|
||
|
ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ ИЛИ ПРОСТО БРОСИЛ СТРОЙКУ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДОЛЬЩИКУ
Отправлено 02 March 2006 - 18:14
Земля в аренде на 49лет.
Когда разрешение на строительство получено не знаю.
Эти гаражи пока принадлежат застройщику. Мы подали иски о признании за каждым право доли в общей собственности. - активные коллеги по несчастью сказали, что право за нами в суде признают.
Возникает вопрос, после того как мы зарегистируем гаражи (пройдем гос.регистрацию в дальнейшем), можно ли будет требовать признания права на конкретный гараж в место долевого участия?
Отправлено 02 March 2006 - 18:23
право аренды на 49 лет может быть продано с торгов без согласия арендодателя. кстати, вместе с недостроем.
Отправлено 02 March 2006 - 18:59
Меня интересует вопрос, можно ли будет после регистрации требовать конкретный гараж?
А гаражи готовы, их надо только зарегистироваться, достраивать там ничего не надо.
Добавлено в [mergetime]1141304352[/mergetime]
И ещё.
Активные коллеги говорят, что застройщик готов предеать нам гаражи на баланс, если мы создадим потреб.кооператив.
Но как это правильно организовать, ибо просто передача (дарение) не возможна между юр. лицами.
Отправлено 03 March 2006 - 14:38
а на выделение доли в незавершенке. (или такой иск тоже отказной?)
Обычный среднестатистический ДДУ не порождает у дольщика вещных прав на объект незавершенки. Только обязательственные на получение вещи в будущем. (различие понятно?). Посему, с большой долей верояятности - отказной.
А гаражи готовы, их надо только зарегистироваться
А что мешает предъявить объект госкомиссии?
просто передача (дарение) не возможна между юр. лицами.
То между коммерческими юрлицами невозможно. От коммерческого к некоммерческому - запросто.
Опять же, в тех случаях с которыми я сталкивался, на вновь созданную организацию уступались права по заключенным договорам и передача шла "как бы" во исполнение этих договоров.
Отправлено 03 March 2006 - 18:10
Тот кто хочет по дешевке купить комплекс.А что мешает предъявить объект госкомиссии?
Я даже не знаю зарегистрирована эта недостройка или нет.
Добавлено в [mergetime]1141387819[/mergetime]
В инете вычитал, что есть такая практика, только потом в апеляция или надзоре отменяют такие решения....
Отправлено 04 March 2006 - 19:36
Если будет создан гаражный кооператив, эту кооперативу будут переданы (дарение) на балан гаражы (комплекс), не передут ли в месте с гаражами долги застройщика?
И можно ли будет потом признать этот договор (дарения) недействительным?
И есть ли другие способы без долгово передачи гаражей?
Как я узнал, что пока никаких процедур банкротства нету.
Отправлено 17 May 2006 - 17:35
Дом построен на 3/4, однако строительная компания вот-вот будет банкротом.
действие нового закона (о долевом строительстве) на данные правоотношения не распространяется, т.к. подрядчие получил разрешение ранее выхода закона в свет.
Насколько я слышал пока дом не построен и не сдан-это собственность подрядчика.
Как уберечь себя от возможных неблагоприятных последствий напрмер, если обанкротится подрядчик до сдачи? Незавершенку арестуют и продадут.....
Подрядчик готов подписать любой переделанный договор, подписать любые бумаги...........
Что сделать, чтобы решешния суда (если до этого дойдет) по всем позициям был в пользу физлица
#33 -Гость-
Отправлено 18 May 2006 - 14:59
Отправлено 18 May 2006 - 17:20
Физлицо участвует в долевом строительстве жилого дома.
Дом построен на 3/4, однако строительная компания вот-вот будет банкротом.
Отправлено 18 May 2006 - 18:16
Отправлено 18 May 2006 - 18:34
Заключить договор инвестирования (соинвестирования) - если мне не изменяет память при инвестировании инвестор (соинвестор) является собственником всего объекта в той доли, которую он вложил независимо от стадии строительства.
#37 -Гость-
Отправлено 18 May 2006 - 19:13
Вот именно.Заключить договор инвестирования (соинвестирования) - если мне не изменяет память при инвестировании инвестор (соинвестор) является собственником всего объекта в той доли, которую он вложил независимо от стадии строительства.
А Вы уважаемый KRV написали что строительная компания скоро станется банкротом, да потом еще и вот это добавили
.Насколько я слышал пока дом не построен и не сдан-это собственность подрядчика.
И поэтому не ясно совсем кто банкротится, тот с кем физик заключил договор или тот с кем заключил договор один из инвесторов.
Отправлено 18 May 2006 - 19:48
Физик заключил договор со строительной компанией, которая и строит дом. Но видно сил не хватило у нее............вот и на грани банкротства...........И поэтому не ясно совсем кто банкротится, тот с кем физик заключил договор или тот с кем заключил договор один из инвесторов.
А по поводу инвестирования подскажите НПА, что почитать?
#39 -Гость-
Отправлено 18 May 2006 - 20:23
опять же ФЗ "О несостоятельности"
что бы хоть как то подумать, нужно больше информации:
- на основании чего ведется стороительство?
- кто еще кроме СК участвует в инвестиционном контракте (я про титульных Инвесторов)?
- на какой стадии процедура несостоятельности в настоящий момент?
по вопросу
- уступить нафиг кому то свои права по договору и вложиться в более солидную компанию ))))Как уберечь себя от возможных неблагоприятных последствий напрмер, если обанкротится подрядчик до сдачи? Незавершенку арестуют и продадут.....
Подрядчик готов подписать любой переделанный договор, подписать любые бумаги...........
Что сделать, чтобы решешния суда (если до этого дойдет) по всем позициям был в пользу физлица
Отправлено 18 May 2006 - 22:52
А по сути на примере реальной проблемной ситуации могу предположить, что наилучший вариант - это организовать ТСЖ и уже от этого юрлица искать нового застройщика.
Отправлено 19 May 2006 - 16:32
Хотелось бы предпринять действия (переделать договор, сделать новые бумаги и т.д.)до того как встанет вопрос о банкротстве.Для начала - сходите в банкротство, там тема есть смежная - какой-то конкурсный не знает, чего ему с долями делать...
На сегодня имеются признаки банкротства, но пока до этого дело не дошло.
Интересен момент про инвестиции............Как бы поподробнее........
Отправлено 19 May 2006 - 19:03
Интересен момент про инвестиции............Как бы поподробнее........
Для строительства жилого дома заключается Инвест контракт. Как правило, в нем определены доли администрации и основного Инвестора.
Выясните, какое положение занимает Ваша СК - основной инвестор или соинвестор (т.е. получил свою долю площади по какому-либо договору) - от этого основания (по которому СК получает площади после окончания строительства) делайте переуступку от него к Вам.
Хотя полностью согласна с
- уступить нафиг кому то свои права по договору и вложиться в более солидную компанию ))))
иначе стройку заморозят и получится дооооолгострой
Отправлено 21 May 2006 - 15:21
Администрация никакого отношения к дому не имеет. Этот строящийся дом - на пять квартир и все дольщики-физ лица.Для строительства жилого дома заключается Инвест контракт. Как правило, в нем определены доли администрации и основного Инвестора.
Было собрание этих жильцов с представителями сроительной компании которая строит этот дом. Представителя сказали в открытую: "Наша организация на грани банкротства. Если таковое произойдет, то незавершенное строительство арестуют, т.к. недострой считается собственностью строительной компании (на данные правоотношения не распространяется новый закон о долевом участии). Мы готовы подписать любые документы (переделать, дополнить и т.д.) чтобы ваши (физ лиц) права были максимально защищены".
Вопрос: Что сделать?
Отправлено 22 May 2006 - 14:11
Отправлено 22 May 2006 - 14:25
Вы уверены. что УФРС это зарегистрирует? По своему опыту могу сказать, что когда забирали из УФРС зарегистрированные ДДУ, на них стояла отметка "ипотека". Обратились за разъяснением - там сказали, что поскольку квартиры как таковой нет (не зарегистрирована), ипотека накладывается на земельный участок.может быть дольщикам зарегистрировать свое право собственности на незавершенку?
Отправлено 22 May 2006 - 21:46
смысл сей фразы мне недоступенипотека накладывается на земельный участок
уважаемый коллега, можно по-подробнее?
Отправлено 23 May 2006 - 11:12
Начальник отдела регистрации пояснила, что ипотекой обременен земельный участок, на котором производится строительство дома, поскольку квартира как объект, еще в УФРС не зарегистрирована.
Отправлено 24 May 2006 - 12:37
Отправлено 24 May 2006 - 14:02
надо расторгнуть договор со строительной компанией с передачей незавершенки дольщикам.
а те пусть ищут нового строителя.
нужно чтобы новый строитель без особых новых расходов для дольщиков обязался достроить дом.по договору уступки другой строительной организации.
Добавлено в [mergetime]1148457738[/mergetime]
в любом случае надо сделать чтобы недострой не остался в собственности строительной компании.
имущество попавшее в конкурсную массу вернуть нелегко.
Отправлено 25 May 2006 - 16:51
Подрядчик (банкрот) предложил путь спасения: он передает свои дела по договору уступки другой строительной организации. Кто-нибудь сталкивался с данной процедурой? Каков порядок действий? И что за договор должен быть?
2 KRVАдминистрация никакого отношения к дому не имеет. Этот строящийся дом - на пять квартир и все дольщики-физ лица.
определитесь плз., кто ваша СК - инвестор, - соинвестор, - подрядчик?
если подрядчик то в чем проблема? расторгайте договор, если основания есть..
а вообще, признание должника банкротом, процедура долгая. И ее наличие, на неденежные обязательства должника перед инвесторами (если оплатили стоимость работ) не влияет.
А вот уступите невыгодно права, а иначе кому они нужны, вот тут, в случае возбуждения процедуры, АУ должника как всех накрячит, и будете потом разбираться кто же строить станет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных