Перейти к содержимому

Для истинно порядочных людей, у которых есть какие-то правила, все заповеди Господни кратко изложены в надписи над входом в Телемскую обитель: “Делай что хочешь “. Н. Шамфор

- - - - -

Замечания представителю в протоколе сз**

Сообщений в теме: 33

#26 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2004 - 15:51

stanny

Цитата

Право на защиту в данном случае не реализуется в гражданско-правовом порядке.

А в каком??

Цитата

Что за любовь у первооткрывателей в области права вырывать отдельные фразы из контекста

А что за любовь некоторых юрклубовцев не отвечать на четко поставленные вопросы??
Я Вас еще 29.09.2004 спросил:

Цитата

Так что ж такое "иное" вытекает из оскорбления ЛУД судьёй в СЗ??

Со ссылкой на п. 2 ст. 2 ГК, между прочим...
Или Вы считаете, что Ваш судейский статус позволяет Вам бездоказательно обзывать всех "первооткрывателями в области права"?? Так мы с Вами не в суде и гражданско-правовые отношения между нами "на лицо"...

Цитата

почему их открытия, мягко скажем, не поддерживаются широкой юридической общественностью

А по поводу поддержки "широкой юридической общественностью", я бы Вам посоветовал особо не беспокоиться. Мысль о возможности взыскания морального вреда с судьи (или, точнее, с государства, обязанного возмещать вред) за оскорбление ЛУД, была высказана ещё пару лет назад председателем совета судей одного из регионов на "круглом столе" в присутствии многочисленных представителей "юридической общественности" и была воспринята вполне положительно...
  • 0

#27 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 04:46

Ну и где результаты этой положительной оценки? В решении прикажете ссылаться на чье-то там мнение?
Я не отрицаю того, что судья может причинить моральный вред. Я знаю, что может. Сам пару раз в суд с доверенностью ходил и могу сказать, что некоторые мои коллеги только этим, похоже, и занимаются.
Если кто внимательно читал, то должен был заметить, что я говорю о том, что нет процедуры фиксации причинения такого вреда, поскольку ГК отношения сторон в процессе не регулирует, и нет процедуры взыскания такого вреда. Вот о чем речь. И больше ни о чем. В другой теме я об этом писал, когда объяснял залепухи КС РФ по делу о трактовании ст. 1070 ГК РФ.
Если уж мое личное мнение хотите, то я считаю, что пока не будет четко разработанного института гражданско-правовой ответственности государства за поступки судей (и не только, а аппарат судов, между прочим?), нам о цивилизованном правосудии говорить нечего. Права неотделимы от ответственности. А лучший способ наказания за превышение прав - деньгами. Тогда и многих судей подтянут, и, кстати, если кто-то там что-то про квалифколлегии говорил, то и у них будет меньше оснований не реагировать на жалобы граждан.
  • 0

#28 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 16:36

Цитата

Ну и где результаты этой положительной оценки?

А что - судебные решения нынче общедоступны??
Или Вы считаете, что судебная политика (даже на уровне региона) от председателя совета судей зависит??

Цитата

В решении прикажете ссылаться на чье-то там мнение?

Почему же... Ссылайтесь на закон (ГК и ГПК), позицию ВС, КС, ЕСпПЧ...

Цитата

Если кто внимательно читал, то должен был заметить, что я говорю о том, что нет процедуры фиксации причинения такого вреда, поскольку ГК отношения сторон в процессе не регулирует, и нет процедуры взыскания такого вреда.

Слушайте - может это разные stanny в Конфе постятся?!
Не давеча как 30.09.2004 - 0:07, Вы, в теме "ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !" указывали:

Цитата

если бы не эта злополучная фраза о необходимости принятия нового закона, то ГК РФ и ГПК РФ позволяют такие дела слушать без проблем

Или Вы имели в виду НЕ моральный вред?
А какой тогда??

Цитата

и не только, а аппарат судов, между прочим?

:) :) Т.е. - если тебя в канцелярии суда "послали" - то ГК на них тоже не распространяется??

Цитата

пока не будет четко разработанного института гражданско-правовой ответственности государства за поступки судей

Всё это напоминает ситуацию сложившуюся после знаменитого Постановления КС о толковании ст.ст. 125-127 Конституции. Тогда тоже многие суды "встали в позу" и стали требовать ФКЗ. Однако ж спасибо ВС - достаточно быстро расставил точки над "i" (один из примеров здесь).
Понятно, что данный вопрос с тем не сравнить - здесь сам ВС заинтересован "делать глупое лицо", ну ничего – думаю, ЕСпПЧ его скоро разубедит...
  • 0

#29 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 21:12

Моя позиция не противоречивая. Или Вы, NVV, искренне полагаете, что после постановления КС можно слушать такие дела? Единственное препятствие к слушанию таких дел - это требование КС о принятии специального закона.
А что касается разработанных правил возмещения вреда ... Ну не может быть привлечен судья за очень многие вещи в принципе. А за что может быть привлечен - должно быть установлено законом.
  • 0

#30 Olenenok

Olenenok

Юрисконсульт, ведущий в неизвестном направлении

• ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2005 - 17:23

Цитата

Потому что для первооткрывателей ГК И ГПК повторяю - читайте ст.ст. 1, 2 ГК. Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении, являются участниками гражданского оборота

stanny, если толковать ст.1,2 ГК с Вашей позиции, то ст.ст.1069 - 1071 в ГК тогда вообще бы быть не должно? :)
Может быть, дело в том, что после причинения вреда нематериальным благам лица становятся равноправными участниками ГРАЖДАНСКОГО правоотношения - деликтного?
  • 0

#31 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2006 - 15:14

Цитата

Может быть, дело в том, что после причинения вреда нематериальным благам лица становятся равноправными участниками ГРАЖДАНСКОГО правоотношения - деликтного?

Не становятся, судья действуеи от имени РФ.
  • 0

#32 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 23:00

sui-generis

Цитата

судья действуеи от имени РФ

Прастите, а это из какого НПА??