Перейти к содержимому

Кот в перчатках мышь не поймает. Б. Франклин

- - - - -

Авторские права

Сообщений в теме: 33

#26 -SPb-

Отправлено 05 March 2003 - 22:38

Цитата

подсунь работнику договор задним числом (скажи что бы заплатить ему компенсацию) по которому он разрабатывает программу по заданию фирмы

XXL
гложат меня смутные сомнения....
Hel , ответь, плиз, на предыдущие вопросы. А вообще на каком материальном носителе програмка то?
Uristochka
Я тоже затурканная часто :) А предполагать худшее это плюс...реализмом называется :)

Цитата

Можно оформить договор подряда.

какой подряд?

Дамы, господа, а не предложить ли написать ли работнику отчет о проделанной работе на предприятии в стиле тайм-менеджмента?
Может работник консультировался с другими по наполению программки и по техвопросам, например, в рабочее время?
Hel

Цитата

Так что не получится 

Получиться- получиться, только пусть работодатель "скрипит" где доки брать. :)
  • 0

#27 -XXL-

Отправлено 06 March 2003 - 12:58

SPb в целом идейка хорошая. но боюсь, что трудно реализуемая на практике.
  • 0

#28 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2003 - 13:19

SPb :)

Если работник вредничает и денег хочет (явно не зрелищ), поэтому вопрос только в цене и в форме такой оплаты :)

Идея хорошая, но не знаю как насчет осуществимости...
  • 0

#29 -Hel-

Отправлено 06 March 2003 - 14:00

Выплаты работнику за написание программы не производились, только зарплата. Программа не зарегистрирована нигде... Таскает он её кажется на дисках...

Денег работник хочет слишком много, работодатель столько ему давать не желает...

Может действительно отчёт попробовать его попросить написать...
  • 0

#30 -XXL-

Отправлено 06 March 2003 - 14:08

Hel
или покатать его по городу привязанным к машине)))))))
вообщем в таком раскладе и отчет не поможет. это будет коственное подтверждение. хотя если он в нем хорошо сам себя опишет)))))0
  • 0

#31 -Hel-

Отправлено 06 March 2003 - 16:54

XXL
А я чего и говорю с самого начала, нету выхода из этой ситуации, сам работодатель баран, сначала вопит о том, что трудовые отношения фигня и трудовые договоры вообще не нужны, а потом - ах что мне делать - программу унесли...
  • 0

#32 -XXL-

Отправлено 06 March 2003 - 17:35

Hel
я тоже думаю что трудовые отношения не супер важны. но нужны это точно. и авторские права всегда нужно оформлять
  • 0

#33 -Hel-

Отправлено 06 March 2003 - 18:10

XXL
Полностью согласна... Даже негативный пример теперь в наличии имеется...
  • 0

#34 -SPb-

Отправлено 06 March 2003 - 18:36

Hel

Цитата

XXL
Полностью согласна... Даже негативный пример теперь в наличии имеется

а теперь пора работодателю этому подкинуть список, проверяемых инспекторами трудовыми документов и что за это бывает:) "Ваня, я Ваша на веки, но только чтобы пива этого я больше не видела" (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных