Перейти к содержимому

- - - - -

Борьба с террором общественных организаций ЗПП

Сообщений в теме: 109

#26 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:26

Яга

дядь, ну куда уж нам до Ваших 38 летних седин   

Не в сединах и возрасте дело :)

А в сути :)
Если есть, что по теме сказать - милости просим :)
Нет...то лучше...чаю попейте :) :D

Сообщение отредактировал KSV: 28 February 2007 - 17:26

• 0

#27 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:44

А я по теме, как мне кажется, побольше некоторых сказал :) :) :)

Peace. :D
  • 0

#28 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:47

А я по теме, как мне кажется, побольше некоторых сказал   

Хотел промолчать, но не смог))))))))))))))))))))
Если поднять все мои высказывания в разном, что мне опосля этого медаль давать????????????????????

Так что любите себя, хвалите себя, но ... без фанатизма :D
  • 0

#29 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 18:18

А я не про разное, я про эту тему конкретную говорил :D
Хваит в общем мериться кое чем :))))))))))))))
Мир :)))))))
  • 0

#30 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 18:39

Мир ))))))

Яга я и не начинал...
А по существу темы...зм...раз автор сказал, что "мы тут ничего реального не измыслили" (прошу прощения за префразирование), то увы.

Иными методами бороться с "супостатами" не реально.
Нет законодательной основы :D
  • 0

#31 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 19:13

Бороться можно и цивилизовано...в том же суде...А кая еще законодательная основа нужна? Запреты что-ли...Так у нас из общественных организации только эти скоро и останутся, а все остальные западные шпионы.
  • 0

#32 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 20:13

Sagus
А не хотели бы вы написать название организации?
Или отсканировать акт проверки или что-то подобное.

Как бороться. Именно публичностью, пока платите, с чего им что-то менять

Сообщение отредактировал alleshka: 28 February 2007 - 20:16

• 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 20:51

KSV
Блин, стоило на несколько часов отлучиться, а тут такая дискуссия. Сереж, не бодай Ягу, он нормальный парень, чет вы на пустом месте заспорили.
Насчет судебных перспектив. Есть у меня подозрение, что парни из этой лиги с нашим городским судом на короткой ноге, город-то небольшой. Поэтому все споры надо доводить как минимум до Ростова.
Причем нужно брать массовостью: один обжаловал решение, второй... Ежели огласка большая будет, то и результат не заставит себя ждать. По большому счету цена каждому их акту цена - три копья в базарный день, поэтому теоретически оспорить их раз плюнуть. Но тут мы сталкиваемся с таким крутым явлением, как сложившаяся практика. А ее ломать - нужны усилия.
  • 0

#34 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 20:51

Sagus
А не хотели бы вы написать название организации?
Или отсканировать акт проверки или что-то подобное.

Как бороться. Именно публичностью, пока платите, с чего им что-то менять

А к чему приведет информация о том, что это за организация?

К сожалению, конструктивных предложений пока не услышал. Если нет других мнений, предлагаю сосредоточиться на моем предложении о том, каким бы образом доказать, что регулярное извлечение дохода является предпринимательской деятельностью, что, естественно, не будет присутствовать в уставе общественной организации.
Отсюда вопрос: как это нарыть и как это доказать?

С уважением! :D
  • 0

#35 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 21:05

Sagus
Рано поднимаете руки. Все то, что сказано имеет свою цель: перевести общение в юридическую стезю, и самое главное - долбить их в судах, по каждому акту, подавать встречные иски по убыткам, судьи будут колебаться и выносить ничейные решения (и вам нет и им).
  • 0

#36 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 21:20

Sagus
Рано поднимаете руки. Все то, что сказано имеет свою цель: перевести общение в юридическую стезю, и самое главное - долбить их в судах, по каждому акту, подавать встречные иски по убыткам, судьи будут колебаться и выносить ничейные решения (и вам нет и им).

Владимир, мне кажется, что встречные иски и т.п. это игра на их поле. Тягаться юристами мне видится слабой перспективой. Еще раз повторюсь, у них работают хорошие юристы, которые снискали себе почет и уважение в "узких кругах ограниченных людей" :)

Придумать бы что-то типа "хода конем". Наш ответ не должен быть синхронным и не обязан быть адекватным их задаче :D
Рядовые ж предприниматели не смогут же с ними тягаться юристами. Ну отстанут они от меня, но удовлетворения я от этого не испытаю.

До завтра.
  • 0

#37 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 22:35

KSV
Блин, стоило на несколько часов отлучиться, а тут такая дискуссия. Сереж, не бодай Ягу, он нормальный парень, чет вы на пустом месте заспорили.

ВладимирD я никого не трогал. На любой вопрос есть соответствующий ответ.

valval55

Бороться можно и цивилизовано...в том же суде...А кая еще законодательная основа нужна? Запреты что-ли...Так у нас из общественных организации только эти скоро и останутся, а все остальные западные шпионы.

Не понятно, что Вы сказали нового, если читали ВСЕ высказывания с начала :D

ВладимирD

Категорически согласен, с паралельным применением вышепоименованных способов.
  • 0

#38 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 23:04

Перечитал полемику с самого начала и хочу принести извинения уважаемому Владимиру , что не обратил внимания на его рекомендацию в первых постах:

Да, потребитель вправе потребовать от продавца предоставления ему информации о товаре, но то потребитель, а не лицо, имеющее намерение проверить работу торговой организации (т.е. не имеющее намерения купить товар). В общем всех в сад.

Конечно, если им ничего не давать, то у них меньше будет возможностей нарыть что-нибудь. Ну будет исковое что дескать не предоставил сертификатов на то-то и то-то. Ну принесу я в суд нужные сертификаты.

Вопрос в студию: Видит ли кто-нибудь возможные варианты отрицательного развития событий в вышеприведенном варианте?
  • 0

#39 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 23:39

Sagus

Вопрос в студию: Видит ли кто-нибудь возможные варианты отрицательного развития событий в вышеприведенном варианте?

"НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ" в чистом виде не совсем корректно. Хотя тоже возможно. А при определенных обстоятельствах и ненаказуемо :D
Просто КАЖДУЮ бумажечку необходимо давать аккуратно, с соблюдением всех процедур!
Я слегка утрирую, для сокращения текста.
И если Вы сомневаетесь, что представление того или иного документа может Вам повредить, вспомните, что Вам советовали выше (словом то, что Вам не выгодно, не показывайте).

И еще, насчет статуса "проверяющих":
ВладимирD правильно упомянул потребителей.
А я подскажу несколько иную сторону. Клнтрольная закупка. Закон "Об ОРД" (оперативно-розыскной деятельности) четко перечисляет кто и при соблюдении каких процедур имеет право проводить контрольные закупки.
Если эти "горе" проверяющие "сподобятся" осуществить такую закупку - милисти просим!!!
Доказательства, добытые незаконным путем - не доказательства. Следствие - прекращениее дела. И, что немаловажно, иск с Вашей стороны, уже в адрес "проверяющих".

Добавлено в [mergetime]1172684363[/mergetime]

К сожалению, конструктивных предложений пока не услышал. Если нет других мнений, предлагаю сосредоточиться на моем предложении о том, каким бы образом доказать, что регулярное извлечение дохода является предпринимательской деятельностью, что, естественно, не будет присутствовать в уставе общественной организации.
Отсюда вопрос: как это нарыть и как это доказать?

Ложный путь...
Что бы убедиться в ФСС получите их баланс. Если это НО правильно оформляет получаемые средства, то доказать Вашу мысль дороже выйдет :)

Сообщение отредактировал KSV: 28 February 2007 - 23:36

• 0

#40 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 23:55

ВладимирD

Да, потребитель вправе потребовать от продавца предоставления ему информации о товаре, но то потребитель, а не лицо, имеющее намерение проверить работу торговой организации (т.е. не имеющее намерения купить товар).

Вам легче будет, ежели они выложат деньги, заявив о готовности купить товар? :D
  • 0

#41 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 14:55

To KSV

А я подскажу несколько иную сторону. Клнтрольная закупка. Закон "Об ОРД" (оперативно-розыскной деятельности) четко перечисляет кто и при соблюдении каких процедур имеет право проводить контрольные закупки.
Если эти "горе" проверяющие "сподобятся" осуществить такую закупку - милисти просим!!!

Спасибо! Это действительно будет полезно надо знать!
  • 0

#42 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 15:01

KSV

Закон "Об ОРД"

Какое отношение он имеет к ОО?
  • 0

#43 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 15:25

yur читайте внимательно!
Не имеют права НО (ОО-я так понял Вы имели в виду общественные организации) осуществлять контрольные закупки :D
  • 0

#44 Sagus

Sagus
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 16:07

Вопрос к читателям:

Очень хочется провести опрос: "В каких еще городах предприниматели сталкиваются с аналогичными хорошо-читающими закон защитниками потребителей? Которые, доводят до абсурда сам факт проверки на соответствие законам сферу торговли, но деньги четко и стабильно от предпринимателей получают!

Прошу высказаться!
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 18:12

у нас такое есть..ОО "Курганский областной союз потребителей"..ранее судимые гражданки в руководстве и т.д.))) составляют акт о несуществующем нарушении, иногда приходят с готовым актом, вымогают взнос и вступление в органзацию, если платишь - отвязываются..если нет - через 5-6 мес. подают заявление в суд "признать действия незаконными и взыскать судебные расходы"
  • 0

#46 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 18:40

Гость, Вы об этом?
Полное наименование Общественная организация
"КУРГАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
Адрес 640018, Курганская область, г. Курган, ул. Советская, 152, каб. 11, 12
Директор Бессонова Светлана Анатольевна (3522) 53-38-00

Защита прав потребителей. Юридические услуги. Проведение товароведческих экспертиз.

Ведение дел в судах общей юрисдикции: арбитражных судах. Составление договоров, претензий, жалоб, исковых заявлений и др. документов. Консультации по качеству товаров. Консультации по вопросам защиты прав потребителей. Оказание посреднических услуг в конфликтных ситуациях.

Основание организации 1994 г. Штатная численность 12 человек.

Добавлено в [mergetime]1172752840[/mergetime]
Sagus случайно "наткнулся" в интернете: http://www.99minut.r...ll&statja=48184
Почитайте, думаю, что Вам пригодится :D

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установила, что общественные объединения потребителей нередко превышают свои полномочия. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. "Отдельные общественные организации по защите прав потребителей в качестве единственного и приоритетного направления своей деятельности определяют контрольные функции, организуя проверки хозяйствующих субъектов по вопросам, не относящимся к их компетенции", - говорится в письме заместителя руководителя федеральной службы Людмилы Гульченко, направленном в территориальные управления Роспотребнадзора. Как подчеркивается в документе, факты превышения полномочий "дискредитируют общественное движение потребителей и не способствуют ни росту его авторитета, ни взаимопониманию с предпринимательским корпусом".

В числе нарушений правил проверок Роспотребнадзор называет требования о предъявлении субъектами предпринимательской деятельности трудовых договоров с работниками и их медицинских книжек, проверку соблюдения санитарных правил и норм, проверку наличия документов об образовании торговых работников. Кроме того, представители общественных организаций часто требуют заключенияСЭС и Госпожнадзора, проверяют правильность применения ККМ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР НАПОМИНАЕТ, ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА.

"В соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей", общественные объединения потребителей вправе осуществлять именно общественный контроль соблюдения прав и интересов потребителей с применением соответствующих мер общественного воздействия на изготовителя (исполнителя, продавца)", - говорится в письме. Действенной мерой является разъяснительная и просветительская работа среди предпринимательских структур и граждан, консультирование, оказание помощи в составлении искового заявления и сопровождении дел при судебной защите, широкое информирование населения через СМИ о правах потребителей.
  • 0

#47 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 18:58

Добавлено в 12:40
Sagus случайно "наткнулся" в интернете: http://www.99minut.r...ll&statja=48184
Почитайте, думаю, что Вам пригодится 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установила, что общественные объединения потребителей нередко превышают свои полномочия. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. "Отдельные общественные организации по защите прав потребителей в качестве единственного и приоритетного направления своей деятельности определяют контрольные функции, организуя проверки хозяйствующих субъектов по вопросам, не относящимся к их компетенции", - говорится в письме заместителя руководителя федеральной службы Людмилы Гульченко, направленном в территориальные управления Роспотребнадзора. Как подчеркивается в документе, факты превышения полномочий "дискредитируют общественное движение потребителей и не способствуют ни росту его авторитета, ни взаимопониманию с предпринимательским корпусом".

В числе нарушений правил проверок Роспотребнадзор называет требования о предъявлении субъектами предпринимательской деятельности трудовых договоров с работниками и их медицинских книжек, проверку соблюдения санитарных правил и норм, проверку наличия документов об образовании торговых работников. Кроме того, представители общественных организаций часто требуют заключенияСЭС и Госпожнадзора, проверяют правильность применения ККМ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР НАПОМИНАЕТ, ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СУБЪЕКТАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА.

"В соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей", общественные объединения потребителей вправе осуществлять именно общественный контроль соблюдения прав и интересов потребителей с применением соответствующих мер общественного воздействия на изготовителя (исполнителя, продавца)", - говорится в письме. Действенной мерой является разъяснительная и просветительская работа среди предпринимательских структур и граждан, консультирование, оказание помощи в составлении искового заявления и сопровождении дел при судебной защите, широкое информирование населения через СМИ о правах потребителей.

http://forum.yurclub...pic=155524&st=0
KSV
Вы так внимательны :) :) :) :) :D :)

Сообщение отредактировал Яга: 01 March 2007 - 18:59

• 0

#48 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 19:03

Яга не жалейте славы, ее на всех хватит)))))))))))) :D

Я это написал не для того, что бы "стащить" Вашу идею, а для того, что бы у автора был первоисточник :)
  • 0

#49 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 19:20

Игорь КРЫЛОВ.

первоисточник?

Не жалею славы - что пошутить уже нельзя?
  • 0

#50 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 19:22

Не жалею славы - что пошутить уже нельзя?

можно)))
Яга не этот автор первоисточник, а статья...там буков многа))))))))))))

Сообщение отредактировал KSV: 01 March 2007 - 19:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных