Недавно у меня в компьютерном клубе состоялась проверка ОБЭП,
хотелось бы узнать юристов или людей сталкивавшихся с подобной ситуацией о законности действия милиции.
Кароче, мне на мобилу поступил звонок человек представился
старшим лейтинантом ОБЭП и попросил подехать в клуб, после моего приезда у меня попросили, чтобы я показал сертификаты на комерчиское использование игр, признаться у меня их нет так как все игры пиратские лицензированная только Windows, после этого они сказали что все будут изымать. На мой взгляд нарушения в их действиях заключаются в следующем: 1. Протокол о проверке
они показали, но не мне, а человеку который временно подменял меня в клубе и уменя нигде не оформлен, он и расписался в пратоколе, я вообще нигде не расписывался да на меня и особого внимания не обращили, далее ему задали вопрос, видел ли он когда-нибудь сертификаты на комерческое использования игр,
он сказал нет и в этом они увидели административное правонорушения в чем и заставили его расписаться. 2.Составили акт о изъяти компьютерах, в актах я тоже не расписывался,
также копий акта и протокола мне предоставлено небыло, прошло уже больше 12дней но никаких копий ко мне досих пор непоступило. 3.При составлении акта об изятии не было
переписано ни каких идентифекационных номеров железа из которого состоит, каким образом можно доказать что те ящики которые они изъяли мои, а не какие-нибудь левые, не было и переписаны программы установленные на моих компьютере,
в акте сказано, что не было сертификатов на игр, нокаких конкретно игр?, ведь на суде я могу сказать, что у меня вообще не
было игр так как в протоколе ни об одной программе ничего не сказано?
Кто что думает по этому поводу? Есть ли у меня шансы оспорить их действия в прокуротуре или в суде и какие действия можно предпринять в данном случае?