Цитата
ст.793 п.2 ГК РФпачиму?
в том числе перевоз отвечает полностью по нашим законам без ограничений.
это вот в международке да, там конвенцией ограничено
|
||
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. NN
|
Отправлено 19 April 2007 - 12:51
Цитата
ст.793 п.2 ГК РФпачиму?
Отправлено 19 April 2007 - 13:07
Цитата
ст.793 п.2 ГК РФ
в том числе перевоз отвечает полностью по нашим законам без ограничений.
Отправлено 19 April 2007 - 15:48
Отправлено 19 April 2007 - 15:58
Цитата
в том, чтов чем именно неудачность? можете объяснить?
Цитата
груз больше определенной стоим-ти не берем
Отправлено 19 April 2007 - 16:11
Цитата
чем именно неудачность? можете объяснить?
Отправлено 19 April 2007 - 19:16
Цитата
ого! а примеры есть?В том, что у перевозчика ответсвенность сама по себе ограничена и может быть также еще ограничена договором в случаях предусмотренных законом. У экспедитора так не бывает.
Отправлено 19 April 2007 - 19:28
Цитата
ого! а примеры есть?
я просто недавно дискутировал с приятелем на эту тему.
никаких ограничений ответсвенности нет - перевозчик несет полную ответсвенность за утерю порчу или недостачу груза, за исключением пожалуй только обстоятельств непреодолимой силы.
Цитата
по общему правилу в отношении перевозчика действует презумпция вины.
Отправлено 19 April 2007 - 19:36
Цитата
Я бы немного подкорректировал: несет ответственность в пределах стоимости груза и за просрочку в доставке...никаких ограничений ответсвенности нет - перевозчик несет полную ответсвенность за утерю порчу или недостачу груза
Отправлено 20 April 2007 - 10:21
Цитата
а общая норма:немного подкорректировал
Цитата
почувствуйте разницу.Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
Цитата
я об условиях задачи Юноны в посте №22Tony V
Вы вообще о чем уважаемый?
Отправлено 20 April 2007 - 12:33
Цитата
речь шла об автоперевозчике мне казалось. по крайней мере данный вывод можно сделать из упоминания автором темы УАТаА как же? Про ограничения ответственности морского перевозчика или авиаперевозчика разве не слышали?
Цитата
в том числе и к договору перевозки, так в чем спор?Это вообще принцип гражданского права, применяемый не только по отношению к договору перевозки.
Цитата
Чем это отличается принципиально от того, что написал я?Я бы немного подкорректировал: несет ответственность в пределах стоимости груза и за просрочку в доставке...
Цитата
и что, Вы считаете что если фактически перевозчик примет к перевозке груз превышающий стоимость в 2,5 млн руб, то нести ответственность он будет в пределах этой суммы?я об условиях задачи Юноны в посте №22
Отправлено 20 April 2007 - 12:39
Цитата
речь шла об автоперевозчике мне казалось. по крайней мере данный вывод можно сделать из упоминания автором темы УАТа
Отправлено 20 April 2007 - 12:58
Цитата
нет я считаю, что они не хотят принимать к перевозке груз большей стоимости, как и написанов оригинальном посте.и что, Вы считаете что если фактически перевозчик примет к перевозке груз превышающий стоимость в 2,5 млн руб, то нести ответственность он будет в пределах этой суммы
Отправлено 20 April 2007 - 15:23
Цитата
если они принимают заявку в которой написана стоимость груза и она превышает 2,5 млн руб - то они принимают и увелличенную стоимость груза.нет я считаю, что они не хотят принимать к перевозке груз большей стоимости, как и написанов оригинальном посте
Отправлено 20 April 2007 - 15:24
Цитата
Открытой дискриминации по региональному признаку в отношении себя в московских судах я никогда не видел. Впрочем, как и скрытой. Это же не Беларусь.
Отправлено 20 April 2007 - 15:26
Цитата
имхо неправовой вопрос ащще
Цитата
шутка.простите я не юрист просто
Цитата
я и не спорю.если они принимают заявку в которой написана стоимость груза и она превышает 2,5 млн руб - то они принимают и увелличенную стоимость груза.
Отправлено 20 April 2007 - 16:05
Отправлено 20 April 2007 - 16:46
Отправлено 20 April 2007 - 17:01
Цитата
Ну вот опять... Игорь, не все так уж плохо! По крайней мере я все еще надеюсь, что у меня получится опровергнуть твое мнение
Цитата
думаю если стороны согласовали предъявление груза стоимостью не более 2.5 млн и при этом перевозчик лишен возможности достоверно знать сколько стоит принятый конкретный груз, то в случае утраты 2.5 ляма будут рассмотрены в качестве объявленной стоимости груза
Отправлено 20 April 2007 - 17:19
Цитата
Пока не было у меня случая убедиться в обратном.
Отправлено 20 April 2007 - 20:13
Цитата
Я тебе уже говорила, что у меня в кассации был как раз такой случай. Правда вот на следующей неделе новое рассмотрение, и опять в Бресте... Посмотрим, что судья скажет
Отправлено 20 April 2007 - 20:26
Отправлено 21 April 2007 - 00:42
Цитата
Цитата
думаю если стороны согласовали предъявление груза стоимостью не более 2.5 млн и при этом перевозчик лишен возможности достоверно знать сколько стоит принятый конкретный груз, то в случае утраты 2.5 ляма будут рассмотрены в качестве объявленной стоимости груза
Если ээто в заявке будет указано. А так маловероятно...
Отправлено 23 April 2007 - 12:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных