Простите за задержку ответа,дела семейные...Так Вы считате "утяжеление" процедуры привлечения работодателем работника к дисц. ответственности - защитой работником своих прав? а права работника на что? на непривлечение к дисц. ответственности?
Презумпция невиновности,ничего сверхестественного.Работник,считая себя невиновным, имеет право не усложнить процедуру,а просто не содействовать работодателю в привлечении себя к ответственности.Может я что-то в Вашем сообщении и не понял,но для меня все ясно.
ИМХО,Постановление Пленума ВС РФ никак не противоречит тому,что я говорил о самозащите в предыдущих постах.Честно говоря,буду даже рад если опровергнете такое мнение,дополните.К конструктивной критике всегда готовЭто удачнее.. Но с учетом п.39 Постановления Пленума ВС ..Другой пример:работодатель отказывает донору в предоставлении дня отдыха.
А Вы считаете,что так просто устроиться на работу с порочащей записью в трудовой? Не лукавьтеХотя бы для того, чтобы на новую работу устроиться..Зачем работнику трудовая с порочащей записью, несоответствующей действительности?
О какой отвественности работодателя за невыдачу ТК Вы говорите:
Я видимо нечетко высказался.Имеется ввиду ответственность за порочащую запись не соответствующую действительности.
Вопрос был риторический!Да, Вы юрист,судя по девизу .Имелось ввиду,юрист руководстводствуется не только исключительно законом,но и правом.Если Вы предложите дефиницию, по которой следует отличать "законоведа" от "юриста".. я попробую определиться..Вы что сговорились что ли, вы законоведы или юристы?!
Не смеяться,а плакать надо.Вспоминаю свою начальницу,которая заявила,дескать,Конституцию не читала,не знаю где ее взять...Ну а Конституционный Суд,как по Вашему, почему без работы не остается?Одно другому не мешает,но уж признайте,ТК РФ далек от совершенства.Не нужно ТК отменять,а вот критически относиться не мешало бы.Давайте отменим все другие Законы.. и ТК в первую очередь.. Чтобы он не мешал Конституции...Есть Конституция РФ-закон прямого действия
Если Вы не знаете зачем какое-либо право,как им воспользоваться,что я вполне могу понять (у самого бывают такие ситуации),то это не значит,что и другим работникам эти права не нужны.А насчет мифов,ИМХО,погорячились Вы.Я Миронова уважаю,за его основательную проработку вопросов трудового права.Откройте какой-нибудь учебник,комментарий по трудовому праву и сколько Вы найдете информации о самозащите?Мизер!Поймите правильно, других авторов я ничуть не умаляю.Да,просто у меня есть свои авторитеты в трудовом праве, прежде всего Миронов и Архипов.Своему научному руководителю льстить не буду...какой придуманный Мироновым ( я правильно, понял, что он является их автором?) способ какое право работника защищает.. и что он реально, а не мифически дает работнику..