Перейти к содержимому

Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. Л. Кэрролл

- - - - -

экспертиза ДНК, дело затягивается

Сообщений в теме: 34

#26 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 00:16

Alderamin, Вы вновь поразили меня своим умом.... Повторяюсь,я не юрист, я обычная медсестра...И если меня юрист спрашивает о том, как принимать антибиотики,я не ухмыляюсь и не заставляю его рыскать по форумам, я отвечаю....)))
По поводу вот этого:

Цитата

Правильно! Lanni, вот туда и пишите... А сюда не надо... 

Я ПИШУ НА ФОРУМ. КТО МОЖЕТ-ТОТ ОТВЕЧАЕТ! А Вас, милейший,давно просила не читать,если с ответами и компетентностью у Вас туговато...

CAPLAW, спасибо огромное.
Насчет,

Цитата

2/Письменно уведомить(вручить лично или её адвокату/доверенному лицу)о приостановлении выполнения алиментных обязательств. "Мадамов" это дисциплинирует.

,это не получится,никаких официальных документов о приостановлении уплаты алиментов нет. Нам приставы на словах разрешили пока не платить, но предупредили,что если ответчица заморочится,то нам придется платить..
А вот по поводу-

Цитата

3/Посетить председателя суда о поговорить о непонятной ситуации с поведением Вашего судьи.Только претензии к судье изложить письменно!

вот это совет!!!Спасибо. 18-го у нас слушание,если ничего не продвинется,сразу последуем Вашему совету.
Спасибо!
И отдельное спасибо,что не отмахнулись,как вышеизложенные)))))
  • 0

#27 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 15:13

Цитата

2/Письменно уведомить(вручить лично или её адвокату/доверенному лицу)о приостановлении выполнения алиментных обязательств

что вручить????? и какую силу будет иметь сей документ?)))

Цитата

Посетить председателя суда о поговорить о непонятной ситуации

Цитата

И суд не может отмахнуться от п.3 ст.79 ГПК РФ

это как связано между собой))))CAPLAW
Вы бы не морочили страждущей голову))) !!!Lanni
Вам дали толковый совет

Цитата

найти юриста в реальной жизни

неужели Вы в серьез полагаете, что даже если Вам начнут раскладывать все по-полочкам, Вы это правильно поймете?)))

Цитата

я обычная медсестра...И если меня юрист спрашивает о том, как принимать антибиотики,

знаете, нормальный юрист этим поинтересуется у дипломированного врача.....
  • 0

#28 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 19:39

Цитата

Ну так научили бы, как до прочтения вопроса понять, понравится он или нет...  Был бы крайне признателен, ибо сэкономил бы кучу времени...

)))То есть ,на своих ошибках вы не учитесь...Вы же уже поняли,какие вопросы я задаю, и что вам, с вашим умом не стоит падать до уровня простой медсестры.
Что же вы все пасетесь здесь,милейший? Ну и проигнорировали бы)))

Всем остальным:
Спасибо за помощь! Мы сегодня выиграли!!!! По всем пунктам!!!
:-) (странно,но обошлись и без реального юриста)
  • 0

#29 Леся.

Леся.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 00:45

темы соединены

Здравствуйте. Подскажите, насколько реально выиграть дело об установлении отцовства, если нет возможности собрать какие-либо иные (кроме экспертизы) доказательства происхождения ребенка. Ситуация такова. Моя подруга несколько месяцев встречалась с будущим отцом своего ребенка. Встречи происходили либо в общественных местах, либо в квартире, которую снимала подруга. Никаких свидетелей, письменных и иных доказательств их отношений нет. Когда она сообщила этому человеку, что беременна, выяснилось, что он женат и ребенок на стороне ему, разумеется, не нужен. Она решила оставит ребенка и воспитывать его одна. Ребенок родился болезненным. На лечение малыша требуются значительные средства, которых у его мамы нет. Она обратилась к отцу ребенка с просьбой о помощи, тот отказал, хотя сам достаточно состоятелен. Сейчас мы собираемся подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, но абсолютно никаких доказательств происхождения ребенка от этого мужчины у подруги нет. Добровольно на экспертизу он, разумеется, не пойдет. Скорее всего он и в суд-то не будет являться. Насколько реально в таких обстоятельствах установить отцовство? И что собственно можно указать в исковом заявлении, помимо факта рождения ребенка и ходатайства о проведении экспертизы? Да, ребенок очень сильно похож на отца, но будет ли это иметь значение для суда?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:17

• 0

#30 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 01:12

Леся.

Цитата

Добровольно на экспертизу он, разумеется, не пойдет

Не пойдёт, так не пойдёт, признают отцовство без экспертизы.

Сообщение отредактировал Torr: 19 December 2009 - 01:13

• 0

#31 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 01:57

Цитата

Подскажите, насколько реально выиграть дело об установлении отцовства, если нет возможности собрать какие-либо иные (кроме экспертизы) доказательства происхождения ребенка.

Легко.

Цитата

Добровольно на экспертизу он, разумеется, не пойдет. Скорее всего он и в суд-то не будет являться. Насколько реально в таких обстоятельствах установить отцовство?

В таких - Ваш выигрыш практически гарантирован.

В ПОИСК. ДЕТАЛЬНО И МНОГОКРАТНО ОБСУЖДАЛОСЬ

Сообщение отредактировал Pastic: 19 December 2009 - 01:58

• 0

#32 irinkasigaeva

irinkasigaeva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 05:39

подавайте в суд и не думайте!
суд будет на стороне матери, поверте моему опыту...
  • 0

#33 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 11:43

Цитата

суд будет на стороне матери

Нет, суд просто не будет на стороне того, кто не защищается.
В аналогичной ситуации при оспаривании отцовства, с такой же легкостью иск тоже будет удовлетворен - если мать не спорит, не является с ребенком на экспертизу и т.п.
Принцип состязательности.
  • 0

#34 Леся.

Леся.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 21:27

Спасибо. Но у меня уж больно куцее исковое получается, только перечисление фактических обстоятельств и положений СК без каких-либо ссылок на доказательства. Покатит ли такой иск в суде, уж больно судьи раздражительные на этот счет в судах общей юрисдикции?
  • 0

#35 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2009 - 21:54

Цитата

Покатит ли такой иск в суде

Не понимаю вопроса. А в последнее время по искам об оспаривании отцовства и установлении отцовства, у меня напротив - судьи даже свидетелей не хотели допрашивать - типа, все равно экспертизу назначать, так чего время тянуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных