|
||
|
Включение требований в реестр - тема для ликбеза
Отправлено 23 August 2007 - 13:36
Если я правильно понял ст. 142 ЗоБ, и коментарии к ней, подать заявление можно. Требования кредиторов подавших заявление после закрытия реестра, удоволетворяются из "остатков" всех очередей.
Моя задача-минимум: доложить начальству, что предпринял всё возможное. Долг возник давно, а работаю я здесь две недели.
Вопрос:
В этом случае порядок подачи заявления такой же?
В заявлении просить включения в реестр, или что?
Отправлено 23 August 2007 - 13:40
В заявлении просить включения в реестр
Просите. С учетом пропуска срока (если он у вас пропущен) суд вынесет определение о признании ваших требований в порядке п.4 ст.142 (если я пункт не перепутал на память). Голосовать не сможете, на права кредитора у вас будут. Можете попросить отчет у КУ - посмотреть скока там есть имущества и оценить шансы на возврат долга.
Отправлено 23 August 2007 - 14:27
Не восстанавливается.А востановить?
Типа не знали не уведомили и т.д.
wild_tatarin
Вряд ли она была много позднее... хотя, конечно, всякое бывает.А публикация то када была? Он же пишет дату введения КП.
Солярис
Да. + голосовать не можетеЕсли я правильно понял ст. 142 ЗоБ, и коментарии к ней, подать заявление можно. Требования кредиторов подавших заявление после закрытия реестра, удоволетворяются из "остатков" всех очередей.
Да, просите включить в реестр. В этом откажут, но признают за реестром.Вопрос:
В заявлении просить включения в реестр, или что?
Отправлено 23 August 2007 - 15:22
После описательной части в заявлении, хочу написать вот так:
На основании изложенного и руководствуясь ст. 71, п. 4 ст. 142 ФЗ «О Банкротстве», прошу признать задолженность должника ООО перед кредитором ЗАО в сумме 87 287,25 рублей и удовлетворить требования за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов, имущества должника.
Процетировал статью.
Извиняюсь за настойчивую тупость.
Как вернуть оригиналы документов?
Сообщение отредактировал Солярис: 23 August 2007 - 15:27
Отправлено 23 August 2007 - 16:31
в порядке, установленном п.4 ст.142 ФЗоБ.прошу признать задолженность должника ООО перед кредитором ЗАО в сумме 87 287,25 рублей
Думаю так лучше...Чтоб судья не мучался
Как вернуть оригиналы документов?
Суд вернет
Отправлено 23 August 2007 - 19:03
без запроса (ходатайства), прям так возьмёт и вернёт - отправит по почте!?Суд вернет
Отправлено 24 August 2007 - 08:30
Нам например суд ЯНАО вернул. Вместе с определением по делу.без запроса (ходатайства), прям так возьмёт и вернёт - отправит по почте!?
Отправлено 24 August 2007 - 10:52
Тогда пошлю оригиналы + копии. Оригиналы (навсякий случай) попрошу вернуть.Нам например суд ЯНАО вернул. Вместе с определением по делу.
Отправлено 11 September 2007 - 06:03
Подали исковое на должника.[/quote]
Куда вы подали исковое заявление? Нам пришло заявление о признании должника банкротом. Там написано ,что должник просит признать общество банкротом и назначить временного управляющего.
После это ждали месяц, чтоб из суда пришло какое-нибудь решение, а ничего до сих пор не получили.
Что дальше делать?
Отправлено 11 September 2007 - 09:03
вы-то кто?
Отправлено 12 September 2007 - 10:11
Отправлено 12 September 2007 - 11:30
Должник сам подал заявление о своем банкротстве?Нам пришло заявление о признании должника банкротом. Там написано ,что должник просит признать общество банкротом и назначить временного управляющего.
После это ждали месяц, чтоб из суда пришло какое-нибудь решение, а ничего до сих пор не получили.
Определения о введении процедуры нет? См. Российскую газету, если назначен управляющий, он должен вас уведомить.
А если должник сам подал заявление о своем банкротстве и вы в деле о банкротстве не участвуете, чего за ради суд вам будет что-то отправлять? Трясите должника.
Отправлено 12 September 2007 - 12:34
Должник подал заявление АС о признании его банкротом, мы ждали решения АС, и только сегодня после того как я подняла всю Бурятию на уши узнала, что 10 августа вынесено определение о признании должника банкротом. Попросила чтоб они отправили определение факсом, но в ответ - тишина. Что делать - то?А если должник сам подал заявление о своем банкротстве и вы в деле о банкротстве не участвуете, чего за ради суд вам будет что-то отправлять? Трясите должника.
Отправлено 12 September 2007 - 13:02
У меня свой вопрос к специалистам по банкротству. Как заменить временного управляющего по окончании процедуры наблюдения? Кроме решения совета кредиторов? Есть еще инструменты? Должник далеко, сумма большая, банкротятся для ухода от ответственности. Переоформили недвижимость-надо бы эти сделки оспорить. Надо свой конкурсный!!! Как?
Спасибо.
Отправлено 12 September 2007 - 14:02
Быстрее - пока не прошел срок - подавайте заявление о включении в реестр.Что делать - то?
Димитрий
вы собрание кредиторов или комитет кредиторов имеете в виду?совета кредиторов
Без их участия сменить... на разве что накопать на управляющего такой компромат, чтобы его привлекли к административной овтетственности и дисквалифицировали.
Отправлено 12 September 2007 - 14:43
[quote]совета кредиторов[/quote]вы собрание кредиторов или комитет кредиторов имеете в виду?
Без их участия сменить... на разве что накопать на управляющего такой компромат, чтобы его привлекли к административной овтетственности и дисквалифицировали.
[/quote]
СОБРАНИЕ кредиторов. Не уверен что большенство будет у нас.
Добавлено в [mergetime]1189586638[/mergetime]
[quote]вы собрание кредиторов или комитет кредиторов имеете в виду?
Без их участия сменить... на разве что накопать на управляющего такой компромат, чтобы его привлекли к административной овтетственности и дисквалифицировали.[/quote]
Продублировал от неопытности...
Собрание кредиторов я имел ввиду. То есть на последнем собрании кредиторов в наблюдении можно большинством голосов кредиторов назначить другого конкурсного управляющего? Я уверен что следующая процедура будет конкурстное. И других вариантов нет?
Отправлено 12 September 2007 - 18:20
Назначить нового - нет, а вот сменить СРО - можно.То есть на последнем собрании кредиторов в наблюдении можно большинством голосов кредиторов назначить другого конкурсного управляющего?
Отправлено 13 September 2007 - 05:34
А срок в течении месяца со дня вынесения решения или со дня получения определения, где можно посмотреть как написать заявление? СпасибоБыстрее - пока не прошел срок - подавайте заявление о включении в реестр.
Отправлено 13 September 2007 - 10:02
Добавлено в [mergetime]1189655562[/mergetime]
В АПК по правилам искового заявления.где можно посмотреть как написать заявление? Спасибо
Добавлено в [mergetime]1189656138[/mergetime]
Назначить нового - нет, а вот сменить СРО - можно.
Извини, не знаю абривиатуру СРО... И назначить - нет, а сменить - да подразумевается сменить за что-то? Или он должен автоматически меняться?
Еще раз прошу прощения, но лучше как дураку задать вопрос и дальше ходить умным, чем по умному промолчать и ...
Отправлено 13 September 2007 - 11:42
СВЕДЕНИЯ О БАНКРОТСТВАХ 15 [нестрогое соответствие]
Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 21.03.2007 г. по делу N А10-11111/07 на ЗАО "Байкал-Мост" (671717, Республика Бурятия, г ...
http://search.rg.ru/rg/doc.php/293585 - 54 Кб 21 Апр 2007, 00:00
Что это означает? Помогите кто-нибудь открыть, очень хочеться прочитать продолжение.
Отправлено 13 September 2007 - 13:32
СРО - СамоРегулируемая Организация (арбитражных управляющих).Извини, не знаю абривиатуру СРО... И назначить - нет, а сменить - да подразумевается сменить за что-то? Или он должен автоматически меняться?
Сменить СРО - избрать другую СРО - соответственно изменится список арбитражников. То есть собрание кредиторов проголосует за "избрание арбитражного управляющего (АУ) из числа членов СРО "ХХХ"".
Отправлено 13 September 2007 - 16:07
Димитрий
СРО - СамоРегулируемая Организация (арбитражных управляющих).Извини, не знаю абривиатуру СРО... И назначить - нет, а сменить - да подразумевается сменить за что-то? Или он должен автоматически меняться?
Сменить СРО - избрать другую СРО - соответственно изменится список арбитражников. То есть собрание кредиторов проголосует за "избрание арбитражного управляющего (АУ) из числа членов СРО "ХХХ"".
Ясно, спасибо!
Не факт, что у нас сумма более 50%...
Но это уже др. история
Добавлено в [mergetime]1189678020[/mergetime]
Не могу открыть РГ, нашла только вот это:
СВЕДЕНИЯ О БАНКРОТСТВАХ 15 [нестрогое соответствие]
Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 21.03.2007 г. по делу N А10-11111/07 на ЗАО "Байкал-Мост" (671717, Республика Бурятия, г ...
http://search.rg.ru/rg/doc.php/293585 - 54 Кб 21 Апр 2007, 00:00
Что это означает? Помогите кто-нибудь открыть, очень хочеться прочитать продолжение.
Дык, регистрироваться надо и платить...
Сам на зарегистрирован, может ктой то через свой логин найдет объявление и число скажет. Если нет, то вариант библиотеки и подшивки...
Отправлено 20 September 2007 - 07:43
А на основании чего возможно сменить СРО? Подскажите как и норму!? Попал в цейтнот. Со своим конкурсным-планов громадье, а если не получится-потрачу кучу времени и сил и деньги работодателя..
Сообщение отредактировал Димитрий: 20 September 2007 - 07:50
Отправлено 21 September 2007 - 09:42
На основании решения собрания кредиторов.
В наблюдении не может быть "последнего" собрания кредиторов. Оно - "первое и последнее".То есть на последнем собрании кредиторов в наблюдении можно большинством голосов кредиторов назначить другого конкурсного управляющего
Смотрите Ст. 72-73 ФЗ
определение саморегулируемой организации, которая должна представить в арбитражный суд кандидатуры арбитражных управляющих;
Сообщение отредактировал wild_tatarin: 21 September 2007 - 09:43
Отправлено 21 September 2007 - 18:51
Таким образом саморегулируемую организацию поменять нельзя, но -арбитражника можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных