|
||
Вы, как модератор, должны пресечь несерьезное езденье по ушам...потому что есть, например, не очень секущие в политике и истории личности (как я, например)...и тогда можем всякий бред и ерунду воспринять как научный факт и истину, и впасть в заблуждение! © Ace-T
|

0.1% (один процент)
Отправлено 20 April 2007 - 13:27
конечно же я имел ввиду что несогласовано условие о неустойке. будь я ответчиком-на это бы и давил
Отправлено 20 April 2007 - 13:28

Отправлено 20 April 2007 - 13:34
Цитата
а разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?У нас все условия, указанные в подписанном договоре, считаются существенными???
-Гость-
Отправлено 20 April 2007 - 13:43
Отправлено 20 April 2007 - 13:45
Цитата
С какого перепугу? Если стороны не написали, что размер неустойки - существенное условие, то оно таковым не является. А договрные условия еще как делятся. Поймите, договор - это просто документ, на который стороны изливают условия отдельных обязательств. Пусть они связаны, некоторые из них аксессорные, но они просто обязательства. В нашем случае несогласованным можно считать только обязательство, предусматриваюшее право кредитора требовать неустойку в случае нарушения должником условий договора и обязанность должника ее уплатить. Вот и всё. На действительность остальных обязательств в договорк это ни разу не влияет.разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?
Отправлено 20 April 2007 - 13:47
Цитата
исходя из вашей логики..любое условие, которое будет признано несогласованным, повлечет незаключенность договора..а разве нет? Или Вы исходите из делимости договорных условий?
Отправлено 20 April 2007 - 14:09
Цитата
Вы уловили мою логику.исходя из вашей логики..любое условие, которое будет признано несогласованным, повлечет незаключенность договора..
Отправлено 20 April 2007 - 14:30
Цитата
Вы серьезно!?!?!?! хмВы уловили мою логику.
Отправлено 20 April 2007 - 14:34
КряК сказал(а) 20.04.2007 - 12:30:
Дабы и вам уловить логику Tony V рекомендую обратиться к ст. 432 ГКTony V
Цитата
Вы серьезно!?!?!?! хмВы уловили мою логику.

Отправлено 20 April 2007 - 14:42
Цитата
глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж проститеДабы и вам уловить логику Tony V рекомендую обратиться к ст. 432 ГК

Отправлено 20 April 2007 - 14:53
Цитата
+1глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж простите
Отправлено 20 April 2007 - 15:07
Цитата
ИМХО, про это имел ввиду Tony VСтатья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Отправлено 20 April 2007 - 15:13
Цитата
(в сторону) второй раз за сегодня задают мне этот риторический вопрос.глядел.. мож у меня ГК не тот.. или глаза не на том месте (хех)..но я ничего не уловил.. уж простите
В данном случае можно попытаться подумать об аналогии со ст.180. Вопрос заключается в том, на ком лежит бремя доказывания того, что
Цитата
в нашем случае незаключённой части. Только странновато тогда, зачем такое условие туда запыхывать, а потом ещё бабки пытаться состричь, если и без него можноможно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

Сообщение отредактировал Tony V: 20 April 2007 - 15:13
Отправлено 20 April 2007 - 15:13
Так заявлять-то о существенности надо в процессе заключения, а не когда в суд пошли в связи с ненадлежащим исполнением договора.
Отправлено 20 April 2007 - 15:14
Цитата
так и заявили, но согласовали, о чём явно свидетельствует текст договораТак заявлять-то о существенности надо в процессе заключения, а не когда в суд пошли в связи с ненадлежащим исполнением договора.

Отправлено 20 April 2007 - 15:16
читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
Отправлено 20 April 2007 - 15:16
Цитата
конечно же я имел ввиду что несогласовано условие о неустойке. будь я ответчиком-на это бы и давил
так оно и есть, только вот в каком постановлении я это прочитла-не помню..(
Отправлено 20 April 2007 - 15:22
Цитата
по Вашему выходит, что заявление должно быть зарегистрировано в канцелярии истца?читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
nessa
Цитата
извините не понял.так оно и есть, только вот в каком постановлении я это прочитла-не помню..(
Отправлено 20 April 2007 - 15:34
КряК сказал(а) 20.04.2007 - 13:16:
считаете шо обязательно присутствие слова "заявление" в бамажке? Или к чему вы эт мне привели?читаем по буквам..."по заявлению..должно быть.. достигнуто соглашение".
Отправлено 20 April 2007 - 16:45
woo-doo
я говорю, что для придания существенности того или иного условия в договоре "по заявлению стороны" необходимо прямое указание на это.. так сказать активные действия.. это прямо явствует из статьи "по заявлению должно быть достигнуто", а не автоматически придавать всем предложенным условиям такой статус, иначе законодатель указал бы проще, например "все иные условия предложенные стороной в оферте"
кроме этого несогласованность того или иного условия (кроме указанных в законе в качестве существенных) не ведет к незаключенности договора..даже исходя из Вашей логики.. предлагая к согласованию изначально "непонятное" условие (как в данном случае) Вы не предлагаеете ничего.. т.к. непонятное условие это не предложение, его нет.. следовательно и говорить о придании существенности для сторон данного условия, которого не было изначально, согласитесь нельзя.... Однако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Отправлено 20 April 2007 - 16:51

Добавлено в [mergetime]1177066288[/mergetime]
Цитата
По поводу этого акцептОднако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Сообщение отредактировал woo-doo: 20 April 2007 - 16:51
Отправлено 20 April 2007 - 16:54

Отправлено 20 April 2007 - 16:56
Цитата
это по Вашемуа не автоматически придавать всем предложенным условиям такой статус
Цитата
нетак сказать
Цитата
?.активные действия
Цитата
не всегда мы мудрее законодателяиначе законодатель указал бы проще, например "все иные условия предложенные стороной в оферте"

Цитата
тогда если исходить из Вашей позиции все случаи несогласованности договора вытекают из отсутствия предложения? Вы совершенно правы. Только не забывайте, что предлагают всё скопом или оптом, а не по отдельности. Иначе заключите просто договор о неустойке.даже исходя из Вашей логики.. предлагая к согласованию изначально "непонятное" условие (как в данном случае) Вы не предлагаеете ничего.. т.к. непонятное условие это не предложение, его нет.. следовательно и говорить о придании существенности для сторон данного условия, которого не было изначально, согласитесь нельзя....
Отправлено 20 April 2007 - 16:58
КряК сказал(а) 20.04.2007 - 14:54:
Мерси? Не понял эт либо ирония либо восхваление самого себя?
без перехода на личности.. чисто плагиат...
"Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я"woo-doo

Отправлено 20 April 2007 - 17:00

Цитата
всё же надо бы определиться либо незаключённость, либо недействительность. tertium non datur (что ж меня сегодня-то прорвало).при желании сие условие можно будет признать недействительным, поскольку оно не было согласованно обеими сторонами
Цитата
противоречитНесогласованность данного условия не ведет к его незаключенности в целом
Цитата
Однако если бы сторона прямо указала, например как в данном случае, что условие о неустойке должно быть согласовано.. то получится что договор в данном случае - заключен бы не был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных