Перейти к содержимому

Некоторые неписаные законы тверже всех писаных. - Сенека

- - - - -

экспертиза ДНК, дело затягивается

Сообщений в теме: 34

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 17:30

темы соединены

Добрый день! Я впервые сталкиваюсь с делами по установлению отцовства. Прошу у Всех помощи. Судья вынесла определение по ходатайству истца (мой клиент) о проведении молекулярно-генетического экспертного исследования. Судебное разбирательство приостановлено. Дело передано в лабораторию. Телеграммой уведомили ответчика о проведении экспертизы, но он телеграмму не берет. Подскажите, как можно повлиять на ответчика, чтобы он явился на экспертизу. У кого-нибудь была такая практика.

Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2012 - 20:23

• 0

#2 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 19:20

Продемонстрируйте ему ГПК РФ, в частности ч.3 ст.79 :

При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Сообщение отредактировал Pitbull: 23 August 2004 - 19:21

• 0

#3 Kcena

Kcena
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 19:18

темы соединены

Мать ребенка серьезно припятствует в проведении ДНК экспертизы отца и ребенка. Можно ли подать иск в суд без предварительной экспертизы и может ли суд определением обязать мать ребенка разрешить провести экспертизу на установление отцовства? Можно ли вобще обойтись без экспертизы для установления отцовства?

Сообщение отредактировал Jhim: 20 February 2012 - 20:30

• 0

#4 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 19:25

для начала опишите плиз ситуацию поподробнее
  • 0

#5 Kcena

Kcena
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 19:49

Знакомый прожил с женщиной, брак с которой был не зарегистрирован. Родился ребенок, соответственно, вне брака. Мать записала его только на себя, в графе отцовство - отец отсутствует. Сейчас они вместе не живут, с ребенком она ему видется не позволяет, юридических прав у него на 6-летнего сына никаких нет. У нее проблемы с психикой, она часто бьет ребенка. Про экспертизу она слышать ничего не хочет и ребенка ему не даст для взятия анализов на экспертизу. Как поступить в такой ситуации, что бы не проиграть дело в суде?
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 20:06

Цитата

У нее проблемы с психикой, она часто бьет ребенка.

Обратиться в комитет по защите прав детей (или как он там называется), в прокуратуру. Ставить вопрос о лишении ее род прав, назначать опекном биологич отца. Параллельно заяву в суд от отца об установлении его отцовства. Свидетели подтвердят, что жили вели совм хоз-во, фото+письма. ЕЕ отказ от экспертизы воспринимается судом как док-во доводов истца-отца.
  • 0

#7 Kcena

Kcena
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 20:25

Там вобще жуткая ситуация. Бабушка этой женщины-матери, если можно так ее назвать, обращалась в прокуратуру, в милицию, куда она только не обращалась, судебные приставы приходили топтались у двери, а мать ребенка их послала и дверь не открыла. Вот чем закончилось. А биологический отце опасается, что она вобще может съехать с прежнего адреса, забрать ребенка и он их не найдет в Москве. Единственный выход - установить отцовство, тогда отец бы имел на нее воздействие. Если бы суд обязал бы мать не припятстовать проведению экспертизы. Но суд также может и не сделать этого..
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 20:49

Kcena

Цитата

Единственный выход - установить отцовство, тогда отец бы имел на нее воздействие. Если бы суд обязал бы мать не припятстовать проведению экспертизы.

Будем толочь воду в ступе??? :) Вам сказали - нужно подать в суд иск об установлении отцовства. Если суд назначит экспертизу, а мать будет препятствовать в ее проведении, то суд вправе сделать вывод о том, что обстоятельства, для установления которых была назначена экспертиза, подтверждены... :D
  • 0

#9 Kcena

Kcena
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 21:03

Ок) тогда я буду готовить иск в суд, базируясь на Ваших словах. но если будет в суде не так, как вы сказали..))) кто-то может занять место ступы, в которой я с удовольствием потолку воду)))
  • 0

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 21:03

Статья 79. Назначение экспертизы

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

У нас по делам об установлении/оспаривании отцовства применяется почти "на автомате" - не хочешь давать образцы - факт доказан.
  • 0

#11 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 23:50

темы соединены

Pastic, очень бы хотелось Ваших советов!
Но буду рада любой поддержке.
Дело об оспаривании отцовства. Длится с ранней весны. Он и она проживали в законном браке,имеют ребенка.После развода обнаружились письма,в которых явно говорится,что ребенок не его.Он едет в мед.центр,сдает необходимые анализы.Вывод врачей: бесплоден (но тут тоже косячок-с: на консультации они говорят : " Диагноз-бесплоден", а отписаться в суд таким макаром отказываются ,типа мало ли что бывает, и незаряженное ружье раз в год стреляет и ля-ля-ля и бумагу не дают))
Он подает исковое об оспаривании. На первое слушание она является,несет пятиминутный бред о том,что они в браке любили друг друга и ребенок его.
Он предоставляет письма,данные анализов и требует экспертизу.
Назначают следующее заседание. Она не является,не отписывается,не отзванивается,на телефон не отвечает (алименты получает регулярно при этом))
Судья назначает экспертизу. Он является. Она -нет. Эксперт звонит ей,она его посылает куда подальше,мотивируя свое непоявление отсутствием денег.
Он отвозит бумагу от эксперта в суд.
Судья уходит в отпуск. Ждем-с...
Судья выходит из отпуска. Он звонит в суд.
Действо второе. Повторная экспертиза. и опять же. Он является. Она нет.
Он по накатанной))) привозит от эксперта бумажку,что она не явилась. В суде разводят руками и показывают свою бумажку,что адресат по данному адресу не проживает и бумагу об экспертизе ему не вручили. (сразу два вопроса. 1.почему Он не предупрежден судом и катался бесполезно на экспертизу? 2.Алименты высылались позже на тот же адрес и были получены.странно?)
Помогите,пожалуйста. Подскажите.Что сделать,чтобы дело уже все-таки шло к завершению. И если все-таки выигрывает дело он,как подать по ВОО на возврат алиментов.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2012 - 20:23

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 10:39

Lanni

Цитата

Спасибо.
Поэтому я и обратилась не к Вам.

Вы обратились к форуму. Для личного обращения сушествует персональная связь - личка, мыло и т.д. и т.п.

Цитата

Я уже все перечитала. Может,я ,конечно, невнимательная,но я не обнаружила ответов на свои вопросы. ваш форум читаю в течении трех месяцев. И уж поверьте,не стала бы писать,если бы обнаружила ответ)))

А я читаю форум уже почти 4 года... практически непрерывно... Так что это Вам надо "уж поверить", что я знаю, что говорю...

Вот тема, о котрой я говорил:
Оспаривание отцовства. Взыскание алиментов
Все Ваши вопросы - в русле этой темы. Поэтому нужно было не создавать новую тему, а задавать уточняющие вопросы в указанной (или какой-нибудь другой подходящей) теме - всё, что Вас интересует, перетиралось на форуме миллионы раз... :D
  • 0

#13 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 14:39

Цитата

И если все-таки выигрывает дело

Выиграет, куда денется... А затягивание - с ним бороться практически бесполезно. Рано или поздно у судьи кончится терпение и решение вынесут :D ЧТо касается уведомления ответчика... либо подружитесь с почтальоном, который поставит отметку "от получения отказалась" (практически невозможно оспорить) либо извещайте телеграммой (в отличие от писем обычно получают) либо договаривайтесь с ЖЭУ, чтоб сходили с Вами и засвидетельствовали отказ в получении повестки (обычно и не идут, а так подписывают - за шоколадку).

Цитата

как подать по ВОО на возврат алиментов.

Алименты обратному взысканию не подлежат кроме случаев сообщения получателем алиментов ложных сведений или предоставления подложных документов, чего у Вас нет.
  • 0

#14 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2007 - 01:16

Pastic, и я опять к Вам....
У меня всё становится хуже и хуже....Помощник судьи утверждает,что мы сами должны доставлять ответчицу на экспертизы и на слушания- " Это же в ваших интересах". Наши объяснения,что если бы мы могли решить дело полюбовно-давно решили бы-не рассматриваются) Мы требуем слушания,чтобы ответчица хоть что-то сказала,почему не явилась на две экспертизы и на слушание... Помощник судьи говорит : " Мы до ответчицы дозвонились- она утверждает,что у нее нет денег приехать на экспертизу" ( денег и надо-то максимум сто рублей))Да и с каких пор суд стало интересовать материальное положение сторон в таких вопросах???
Предложили написать исковое о возобновлении (????) дела без экспертизы.Это что ? Первый раз слышу....
И самое интересное- помощник судьи говорит,что судья не может взять на себя такую ответственность и удовлетворить наш иск без экспертизы.
(я ,конечно,абсолютнейший чайник в юриспруденции,но.... а смысл тогда было принимать наш иск? и кто тогда может взять на себя ТАКУЮ ответственность?))
А ответчица нам теперь звонит беспрерывно...угрожает...и не собирается никуда ехать....
Я понимаю,что Вам наверное тыщи пишут,но я очень прошу помочь..
  • 0

#15 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 19:51

Да,но ведь пока судом не установлено,что ребенок от другого мужчины.Мне так представляется,что этот иск вообще не примут..Да и ответчица-совсем асоциальная девица,и ей совсем неинтересно,какие статьи упоминаются в исковом))) Она все равно в суд не собирается)
  • 0

#16 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2007 - 21:31

Цитата

Он и она проживали в законном браке,имеют ребенка

а без нее он, что не может сделать экспертизу? ребенку сколько? у меня клиент взял ребенка на прогулку и прогулялся в клинику......
  • 0

#17 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 01:40

Цитата

а без нее он, что не может сделать экспертизу? ребенку сколько? у меня клиент взял ребенка на прогулку и прогулялся в клинику......

Ребенку два. И без нее никак.

Добавлено в [mergetime]1194464454[/mergetime]

Цитата

Это заявление

Miego, я все-таки ,наверное, совсем-совсем чайник, опять не поняла.Куда писать заявление? В тот же суд? В довесок к этому делу? Или отдельно, другому судье?
И кто будет рассматривать такое заявление,если нет постановления суда о том ,что ребенок не истца.этот-то суд еще не закончен.То есть, пока де-юро ребенок истца, ни о каких "знала,что ребенок не его, а алименты получала" и быть не может.... по-моему так...
  • 0

#18 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2007 - 00:09

Lanni

Цитата

Предложили написать исковое о возобновлении (????) дела без экспертизы.Это что ?

аналогично)))

по ситуации:
1) 159 - имхо сильно уж притянута за уши. дама вполне может заявить, что понятия не имела, что рябенок не от мужа, раз она

Цитата

совсем асоциальная девица

2)

Цитата

ответчица нам теперь звонит беспрерывно...угрожает...

а вот поэтому можно уже бумаженку накатать о тоже РОВД... и лучше не заказным письмом, а самим прогуляться покумекать :D

3) думается, топикстартеру надо посоветовать - не паниковать... а спокойно прочесть п. 3 ст. 79 ГПК :)
  • 0

#19 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 02:01

Lesiki, спасибо за поддержку))) Не паникую...(по-крайней мере,стараюсь)
Но...нет в этом пункте никакего конкретного...
" ...суд вправе признать..." Но ведь вправе и НЕ признавать,как у нас и получается.
Все это на усмотрение судьи...Понятно,что если так и будет продолжаться,мы все-таки выиграем это дело.Но судья-то на стороне ответчицы. Судья не может взять на себя ТАКУЮ ответственность.
Вот и вопросов куча. КТО может? или КОГДА наша судья сможет? После какой неявки ответчицы? Пятой? Десятой? Сотой?
Причем, все это поставлено на такой лад,что " ваш иск-вы и суетитесь", " ваша экспертиза-выи привозите ответчицу с ребенком"
А мы не хотим ответчицу видеть.Она нам звонит и говорит,что МОИХ детей порежет,а я с ЕЁ ребенком прогуляться на экспертизу???? не хочу...
Она матери звонит и угрожает,что дом подожгет...А матери уже возраст не позволяет ,вступать в переговоры,она сразу переживать начинает.
И в милицию я ходила...там вообще все глухо...Показали УК))) Сказали,что надо,чтобы угрозы приобрели подсудный характер...А я не хочу ждать...Я хочу выиграть это дело и забать,забыть.забыть, как страшный сон...
  • 0

#20 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2007 - 00:25

Ничего не продвигается.Ни в какую сторону.
Написала сама исковое.
ПОЖАЛУЙСТА! Прокатит такое? Я совсем ничего не понимаю в исковых,в юриспруденции, и во всех таких заморочках...Писала сама. Если что не правильно,не судите строго...
Помогите,пожалуйста....
И опять же,повторяюсь,Pastic, очень бы хотелось Ваших советов!

В Х Федеральный суд
Московской области
Истец: ХХХ,
Московская область
Ответчик: УУУ,
Московская область,
3-е лицо: Упр.ЗАГС

Исковое заявление об возобновлении дела об оспаривании отцовства без проведения генетической экспертизы.

В ххх Федеральном суде рассматривается мое исковое заявление об оспаривании отцовства от 04.04.07 г. в отношении ответчицы УУУ.С данного момента было назначено два слушания дела и две генетические экспертизы.
Ответчица явилась только на первое слушание, после этого на повестки суда не реагировала, на экспертизы и слушание не являлась, не предоставив суду никаких объяснений по поводу своей неявки.
В последнее время от ответчицы стали поступать звонки с требованиями прекратить судебные разбирательства . На мой отказ и просьбу приехать на экспертизу ответчица стала угрожать физической расправой мне и членам моей семьи. Звонки и угрозы стали постоянными, ответчица неоднократно звонила и моей матери, угрожала ей.
В виду того, что ответчица отказывается появляться в суде, отказывается от проведения генетической экспертизы, на первом слушании не предоставила суду никаких возражений, что мои доказательства о том, что я не являюсь отцом ААА,2005г.р. не являются достоверными ( я предоставил суду данные из медицинского центра, свидетельствующие о моем бесплодии и письмо, в котором есть несомненные доказательства , что я не являюсь отцом ребенка) и руководствуясь ст. 52 СК РФ, ст. 49 СК РФ, а также п.3 ст.79 ГПК

ПРОШУ:
1. Установить, что ХХХ не является отцом ребенка ААА Исключить сведения об отце ХХХ из актовой записи № х о рождении ребенка ААА 2. Освободить от уплаты алиментов ХХХ.
Приложения:
1.Копия искового заявления.
  • 0

#21 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 02:05

Цитата

повторяюсь,Pastic, очень бы хотелось Ваших советов!

типа остальным мимо идти... :D

Цитата

Прокатит такое?

имхо - нет !
  • 0

#22 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2007 - 02:21

Нет-нет...Всем ответившим,огромное спасибо за помощь!!!!
Только так как никто не ответил,мы отдали такое исковое...и ничего...взяли....что дальше будет,ждем-с...)))
  • 0

#23 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2007 - 19:24

Цитата

отдали такое исковое...и ничего...взяли

В3ЯЛИ????
исковое заявление об возобновлении дела???????? :D
  • 0

#24 Lanni

Lanni
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 02:28

Да...взяли...хотя дело никто не приостанавливал...Я уже вообще не понимаю....Мне-то что дальше делать?
Ничего не понимаю в логике нашего суда...Никогда не думала,что такие проблемы возникнут...в моем понимании,дело становится совсем неадекватным,я такого исхода не читала нигде...ни на одном форуме...
Что мне-то делать? Заявление взяли на той недели,и опять-ни слуху,ни духу...Тишина... Если бы ответчица еще была при деньгах,я бы могла предположить,что она там все проплачивает...Но она таких денег не имеет...
Подскажет кто-нибудь????????
  • 0

#25 CAPLAW

CAPLAW
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 19:05

Предлагаю:
1/Ходайтайство о проведение СМЭ Вашего клиента по вопросу бесплодия.Вывод должен быть-бесплоден "задолго" до рождения ребёнка по н.вр. и шансов нет. Будет стоить денег(в смысле сама процедура).
2/Письменно уведомить(вручить лично или её адвокату/доверенному лицу)о приостановлении выполнения алиментных обязательств. "Мадамов" это дисциплинирует.
3/Посетить председателя суда о поговорить о непонятной ситуации с поведением Вашего судьи.Только претензии к судье изложить письменно!
И суд не может отмахнуться от п.3 ст.79 ГПК РФ.

Будут вопросы пишите саplaw@mail.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных