|
||
|
Как правильно подписать многостраничный договор?
Отправлено 20 January 2006 - 00:20
1. Для экспертизы необходимо не менее 6 знаков (тут их более чем)
2. Шариковая ручка позволяет определить период внесения записи (до 2 лет), если ... ее не прогладить утюгом.
ЗЫ: "остаточные" знания + паранойя
Отправлено 20 January 2006 - 00:30
чего-то я, видимо, недогоняю... вы о чем? чего в международных отношениях зависит от парафирования? Без приколов, правда интересно.
Отправлено 20 January 2006 - 00:34
ну блин, устал я к вечеру
короче - парафирование - это способ или метод подписакния международных договоров, конкретнее в учебнике, написанном кафедрой мпп мгимо, кароче - все такое
Отправлено 20 January 2006 - 13:51
просто обе стороны пусть подписывают каждый лист и все...
Jurmoristдык я не понял!
парафирование значит не катит?
Sciatica
вы друг над другом стебетесь, ведь да?
Отправлено 20 January 2006 - 15:18
да не, над автором, а че на первой странице я не читал - лень
кстати при парафировании не тока страницы подписываются, а еще и нумеруются
Отправлено 20 January 2006 - 15:26
лучше пятерых и пусть пишут от руки тоды уж точно выполните условиене.. двух.. один не справица..
1. Для экспертизы необходимо не менее 6 знаков (тут их более чем)
гы... лучше зафлудить и тему в чавойту...предлагаю запарифинить
А воопче даже удивился... оказывается какой животрепещущий то вопрос як же так подписать многострачиный договор... не, ну я бы понял, ежели бы спросили, как бы так сделать, чой бы подправленный договор выглядел как новый - во где можно ноу хау нарыть... начиная с
... а подписать... ну вот не вижу проблемы, даже для Общих...утюгом
Отправлено 20 January 2006 - 15:34
а я вот хотел предложить тему в глобальные перенести...
Отправлено 20 January 2006 - 16:18
Ух ты как интересно.Шариковая ручка позволяет определить период внесения записи (до 2 лет), если ... ее не прогладить утюгом.
А запись с другой стороны делается таким образом, чтобы част ее была на контрольной марке, а часть на листе с тестом договора.
Отправлено 03 July 2018 - 23:03
Какая тема и пропадает
скажу, честно, мопед не мой, но идея показалась интересной
каждая страница анализируется на плотность и места заполнения текстом, потом генерируется qr-код или штрих код, который располагается внизу страницы под текстом. На последней странице печатается код, составляющий сумму от всех кодов. Последняя страница не анализируется, т.к. она будет «заверена» живыми подписями.
При каких либо сомнениях в «целостности» документа, смартфоном фотографируются все страницы документа, приложение заново анализирует состав страницы и проверяет соответствие ему qr-кода внизу страницы, а затем проверяет соответствие их суммы последнему qr-коду.
Отправлено 03 July 2018 - 23:18
Sera, сложно. Тут лет 10-15 назад кто-то выкладывал очень простое решение: на каждой странице ставятся отпечатки пальцев подписантов. Сколько я помню, у них в организации так на полном серьёзе заверялись решения ОСУ.
Sera, и ещё. У меня был случай, когда никакая программа не распознала бы изменение текста. Там на двух страничках заменили по одной букве, но в результате полностью изменилось правовое регулирование отношений. Полностью!
Сообщение отредактировал Ludmila: 03 July 2018 - 23:16
Отправлено 04 July 2018 - 11:57
Sera, и ещё. У меня был случай, когда никакая программа не распознала бы изменение текста. Там на двух страничках заменили по одной букве, но в результате полностью изменилось правовое регулирование отношений. Полностью!
Гениальный юрист придумал такую подделку. Что за слово было?
Отправлено 04 July 2018 - 12:02
В идее полно весьма существенных изъянов...мопед не мой, но идея показалась интересной
Как уже сказала Ludmila, подмена текста может не быть связана с изменением "плотности и мест заполнения текстом", и одно только это делает затею бессмысленной...каждая страница анализируется на плотность и места заполнения текстом
QR-код - это разновидность штрих-кода, двумерный штрих-код. А что конкретно будет закодировано? Идея об этом умалчивает. Надо думать, некое число, которое будет получено по какому-то алгоритму. Какому? Алгоритм должен быть открытым - иначе ему нельзя будет доверять. При этом не должно быть достаточно простой возможности делать вычисления по алгоритму в обратную сторону. Ну и зачем городить огород, когда уже давно придумана ЭЦП? Отсканировать договор и подписать файл ЭЦП обеих сторон...потом генерируется qr-код или штрих код, который располагается внизу страницы под текстом.
И как предполагается отличать 14+29+8=51 от 14+27+10=51?На последней странице печатается код, составляющий сумму от всех кодов. Последняя страница не анализируется, т.к. она будет «заверена» живыми подписями.
Отправлено 04 July 2018 - 12:04
Гениальный юрист придумал такую подделку. Что за слово было?
Аббревиатура. Там были российская и белорусская организации. И в пункте "Применимое право" изначально было "Применимым правом является право РФ". Они РФ поменяли на РБ (сокращение от Республика Беларусь). И ту же замену произвели в фразе "Все споры рассматриваются в судах РФ".
И вместо российского права применимым стало белорусское, а местом рассмотрения споров - Беларусь.
Но у них это не прошло. Мне принесли договор, говорят, мол, потеряли договор с твоей визой, распишись заново. И меня что-то дёрнуло вычитывать договор заново, а там сюрприз...
Отправлено 04 July 2018 - 12:18
А что конкретно будет закодировано?
плотность и места заполнения текстом
В организации <это предложившей> много лишних денег? Ну тогда я иду к ним!
Отправлено 04 July 2018 - 15:22
Стоит копейки и наносится быстро
Отправлено 04 July 2018 - 17:14
Всегда встает вопрос о целесообразности.
В Роснефти (закупки - по "их" положению о закупках) типовой договор - 72 листа. Сама закупка - пара сотен тысяч в рублях...
Не, ну, можно, конечно, и каждую страничку сфоткать... Если делать совсем нечего...
Отправлено 04 July 2018 - 17:45
А мне вот интересно: от чего уберегут все эти коды, ультрафиолеты и прочие извращения?
Ну вот приносит одна сторона договор, на котором стоит код 56. Другая сторона приносит договор с кодом 72. Как суд будет разбираться, какой из них подлинный?
Отправлено 04 July 2018 - 17:47
какой из них подлинный?
Подлинный третий: "настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному сторонам и третий суду..."
Отправлено 04 July 2018 - 17:52
Отправлено 04 July 2018 - 17:54
подписывают допсоглашение, где указано
А одобрение кода доп. соглашения?
Отправлено 04 July 2018 - 18:07
Тогда на допсоглашении отпечатки, капля крови гены и слюны буха
Отправлено 04 July 2018 - 18:13
Тогда на допсоглашении отпечатки, капля крови гены и слюны буха
Слезы главбуха и слюны юриста.
Отправлено 04 July 2018 - 18:16
Отправлено 04 July 2018 - 18:28
капля крови гены
Каплей мы не удовлетворимся!! (откуда такая "мелочность", что ли...)
Отправлено 05 July 2018 - 00:09
И ничего не дает в суде, если это будет сделано только одной стороной и втайне от другой. А если не втайне - нафиг тогда невидимые оттиски?Кстати, есть же более простой и дешёвый способ: штамп/ печать различимый только в ультрафиолете.
Стоит копейки и наносится быстро
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных