munky Цитата
"3. Решение о совершении крупной сделки принимается общим собранием участников общества."
Знаете, чем одобрение от решения отличаитца?
Знаю, но речь шла именно о решении, это все поняли.
vbif Цитата
2. основанием для оспаривания является не "не очень выгодные условия" как вы позволили себе написать а совершение сделки с нарушением требований ст. 46 т.е. без одобрения со стороны участников общества и одобрение это должно быть получено со стороны участников общества на момент совершения сделки...
понимаете? "не выгодность" не определяется законом в качестве основания недействительности..
Прекрасно понимаю, что невыгодные условия для признания сделки недействительной никакой роли не будут играть.
Legal Eagle Цитата
А что помешает бывшему участнику нарисовать это одобрение сейчас?
на момент продажи доли о займе было известно?
По бух. документам его было видно?
При покупке общества все документы общества были переданы по Акту.
На момент продажи о займе было известно, было известно что он не возвращен и т.д. только этим все и ограничилось, никто договор до конца то наверно и не читал.
vbif Цитата
или смущают только проценты и штрафы?
надо б разобраться..
Проценты и сумма займа не смущает о них знали.
Штрафы вот те да, сейчас штрафов набежало около 50% от суммы самого займа без процентов.
Да и штрафы не главное - договор займа действует еще в течение 2 лет. Досрочного погашения без согласия не допускается. А займодавец по договору обладает правами по проверке всей хозяйственной деятельности общества и т.д.
kuropatka Цитата
А участие в сделке на другой стороне не приводит вас к выводу об одобрении этой сделки ед.участником?
Вот меня лично полностью к такому выводу приводит.
Я гене сразу это и сказал, что шансы стремятся к нулю. Но я с корпоративкой раньше "не встречался", но он позвонил в какую-то юр фирму, те наплели что-то про практику, вроде если гена - единственный участник, то при заключении сделки с третьими лицами нельзя считать, что ЕУ принял решение о совершении сделки и это можно попробовать распространить на эту ситуацию и т.д. и т.п. - предложили заключить договор на бешеную сумму

Я уже подумал, что в корпоративном праве все так строго

Что касается самого договра с правами Займодавца, то я думаю самое правильное если он придет требовать всей бух. документации и т.д. слать его куда дальше. За неисполнение своих обязанностей, ну что нам будет - расторжение договора, досрочный возврат займа + проценты+ штрафы, так это и так платить придется.