Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14458

#4826 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:35

ни у кого нет НОВЫХ реквизитов для уплаты пошлин за межд.поиск (PCT)?
в ПВ говорят нужна форма 132, где достать?

Пошлина за международный поиск (п.п.4.3 Приложения) уплачивается на те же реквизиты, что и обычные патентные пошлины (см. новости на сайте Роспатента, там все есть).
  • 0

#4827 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:42

ни у кого нет НОВЫХ реквизитов для уплаты пошлин за межд.поиск (PCT)?
в ПВ говорят нужна форма 132, где достать?

Пошлина за международный поиск (п.п.4.3 Приложения) уплачивается на те же реквизиты, что и обычные патентные пошлины (см. новости на сайте Роспатента, там все есть).

большое спасибо за ликбез :type:
  • 0

#4828 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 21:27

Всем спасибо, что ранее обсуждали мой пост про идентификацию программы при передаче на неё ИП по договору, как для новичка много нового для себя узнал.
Но в описанном случае программа изначально не зарегина, поэтому и сам договор не будет региться.
Я выступаю со стороны приобретателя ИП на ПО, поэтому для меня и была важен возможность чтобы предыдущий правообладатель, а точнее создатель ПО, не передал на неё права ещё кому-нибудь.

Для себя я решил, что идентифицировать прогу будет диск с ней, приложенный к договору.

Ещё я так понял, что можно приложить распечатку программного кода к договору, но вот как правильно это сделать я правда так и не понял. Если кто подскажет, то спасибо
  • 0

#4829 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 21:35

Ещё я так понял, что можно приложить распечатку программного кода к договору, но вот как правильно это сделать я правда так и не понял. Если кто подскажет, то спасибо

А в чём именно затруднение? можно весь исходный код распечатать, добавить в распечатку инструкции по компиляции, с указанием инструментов и библиотек -> всё это прошить с указанием на сшивке "прошито скреплено Х листов" и назвать "Приложением №__ к договору"

Для себя я решил, что идентифицировать прогу будет диск с ней, приложенный к договору.

А идентифицировать диск? нет, кроме шуток? хотя в принципе на диске тоже можно подписи маркером поставить, а на наклейке написать про ознакомление сторон с его содержанием...
  • 0

#4830 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 21:35

Вот ещё один вопрос. Может конечно и глупый для профи, но сильно не кидайтесь тапками.

Фирма А (правообладатель ИП на ПО) передаёт фирме Б это самое ПО на испытание: выявить баги, несовместимости с другим ПО и т. п.

Вопрос: каким договором это лучше оформить что права на ПО сохранялись за фирмой А?

Я думаю,что поскольку в 4 части ГК либо специальных норм на этот счёт нет, то будут действовать общие нормы об обязательствах.

В частности думаю оформить всё это безобразие обычным договором подряда (или лучше на оказание услуг?).
В договоре прописать, что никакие права на ПО к фирме Б не переходят, прописать сроки работ (оказания услуг).
Ещё прописать, что фирма Б по окончании испытания делает письменный отчёт.

Потом фирма А принимает работы (или всё же услуги?)и подписывает соответствующий акт.

Как вам описанный мной договор?
Может быть посоветуете, какие ещё условия лучше обязательно добавить, на что обратить внимание. какие-либо нюансы?

А если у кого то есть образец подобного договора и он готов им поделиться, то вообще отдельное спасибо
  • 0

#4831 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 21:52

А в чём именно затруднение? можно весь исходный код распечатать, добавить в распечатку инструкции по компиляции, с указанием инструментов и библиотек -> всё это прошить с указанием на сшивке "прошито скреплено Х листов" и назвать "Приложением №__ к договору"

Вот поэтому для меня и затруднее, если я как не технарь об исходном коде ещё что то знал, то об компиляции и пр. вообще ничего!
Скажите тогда, что должно быть на этой идентифицирующей программу распечатке к договору, что бы можно было взять и с технической точки зрения сказать, ага, это вот именно эта программа и не какая другая?

А идентифицировать диск? нет, кроме шуток? хотя в принципе на диске тоже можно подписи маркером поставить, а на наклейке написать про ознакомление сторон с его содержанием...

Хм, об этом не подумал. Хотя не уверен в случае чего в возможности экспертизы подписи, выполненной маркером на диске.
Тогда логично прошить и подписать обеими сторона и распечатку программного кода. Можно ещё и у нотара заверить, если они конечно такое заверяют.

Не совсем понял, а что за наклеку вы имеете ввиду?
  • 0

#4832 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 22:05

Вот поэтому для меня и затруднее, если я как не технарь об исходном коде ещё что то знал, то об компиляции и пр. вообще ничего!
Скажите тогда, что должно быть на этой идентифицирующей программу распечатке к договору, что бы можно было взять и с технической точки зрения сказать, ага, это вот именно эта программа и не какая другая?

А кто вам мешает записать файлы с исходным кодом на диск?

Хм, об этом не подумал. Хотя не уверен в случае чего в возможности экспертизы подписи, выполненной маркером на диске.

Ну если вы присмотритесь то на диске как правило есть номера ;)
  • 0

#4833 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 22:51

А кто вам мешает записать файлы с исходным кодом на диск?

Какое то нагромождение получается: к договору прилагаются диск с самой программой и ещё диск с исходным кодом.
Хотя чем чёрт не шутит. Лишь бы можно было ПО идентифицировать.

Ну если вы присмотритесь то на диске как правило есть номера

:o
Ну я же говорю что я не технарь!
  • 0

#4834 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 00:58

Да собственно исходного кода достаточно, инструкции по компиляции это больше для удобства.
Для некоторых языков и кроссплатформенных программ вообще может не быть необходимости в этом.

Тогда логично прошить и подписать обеими сторона и распечатку программного кода.

В смысле "программного"? Если машинного, то сверять его будет делом очччень неблагодарным.

Можно ещё и у нотара заверить, если они конечно такое заверяют.

Только подписи - если будет подписано в его присутствии.

Какое то нагромождение получается: к договору прилагаются диск с самой программой и ещё диск с исходным кодом.

Ну почему бы и нет. Или в исходном коде можно распечатать лишь самые критические "фрагменты".
  • 0

#4835 mr.hill

mr.hill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 17:41

Коллеги,
с тех пор как пришлось заниматься вопросами ИС постоянно ищу ответы на два вопроса, но найти к сожалению не могу:

1. Если зарегистрирован словесный товарный знак стандартным шрифтом черного цвета, а используется он в составе комбинированного обозначения, написан другим шрифтом и в цвете.
Признается ли такое использование комбинированного обозначения использованием зарегистрированного словесного ТЗ?

2. Второй вопрос на юр.клубе обсуждался, но однозначного ответа, либо примера из практики приведено не было. Уважаемый форумчанин, Джермук, высказывал свои мысли, но в рамках рассуждения.

Существует услуга в 35 классе - продвижение товаров для третьих лиц (а также смежные формулировки, они все время разные).

Есть, к примеру, ТЗ "Ромашка", он зарегистрирован для всего 35 класса, в т.ч. для "продвижение товаров для третьих лиц/сбыт товара через посредников/реализация товара и т.д. и т.п." без КОНКРЕТИЗАЦИИ реализуемого ТОВАРА.
Я добросовестный дистрибьютор, который покупает за рубежом оргтехнику и реализует ее в РФ, хочу зарегистрировать ТЗ "Ромашка-М" (ну или какой-то другой вариант, сходный до степени смешения с "Ромашка") в 35 классе, в отношении услуг
"РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ 09 класса, а именно .........".

Неужели абстрактная реализация товаров не позволит мне зарегистрировать свой тз для вполне конкретной реализации вполне конкретных товаров?

По аналогии тогда нужно убрать нафиг все классы товаров и сделать всего один класс "производство товаров". И производство елочных игрушек будет однородным производству оборудования для добычи нефти.

Есть ли у кого-нибудь конкретный пример из практики относительно вопроса №2? Может быть во время экспертизы направляется запрос правообладателю ТЗ "Ромашка" с целью выяснить реализацией ЧЕГО ИМЕННО он занимается.
  • 0

#4836 Lil Di

Lil Di
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 21:03

Помогите, пожалуйста, разрешить вопрос: На фильм на определенный язык на весь мир проданы исключительные права. На этот же фильм но с другим языком хотят продать неисключительные права. Главный вопрос возможно ли такое сделать? И не будет ли это рассматриваться как наришуние исключительной лицензии проданной ранее? Главная мысль которая бьется на данный момент у меня, что не будет. Поскольку разные языки фильма, следовательно и потребительская аудитория разная и ничьи права не будут ущемлены и нарушены. Есть 2 вариант: Мы письмом запросим у обладателя исключительной лицензии на продажу этого же фильма на другом язке на определнных территориях, которые были проданы ему ранее.

Заранее большое спасибо за ответы! :confused:
  • 0

#4837 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 22:39

Lil Di, без изучения той самой исключительной лицензии "на другой язык" рассуждать на эту тему представляется бесполезным. Все будет зависеть от объема прав, переданных по той лицензии.
  • 0

#4838 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 00:42

Есть ли у кого-нибудь конкретный пример из практики относительно вопроса №2?

Таких примеров на сайте Роспатента (решения и заключения ППС)- десятки, причем половина из них может удовлетворить Вас и ровно другая половина - обескуражить.
Поэтому гипотетические примеры для решения конкретной проблемы уже просто будут мешать.

Может быть во время экспертизы направляется запрос правообладателю ТЗ "Ромашка" с целью выяснить реализацией ЧЕГО ИМЕННО он занимается.

Не направляется.
  • 0

#4839 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 03:50

Lil Di, без изучения той самой исключительной лицензии "на другой язык" рассуждать на эту тему представляется бесполезным. Все будет зависеть от объема прав, переданных по той лицензии.

А так же от законодательства стран правообладателя и лицензиатов и законодательства применимого к первоначальной исключительной лицензии и желаемой неисключительной лицензии.
  • 0

#4840 Lil Di

Lil Di
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 12:56

А так же от законодательства стран правообладателя и лицензиатов и законодательства применимого к первоначальной исключительной лицензии и желаемой неисключительной лицензии.

Уважаемые коллеги, спасибо за ответы. Законодательство страны выдавшей лицензию Россиия. Приношу свои извинения, но, к сожалению, я не совсем понимаю для чего необходимо узцчение объема прав? Даже при условии что они одни и те же, исключительная лицензия то на фильм уже выдана. Вопрос в том будет ли наше законодательства рассматривать один и тот же фильм но в разных языковых версиях как два разных объекта или это будет один и тот же. Если как один и тот же то мне представляется единственным выходом письменно запросить и обладателя исключительной лицензии разрешения на заключения договора на неискл. лицензию и НА ДРУГОМ языке. Если два разных обьекта, то тогда полагаю можно свободно заключать договор с другим лицом.
  • 0

#4841 mr.hill

mr.hill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 13:22

Таких примеров на сайте Роспатента (решения и заключения ППС)- десятки, причем половина из них может удовлетворить Вас и ровно другая половина - обескуражить.
Поэтому гипотетические примеры для решения конкретной проблемы уже просто будут мешать.

Ок, понятно. спасибо.
Для ознакомления с аргументами все равно попробую изучить решения палаты. Жаль, что там нет поиска по ключевым словам.
  • 0

#4842 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 23:27

Вопрос в том будет ли наше законодательства рассматривать один и тот же фильм но в разных языковых версиях как два разных объекта или это будет один и тот же.

Законодательство оперирует не "фильмами" и "языками", а произведениями и объемом прав. Разумеется, одна и та же картинка, озвученная по разному - это два разных произведения. Однако, для того чтобы понять, к кому идти за разрешением на переработку произведения (изменение озвучки), к правообладателю или к лицензиату, нужно изучить объем прав, предоставленных по лицензии.
  • 0

#4843 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 15:20

Однако, для того чтобы понять, к кому идти за разрешением на переработку произведения (изменение озвучки), к правообладателю или к лицензиату, нужно изучить объем прав, предоставленных по лицензии.

Марк а как вы думаете, какие права будут у лица осуществившего переработку АВП в иное АВП, если законодательно определено, что авторами АВП у нас являются автор сценария, режиссер и композитор, в случае если музыка специально создана для фильма :shuffle:
  • 0

#4844 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 17:31

слушьте, сегодня надо было срочно заплатить пошлину, пришлось идти в Сбер. Все взял с сайта роспатента. Не оплатил - КБК, говорят, не тот.Кто нить сталкивался?
  • 0

#4845 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 17:35

А какой КБК указывали?
Мы платили КБК 16811505020010000140
прошло
блин, когда ж эта хрень-то закончится с неразберихой!
  • 0

#4846 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 18:08

Вопроса два...
1. Где можно приобрести права на картографическую информацию конкретного региона России.
2. Можно ли считать согласованным размер вознаграждения или порядок его определения за отчуждение исключительного права в договоре заказа на перевод, где об этом вознаграждении всего одна фраза:"Вознаграждение за передачу исключительных прав по настоящему Договору включено в стоимость Услуг Исполнителя."
Но есть расшифровка стоимости услуг.
  • 0

#4847 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 18:36

не сын юриста,
1. Возможно в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
2. Думаю, можно.
  • 0

#4848 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 19:28

Не леди, я приблизительно так и думал...
Пасибки.
  • 0

#4849 Extruder

Extruder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 20:13

по совету старших, пост переезжает в отдельную тему :)

Сообщение отредактировал Extruder: 20 January 2012 - 20:52

• 0

#4850 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 20:38

Не то, чтобы вопрос срочный, но темы решил не плодить.

А зря, вопрос не такой простой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных