|
||
Брак - это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом. © Ли Дениел.
|

снова Доверенность
Отправлено 18 March 2008 - 13:22
Если честно, то дрянная у Вас доверка. Ни на что ЕИО уполномочить не может, а только подписать доверку. Так что поменяйте на всяк. случай, чтобы потом не было обидно.
Отправлено 18 March 2008 - 13:48
кончилася она уже

Отправлено 18 March 2008 - 14:01
Цитата
я прям польщенТема занимает почётное место в ФАКе

Отправлено 18 March 2008 - 17:20
Цитата
Каким образом указание конкретных полномочий доверенного лица поможет вам определить доверителя?Верное толкование условий данной доверенности возможно лишь при указании конкретных полномочий которыми наделяется установленное лицо.
Отправлено 18 March 2008 - 19:02
Цитата
MHEHuE
Цитата
Верное толкование условий данной доверенности возможно лишь при указании конкретных полномочий которыми наделяется установленное лицо.
Каким образом указание конкретных полномочий доверенного лица поможет вам определить доверителя?
возможно MHEHuE прав, ведь если в доверенности указаны полномочия, скажем на получение пенсии в отделении Сбера, то становиться понятно, что доверитель физик.
Отправлено 18 March 2008 - 19:12
Ц.С.К. сказал(а) 18.03.2008 - 13:02:
Зачем тогда упоминание должности?PUPSIK
Цитата
MHEHuE
Цитата
Верное толкование условий данной доверенности возможно лишь при указании конкретных полномочий которыми наделяется установленное лицо.
Каким образом указание конкретных полномочий доверенного лица поможет вам определить доверителя?
возможно MHEHuE прав, ведь если в доверенности указаны полномочия, скажем на получение пенсии в отделении Сбера, то становиться понятно, что доверитель физик.
Отправлено 18 March 2008 - 19:51
Цитата
А что общество не может написать "представлять мои интересы в суде"?а то что по тексту везде идет фраза "мои интересы" "моего имени"?
У общества есть свое имя и интересы.
Коряво конечно, но
+ печать Общества как обязательный реквизит доверки от юрика.
Цитата
не прокатит. в ГК есть определенные случаи удостоверения подписи работодателем.Если есть печать, то это доверенность от физического лица, подпись и должность которого подтверждена работодателем на дату выдачи.
Отправлено 18 March 2008 - 20:29
Цитата
да кто его знает. у меня впечатление что доверку с образца доверки от физика скатали, а отформатировать то ли забыли, то ли недогадались...Зачем тогда упоминание должности?
сам факт написания должности в доверке еще не говорит о том что доверенность дана от юр. лица.
поэтому я и написал
Цитата
Отправлено 18 March 2008 - 20:34
Ц.С.К. сказал(а) 18.03.2008 - 14:29:
Вот и я про это.да кто его знает. у меня впечатление что доверку с образца доверки от физика скатали, а отформатировать то ли забыли, то ли недогадались...
сам факт написания должности в доверке еще не говорит о том что доверенность дана от юр. лица.
Отправлено 18 March 2008 - 20:37
Цитата
А что общество не может написать "представлять мои интересы в суде"?
У общества есть свое имя и интересы.
думаю что общество должно было писать " доверяет представлять его интересы"
мои интересы, моего имени, - как-то не вяжется с понятием "общество".
по доверенности получается: я (даные физика) ... от своего имени уполномачиваю... ,
хотя по логике должно было бы: Общество в лице ... уполномачивает...
мое ИМХО
Отправлено 18 March 2008 - 20:56
Поэтому, если нет в тексте доверенности "от имени общества", то ИМХО, доверенность - кривая.
А так получается (по-моему выше уже кто-то давал аналогию, сори сразу):
Я, такой-то, являющийся директором, лауреатом Нобелевской премии, Президентом клуба любителей пива, прекрасным пчеловодом, доверяю... и т.п.
P.S. Хотя в моей доверенности "от имени общества" не было, но по тексту было очевидно, что там - распоряжение им-вом Общества.
Сообщение отредактировал Капа: 18 March 2008 - 20:59
Отправлено 19 March 2008 - 01:28
Отправлено 19 March 2008 - 13:36
Цитата
я, ФИО, ген. директор ООО "Люти", действующий на основании Устава, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С. --- года рождения, зарегистрированному там-то, паспорт номер серия, : вести от моего имени и т.д.
Одно дело, если бы гена просто назвался геной, но он еще упоминает, что действует на основании устава, т.е. все-таки, имхо, выдает доверку как гена, а не как физлицо просто.
Что касается представления "моих интересов" то не идет ли речь о том, что представляются интересы собственно гены, как ЕИО, а не юрлица? На собрании акционеров к примеру или в других подобных случаях? (сорри, если криво написала, в корпоративке не сильна).
Отправлено 19 March 2008 - 14:36
Цитата
а если я напишу "я адвокат ФИО действующий на основании удостоверния №0005226 от 01.02.03 г. (бред какой-тоОдно дело, если бы гена просто назвался геной, но он еще упоминает, что действует на основании устава, т.е. все-таки, имхо, выдает доверку как гена, а не как физлицо просто.

Цитата
йок. ничего такого в доверке нет. там "стандартный набор" : судебка и представление интересов "во всех организациях..."Что касается представления "моих интересов" то не идет ли речь о том, что представляются интересы собственно гены, как ЕИО, а не юрлица? На собрании акционеров к примеру или в других подобных случаях? (сорри, если криво написала, в корпоративке не сильна).
Сообщение отредактировал Ц.С.К.: 19 March 2008 - 14:37
Отправлено 19 March 2008 - 15:40
А вам доверенность предоставили для осущетсвления каких действий?
Отправлено 19 March 2008 - 18:13
Цитата
есть у нас проблемный клиент-юрик (обналичкна и т.п.). есть арест по его счету на энную сумму. клиенту отказывают в проведении операций в пределах арестованной суммы. он нанял адвоката, который прислал запрос, в котором уведомляет нас о том что он является представителем нашего клиента (приложена копия этой доверки и ордер) и просит сообщить на каком основании клиенту отказывают в проведении операций по счету.А вам доверенность предоставили для осущетсвления каких действий?
а доверенность такая странная, не поймешь от кого и полномочия никакого отношения к банку не имеют.
Отправлено 19 March 2008 - 19:34
ща вот принесли договор, с примерно такой же доверенностью
я иванов и.и., я вляясь геной ооо "1" доверяю петровой а.а. заключать от моего имени договоры...
от греха подальше "завернул" такую доверенность

Отправлено 19 March 2008 - 20:20
Цитата
зачем..от греха подальше "завернул" такую доверенность

Отправлено 19 March 2008 - 22:29
Цитата
нееее, у нас отсрочка)))))если по предоплате.. то пусть Иванов судится с вами в СОЮ..
Отправлено 21 March 2008 - 19:43
Отправлено 24 March 2008 - 05:46
Цитата
Больше так не рискуйтекончилася она уже , но 3 года мужественно отходила!

Добавлено в [mergetime]1206315980[/mergetime]
Цитата
Кому очевидно?но по тексту было очевидно, что там - распоряжение им-вом Общества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных