Коллеги,
с тех пор как пришлось заниматься вопросами ИС постоянно ищу ответы на два вопроса, но найти к сожалению не могу:
1. Если зарегистрирован словесный товарный знак стандартным шрифтом черного цвета, а используется он в составе комбинированного обозначения, написан другим шрифтом и в цвете.
Признается ли такое использование комбинированного обозначения использованием зарегистрированного словесного ТЗ?
2. Второй вопрос на юр.клубе обсуждался, но однозначного ответа, либо примера из практики приведено не было. Уважаемый форумчанин, Джермук, высказывал свои мысли, но в рамках рассуждения.
Существует услуга в 35 классе - продвижение товаров для третьих лиц (а также смежные формулировки, они все время разные).
Есть, к примеру, ТЗ "Ромашка", он зарегистрирован для всего 35 класса, в т.ч. для "продвижение товаров для третьих лиц/сбыт товара через посредников/реализация товара и т.д. и т.п." без КОНКРЕТИЗАЦИИ реализуемого ТОВАРА.
Я добросовестный дистрибьютор, который покупает за рубежом оргтехнику и реализует ее в РФ, хочу зарегистрировать ТЗ "Ромашка-М" (ну или какой-то другой вариант, сходный до степени смешения с "Ромашка") в 35 классе, в отношении услуг
"РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ 09 класса, а именно .........".
Неужели абстрактная реализация товаров не позволит мне зарегистрировать свой тз для вполне конкретной реализации вполне конкретных товаров?
По аналогии тогда нужно убрать нафиг все классы товаров и сделать всего один класс "производство товаров". И производство елочных игрушек будет однородным производству оборудования для добычи нефти.
Есть ли у кого-нибудь конкретный пример из практики относительно вопроса №2? Может быть во время экспертизы направляется запрос правообладателю ТЗ "Ромашка" с целью выяснить реализацией ЧЕГО ИМЕННО он занимается.