Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Супруги-военнослужащие Жалоба в ЕСПЧ

Сообщений в теме: 68

#26 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:43

Да поздновато, наверное уже, если только в ответ на замечания правительства впихнуть успеть...

Именно это я и имею ввиду в Вашем случае.

Бросайте "мусолить" тему с незаконностью приказов, контрактов и прочее неуместное в ЕС, Суд это не колышит, это право принадлежит внутренним судам, если только не ставиться вопрос о соответствии этих ненужностей Конвенции.
Нарушение права по Конвенции - вот в чем вопрос.
Именно по этому и предлагаю продвигаться по моей идее, ибо нарушение Конвенции на лицо.

Сообщение отредактировал echr2002: 28 January 2007 - 17:45

• 0

#27 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 18:07

Констант

Как он может быть законным, если перевод после контракта? За ГОД уже переводить нельзя! нельзя ли с решением ознакомиться

Поясню ситуацию. Как рыбак рыбаку хватило бы две строчки.
Но читают этот форум не только военные.
Правом перевода в моем случае обладает Командующий округом. Командир части, на основании приказа Командующего своим приказом исключает из списков части и направляет к новому месту службы.
Так вот, приказ командующего был издан до окончания контракта, поэтому признан законным.
Но пока суть, да дело (в частности обеспечение иска по моему ходатайству) командир части выполнить приказ командующего не успел.
В связи с этим и указано, что приказ о переводе (командующего) признан законным, но как указанно в определении кассационного суда утратил юридическую силу как не реализованный.

Сообщение отредактировал svat2: 28 January 2007 - 18:09

• 0

#28 virtual kitty

virtual kitty

ласковая и нежная зверюшка

• ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 18:15

echr2002

Но можно и по месту нахождения филиала МинФина, они есть в любом городе.

В смысле не только в областном центре, а в любом городке? Или надо по адресу областного управления иск подавать? Мне туда потом ехать не хочется...далеко, дорого... А в городке областного подчинения кто может быть ответчиком по такому иску?
  • 0

#29 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 20:05

virtual kitty

В смысле не только в областном центре, а в любом городке? Или надо по адресу областного управления иск подавать? Мне туда потом ехать не хочется...далеко, дорого... А в городке областного подчинения кто может быть ответчиком по такому иску?

Как его ни назови - филиал, представительство МинФина, отдел Федерального казначейства - ну не знаю как они там себя именуют. По идее, должно быть в любом городе их представительство.
Коснусь своего дела по иску к РФ.
Никулинский суд Москвы не в районе самого МинФина, однако иск рассмтривался именно этим судом.
Одно, НО! Иск являлся следствием изменения исковых требований, и суд не мог его не рассмотреть.
Ну так эшо! По месту причинения вреда! АВОСЬ проскочит!
И эшо! Обращение в суд не должно быть затруднительным для заявителя, дальность и дороговатость может послужить препяитствием.

svat2

Правом перевода в моем случае обладает Командующий округом.

Вы опять за свое, даже неинтересно, ЕС же это все по барабану.
И охота Вам уходить от основной темы?
Одна из основных задач в суде РФ, не дать сбить себя с главной мысли.
Зациклившись на лишних мыслях, Вы рискуете быть подвержены такому СБИТИЮ.
Когда кто то из противной стороны начинает говорить об этом, надо резко осаживать, типа: вопрос то в нарушении Конвенции, и при чем тут Ваши приказы (и законы тоже), если они не соответствуют Конвенции.
Именно так я и делал в последнем суде с приставами.

Сообщение отредактировал echr2002: 28 January 2007 - 20:21

• 0

#30 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 20:49

echr2002

Бросайте "мусолить" тему с незаконностью приказов, контрактов и прочее неуместное в ЕС, Суд это не колышит, это право принадлежит внутренним судам, если только не ставиться вопрос о соответствии этих ненужностей Конвенции.
Нарушение права по Конвенции - вот в чем вопрос.

Ну я-то "мусолю" эту тему только и исключительно в контексте денежной компенсации мне за эти действия властей, поскольку всё это получилось в связи с нарушениями прав по Конвенции. Считаю, что это правильно, всё должно быть оплачено из бюджета. Теперь посмотрим, как это считает ЕСПЧ.

Сообщение отредактировал Констант: 28 January 2007 - 21:16

• 0

#31 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 21:43

echr2002
Thanks a lot!
  • 0

#32 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 23:01

Гость

Thanks a lot!

В гостях матом ругаться неприлично! :D

должно быть оплачено из бюджета. Теперь посмотрим, как это считает ЕСПЧ.

Им по барабану из какой строки бюджета будет оплачено!
  • 0

#33 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 23:37

Решение мирового судьи судебного участка № 79 Дзержинского района г. Волгограда от 03 мая 2006 г.
ЗАОЧНОЕ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мировой судья судебного участка № 79 Дзержинского района г. Волгограда Паталашко Н.В.

при секретаре: Севостьяновой М.Ю.

3 мая 2006 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Министрество Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области к Кушпеля Михаила Владимировича о взыскании в регрессном порядке денежной суммы,

УСТАНОВИЛ:

Истец Министерство Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области обратилось к мировому судье с иском к ответчику Кушпель М.В. о взыскании в регрессном порядке денежной суммы, мотивируя тем, что 30 марта 2004 года по решению мирового судьи судебного участка №118 Центрального района г. Волгограда в связи с производством незаконных действия судебного-пристава исполнителя Кушпеля М.В. была взыскана в пользу Светличной Н.И. с Министерства финансов РФ в возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда денежная сумма в размере 11.186рублей 86 копеек. Данное решение вступило в законную силу.. Согласно решения ответчик Кушпель В.М. являлся судебным приставом исполнителем, выступа! как должностное лицо. Учитывая, что вред причиненный гражданину в результате незаконных действий должностных лиц государственных органов подлежит возмещению за счет соответственно казны РФ , субъекта Российской Федерации или казны муниципального 18 ноября 2004 года во исполнение указанного решения Министерство финансов РФ возместило Светличной причиненный вред в полном объеме, путем перечисления суммы в размере 11.186 рублей 86 копеек из федерального бюджета на банковский счет Светпичной. В связи с чем в соответствие с п.1 ст. 1081 ГКРФ Министерство Финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Волгоградской области просит взыскать Кушпеля Михаила Владимировича в регрессном порядке в федеральный бюджет взысканную по решению суда и перечисленную сумму в размере 11.186 рублей 86 копеек.

В судебном заседании представитель истца Ершов Д.С. , действующий на основании доверенности (л.д ) , исковые требования уточнил и просит взыскать с ответчика в регрессном порядке сумму в размере 11.186 рублей 68 копеек. Не возражает рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Ответчик Кушпель М.В. в судебное заседание не явился о дате, времени, месте извещен надлежащим образом. Обратился к судье с заявлением об отложении судебного заседания в связи с тем , что 3 мая 2006 года во второй половине из-за ухудшения его здоровья он будет находится в поликлинике №30 . Данное ходатайство судей отклонено, т.к. ответчик не обосновал его медицинскими документами и не сообщил срок на который просит отложить рассмотрения дела. Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно п.1 ст. 1064 ГКРФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Как усматривается из материалов дела и установлено в судебном заседании.

В материалах дела имеется вступившее в законную силу решение Центрального районного суда г. Волгограда от 20 марта 2001 года, которым признаны действия судебного пристава исполнителя Кушпеля М.В. в отношении Светличной Н.М. незаконными, (л.д. 8)

Согласно решения мирового судьи от 30 марта 2004 года с Министерства финансов Российской Федерации в пользу Светличной Н.И. в связи с причинением последней имущественного и морального вреда в связи незаконными действиями судебного пристава исполнителя Кушпеля , как должностного лица , из федерального бюджета было взыскано 11.186рублей 68 копеек.(л.д. 7)

Как установлено в судебном заседании и подтверждено материалами дела (л. д. ) данное решение исполнено и указанная сумма перечислена Светличной Н.И. Ответчик Кушпель М.В. в судебное заседание не явился, возражений по иску не представил.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается, как основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, сумма причиненного ущерба Министерству финансов РФ в размере 11. 186рублей 68 копеек нашла свое подтверждение в судебном заседании (л д. 7).

Согласно п.1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

На основании вышеизложенного, судья считает, что исковые требования в части взыскания с Кушпеля М.В. в федеральный бюджет денежной суммы в размере 11. 186 рублей 68 копеек заявлены обоснованно и подлежат удовлетворению.

Кроме того, с ответчика в соответствии со ст. 103 ГПК РФ подлежит взысканию государственная пошлина в доход государства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 233-237 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

Взыскать с Кушпеля Михаила Владимировича в федеральный бюджет денежную сумму в размере 11.186 рублей 68 копеек.

Взыскать с Кушпеля Михаила Владимировича в доход государства гос. пошлину в размере 435 рублей 58 копеек.

Копию заочного решения направить ответчику, который вправе в течение 7 дней, имея на то основания, обратиться к мировому судье с заявлением о пересмотре заочного решения.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней в Дзержинский районный суд г. Волгограда путем подачи жалобы мировому судье.

Мировой судья Н.В. Паталашко

Добавлено в [mergetime]1170005868[/mergetime]
В случае, если по моему иску с казны будет взыскана какая то сумма, то я буду добиваться, чтобы ее потом взыскали с конкретного должностного лица, нарушившего мои права.
  • 0

#34 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 00:16

echr2002

И мне по барабану :D ! Но я говорил не об этом, а о том, сколько мне присудит, в случае выигрыша, ЕСПЧ, при моей мотивировке...

Добавлено в [mergetime]1170008215[/mergetime]
Findirector

В случае, если по моему иску с казны будет взыскана какая то сумма, то я буду добиваться, чтобы ее потом взыскали с конкретного должностного лица, нарушившего мои права.

Каким образом, я в этой теме ещё совсем не "шарю", а тема-то интересная...
  • 0

#35 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 00:31

Findirector

Если возможно раскройте механизм взыскания с конкретного должностого лица суммы выплаченной мне из госбюджета в результате его неправомерных действий.
Данный вопрос волнует многих военнослужащих (да и не только их)
В армии и происходят все "безобразия" из за того, что конкретное должностное лицо не несет никакой ответственности.
Например буквально месяца еще не прошло, как мне выплатили более 200 000, и если хоть маленькая часть данной суммы будет выдернута из кармана виновника, он вследующий раз сначала подумает, прежде чем издать незаконны приказ.
А так ... на днях мой разговор в штабе части
- данный приказ незаконен, и вы это хорошо понимаете...
- ну и что, обращайся в суд, изменим, выплатим...
  • 0

#36 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 01:24

Сомневаюсь, что Вам принадлежит в такой ситуации право требования с конкретного лица.
Это в порядке регресного иска по усмотрению ентого самого МинФина.
А по барабану - это ЕС, для них хоть Путя из карманы вынет и положит с распиской от потерпевшего, для представления в ЕС.
Но дело интересное, и крайне редкое, не оченьто суды удовлетворяют требования народа о компенсации морального вреда.
Интересен сам иск гражданки, по нему бы решение почитать.
В моем деле мотивировали отсутствием приговора суда о вине пристава, ну блин, все рамсы попутали, к судье его приравняли. Но ЕС их научил маненько.

сколько мне присудит, в случае выигрыша, ЕСПЧ, при моей мотивировке...

Ну если и мою прикрутите, мож немного поболее будет. :D

Каким образом, я в этой теме ещё совсем не "шарю", а тема-то интересная...

Не обольщайтесь! Есть такое понятие - право требования. Смотрите ГК!
Вам принадлежит право требования с юрлица, а регрессные требования... забудьте про них.
В такой ситуации видится иное - типа какие меры принимает государство по таким случаям, как оно борется с такими нарушениями. Тоже самое и в отношении уголовных дел на судей, если требуете за их действия моральный вред.
Уголовное преследования требовать низя, Конвенция не велит, это право Государства, карать и миловать.

Если возможно раскройте механизм взыскания с конкретного должностого лица суммы выплаченной мне из госбюджета в результате его неправомерных действий.

Не исключено как и у Вас, начальству не угодил, и получил показательный процесс.

из кармана виновника, он вследующий раз сначала подумает

Не подумает и думать, он руководствовался какой-то инструкцией, законом, приказом, и виновата группа лиц его издавшая.
Не трепите зря нервы - это будет пустой для Вас процесс.
  • 0

#37 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:13

svat2

данный приказ незаконен, ...
- ну и что, обращайся в суд, изменим, выплатим...

Ну так и обратитесь с оспариванием нормативного акта.
Пока Ваша кляуза в ЕС будет крутиться, может чего и на месте выкрутить успеете.
Кроме того, если считаете приказ незаконным можете не выходить на службу. Не знаю как там у Вас с трибуналом, но его решение может войти в противоречие с Конвенцией. Эшо одна кляуза!
Или выходить и утверждать о принуждении под урозой трибунала.

Я на работу поплевал, и не работал, получил бабки... и снова не работаю.
Будет время заявлю еще некоторые требования.

Сообщение отредактировал echr2002: 30 January 2007 - 18:16

• 0

#38 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:23

echr2002

Сомневаюсь, что Вам принадлежит в такой ситуации право требования с конкретного лица.
Это в порядке регресного иска по усмотрению ентого самого МинФина.

Это понятно. Напишу в УФК письмо с просьбой предъявить в регрессном порядке. Параллельно направлю заяву о должностном преступлении в прокуратуру: мол вот злоупотреблял/превышал полномочия, халатничал, - прошу привлечь и заявить по ходу дела гражданский иск о взыскании ущерба, нанесенного казне преступлением. Немного погодя жалобу в прокуратуру еще на УФК, если не ответит на мое письмо или не захочет регресс применять. Долбить можно долго и нудно.

Сообщение отредактировал Findirector: 30 January 2007 - 18:26

• 0

#39 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:33

Findirector

Напишу в УФК

Согласен, сам бОльшОй либитель права качать.

гражданский иск о взыскании ущерба, нанесенного казне преступлением.

Ну тут они похерят, а вот если изначально ставить вопрос о жертве преступления, и гр.иск, может так и скорее с него сдерут.
Ну если откажут в угделе, тады срочно в суд за отказ в доступе к правосудию с перспективой в ЕС.
Сам ща на грани такого иска, в смысле клиент на грани и рвется в бой.

Може тута есть смысл бить на неэффективность, ибо непривлечение конкретного лица к ответственности, способствует повторным нарушениям.

Как налогоплательщики, мы конечно имеем отношение к казне,
и ее сохранность наш Гражданский Долг :D

Сообщение отредактировал echr2002: 30 January 2007 - 18:50

• 0

#40 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:54

[quote][QUOTE]Ну если откажут в угделе, тады срочно в суд за отказ в доступе к правосудию с перспективой в ЕС. Мне как раз отказали в декабре прошлого года, как получу кассацию - сразу начну писать жалобу в ЕСПЧ. Я обжаловал в национальном суде попутно отказ в доступе к правосудию, а главное, нарушение ст. 13 Конвенции - прокуратура отказалась возбудить по моему заявлению уголовное дело на судью, вынесшего неправосудное решение. Но, признаться, перспектива признания ЕС нарушения ст. 6 ЕКПЧ мне представляется весьма и весьма туманной. Если только попробывать доказать, что без осуждения судьи-преступника будет нарушено право на компенсацию вреда через ст. 1070 УК РФ... Но "Лаптев и Ко" сразу вспомнят, что КС РФ разрешил вред по этой статье взыскивать и в случае простой отмены незаконного решения. Воообщем кое-какие мысли почитать можно тут: http://forum.yurclub...ic=96792&st=220[/url]

Сообщение отредактировал Findirector: 30 January 2007 - 19:09

• 0

#41 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 20:29

Findirector

Если только попробывать доказать, что без осуждения судьи-преступника будет нарушено право на компенсацию вреда через ст. 1070 УК РФ... Но "Лаптев и Ко" сразу вспомнят, что КС РФ разрешил вред по этой статье взыскивать и в случае простой отмены незаконного решения.

Про то и глаголю! Право карать и миловать принадлежит государству.
Сам на это КС ссылался, 1-П кажется. Бортанули, за что и поплатились.

Тема ничё, поставил закладку. Будет время, поспорим. :D
  • 0

#42 yakutmi8

yakutmi8
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 08:05

1.Законно ли мое требование к вышестоящему командованию об обеспечении жилым помещением по установленным нормам по избранному месту жительства с последующим увольнением по ОШМ (состоянию здоровья). Либо в этом варианте (жилье по избранному месту жительства) действует ограничение приказа МО РФ от 6.10.99г. №500 «..О Порядке прохождения военной службы» ст.34 п.17 …При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством РФ. Или же на основании ФЗ «О статусе военнослужащих» ст.6 п.3: Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте РФ; ст.15 п.1 абзац 1: Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений; и положениями данного приказа МО можно не руководствоваться???
2. Имеет ли место в законодательстве РФ Закон (Указ, Постановление и т.п.) с положением о праве военнослужащего, увольняемого с военной службы по соответствующим основаниям в обеспечении его жилым помещением по месту призыва (месту добровольного поступления через соответствующий военкомат) на военную службу.
3. В связи с предстоящими заморочками по ОШМ : приказ МО 2006г. №200 «..об обеспечении денежным довольствием военнослужащих…» ст.46: надбавка за сложность, напряженность и спец. режим военной службы, а также ежемесячное денежное поощрение, в которые заложены денежные средства для проезда военнослужащего на транспорте (в связи с ликвидацией натуральной льготы благодаря «легендарному» ФЗ №122) не выплачиваются. Но есть еще приказ МО 2006г., в котором обозначено, что командиры (начальники) в чье распоряжение зачислены военнослужащие, обязаны создать условия для их постоянной занятости по службе. Вопрос: каким образом военнослужащий должен добираться к месту дислокации части (учреждения) при отсутствии служебного транспорта, если МО не обеспечивает денежными средствами для проезда? Возможно ли считать это (не выплату денежных средств для проезда на транспорте) основанием для невыхода на службу (помимо 10-ти дневки).
  • 0

#43 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 15:45

yakutmi8

если МО не обеспечивает денежными средствами для проезда? Возможно ли считать это (не выплату денежных средств для проезда на транспорте) основанием для невыхода на службу (помимо 10-ти дневки).

Когда судился по невыплате зарплаты, как один из аргументов, именно такой аргумент мною и выставлялся. Транспорт в РФ пока не бесплатный.
  • 0

#44 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 15:57

echr2002

Когда судился по невыплате зарплаты, как один из аргументов, именно такой аргумент мною и выставлялся. Транспорт в РФ пока не бесплатный.

В данном случае во внутренних судах это не прокатит точно...
  • 0

#45 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 16:08

Констант

В данном случае во внутренних судах это не прокатит точно...

В моем прокатило. Приняли как веский аргумент, уважительность причин.
  • 0

#46 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 16:55

echr2002

В моем прокатило. Приняли как веский аргумент, уважительность причин.

Потому что вы - нормальный гражданский :) . А у военных всё через ж... :) Были льготы в натуральном виде на проезд, 122-м законом их отменили, ввели в качестве замены надбавку за сложность и напряжённость военной службы :) . А с 1.10.2006 г. по решению командира части надбавка эта может не платиться военнослужащему вообще :) . Достаточно одного формального выговора и всё (а получить его можно за что угодно - всё на усмотрение командира отдано - единоначалие ведь :D )! Экономия бюджетных средств налицо. Командиру - премия, военнослужащему - дубина на блюде (извините, иначе назвать не смог). И ездит он в часть, иногда за 40-50 км за свой счёт. И все вообщем-то молчат об этом беспределе, потому что правды в НЕнезависимом военом суде не найти :) .

Сообщение отредактировал Констант: 03 February 2007 - 16:56

• 0

#47 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 15:29

Констант

А у военных всё через ж...

Мож есть смысл упереться в равенство всех перед законом и недопущение дискриминации военных :D .
Протирающий штаны судьишка получает бешенные бабки и кучу льгот, а военный, которому завтра могут оторвать голову, в чечне например, должен просить подачки. "Самураи" и "Рыцари" всегда были в почете, только не в России.

Сообщение отредактировал echr2002: 06 February 2007 - 15:34

• 0

#48 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:52

echr2002

Мож есть смысл упереться в равенство всех перед законом и недопущение дискриминации военных

Я об этом пытался поднять вопрос здесь http://forum.yurclub...howtopic=152233
но заинтересованности не увидел.
Кстати почти дословно указал в своей жалобе в ЕСПЧ, как одно из нарушений ст. 6 ЕКПЧ
  • 0

#49 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 19:42

но заинтересованности не увидел.

Просто пока нет времени достаточно у меня на обсуждение столь серьёзной темы!
  • 0

#50 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 13:10

Просто пока нет времени достаточно у меня на обсуждение столь серьёзной темы!

Данная тема вынесена вжалобах в ЕСПЧ порядка 15 человек (военнослужащих и бывших военнослужащих), поэтому если данные аргументы будут приняты во внимание ЕСПЧ, то это означает, что любой прошедший военные суды, автоматически ЕСПЧ будет признаваться жертвой нарушений ЕКПЧ - в том числе и Вы (смотри решение Джаневи и другие против Турции в сообщении 6)
http://forum.yurclub...howtopic=152233
Если честно, читая его я ржал.

Поэтому я и создал эту тему, что бы выслушать мнение, и пока не поздно подкорректировать жалобы (всех 15 человек)

Сообщение отредактировал svat2: 10 February 2007 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных