Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не будите Джека-Потребителя

Сообщений в теме: 73

#26 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 15:52

-Дмитрий-

Чейто вы так разволновались? Пугаете? :)
  • 0

#27 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 19:53

danko
административные/внесудебные методы могут разозлить продавца/и др. и он пойдет на принцип.
Для потреба, горящего чусством мести это гуд есть, а для профессионального юриста денюшку у продавца/и др. взыскивающего в пользу потреба ИМХО не профессионально. Професионализм забрать побольше и сразу :) ИМХО разумеется
  • 0

#28 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 21:49

Lelick

административные/внесудебные методы могут разозлить продавца/и др. и он пойдет на принцип.

Именно такими методами наш юрист свой фотик вчера вернул. А иначе денежку отдавать не хотели. Хорошие методы. Худой мир лучше доброй войны. (с)
  • 0

#29 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 15:26

Начальница рассказала...
Мужичек в пивнушке купил соленую рыбу в упаковке - оказалась тухлая. Накатал заяву в милицию, возбудили УД по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Хозяин пивнушки еле-еле соскочил по амнистии... пивнушку продал потом...
  • 0

#30 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 17:31

Кому про Метро (в НН) настучать посоветуете? моя темка чуть ниже... 

- Метро - это не совсем в тему. тут арбитраж полюбому

Добавлено в [mergetime]1161343887[/mergetime]
А так валить нерадивых продавцов нужно. Всеми доступными законными методами.
  • 0

#31 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 14:14

Leliki

тут арбитраж полюбому

Какие Ваши доказательства?
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 14:29

NVV
Была такая темка, про Метро, я там развил мысль о том, что реально чаще всего товар приобретается в розницу, а все заморочки Метро придумало, чтобы уйти от налога с продаж (помните, был такой?) и от ЗоПП. Но Leliki все решает на раз и без оглядки на закон :) . Правда он появился на форуме на несколько дней, начудил как мог и исчез, так что доказательств мы скорее всего не дождемся.
  • 0

#33 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 15:55

В качестве эпиграфа к этой теме:
Замyчаю до смеpти любyю оpганизацию - письменно, по
> телефонy, а также лично. Пенсионеp И. И. Козлов.
  • 0

#34 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 16:38

NVV

Какие Ваши доказательства?

Ну видимо доказательства такие. что Метро работает (продает товары) только юрикам, насколько я знаю. Соответственно ЗОЗПП побоку. Хотя может уже и с физиками работает?
  • 0

#35 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 16:56

ВладимирD я вернулся и поясняю.

см. пост 34 MiSha только добавлю, что еще и ИПшникам. В общем все по договору поставки/купли продажи :)

Сообщение отредактировал Leliki: 28 November 2006 - 16:57

• 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 17:49

Leliki
Ладно, без обид, я тогда еще в пылу боя был. :) А темку про Метро все-таки прочитайте, по второму разу пересказывать неохота.
  • 0

#37 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 18:28

ВладимирD

Интересная темка про Метро. И мысли.
Так. Метро продало юрику. - отлично. Юрик дальше. Еще лучше. И тут вступает в силу уже ЗоЗПП, по которому потребиллер может выставить претензию уже поставщику/владельцу сервисного центра.
  • 0

#38 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 18:44

потребиллер может выставить претензию уже поставщику/владельцу сервисного центра.

Ну да еще тема про телевизор была. автор Фауст.
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 18:48

Leliki
Вся проблема в том, что продажа фактически не оформляется: физик покупает в Метро товар, используя карточку своей фирмы, но для себя и за свои деньги. В фирме соответственно товар не оформляется и продавца вообще вроде как нет :) . Бороться в случае поломки товара со своей фирмой потреб не будет, сервис часто далеко.
  • 0

#40 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 20:53

Бороться в случае поломки товара со своей фирмой потреб не будет, сервис часто далеко.

а производитель? :)

Сообщение отредактировал MiSha: 28 November 2006 - 20:53

• 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 02:46

а производитель?

А он, как правило, еще дальше и на российский ЗОЗПП ему начхать...

Возвращаясь к началу:

Если нарушают мои потребительские права – я использую все возможности, предоставленные законодательством

Приятно иметь дело с человеком, знающим свои права. Но (возможно, я вас удивлю?) примерно 8 из 10 покупателей, обращающихся ко мне по поводу сломавшейся техники вообще ничего от меня не требуют и про закон "О защите прав бездомных зверьков" слышали краем уха. Они просто хотят, чтобы их техника работала. Примерный диалог:
- У меня сломался телевизор.
- Какой у вас адрес? Машина придет тогда-то...
Через неделю (но это как получится):
- Сдавали нам телевизор?
- Да.
- Адрес такой-то? Когда будете дома? Ждите, привезем...

Поэтому 99% траблов с товаром ненадлежащего качества в магазине решаются правильной работой с покупателем. 1% на психов, эпилептиков и прочих глухих ветеранов обороны Ташкента.
Это все не к тому, какой у нас магазин хороший, а к тому, что сервисное обслуживание должно быть цивилизованным. Тогда и жалобами обклеиваться не придется.
  • 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 13:27

Поэтому 99% траблов с товаром ненадлежащего качества в магазине решаются правильной работой с покупателем. 1% на психов, эпилептиков и прочих глухих ветеранов обороны Ташкента.
Это все не к тому, какой у нас магазин хороший, а к тому, что сервисное обслуживание должно быть цивилизованным. Тогда и жалобами обклеиваться не придется.

Это смотря какой товар и какой контингент покупателей. Попробуйте поторговать элитной сантехникой - взвоете.
  • 0

#43 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 15:12

Перкрасно понимаю, что набор вероятных проблем весьма велик. Тем не менее это касается любых дорогих вещей: ювелирные изделия, бытовка, одежда. Правильная работа с покупателем, ответсвенность за свои слова и действия и, главное, не врать. Люди это ценят.
  • 0

#44 Caesar

Caesar
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 16:45

Как по закону рекламы - Говори правду, говори много правды. но не говори всю правду?
  • 0

#45 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 20:25

Нет. Просто запомнить простую фразу или сделать тату на лоб: "Все должно быть по закону." При следовании этому принципу врать нет необходимости, а проблемы со стороны потреба практически исключены.
  • 0

#46 Caesar

Caesar
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 20:43

Ага, но только не тогда когда, что то возьмут, а потом понимают, что не нравится и пытаются вернуть обратно. Первый шок от того, что товар тех сложный и его нельзя просто так вернуть по ст 25 далее в ход идут ст. 18, 12...
  • 0

#47 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 21:23

Все по закону, господа... Все по закону... Пусть потреб обоснует свои требования по статьям 10, 12 и всем остальным. Я напомню, что продавец, согласно ст. 18 несет ответственность, если не докажет, что недостаток появился по вине потребителя. Однако доказывать сам факт наличия недостатка продавец не обязан. :)
Поэтому если недостаток плавающий и проявляется время от времени, то для потреба предъявлять претензию по ст. 18 слегка затруднительно. Проверка качества, "с товаром все нормально", экспертиза, "все замечательно", суд, "все в порядке", потреб оплачивает расходы и остается с девайсом на руках. Все по закону.
С ненадлежащей информацией - то же самое. Пущай доказывает.
  • 0

#48 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 12:17

Dao

Все по закону, господа... Все по закону... Пусть потреб обоснует свои требования по статьям 10, 12 и всем остальным. Я напомню, что продавец, согласно ст. 18 несет ответственность, если не докажет, что недостаток появился по вине потребителя. Однако доказывать сам факт наличия недостатка продавец не обязан. 
Поэтому если недостаток плавающий и проявляется время от времени, то для потреба предъявлять претензию по ст. 18 слегка затруднительно. Проверка качества, "с товаром все нормально", экспертиза, "все замечательно", суд, "все в порядке", потреб оплачивает расходы и остается с девайсом на руках. Все по закону.
С ненадлежащей информацией - то же самое. Пущай доказывает.

Скажите честно: у Вас много судебной практики по делам о защите прав потребителей?
Просто я Вас читаю и начинаю думать, что я в какие-то другие суды хожу.
  • 1

#49 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 12:29

Судебной - не много. Досудебной - хватает. В местный отдел по защите прав ходить приходится частенько (последний раз - два дня назад там был, к примеру). За три года против магазина был один иск. Потреб дело проиграл. А претензий мне пишут в среднем по пять в неделю.
У меня достаточно знаний, чтобы защищаться в суде, если вы об этом. Я бывал на процессах в ходе практики, которую проходил в сервисном центре и в рамках повышения квалификации. Но моя задача в магазине - не судиться с кем попало, а решать проблемы покупателей. Делать это в рамках закона - необходимое условие получения мною заработной платы :) .
Делайте все по закону, господа, и по судам ходить придется реже.
  • 0

#50 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 13:40

Dao

моя задача в магазине - не судиться с кем попало, а решать проблемы покупателей

Тут же возникает простой вопрос: а на кого Вы работаете? На владельца магазина или на покупателей, чьи проблемы Вы решаете? Для разборок с покупателями должен быть отдел рекламаций или хотя бы менеджер по рекламациям. Дело же юриста - защищать интересы своей фирмы . Закон о защите прав потребителей писан после тяжкого бодуна, рогаток для продавца там куча, противоречий - тоже. Даже если захочется, чтобы все было по закону - далеко не всегда так получится.

За три года против магазина был один иск. Потреб дело проиграл.

Хорошо устроились, правда и зп при таком раскладе наверное невысока :) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных