Перейти к содержимому

Благодаря телефону можно поговорить со знакомым, не предлагая ему выпить. Фран Лебовиц

Фотография
- - - - -

Обыск и обследование (ОРМ) у аудитора

Сообщений в теме: 38

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 15:00

Цитата

Чего чудесного? Не нашли никакой нужной инфы на винчестерах, чего ее держать?

Для проверки содержимого (включая восстановления удаленной инфы) трех десятков компов одного месяца как-то маловато. Или следак - компьтерный гений?
  • 0

#27 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 15:33

Гость сказал(а) 13.04.2007 - 12:00:

Цитата

Чего чудесного? Не нашли никакой нужной инфы на винчестерах, чего ее держать?

Для проверки содержимого (включая восстановления удаленной инфы) трех десятков компов одного месяца как-то маловато. Или следак - компьтерный гений?

Ну, их на самом деле было 15. Но я думаю, что наоборот. Кроме функции "пуск"="поиск"=>"аццкая помойка" чуваги ничем другим пользоваться не умеют. :D
  • 0

#28 -СтрибоМак-

-СтрибоМак-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2007 - 18:31

Народ! Я, думаю, всё гораздо проще.
Менты охренели и хотят банально денег за то, что у Вас утащили.
У нас аналогичная ситуация.
Толоько пока дела никакого нет, но, думаю, в ближайшем будущем и оно может созреть.
Детали сегодня отпишу: чот у нас было, что нам оставили и что мы предпринимаем.
вкратце так:
1. Обжалование действий Подлых БЭПников в Прокуратуу, УСБ и тп.
2. Обжалование незкаонных действий в суд.
3. Иск о компенсации ущерба и дловой репутации.

Ща всё это готовим.
Кроме того, дабы не допустить выемки всей техники и прализации работы мы вынуждены сменить Юр. адрес, офис, перенести все документы на ФТП-сервер и работать по удалённому доступу - больше издержек на Интернет, но задо страху меньше.
Удаление из офиса всех оригиналов и близких к ним документов. Получение от клиентов толлько скан-копий документов.

А вообще, менты охренели совсем... Нужно их прессовать. М.б. даже сайт специально для этого сделать.
Есть идеи?
Чтобы там уже готовые формы для обжаллования разметитьс и случись чего - везде слать...
Плюс, обобщать опыт и через Депуатаов после делать депутатские запросы и прочее... :) :D
  • 0

#29 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 12:13

Не по нам, но все же:

Цитата

Тверской районный суд г.Москвы удовлетворил жалобу ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC) и признал незаконными действия следователей следственного комитета при МВД РФ по производству без судебного решения обыска в офисе компании 9 марта 2007г. и выемке документов, составляющих аудиторскую тайну. Суд также обязал соответствующее должностное лицо устранить допущенные нарушения.

Представители "ПрайсвотерхаусКуперс" заявили, что удовлетворены решением суда, поскольку, по их убеждению, изъятие из аудиторской компании документов в отсутствие надлежащего судебного решения незаконно и представляет собой нарушение аудиторской тайны, которая охраняется законом.

Уголовное дело в отношении аудитора было возбуждено следственным комитетом 12 февраля 2007г. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере") после признания Арбитражным судом законными налоговых претензий к аудитору за 2002г. на сумму около 290 млн руб. В решении суда говорится, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" незаконно уменьшил базу по налогу на прибыль на суммы, выплаченные иностранной компании PricewaterhouseCoopers Resourses B.V.

В рамках уголовного дела 9 марта 2007г. в офисе компании следственный комитет МВД и Генпрокуратура РФ провели обыск. По информации пресс-службы PwC, согласно разрешению на обыск, МВД должно было изымать документы, относящиеся к налоговым претензиям за 2002г., а Генпрокуратура РФ с санкции суда вела сбор доказательств в ходе продолжающегося расследования по делу НК "ЮКОС". Однако, утверждает ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", "представители МВД изъяли материалы и документы, не ограничивающиеся 2002г., которые, с точки зрения аудитора, выходят за пределы списка документов, необходимых в рамках налогового разбирательства".

РБК
04.05.2007, Москва 16:40:49

• 0

#30 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 19:21

Findirector, какие новости с полей битв?
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 19:28

Кстати, № 307-ФЗ отменил необходимость получения судебного решения на изъятие доков клиента у аудитора.
  • 0

#32 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:22

vicktor новостей не знаю, т.к. этим делом больше не занимаюсь
  • 0

#33 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:32

Findirector сказал(а) 4.02.2009 - 17:22:

А жаль... :D У меня сейчас дело очень похожее... :D
  • 0

#34 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:07

vicktor сказал(а) 4.02.2009 - 17:32:

А жаль... :D  У меня сейчас дело очень похожее... :)

Точно знаю, что фигурант на свободе :D
  • 0

#35 Ирина Несчастная

Ирина Несчастная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 16:22

vicktor сказал(а) 4.02.2009 - 14:32:

Findirector сказал(а) 4.02.2009 - 17:22:

А жаль... :D У меня сейчас дело очень похожее... :D

Добрый день! А чем у вас закончилось мероприятие.... у меня похожая ситуация с начала апреля происходит, вроде бы и сроки проверок все вышли, но не возвращают ничего
  • 0

#36 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 17:38

Ирина Несчастная

Цитата

А чем у вас закончилось мероприятие...

А еще ни чем не закончилось. Идет УД, пока все на свободе, но копают все выше и выше. Посмотрим...
  • 0

#37 Ирина Несчастная

Ирина Несчастная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 17:49

vicktor сказал(а) 29.05.2009 - 11:38:

Ирина Несчастная

Цитата

А еще ни чем не закончилось. Идет УД, пока все на свободе, но копают все выше и выше. Посмотрим...

А сколько у них времени для вынесения решения для передачи в следствие? как я, тупая, поняла со всеми продлениями 30 дней, у меня прошло уже 60, ничего не возвращают, даже сервер....
  • 0

#38 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2009 - 17:23

А у нас тоже вернули вот постанова

Прикрепленные изображения

• _______1.jpg
  • _______2.jpg

• 0

#39 Ирина Несчастная

Ирина Несчастная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 11:31

Ирина Несчастная сказал(а) 29.05.2009 - 11:49:

vicktor сказал(а) 29.05.2009 - 11:38:

Ирина Несчастная

Цитата

А сколько у них времени для вынесения решения для передачи в следствие? как я, тупая, поняла со всеми продлениями 30 дней, у меня прошло уже 60, ничего не возвращают, даже сервер....

Ну у меня-то ничего не вернули.... типа чего-то они там отправили в СК на возбуждение.... ни одной бумажки не вернули..... я уже истерить начинаю, достало это подвешенное состояние
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных