advice сказал(а) 17.03.2008 - 20:45:
тем не менее - каков момент возникновения правоотношения по самовольному строительтсву? явно он не определяется моментом подачииска, ибо в момент подачи иска возникают отношения процессуальные..... или можно говорить о том, что до момента признани какие-либо отношения по поводу самовольного строительства не возникают вовсе? тогда каково основание иска о признаннии?
Евгений, ты так усиленно над этим вопросом не думай, а то голова лопнет. Я конечно не съел в этой теме собаку, так может пожевал малехо. Мне кажется, что вся эта ситуация крайне далека от правовых понятий. Поясню: я рассматривал аналогичную жалобу и оложив ее в сторону тупил над ней неделю. Надо было написать отказ, а мотивировка вобще никакая. Короче, очевидно, просто существует команда посылать всех на три буквы. кто-то где-то может и проскакивает, но общей картины это не меняет. Моего лазания по Консультанту хватило на то, чтобы взять мотивировку у какого арбитражного суда, она была явно поизящней.
"Момент возникновения правоотношения" - это конечно слишком глубоко, более к поверхности действие закона во времени. Из которого следует, что ты прав. Просто, ты, будучи юристом начинаешь искать слабые места в понятийной конструкции. Однако никаких слабых мест нет и не может быть, посольку нет никакой понятийной конструкции - это всего лишь одно из проявлений околоправовой сущности нашей действительности.
В этом смысле приходится только восхищаться изворотливости ученых, объясняющих то что крайне сложно объяснить (Но с другой стороны каждый занимается своим делом)
.
Гурбатов сказал(а) 22.01.2008 - 18:24:
№ 11. "Изменения, внесенные в п. 3 ст.222 ГК и положение арендатора зем.участка" (О.Г.Ломидзе). Крайне интересная статья и очень полезная.
Применительно к нашей ситуации там в заключении.
Основываясь на ст. 4 ГК РФ о действии законов. предлагается три подхода...
Вопрос в нагрузку существует ли дырка от булика, если бублика нет?