Перейти к содержимому

- - - - -

Как мне пользоваться свой собственностью?

Сообщений в теме: 56

#26 -Avacha-

-Avacha-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2003 - 10:29

O, у нас выселение-то без предоставления жилья пошло. :)
Правильно, только судья знакомый должен быть. :)
А стоимость где-то 5-10 процентов от рыночной стоимости квартиры (в среднем 50 т.р.). :)
  • 0

#27 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 10:45

Тут адвокаты посоветовали сделать так: приехать в квартиру (ключи есть), вывезти все оттуда нафиг, вместе с его вещами, врезать замок.
А потом если вдруг что, сказать, а он тут не живет, вещей тут его нет, и вообще, чегой-то он хранит вещи в моей квартире?
Пусть вселяется в судебном порядке.
Подскажите, какие могут быть правовые последствия такого поступка? :)

O, у нас выселение-то без предоставления жилья пошло. 

У нас очень сложный случай и пенсионера так просто никто не выселит. :) :)
  • 0

#28 -moduspro-

-moduspro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 16:34

я не спец, но первое что приходит на ум:
а нельзя ли обязать бывшего мужа заключить договор найма в судебном порядке, подождать год, а потом выселить ?
---------------
И ещё вопросик, читаю:
Статья 51. Договор найма жилого помещения. Заключение договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер.

Стороны договора грубо говоря, государство и физ лицо.
В нашей ситуации не вижу договора найма м/д госвом и физ лицом, ведь собствнник уже Гость-Оля.
Так между кем и кем нужен договор найма ?
Поправьте меня, если не прав.
  • 0

#29 -moduspro-

-moduspro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 16:36

упс, простите, наткнулся на ст. 131-137 и все понял.
Второй свой вопрос отменяю.:-)
  • 0

#30 -NVV-

Отправлено 28 March 2003 - 00:02

Гость-Оля

Подскажите, какие могут быть правовые последствия такого поступка?

Посмотри здесь и ст.ст. 139, 167, 168 УК. :)
  • 0

#31 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2003 - 11:13

NVV: Посмотрела. Но там лежат и мои вещи, я там бываю, и тут еще важно: а зачем он хранил вещи в чужой квартире?
Можно ему письмо послать с уведомлением, с требованием освободить от своих вещей чужую площадь.

А там если не уберет.... Как он докажет что у него что-то там лежало?
Может все выставить в корридор? У нас корридор на три квартиры с дверью?
Я может хочу там ремонт делать?

А если он мою дверь сломает вот мы ему и ст.ст. 139, 167, 168 УК организуем.

Помогите...
  • 0

#32 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2003 - 13:27

Мысли дилетанта..
Если квартиру продать? покупателя, конечно, будут знать об обременении, но выселить им будет проще? Можно здесь даже фиктивно продажу оформить...

С уважением
  • 0

#33 -NVV-

Отправлено 28 March 2003 - 23:24

Гость-Оля

зачем он хранил вещи в чужой квартире?

Это его жилище!! (Ч. 1 ст. 40 Конституции РФ) :)
  • 0

#34 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 11:29

Здраствуйте! Извините за беспокойство еще раз.
А вот если квартиру я продам кому-нибудь, то какие шансы выписать товарища у покупателей?
Ведь Ст. 292 сказано что сохраняют право проживания "члены семьи прежнего собственника", а он не мой член семьи (он вообще мне никто)?
  • 0

#35 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 11:39

Ведь Ст. 292 сказано что сохраняют право проживания "члены семьи прежнего собственника", а он не мой член семьи (он вообще мне никто)?

А кто он? По отношению к собственнику? Учитывайте, что членами семьи в исключительном случае могут признаны и посторонние лица, если они вселены законно, совместно с собственником проживали и вели общее хозяйство. Например, практика признает таковыми сожителей.
  • 0

#36 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 11:50

Pastic Он-то - бывший... Единственное, что может здесь катить в его пользу хоть какое-то время - сохранение найма... ИМХО...
  • 0

#37 -Pastic-

-Pastic-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 11:54

Pastic Он-то - бывший...

Тут важно другое - приобрел он право на проживание или нет.
  • 0

#38 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 11:57

Pastic ИМХО, в свое врем он приобрел право проживания как член семьи собственника. Но затем, когда он перестал быть таковым, право его хоть и не исчезло, но трансформировалось - из вещного в обяхзательственное. Обязательство, соответственно - найм. Найм срочный. Срок закончится - гоод буе. Понятно,что при смене собственниканайм сохранится, но только на свой срок, не далее.
  • 0

#39 -NVV-

Отправлено 21 April 2003 - 13:45

realtor

Найм срочный.

Почему срочный??
  • 0

#40 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 13:52

А кто он? По отношению к собственнику?

По отношению ко мне - не член моей семьи, он бывший член семьи моей мамы, которая мне подарила квартиру.
А по отношению к новым покупателям квартиры (собственникам №3) он вообще левый.

Понятно,что при смене собственника найм сохранится, но только на свой срок, не далее.

Так как быть собственникам №3? Через суд принудить его заключить найм? Так тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма... :)
Или признавать утратившим право проживания?
:)
  • 0

#41 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 20:42

Так как быть собственникам №3?

Э, нет, Оля, это не им быть, а вам... проблема-то ваша...

тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма...

Вот тут не понял. Если законом установлено, что отношения регулируются договором найма, то надо его условия опредлелить где-то и закрепить. Если упирается - в суд. Почему нельзя?
  • 0

#42 -NVV-

Отправлено 21 April 2003 - 21:14

realtor

тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма...

Вот тут не понял. Если законом установлено, что отношения регулируются договором найма, то надо его условия опредлелить где-то и закрепить. Если упирается - в суд. Почему нельзя?

Ну Вы ваще-е... :) :) :)
Цитирую Вас же:

ИМХО.
Нет найма, и не будет. Право проживания он приобрел как член семьи собственника. Ст. 292 ГК - после перехода права собственности сохранил его. А оно, блин, вещное, бессрочное. Никакой суд не обяжет его заключить с Олей договор найма

Может лучше со мной согласитесь:

Еще раз повторяю: ч. 2 ст. 127 ЖК ставит знак равенства между нанимателем и бывшими членами семьи собственника квартиры.

:(
:)
  • 0

#43 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 21:21

Ну Вы ваще-е...   

Дааааа...

ИМХО.
Нет найма, и не будет. Право проживания он приобрел как член семьи собственника. Ст. 292 ГК - после перехода права собственности сохранил его. А оно, блин, вещное, бессрочное. Никакой суд не обяжет его заключить с Олей договор найма

По-моему, вот здесь-то я и загнался... После расторжения брака у него право все-таки трансформировалось, или должно было, во всяком случае.
Ведь уже с первоначальным собственником он должен был иметь договор найма. Потом этот найм переходит на Ольгу... Ну и т.д. Только где же эта дрянь вся кончится?
  • 0

#44 -Zmeyka-

-Zmeyka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2003 - 21:27

Оля! Понуждайте к заключению договора найма на срок до года. Могут возникнуть в суде сложности с условием о сроке, но здесь все будет зависеть от Вашего адвоката, котрый должен будет доказать, что и с Вашей мамой он проживал практически на тех же условиях. В общем - дерзайте!
  • 0

#45 -NVV-

Отправлено 21 April 2003 - 21:47

Zmeyka

Понуждайте к заключению договора найма на срок до года

ОСНОВАНИЕ!!! :)
  • 0

#46 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2003 - 13:02

Так значит продажа квартиры ничем мне не поможет? я хотела своим продать, может так больше шансов выселить товарища было... :)
  • 0

#47 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2003 - 11:26

Объясните...... плиз....
  • 0

#48 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2003 - 19:31

Гость-Оля, своим - так у них те же проблемы будут... И решать им их будет не проще, чем Вам. Потому как вражина - он и им и Вам в равной степени "не свой".
Предлагайте ему договор найма. Все остальное - см. выше.
  • 0

#49 -Гость-Оля-

-Гость-Оля-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2003 - 09:26

Спасибо. Но мне предложили риэлторы ее купить, чуть дешевле чем она стоит. Меня цена утраивает. Они берут прям с левым человеком.

Скажите, какие нибудь сложности могут возникнуть у меня после продажи? Я имею, может этот товарищ как-нибудь признать сделку недействительной или еще что...
  • 0

#50 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2003 - 23:38

Недействительной, из того, что Вы рассказали, вроде бы не из чего признавать. Главное - чтобы ваши доблестные контрагенты понимали, на что идут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных