Я одного не могу понять, на основании ЧЕГО обяжет?если по итогам проверки Роструд & Прокуратура обяжет работодателя принять ЛНА
|
||
|
индексация з/п по 134 ТК РФ
Отправлено 09 July 2008 - 13:51
Отправлено 09 July 2008 - 14:14
Отправлено 09 July 2008 - 14:22
Отправлено 09 July 2008 - 14:47
http://forum.yurclub...howtopic=157162
есть ссылка на статью в "Арбитражных спорах" по вопросу индексациии - в какой-то мере она проясняет позицию суда
Отправлено 09 July 2008 - 15:04
Какого суда? Статья проясняет позицию Татьяны Сергеевны ИВАНОВОЙ - помощника судьи Свердловского областного суда.есть ссылка на статью в "Арбитражных спорах" по вопросу индексациии - в какой-то мере она проясняет позицию суда
Причем, обоснование "позиции" никакое.
Отправлено 09 July 2008 - 16:16
как минимум Свердловского областного что-то подсказывает мне, что Татьяна Сергеевна написала статью по практике именно этого суда, и обоснование позиции - оттуда же....Какого суда?
Ээээ, собственно, тему я завел именно потому, что меня интересует любая практика по ст.134 ТК РФ, в том числе и административная, с ней связанная. В К+ и Гаранте я тоже ничего не нашел, потому и спрашиваю....
Отправлено 09 July 2008 - 16:16
Я бы не стал выдирать куски текста из целой статьи и пытаться их трактоватьорганизации... производят индексацию заработной платы
Под рукой нет ТК, посему насколько я помню, везде по его тексту если Стороны чего должны (обязаны), то это прям такими словами и написано, либо санкция указана (могу ошибаться)
Подождем, может у Вас чего прояснится
А в целом я сторонник индексации, у нас это прописано в ЛНА и осуществляется ежеквартально.
6yp
я тоже ничего не нашел, у наших коммерсов (у большинства) понятие индексации отсутствует, просто, если человек работает, то ему оклад потихоньку повышают, опять же, в большинстве случаев серый, тоска ...
Отправлено 09 July 2008 - 16:29
"Что-то" плохо Вам подсказывает Будь у Татьяны Сергеевны "практика именно этого суда", она неприменула бы воспользоваться возможностью вставить в статью ссылки на конкретные судебные акты и привести конкретные примеры из судебной практики.что-то подсказывает мне, что Татьяна Сергеевна написала статью по практике именно этого суда, и обоснование позиции - оттуда же....
Отправлено 09 July 2008 - 16:49
не могу представить, чтобы в голове помощника судьи такая тема статьи родилась без знакомства с практикой
Отправлено 09 July 2008 - 17:04
Отправлено 09 July 2008 - 17:31
Отправлено 09 July 2008 - 17:52
Последнее слово? При всем уважении к Татьяне Сергеевне, статья написана очевидно слабо. Татьяна Сергеевна логически не обосновала свой вывод о наличии в ст 134 обязанности работодателя принять ЛНА о порядке индексации, а вывод об административной ответственности вообще ничем не обоснован. Очевидно, имей Татьяна Сергеевна перед глазами пару-тройку судебных актов, она просто переписала бы в статью мотивировку. Соответственно, статья Татьяны Сергеевны свидетельствует об отсутствии "практики на уровне Свердловского областного суда".все равно остаюсь при мнении, что без участия старших коллег и практики на уровне Свердловского областного суда Татьяна Сергеевна ничего подобного бы не написала
Отправлено 09 July 2008 - 18:12
6yp Московский городской суд нам все объяснит
Татьяна Сергеевна, присоединяйтесь
Отправлено 10 July 2008 - 11:26
нет. конечно, это личная позиция автора )))в какой-то мере она проясняет позицию суда
6yp
безусловно )))Статья проясняет позицию Татьяны Сергеевны
с этим я, понятно: не соглашусь. можете спорить, если хотите.Причем, обоснование "позиции" никакое.
обоснование позиции - и в самой статье и в теме (я не смогла почему-то найти, но была же где-то большая тема по индексации), где мнения разделились на 2 противоположных:
(1) обязанность индексировать есть в силу прямого указания Кодекса, независимо от определения порядка индексации в ЛНА;
(2) обязанности индексировать нет, до тех пор, пока порядок не закреплен в ЛНА ....
я сторонник первой позиции ))))
все споры о порядке реализации ст. 134 -ой - как уже неоднократно говорилось - из-за не вполне корректной формулировки нормы (что ТК РФ даже после 90-ФЗ все же свойственно ))))))
6yp
Вы знаете - применула бы ))) наличие практики - еще не повод использовать ее в любом и каждом материале )))Будь у Татьяны Сергеевны "практика именно этого суда", она неприменула бы воспользоваться возможностью вставить в статью ссылки на конкретные судебные акты и привести конкретные примеры из судебной практики
.....но применительно к материалу обсуждаемому - практику нашего суда, я, действительно, не смотрела. думаю, что ее просто пока нет ))) как нет (или единичные случаи) практики других судов.
134-я - статья из тех, о которых вспоминают при наличии и однозначном выражении политической воли: "Внимание! Мы начинаем бороться за индексацию!" Как было с минимальными зарплатами, региональными соглашениями о них и комиссиями в налогвых несколько лет назад.
Росинант
да бросьте )))м.б, реклама конкретных судей не входила в ее планы.... или руководство застенчивое
голова помощника судьи - субстанция вообще непростая ))))не могу представить, чтобы в голове помощника судьи такая тема статьи родилась без знакомства с практикой
6yp
это я даже комментировать не буду.Факт, факт..."Застенчивость", "реклама" и т.п. в статьях на юридические темы обходятся легко - обозначением вместо фамилий (названий) букв с точкой. При наличии конкретных решений, устоявших в вышестоящих инстанциях, статья Татьяны Сергеевны была написана в ином ключе, с утверждающей интонацией
Росинант
без участия. писала, пишу и буду писать.пусть будет факт, не принципиально... все равно остаюсь при мнении, что без участия старших коллег и практики на уровне Свердловского областного суда Татьяна Сергеевна ничего подобного бы не написала
я не буду разубеждать Вас в том, что Ваше представление о сиситеме и порядке работы в ней - поверхностно, примитивно (не обижайтесь))) и в корне неверно. но это так. правда убедиться в обратном, можно, наверное, только изнутри ))))))))
6yp
ну вот что я могу сказать ......слабо-не слабо......обосновала -не обосновала .....При всем уважении к Татьяне Сергеевне, статья написана очевидно слабо. Татьяна Сергеевна логически не обосновала свой вывод о наличии в ст 134 обязанности работодателя принять ЛНА о порядке индексации, а вывод об административной ответственности вообще ничем не обоснован. Очевидно, имей Татьяна Сергеевна перед глазами пару-тройку судебных актов, она просто переписала бы в статью мотивировку. Соответственно, статья Татьяны Сергеевны свидетельствует об отсутствии "практики на уровне Свердловского областного суда".
просто Вы лично ни с обоснованием, ни с выводами не согласны .......- вот и все...
мотивировку не переписала бы - еще раз говорю: позиции, изложнные в материалах - это всегда только личное мнение, не зависимое и не зависящее от позиции суда.
это правильно. нормально. так бывает, на самом деле, - хоть Вы и не готовы в это поверить ))
РосинантТатьяна Сергеевна, присоединяйтесь
6yp
я ответила на все Ваши вопросы? )))
Сообщение отредактировал I_T: 10 July 2008 - 11:34
Отправлено 10 July 2008 - 11:35
Вот так в жизни и бывает, хорошо хоть Татьяну Сергеевну вслух не ругали
Отправлено 10 July 2008 - 11:39
I_T, спасибо за статью, комментарии и чувство юмора, с которым Вы отнеслись к некотрым моим не вполне корректным высказываниям
Отправлено 10 July 2008 - 11:43
да бросьте )) жизнь вообще штука непростая.Вот так в жизни и бывает, хорошо хоть Татьяну Сергеевну вслух не ругали
я абсолютно нормально воспринимаю критику ......... конструктивную критику ))))) обоснованную ))))) ........ее так много еще будет, на самом деле.........по разным поводам......у каждого из нас......
так что - ругайте не здоровье )))) если так хочется )))
Отправлено 10 July 2008 - 11:45
Хоть не в тему, но скажу - абсолютно не хочется, "респект и уважуха" (Цы)если так хочется )))
Отправлено 10 July 2008 - 11:51
напряглись немножко? )))))))))Обсуждение развивается непредсказуемо
да ладно )))) я взрослая тетенька ))))спасибо за статью, комментарии и чувство юмора, с которым Вы отнеслись к некотрым моим не вполне корректным высказываниям
я, на самом деле, думаю, у меня все в порядке и со статьями, и с комментариями, и особенно с чувством юмора )))))
Вам спасибо )))))
Добавлено в [mergetime]1215669107[/mergetime]
Бифуркация
а кто сославшись на занятось отказался от организованной встречи с Екатеринбургским ЮК? )))))))))))
Вот в следующий раз приедете - пишите!
как говорится: хлеб-соль-разговоры!
Добро пожаловать! ))))))))
Сообщение отредактировал I_T: 10 July 2008 - 11:49
Отправлено 10 July 2008 - 14:39
Вот так в жизни и бывает, хорошо хоть Татьяну Сергеевну вслух не ругали laugh.gif
I_T
в какой-то мере она проясняет позицию суда
нет. конечно, это личная позиция автора )))
.но применительно к материалу обсуждаемому - практику нашего суда, я, действительно, не смотрела. думаю, что ее просто пока нет ))) как нет (или единичные случаи) практики других судов.
Что и требовалось доказатьпусть будет факт, не принципиально... все равно остаюсь при мнении, что без участия старших коллег и практики на уровне Свердловского областного суда Татьяна Сергеевна ничего подобного бы не написала
без участия. писала, пишу и буду писать.
без всяких "просто", в статье обоснования выводов нет.ну вот что я могу сказать ......слабо-не слабо......обосновала -не обосновала .....
просто Вы лично ни с обоснованием, ни с выводами не согласны .......- вот и все...
на какие? у меня вопросов не было за подтверждение того факта, что это просто статья с личным мнением автора, не более того, спасибоя ответила на все Ваши вопросы?
За это - респект и уважухатак что - ругайте не здоровье )))) если так хочется )))
Сообщение отредактировал 6yp: 10 July 2008 - 20:38
Отправлено 15 July 2008 - 16:27
моя благодарность не будет иметь гарниц в разумных пределах
Отправлено 17 July 2008 - 19:24
Закон Волгоградской области
от 9 ноября 1999 г. N 327-ОД
"О регулировании оплаты труда в Волгоградской области"
(с изменениями от 25 января, 19 марта 2001 г., 29 декабря 2007 г.)
Статья 6. Индексация оплаты труда
1. Индексация оплаты труда производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Средства для индексации оплаты труда работников бюджетной сферы могут предусматриваться в соответствующих бюджетах, исходя из возможностей этих бюджетов.
Небюджетные организации обязаны предусматривать соответствующие средства на индексацию при составлении смет и в иных документах, определяющих финансовые возможности на предстоящий период. 2. Порядок индексации устанавливается в областном трехстороннем соглашении в рамках действующего законодательства и с учетом возможностей областного бюджета, а также реального изменения цен и величины прожиточного минимума.
3. Индексация производится в зависимости от индекса потребительских цен и установленного порога индексации и осуществляется одновременно для всех работников в пределах собственных средств организации.
4. Индексация при задержке выплаты начисленной заработной платы производится в соответствии с условиями, указанными в пунктах 1-3 настоящей статьи.
Статья 19. Ответственность за нарушение нормативов по оплате труда, нарушение и невыполнение тарифных соглашений по регулированию оплаты труда
Руководители и другие должностные лица организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, несут установленную законодательством административную, дисциплинарную и уголовную ответственность за неисполнение государственных гарантий, соглашений (договоров), настоящего Закона по вопросам оплаты труда. Привлечение к ответственности лиц, допустивших нарушение нормативов по оплате труда, нарушение и невыполнение тарифных соглашений по регулированию оплаты труда, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.
Отправлено 18 July 2008 - 13:06
Отправлено 28 July 2008 - 23:10
могу. могу, конечно. но через две недели. я в отпуске. в деревне. очень в деревне........до Интернета вот только первый раз сейчас добралась.могу нагло попросить Вас в порядке гуманитарной помощи выслать полный текст статьи на адрес:
и доступа к рабочему компу пока нет...... а в "Арбитражной практике" была выложена только часть статьи. маленькая. самое начало. первые несколько абзацев. и с ошибкой еще.....может, в том числе, поэтому были (см. выше))))) высказывания на необоснованность позиции (я сказала - В ТОМ ЧИСЛЕ поэтому)))))) вот........а что у Вас с рассмотрением дела? на какой стадии?
Сообщение отредактировал I_T: 28 July 2008 - 23:11
Отправлено 01 August 2008 - 15:27
Хорошего Вам отпуска!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных