Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#26 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 17:50

Сергей77
Олеся ака Lesiki давала - вроде в педогогическом флуде
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 18:31

Сергей77
много
там можно посмотреть развернутую историю - совпадающие блоки подсвечиваются
такими блоками чаще всего выступают стандартные фразы - с одной стороны, по мнению профессора, Федеральный закон и т.п.
  • 0

#28 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 18:38

Сергей77
с Вас собственно говоря - книга :D
  • 0

#29 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 18:55

Сергей77

не думаю, что издательства возьмутся публиковать

самиздат, не? или ВУЗ? ждем... было бы интересно вас почитать..

а уменя что-то программа не загружаетцца... странно
  • 0

#30 infiltrator

infiltrator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 19:55

Я свой диссер загнал- 97%.
  • 0

#31 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 05:58

...Илья, прошу прощения за офф :D

Сообщение отредактировал Anna V: 14 December 2008 - 22:39

• 0

#32 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 15:47

Anna V
кто-то мне говорил что не пишет диссер, не? :D

народ - как скачать - я пытался с сайта загрузить прогу - не идет у меня - хочу свой диссер проверить - может я злостный компилятор
  • 0

#33 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 16:53

коллеги, можно обсудить тему проги Антиплагиат в специально теме? :D
  • 0

#34 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 17:29

Marbury

можно обсудить тему проги Антиплагиат в специально теме

такая темя даже где-то была (это как раз намек коллегам :D )
  • 0

#35 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2008 - 17:39

Marbury, извиняюсь за офф. Все свои сообщения стер.

Плагиат в теории права, особенно в учебной литературе уже скоро станет субкультурной нормой. Так вот навскидку могу вспомнить.
Господин Сигалов полностью позаимствовал несколько страниц у Венгерова
Сигалов К.Е. Школы теории права // Теория государства и права. Под ред. М.М. Рассолова. М., 2004. С. 235.
Магистр частного права Н.Н. Кузнецова безбожно содрала практически всю статью В.М. Нечаева о Ф.К. фон Савиньи.

Учебник С.В. Бошно вообще представляет собой компиляцию не совсем (совсем не) качественного материала.
Помнится, даже нашел учебник, в котором под чистую своровали главу Н.Н. Тарасова в кафедральном учебнике про социальные нормы (учебник трех авторов, один из них Д.Ю. Шапсугов, остальных авторов не помню). Но это я так, не заглядывая специально.
последний запомнившийся пример Баев, В. Г. Историческая школа права :Теория и политическая практика в Германии в 1815 - 1848 годах /В. Г. Баев. //Современное право. -2006. - № 6. - С. 99 - 106
Практически все взято у дореволюционных авторов.
Только думаю, что Вы покушаетесь на проблему с негодными средствами. Так ее не решить.
  • 0

#36 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 00:44

Сергей77

Только думаю, что Вы покушаетесь на проблему с негодными средствами. Так ее не решить.

ну вот, опять критика))) я не "покушаюсь на проблему"... мы просто написали статью и все, поскольку считали, что молчать нельзя. Отправили ее в Правоведение, они готовы ее опубликовать, только в переработанном виде, т.к. уже опубликованное они в печтаь не берут. И это сделаем.

Мы же не пытаемся одной этой статьей решать какие-то проблемы? Не понимаю Ваши слова) или поясните, что имели ввиду)

П.С. Я однажды накорню зарезал аспирантку, которая не брезговала плагиатом. Надо просто, чтобы каждый, кто видит такое, не молчал в трубочку, а сразу публиковал разгромную статью. ЧТобы таких лишали степеней и прочее...
За что уважаю В.А. Белова, что не молчит. Респект ему.

Сообщение отредактировал Marbury: 15 December 2008 - 00:45

• 0

#37 Inna1

Inna1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 01:13

Marbury

а вам попадался плагиат в уже защищенных диссерах?
  • 0

#38 infiltrator

infiltrator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 01:19

Inna1 и не раз. Подними диссеры защищенные в Кавказских респуликах. Никакого национализма :D :D :)
  • 0

#39 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 01:37

Inna1

а вам попадался плагиат в уже защищенных диссерах?

да, видел...
  • 0

#40 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 13:08

Marbury

Всячески рекомендую остерегаться трудов таких авторов как Юрий Альбертович Дмитриев и Анастасия Н. Головистикова, пишущих "в соавторстве".

К сожалению, вынужден поддержать автора этой тему - Ю.А. Дмитриев, известный как "специалист" по все отраслям законодательства не раз был замечен в плагиате...
  • 0

#41 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 15:01

Вопрос о допустимости или недопустимости плагиата - есть вопрос этический. Как и все этические вопросы он решается человеком наедине с самим собой, поскольку этические вопросы - вопросы интимного отношения к другим и к себе. Этическая сфера индивида формируется достаточно рано и наиббольшее воздействие на ее формирование оказывают семья и школа. Тот случай, когда "автор" не брезгает делать из "своего" научного труда компиляцию из шпаргалок и другого не совсем качественного материала, говорит о том, что этическая сфера у такого человека гнилая: наукой или образованием здесь вообще даже не пахнет, здесь банальный, тупой в своей убогости карьеризм. Юридическими механизмами и механизмом профессионального контроля этическую сферу человека не исправить, этого здесь крайне недостаточно. Я согласен, что необходимо не замалчивать такие вопиющие факты, а придавать общественной огласке, однако если мыслить практически, то само по себе такие действия не в состоянии качественно исправить ситуацию, к сожалению.
В чем я совершенно согласен, так это в том, что значительное увеличение объема плагиата в учебной и монографической литературе связано со слабым контролем качества в научном юридическом сообществе, а также и с падением общественного престижа юридической науки, чему способствовала декада 90-х, когда наука была в полном "загоне" и утечка мозгов протекала полным ходом.
Причину также еще вижу в том, что в теоретико-правовой науке значительное количество научных "кадров" после защиты кандидатской и докторской диссертаций практически полностью перестают всерьез осваивать учебную литературу: считается, что учебной дисциплиной такие мэтры полностью владеют, и читать-де им там нечего. Иллюзия. Есть учебники, которые "стоят" многих монографий. Однако их - считанные единицы. Отсутствие качественного отношения к написанию учебной литературы, массовое игнорирование текстов чужих учебников формирует благодатную почву для всякого рода плагиатчиков.
  • 0

#42 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 16:47

Вопрос о допустимости или недопустимости плагиата - есть вопрос этический.

На данный момент он еще и правовой. Даже если принять концепцию права как "минимума нравственности".

Однако, как понимаю, в юриспрудирующем сообществе не принято решать проблему плагиата судебными методами, из-за опасения оказаться под косыми взглядами коллег. Потому деликатничают и ограничиваются "общественным порицанием" - и то в лучшем случае.
  • 0

#43 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 17:17

Gwendalyn

На данный момент он еще и правовой.

конечно правовой, тут и говорить не о чем.

Однако, как понимаю, в юриспрудирующем сообществе не принято решать проблему плагиата судебными методами, из-за опасения оказаться под косыми взглядами коллег. Потому деликатничают и ограничиваются "общественным порицанием" - и то в лучшем случае.

у меня бы украли текст, решал бы проблему не только судебными, но и физическими методами.. за такое надо сильно бить по лицу.

Если боятся общественного порицания (кого бояться-то???), то плагиат и прочяя дрянь будет процветать, плагиатчики будут занимать должности и никто их не будет обличать. Потом они будут плодить таких же "ученых"... и конец науке даже в том виде, какая она есть сейчас.
  • 0

#44 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 03:03

Вопрос о допустимости или недопустимости плагиата - есть вопрос этический. Как и все этические вопросы он решается человеком наедине с самим собой, поскольку этические вопросы - вопросы интимного отношения к другим и к себе. ...
Я согласен, что необходимо не замалчивать такие вопиющие факты, а придавать общественной огласке, однако если мыслить практически, то само по себе такие действия не в состоянии качественно исправить ситуацию, к сожалению. ...

Ну, это еще и правовой вопрос. И, если я правильно помню положение о степенях, или как там назывался этот документ - то это кажется единственное основание для полного и безоговорочного снятия диссера с защиты и отказа в присуждении степени. ИМХО не только этика....
А что не в состоянии исправить))) Я вот оптимист. Снимали бы реально за такое с защиты, проверяли бы - думаю, буквально пара десятков диссеров полетит, будет понятно, что работают в ВАКе - и начнут кавычки расставлять.

Добавлено в [mergetime]1229374992[/mergetime]

П.С. Я однажды накорню зарезал аспирантку, которая не брезговала плагиатом. Надо просто, чтобы каждый, кто видит такое, не молчал в трубочку, а сразу публиковал разгромную статью. ЧТобы таких лишали степеней и прочее...
За что уважаю В.А. Белова, что не молчит. Респект ему.

А с моей кафедры человек не стал ввязываться... Видел куски своих работ в кажется трех диссерах. Еще не защищенных. Я спрашивала - мол, а чего, напиши отзыв в диссовет или еще что - нет говорит, пусть будет на их совести, не хочу валить защиту... :D
ИМХО не самый правильный вариант...

Сообщение отредактировал Anna V: 16 December 2008 - 03:00

• 0

#45 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:59

Сегодня прочел первую главу книги В.В. Сорокина "Понятие и сущность права в духовной культуре России".
Автор настойчиво проводит идею православной традиции в понимании права, щедро цитирует библейские тексты и изречения отцов церкви.
Вместе с тем, к сожалению, в книге имеется плагиат.

На с. 37 несколько предложений позаимствовано у Питирима Сорокина (выбор неплохой :D )

"Когда общество освобождается от Бога и от Абсолюта и отрицает все связующие его моральные императивы, то единственной действенной силой остается сама физическая сила».
««Освобождая» себя от Бога, от всех абсолютов, от категорических императивов, оно («чувственное общество» — А.М.) стало жертвой открытого физического насилия и обмана. Общество достигло крайней точки моральной деградации и сейчас трагически расплачивается за свое безрассудство".

Сорокин П.А. Человек. Цивилизация. Общество. М., 1992. С. 503 - 504.

На с. 41 несколько предложений позаимствовано у А.М. Величко.

Универсализм «личных прав» на самом деле представляет собой плод лишь одной из видов правовых культур, обусловленный целым рядом исторических фактов, свойственных исключительно Западу. Попытки признать идеологию «прав и свобод» универсальной и единственно верной связывается ни с чем иным, как поисками обоснования собственной исключительности, которая, увы, не может быть распространена на весь род людской.
Величко А.М. Нравственные и национальные основы права. СПб., 2002. С. 63.

последние 4 слова из цитаты у Сорокина заменены на все правовые системы мира

На с. 48 жертвой В.В. Сорокина стал выдающийся мыслитель Е.В. Спекторский

...естественное понималось в трояком смысле: как свободное от всего сверхъестественного, как рациональное, т.е. выводимое из одного лишь разума, и, наконец, как согласованное с порядком физической природы, особенно в том новом виде, который ей дали Коперник, Кеплер, Галилей и Ньютон. На таких же началах строилось и естественное право. Гуго Гроций и даже Лейбниц стали учить, что юриспруденция вполне совместима с атеизмом. Верховным источником юридического озарения признали естественный свет (lumen naturale) человеческого разума. И, наконец, Спиноза объявил, что человек по отношению к природе — это не государство в государстве и что у него и у рыб общее естественное право. Под влиянием рационализма это естественное право разумелось как право разумное, столь же всеобщее, необходимое, самоочевидное, незыблемое, вечное, как и чистый разум; право, которого не надо искать или придумывать; право, которое каждый человек открывает в чистом роднике своего сознания; право, которое надо только провозгласить и применить.

Спекторский E. В. Христианство и культура. Прага, 1925. Цит. по: История философии права. Отв. ред. А.П. Альбов, Д.В. Масленников, В.П. Сальников. СПб., 1998. С. 558—559.

На с. 112 и 113 опять заимствования у А.М. Величко (правда, из разных трудов)

...когда личность принимает самодостаточное (на первый взгляд) значение, нравственный идеал получает характер субъективного, преходящего, исторического общественного элемента...
Величко А.М. Нравственные и национальные основы права. СПб., 2002. С. 100.

Поскольку же свобода понимается как материальная, социальная категория, то ее развитие напрямую связано с осознанием человека своего права на достойную жизнь, т.е. с проявлением индивидуального эгоизма. Возникает «дурная бесконечность», не имеющая не только конца, но и начала. Чем больше право обеспечивает личности свобод, тем менее удовлетворительна она своим статусом, тем большего хочет...
Величко А.М. Философия русской государственности. СПб., 2001. С. 158—159.

Мне непонятно, как действительно верующий человек, призывающий на протяжении 450 страниц всех читателей серьезно задуматься над истинами Православия, свято верующий и соблюдающий христианские заповеди, не брезгует пусть и не масштабным, но плагиатом. Я прочел только 120 страниц, и, разумеется, не считаю, что обнаружил все заимствования господина Сорокина.

Сорокин В.В. - заведующий кафедрой теории и истории государства и права Алтайского государственного университета, доктор юридических наук, профессор.

Виталий Викторович! Чтобы проявлять элементарное уважение к текстам других православных мыслителей (Е.В. Спекторский, П.А. Сорокин и А.М. Величко) не нужно быть воцерковленным православным, нужно быть честным с самим собой, и не считать, что читатель глупее Вас.

Хамелеонов в переходные времена - пруд пруди... Сколько бывших партийных работников, преподавателей истории КПСС крестились на скорую руку в 90-е, сколько торговцев ликёроводочными изделиями во времена перестройки занимают высшие посты в современной православной Церкви...
  • 0

#46 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 20:47

Сергей77
боюсь система антиплагиата (если вновь вернуться к ней) - не способна указать на такие заимствования, ибо в такой ситуации необходимо полностью вводить в память программы все когда-лтбо издававшиеся книги с самого начала книгопечатания, при том - со всеми возможными вариантами пеервода, если речь идет о зарубежной литературе, так как - не ереведенные труды иностранных авторов также могут быть легко выданы за свои нашими "выдающимися русскими" учеными :D
  • 0

#47 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 22:31

Сергей77

Мне непонятно, как действительно верующий человек, призывающий на протяжении 450 страниц всех читателей серьезно задуматься над истинами Православия, свято верующий и соблюдающий христианские заповеди, не брезгует пусть и не масштабным, но плагиатом. Я прочел только 120 страниц, и, разумеется, не считаю, что обнаружил все заимствования господина Сорокина.

респект! будем знать!! мы его давно записали в мракобесы, теперь еще запишем и в плагиатчики! :D

Добавлено в [mergetime]1230222697[/mergetime]
advice

так как - не ереведенные труды иностранных авторов также могут быть легко выданы за свои нашими "выдающимися русскими" учеными

будучи еще мнс ИГП ран и неостепенненым я выступил активно и публично против того, чтобы пропустить к защите докторскую диссертацию одной женщины, которая, по моему мнению, предоставила в докторской очень любопытный, но судя по ссылкам и тексту - ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕДЕННЫ материал с иностранных источников (одного источника).

Женщина на меня очень обиделась, потом сказала мне, что я не соблюдаю суббординацию (для меня она не ученый, поэтому я посмеялся над этими словами).. но она защитилась, хотя в теме, как я и предполагал, она было просто ноль! ну и не такое сейчас докторские защищает :D

Сообщение отредактировал Marbury: 25 December 2008 - 22:46

• 0

#48 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 00:36

Прямо так и сказала про субординацию???? :D
  • 0

#49 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2008 - 02:52

Anna V

Прямо так и сказала про субординацию???? 

да, прямо так и сказала.... когда она вернется в свою деревню, я думаю она будет там великим ученым ходить и попробуй ей слово скажи... уже ходит наверное! Доктор наук, блин.
  • 0

#50 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 09:23

Господа, тема очень интересная, но подскажите пожалуйста, где есть общая тема о проблемах плагиата, в которой бы обсуждались не только юридические аспекты вопроса (авторское право, защита диссертации), но и происходил бы обмен мнениями о конкретных плагиатчиках и изданных ими работах.
С тем, что бы не купиться на якобы православную ориентацию автора или имы хорошего когда-то лектора конституционного права.
А ведь есть еще и самоплагиат - то есть вторичное предъявление научной общественности, когда-то написанного и изданного текста, но под другим наименованием.
А читатель полагает, что это новая оригинальная работа и покупает. Если читатель -гражданин - он теряет максимум 2000 рублей, а если речь идет о читателе - библиотеке, к-рая может сдуру приобрести сразу экземпляров 300, чтобы хватило и на студентов дневников и на заочников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных