это смотря как читать. можно допустим и так:
Согласно статье 16 ЗПП ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными:
1)законами
или
2)иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.
Далее. Услуга ЖКХ не подпадает под ЗПП, если оказывается физ. лицу в целях не связанных с извлечением дохода?
Добавлено в [mergetime]1190280314[/mergetime]
Уважаемый Alderamin
Я не ставил целью не платить ЖКХ.
Основная цель - заставить застройщика исправить недостатки. Они очень существенные. Застройщик отказывается. Не признает их!
Долг возник по оплате услуг. Большой. И, естественнно (только прошу не высказывать слов о высоких материях) я хочу, чтоб его погасил именно застройщик, так как он НЕ ПРЕРЕДАЕТ мне квартиру в том виде как она должна быть.
Если бы я никто не жил в этой квартире, а допустим снимал бы другую, то наверное Вы бы согласились, что найм коммерческий квартиры - убытки.
Добавлено в [mergetime]1190280548[/mergetime]
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 14.03.2007, 09.03.2007 N Ф03-А04/07-2/376 по делу N А04-6713/06-25/534
Объективную сторону данного правонарушения образует включение в договор условий, ущемляющих установленные Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" права потребителя.
Согласно статье 16 вышеназванного Закона ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.