|
||
|
Как мне пользоваться свой собственностью?
#26 -Avacha-
Отправлено 25 March 2003 - 10:29
Правильно, только судья знакомый должен быть.
А стоимость где-то 5-10 процентов от рыночной стоимости квартиры (в среднем 50 т.р.).
#27 -Гость-Оля-
Отправлено 27 March 2003 - 10:45
А потом если вдруг что, сказать, а он тут не живет, вещей тут его нет, и вообще, чегой-то он хранит вещи в моей квартире?
Пусть вселяется в судебном порядке.
Подскажите, какие могут быть правовые последствия такого поступка?
O, у нас выселение-то без предоставления жилья пошло.
У нас очень сложный случай и пенсионера так просто никто не выселит.
#28 -moduspro-
Отправлено 27 March 2003 - 16:34
а нельзя ли обязать бывшего мужа заключить договор найма в судебном порядке, подождать год, а потом выселить ?
---------------
И ещё вопросик, читаю:
Статья 51. Договор найма жилого помещения. Заключение договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер.
Стороны договора грубо говоря, государство и физ лицо.
В нашей ситуации не вижу договора найма м/д госвом и физ лицом, ведь собствнник уже Гость-Оля.
Так между кем и кем нужен договор найма ?
Поправьте меня, если не прав.
#29 -moduspro-
Отправлено 27 March 2003 - 16:36
Второй свой вопрос отменяю.:-)
#31 -Гость-Оля-
Отправлено 28 March 2003 - 11:13
Можно ему письмо послать с уведомлением, с требованием освободить от своих вещей чужую площадь.
А там если не уберет.... Как он докажет что у него что-то там лежало?
Может все выставить в корридор? У нас корридор на три квартиры с дверью?
Я может хочу там ремонт делать?
А если он мою дверь сломает вот мы ему и ст.ст. 139, 167, 168 УК организуем.
Помогите...
Отправлено 28 March 2003 - 13:27
Если квартиру продать? покупателя, конечно, будут знать об обременении, но выселить им будет проще? Можно здесь даже фиктивно продажу оформить...
С уважением
#33 -NVV-
Отправлено 28 March 2003 - 23:24
Это его жилище!! (Ч. 1 ст. 40 Конституции РФ)зачем он хранил вещи в чужой квартире?
#34 -Гость-Оля-
Отправлено 21 April 2003 - 11:29
А вот если квартиру я продам кому-нибудь, то какие шансы выписать товарища у покупателей?
Ведь Ст. 292 сказано что сохраняют право проживания "члены семьи прежнего собственника", а он не мой член семьи (он вообще мне никто)?
#35 -Pastic-
Отправлено 21 April 2003 - 11:39
Ведь Ст. 292 сказано что сохраняют право проживания "члены семьи прежнего собственника", а он не мой член семьи (он вообще мне никто)?
А кто он? По отношению к собственнику? Учитывайте, что членами семьи в исключительном случае могут признаны и посторонние лица, если они вселены законно, совместно с собственником проживали и вели общее хозяйство. Например, практика признает таковыми сожителей.
Отправлено 21 April 2003 - 11:50
#37 -Pastic-
Отправлено 21 April 2003 - 11:54
Pastic Он-то - бывший...
Тут важно другое - приобрел он право на проживание или нет.
Отправлено 21 April 2003 - 11:57
#39 -NVV-
Отправлено 21 April 2003 - 13:45
Почему срочный??Найм срочный.
#40 -Гость-Оля-
Отправлено 21 April 2003 - 13:52
По отношению ко мне - не член моей семьи, он бывший член семьи моей мамы, которая мне подарила квартиру.А кто он? По отношению к собственнику?
А по отношению к новым покупателям квартиры (собственникам №3) он вообще левый.
Понятно,что при смене собственника найм сохранится, но только на свой срок, не далее.
Так как быть собственникам №3? Через суд принудить его заключить найм? Так тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма...
Или признавать утратившим право проживания?
Отправлено 21 April 2003 - 20:42
Э, нет, Оля, это не им быть, а вам... проблема-то ваша...Так как быть собственникам №3?
Вот тут не понял. Если законом установлено, что отношения регулируются договором найма, то надо его условия опредлелить где-то и закрепить. Если упирается - в суд. Почему нельзя?тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма...
#42 -NVV-
Отправлено 21 April 2003 - 21:14
Ну Вы ваще-е...Вот тут не понял. Если законом установлено, что отношения регулируются договором найма, то надо его условия опредлелить где-то и закрепить. Если упирается - в суд. Почему нельзя?тут уже говорилось, что никто товарищща не сможет обязать заключить договор найма...
Цитирую Вас же:
Может лучше со мной согласитесь:ИМХО.
Нет найма, и не будет. Право проживания он приобрел как член семьи собственника. Ст. 292 ГК - после перехода права собственности сохранил его. А оно, блин, вещное, бессрочное. Никакой суд не обяжет его заключить с Олей договор найма
Еще раз повторяю: ч. 2 ст. 127 ЖК ставит знак равенства между нанимателем и бывшими членами семьи собственника квартиры.
Отправлено 21 April 2003 - 21:21
Дааааа...Ну Вы ваще-е...
По-моему, вот здесь-то я и загнался... После расторжения брака у него право все-таки трансформировалось, или должно было, во всяком случае.QUOTE
ИМХО.
Нет найма, и не будет. Право проживания он приобрел как член семьи собственника. Ст. 292 ГК - после перехода права собственности сохранил его. А оно, блин, вещное, бессрочное. Никакой суд не обяжет его заключить с Олей договор найма
Ведь уже с первоначальным собственником он должен был иметь договор найма. Потом этот найм переходит на Ольгу... Ну и т.д. Только где же эта дрянь вся кончится?
#44 -Zmeyka-
Отправлено 21 April 2003 - 21:27
#45 -NVV-
Отправлено 21 April 2003 - 21:47
ОСНОВАНИЕ!!!Понуждайте к заключению договора найма на срок до года
#46 -Гость-Оля-
Отправлено 24 April 2003 - 13:02
#47 -Гость-Оля-
Отправлено 29 May 2003 - 11:26
Отправлено 29 May 2003 - 19:31
Предлагайте ему договор найма. Все остальное - см. выше.
#49 -Гость-Оля-
Отправлено 30 May 2003 - 09:26
Скажите, какие нибудь сложности могут возникнуть у меня после продажи? Я имею, может этот товарищ как-нибудь признать сделку недействительной или еще что...
Отправлено 01 June 2003 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных