|
||
истинно верующий человек, впервую очередь обращается к Богу, но отнюдь не в прокуратуру © scorpion
|

Вексель это имущество или имущественное право или
Отправлено 11 March 2003 - 13:38
ну ввобще-то выпустить вексель-это значит написать первого векселедержателя на нем (не векселедателя).
До этого момента вексель не есть вексель-это бланк.
Отправлено 11 March 2003 - 14:02
не только написать, но и передать первому векселедателю. Без этого не возникнет обязанности.
Отправлено 11 March 2003 - 14:24
Отправлено 11 March 2003 - 14:48
http://taxhelp.ru/ph...i=31497&t=31080
http://taxhelp.ru/ph...i=31751&t=31650
я там еще Сергей А. был..
в общем у меня другое ИМХО...
Отправлено 11 March 2003 - 15:04
Отправлено 11 March 2003 - 15:19
Тао, о котором можно сказать это уже не Тао.
Так и тут: свой вексель у себя же, если нет ограничения прав собственности - это "непроявленный вексель" - потенциальная возможность, которой занимается эзотерика а не право.
Отправлено 11 March 2003 - 15:40
а это как? Если ты считаешь, что обязательство прекращается, а потом опять..то как это б.у. будет?
посмотри пост Лукаса в конце второй ветки.
-Unregistered-
Отправлено 11 March 2003 - 16:49
Цитата
не только написать, но и передать первому векселедателю. Без этого не возникнет обязанности.
Мне кажется точнее не сохранить в своем владении. В противном случае (скажем при краже векселей) добросовестный приобретатель истребует оплату векселя и будет прав, так как обязанность оплатить указанный вексель Векселедателем в силу вексельного права возникает. Как просчитывать ущерб от кражи векселей одному богу известно. Ставить ли на баланс выписанные но непереданные векселя, по моему необходимо ставить. Хотя бухгалтерия......дело тонкое.
Отправлено 12 March 2003 - 09:32
Можно и так сказать.
Но мне не нравится такая формулировка, потому что случаи утраты владения помимо воли собственника имеют исключительный характер и признаются правом только для защиты добросовестных приобретателей. На мой взгляд такая формулировка позволяет рассматривать их как обычные правоотношения по несохранению имущества в своем владении.
Отправлено 12 March 2003 - 09:42
Цитата
Счет 006 "Бланки строгой отчетности"
Счет 006 "Бланки строгой отчетности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении находящихся на хранении и выдаваемых под отчет бланков строгой отчетности - квитанционные книжки, бланки удостоверений, дипломов, различные абонементы, талоны, билеты, бланки товарно - сопроводительных документов и т.п.
Бланки строгой отчетности учитываются на счете 006 "Бланки строгой отчетности" в условной оценке.
Аналитический учет по счету 006 "Бланки строгой отчетности" ведется по каждому виду бланков строгой отчетности и местам их хранения.
Очень коротко: свой вексель у себя в руках - это рулон проездных билетов в сумке у кондуктора Иети Маши.
О как сказал!

-Yanson-
Отправлено 12 March 2003 - 10:00
Отправлено 12 March 2003 - 10:07
Отправлено 12 March 2003 - 10:25
Отправлено 12 March 2003 - 10:35
налорг, таможня к вам прийдет арестовывать имущество (Ст. 77 НК), а вы ей свои векселя из сейфа - на, милая, бери. Мож прокатит?
Отправлено 12 March 2003 - 10:39
Отправлено 12 March 2003 - 10:58
тест хорош, но вот я не совсем понял как они тамоказались
1.если это просто бланки векселей-цена их как бланков. Если там стоит первый векселедержатель то есть вексель выдан, а потом передан на хранение обратно, то эти векселя не принадлежат векселедателю. Кстати, полностьюю согласен, что невыданные векселя-т.е.без написания на векселе первого владельца не есть вексель, а есть бланк. И станет этот бланк векселем только тогда, когда напишут на нем-"платить прказу васи пупкина".(см.п.6 ст.1 Единообразного закона о переводном и простом векселе)
2.Если же собственником этого векселя является сам векселедатель, тоесть купил он их..
смотря по какой цене эти векселя числятся, или изымать собираются...если с дисконтом, а срок погашения рядом, я бы взял. (если контора платежеспособная).
Отправлено 12 March 2003 - 11:00
ты бы с кем предпочел (тьфу-тьфу), в смысле теоритически предпочел бы в рамках уголовного дела по налогоам общаться-с полицаями или с ментами?
Полицейские ИМХО, просто добряки ...и очень вежливаы, по почкам не бьют.
Отправлено 12 March 2003 - 11:09
Отправлено 12 March 2003 - 11:23
Цитата
если вести себя скромно - пофигу с кем работать.

-Постоянный Unregistered-
Отправлено 12 March 2003 - 13:24
Цитата
Классика.налорг, таможня к вам прийдет арестовывать имущество (Ст. 77 НК), а вы ей свои векселя из сейфа - на, милая, бери. Мож прокатит?
Я не специалист в бухгалтерии хотелось бы переспросить Действительно невыданные ВЕКСЕЛЯ с подписью про Васю Пупкина и прочими причиндалами учитываются за балансом как БЛАНКИ? Тогда налоговое право вступает в противоречие с Вексельным в части момента приобретения документом силы векселя. Или я что то недопонимаю?
И второе как рассчитывать ущерб похищенного? Второе вопрос не праздный - это квалификация по УК, естественно злоупотребления со стороны потерпевших, которое увы встречается. Если о происхождении деньг, валюты можно что то выяснять типа у кого где когда получены и т. д. То по векселям Сам выписал положил в тумбочку......????? Получай особо крупный размер. А был ли мальчик ???
Отправлено 12 March 2003 - 13:32
Отправлено 12 March 2003 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных