|
||
"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ
|

Вексель это имущество или имущественное право или
-PrimaVera-
Отправлено 06 March 2003 - 12:05
ст. 251 НК РФ гласит:
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
3) в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (включая доход в виде превышения цены размещения акций (долей) над их номинальной стоимостью (первоначальным размером)
Вот у меня и возник вопрос, а вексельтуда попадет????
Люди, помогите...меня заклинило
Отправлено 06 March 2003 - 12:18
Примерно.
-PrimaVera-
Отправлено 06 March 2003 - 13:07

Т.е. согласно ст. 128 ГК денги это тоже имущество?
-diana-
Отправлено 06 March 2003 - 13:47
Цитата
да.денги это тоже имущество?
-PrimaVera-
Отправлено 06 March 2003 - 13:59

Отправлено 06 March 2003 - 14:42
Во всяком случае - вексель третьего лица в Ваших руках.
Свой вексель тоже вещь, ИМХО, но ценой в бумажный носитель.
Не хочу рассуждать может ли такая вещь быть предметом займа дабы не...
-lxv-
Отправлено 06 March 2003 - 17:37
С уважением.
Отправлено 06 March 2003 - 17:45
в налогах тоже самое по ст. 38 нк рф.
мне кажется так.
-Юмc-
Отправлено 06 March 2003 - 18:06

Отправлено 06 March 2003 - 18:28
поэтому, на мой взгляд, в отношениях между векселедателем и первым векселеполучателем вексель не будет имуществом.
а если Юмс передаст вексель второму своему соседу в оплату коробка спичек, то для второго соседа вексель уже будет ценной бумагой-имуществом.
Отправлено 06 March 2003 - 20:16
ветка м.б. очень долгой:-)))
очень грубое ИМХО: вексель это имущество, удостоверяющее имущественные права, написанные на это векселе. Все вместе-имущество.
В разрезе ветки о РЕПЕ и дивидедах: а можно ли передать по векселя с бланковым индоссаментом право треьования вексельной суммы не продавая(передавая) саму бумагу?
с уважением,Сергей.
-SVT-
Отправлено 07 March 2003 - 11:45
Чтобы понять ситуацию с уставным капиталом, хотелось бы уточнить организационно-правовую форму предприятия.
Отправлено 07 March 2003 - 12:07
[QUOTE]Второе - вексель это средство платежа, тоже со всеми налоговыми последствиями.[QUOTE]
А разве по 140 ГК у нас средство платежа не рубли? Конечно, ст.862 позволяет в случаях, установленным законом использовать и другие средства расчетов. Но ФЗ О векскле ничего е говорится о том, что вексель-средство платежа или расчетов или что-нить подобное.
Отправлено 07 March 2003 - 12:33
Цитата
В разрезе ветки о РЕПЕ и дивидедах: а можно ли передать по векселя с бланковым индоссаментом право треьования вексельной суммы не продавая(передавая) саму бумагу?
АСГ - теперь ты попал ! LXV теперь и тебя порвет нафиг! хе-хе ))))))
правом требования владеет тот кто имеет вексель на руках. (ст. 38 закона о векселях)
интересно а с опционами никто не работал ?
Отправлено 07 March 2003 - 13:47
протупил, конечно.
Цитата
Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении.
Отправлено 07 March 2003 - 13:54
Цитата
в отношениях между векселедателем и первым векселеполучателем вексель не будет имуществом
А в отношениях между последним векселедержателем и векселедателем? Я имею в виду, при передаче векселя векселедателю не для гашения векселя, а по другому основанию, например, по договору купли-продажи? Как думаете, будет тогда вексель имуществом?
Отправлено 11 March 2003 - 07:37
В момент такой продажи "имущество" резко теряет свои потребительские качества.
Отправлено 11 March 2003 - 11:39
Отправлено 11 March 2003 - 12:06
а у меня большие сомнения, что вексель нельзя именно продать, а не предявить к погашению векселедатею..векселедатель потом вполне может его потом опять в оборот запустить-продать.
помниться, на эту тему оочень длинные ветки на ТХ были. Я тады много ссылок на АУВЕР и Федора давал.
Отправлено 11 March 2003 - 12:38
векселедатель потом вполне может его потом опять в оборот запустить-продать.
А ты, если вексель выпустил и не пустил во оборот, его на балансе отразишь ? (хотя это очень долгий спор "что такое вексель до момента выдачи" могу кинуть ссылки)
Отправлено 11 March 2003 - 13:18
Отправлено 11 March 2003 - 13:24

Отправлено 11 March 2003 - 13:34
Berd
согласен.

Отправлено 11 March 2003 - 13:35
вот про это не надо!!:-))))) Даже и думать не хочу!-))
ая же имел в вид ситуацию:
1. вексель бкез деффекта, т.е. вексель, а не расписку.
2. он уже был выписан, поменял несколько владельцев, затем векселедатель до срока погашения приобрел его по договору купли-продажи. ампотом опять по договору купли-продажи отдал дальше.
То Тесс, Берд
Цитата
Если бумажка не соответствует определению векселя (а пока она на руках у векселедателя - она не соответствует), значит, она не вексель => значит, передачи векселя не произошло
а почему она не вексель, пока у векселедателя, но к погашению не предъявлена?
Отправлено 11 March 2003 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных