Перейти к содержимому

Я считал и считаю, что если оппозиции нет, то ее надо создавать. Обязательно, чтобы кто-то дышал тебе в затылок, а не на полметра ниже.Александр Лебедь («Новые Известия», 17 сент. 1998)

Фотография
- - - - -

снова Доверенность

Сообщений в теме: 45

#1 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 18:54

коллеги, нужна помошь, у меня глаз замылился и посему возникли сложности с восприятием.
посмотрите такую формулировку в доверенности:
я, ФИО, ген. директор ООО "Люти", действующий на основании Устава, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С. --- года рождения, зарегистрированному там-то, паспорт номер серия, : вести от моего имени и т.д.

собственно вопрос: исходя из этого текста, от чьего имени дается доверенность? от имени юрика или физ. лица? :D
  • 0

#2 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:02

От имени ФИО, который является директором ООО (действует на основании устава), гражданином России (действует на основании Конституции), выпускником __________, сыном _____ (мать) и ____ (отец), отцом __-х детей, мужем ________ и пр.
  • 0

#3 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:02

Ц.С.К.

Цитата

я, ФИО, ген. директор ООО "Люти", действующий на основании Устава, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С.

Получается, директор дает доверенность как физлицо.

Чтоб было от юрлица, должно быть что-то типа: "ООО "Люти" в лице директора ФИО, действующего на основании Устава, доверяет Иванову совершать от имени доверителя..."
  • 0

#4 borei

borei
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:05

А собственно вопрос, кого дир представляет исполняя свои обязанности, себя или юрлицо? ч. 5 ст.185 ГК РФ :D
  • 0

#5 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:09

хех.. я бы по такой доверке имущество бы ни отдал.. разве если сам Гена не сторона в сделке..
  • 0

#6 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:09

PUPSIK

Цитата

Получается, директор дает доверенность как физлицо

вот и у меня такое впечатление.
ведь в ГК есть формулировка "Доверенность от имени юридического лица выдается..."
немного смущают остальные реквизиты как-то печать юр.лица и подпись ген. директора юр.лица.
  • 0

#7 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:14

самое интересное что доверку составил авдакат. и не просто авдакат, а почетный рэфэ.
плюс лауреат золотой медали им. Плевако, лауреат высшей юр. премии "Фемида" и еще много чего...

вот у меня думки, это мож специально так заморочено? че-то хотят на этом поймать? или у меня параноя?
  • 0

#8 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:19

Большинство лауреатов Плевако и Фемида осуществляют функции администраторов. Они - стратеги, и техническими вопросами не заморочиваются.
  • 0

#9 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:21

Ц.С.К.

Цитата

почетный рэфэ.
плюс лауреат золотой медали им. Плевако, лауреат высшей юр. премии "Фемида" и еще много чего...

и на старуху бывает проруха. ясно же написана.. я, ФИО, от своего имени предоставляю.. а печати и иные атрибуты.. это просто регалии ГЕНЫ.. посмотрите может одобрение сдулки возможно.. если прямо отказать будет трудно..
  • 0

#10 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:29

КряК

Цитата

посмотрите может одобрение сдулки возможно.. если прямо отказать будет трудно

не... доверка не на конкретную сделку а вообще на представление интересов (там и суды и БТИ и все что хошь)
  • 0

#11 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:41

Цитата

собственно вопрос: исходя из этого текста, от чьего имени дается доверенность? от имени юрика или физ. лица? 

от имени физлица
  • 0

#12 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:42

Romuald

Цитата

Большинство лауреатов Плевако и Фемида осуществляют функции администраторов. Они - стратеги, и техническими вопросами не заморочиваются.

не похоже что этот из их числа. я в инете по нему инфу надыбал. у него адвокатский стаж под полтиник. должности различные в этой системе занимал. реально вел дела (громкие в том числе)
  • 0

#13 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 19:54

Цитата

е... доверка не на конкретную сделку а вообще на представление интересов (там и суды

Тем более. Нормальный суд (не СОЮ) нафиг такого "представителя" пошлет.
  • 0

#14 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:02

А ему в суд вообще доверка не нужна. Он приносит Плевако и Фемиду и судьи сразу в экстазе тащатся.
  • 0

#15 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:11

кстати...
ему ээээ... 81 год.

дай Бог мне в его возрасте способность работать (при наличии возможности не делать этого)
  • 0

#16 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:11

:) .. ни поверите.. токо что доверку принесли.. начало правда нормальное..ООО.. в лице.. доверяет.. но дальше.. быть моим представителем :D правда я голову ломать не буду.. т.к. доверка на представление интересов в ИМНС.. тут одназначна отказ..
  • 0

#17 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:13

Ц.С.К.
два варианта прочтения:
ООО "Люти", действующий на основании Устава, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С. --- года рождения, зарегистрированному там-то, паспорт номер серия, : вести от моего имени и т.д
либо
я, ФИО, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С. --- года рождения, зарегистрированному там-то, паспорт номер серия, : вести от моего имени и т.д

Мне кажется,что суд выберет первую версию (там меньше вычеркивать),
но если есть возможность, то лучше поправить
  • 0

#18 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:19

Капитон
а то что по тексту везде идет фраза "мои интересы" "моего имени"?
думаю что больше шансов доказать что доверка от физика, чем от юрика...
  • 0

#19 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2008 - 20:44

Ц.С.К. сказал(а) 17.03.2008 - 15:54:

коллеги, нужна помошь, у меня глаз замылился и посему возникли сложности с восприятием.
посмотрите такую формулировку в доверенности:
я, ФИО, ген. директор ООО "Люти", действующий на основании Устава, паспорт серия номер, предоставляю от своего имени полномочия Иванову С.С. --- года рождения, зарегистрированному там-то, паспорт номер серия, : вести от моего имени и т.д.

собственно вопрос: исходя из этого текста, от чьего имени дается доверенность? от имени юрика или физ. лица? :D

Если есть печать, то это доверенность от физического лица, подпись и должность которого подтверждена работодателем на дату выдачи.
  • 0

#20 MHEHuE

MHEHuE
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 04:15

Верное толкование условий данной доверенности возможно лишь при указании конкретных полномочий которыми наделяется установленное лицо.
  • 0

#21 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 10:01

Цитата

дов. от имени физика.

Тема занимает почётное место в ФАКе :D
  • 0

#22 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 11:38

Цитата

Если есть печать, то это доверенность от физического лица, подпись и должность которого подтверждена работодателем на дату выдачи.

+1 :D
  • 0

#23 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 12:03

Я 3 года ВЕЗДЕ ходила с доверенностью: "Я, М.Д.А. , паспорт___, зарегистрирован___, являющийся директором ООО "*" ОГРН, ИНН и все реквизиты общества,
настоящей доверенностью доверяю (уполномачиваю)
Капу,
быть представителем в ____________".

Вопросов не возникало. Может потому что, по тексту доверенности есть "недвижимого имущества, принадлежащего ООО "*".
  • 0

#24 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 12:44

Капа

Цитата

Может потому что, по тексту доверенности есть "недвижимого имущества, принадлежащего ООО "*".

а может еще и потому что указано

Цитата

быть представителем в ____________".

, а не "быть моим представителем"...
  • 0

#25 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2008 - 12:50

Ц.С.К. а может и так