Перейти к содержимому

Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.

- - - - -

Замечания представителю в протоколе сз**

Сообщений в теме: 33

#1 -slic-

Отправлено 12 May 2003 - 20:16

В процессе судебного заседания представителю были сделаны замечания и занесены в протокол, причем без объяснения причин. По моему мнению, замечания были сделаны необоснованно.При ознакомлении с протоколом, решение по делу еще не вынесено, обнаруживаю, что указанные аргументация этих замечания просто надуманна. По нескольким ее предыдущим делам с моим участием все ее решения были отменены и впоследствии приняты прямо противоположные в мою пользу, скажем так "у нее со мной свои счеты". Оснований для отвода нет. Никогда не сталкивалась ранее, как реагировать на такие замечания в протоколе, кому и как обжаловать?
  • 0

#2 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 20:28

slic первое замечание ни на что не влияет. Поэтому обжаловать его смысла нет
  • 0

#3 -slic-

Отправлено 12 May 2003 - 20:46

Да она мне целых 3 замечания занесла в протокол, как быть?
  • 0

#4 -slic-

Отправлено 12 May 2003 - 22:25

Что? Никому замечания в протокол не заносили?
  • 0

#5 -Гость-ФЯФЯФЯМ-

-Гость-ФЯФЯФЯМ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2003 - 23:49

Цитата

Что? Никому замечания в протокол не заносили?

Мне заносили, да Бог с ними с замечаниями. А повод для отвода есть - судья не объективна, если жалобу в ККС зарегистритить, то повод станет ещё весомие. Вы адвокат? Что так нервничаете? В конце концов, пусть принимает решение - обжалуете в очередной раз.
  • 0

#6 -slic-

Отправлено 13 May 2003 - 00:18

Гость-ФЯФЯФЯМ спасибо, что ответил. Я не нервничаю, но следующий раз она возьмет и оштрафует и что, прощать? Меня, в принципе, заинтересовал вопрос реагирования на такие замечания в протокол, в случае несогласия с ними. Как я могу говорить о необъективности судьи, если замечания предусмотрены законом. Мне же надо сначало где-то изложить, что замечания необоснованны занесены судьей, а потом говорить о ее необъективности и заявлять отвод.
  • 0

#7 Akula

Akula
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 00:40

Не совсем понятно, как Вам удалось ознакомиться с протоколом судебного заседания, когда решение еще не вынесено {как правило, протокол изготавливается позднее вынесения решения}, смею предположить, что слушание дела продолжается.
Если это так, тогда в судебном заседании можно сделать заявление и настоять о занесении его в протокол судебного заседания. Лучше приготовить заявление в письменном виде и заявить ходатайство о приобщении заявления к материалам дела. А в самом заявлении отразить свое мнение о сдаланных Вам судом замечаниях.
  • 0

#8 -slic-

Отправлено 13 May 2003 - 00:55

Akula, в соответствии с ч.3 ст.260 ГПК я имею право ознакомится через 3 дня после окончания с/з, Дело приостановлено, но мною подана частная жалоба на определение суда и поэтому ознакамливаюсь с протоколом. Может быть можно при ознакомлении с протоколом с/з подать заявление, хотя вряд-ли примут. Я, кстати, Вам отправила ответ на Ваш вопрос по врачам
  • 0

#9 Akula

Akula
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 01:18

Цитата

Может быть можно при ознакомлении с протоколом с/з подать заявление

Нет, подобное заявление {лучше в письменном виде} нужно преподнести судье именно в ходе слушания дела. Его смысл отражение в материалах дела Вашего мнения по поводу сделанных Вам замечаний, на всякий случай и на случай возможных эксцессов со стороны судьи в Ваш персональный адрес в будущем.
К обжалованию определения оно наверное никакого отношения не имеет, а потому торопиться с ним не стОит.
  • 0

#10 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2003 - 06:37

Вопрос действительно интересный.
Здесь несколько аспектов:
1. Есть ли основания для отвода?
2. Как "насолить" судье?
3. Можно ли обжаловать замечания, как таковые, а не постановление о наложении штрафа?
По первому. Наверное, основания есть, но удовлетворят ли их даже "по совокупности" имеющихзся доказательств "необъективности" судьи. Сомневаюсь.
По второму. Конечно в квалификационную корллегию и очень хорошо коллиективным обращением.
А вот с третьим вопросы. На мой взгляд, замечания - это распространение сведений порочащих честь достоинство и деловую репутацию. Процедура их обжалования непосредсвтенно ГПК не предусмотрена. Если не ошибаюсь, КС с оговорками, но признал, что вред, причиненный такими действиями суда взыскивать в казны можно.
Так что примерно в таком "разрезе".
В отношении немедленного реагирования, каждый участник процесса имеет право возражать против действий председательствующего.

С уважением, :)
  • 0

#11 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2004 - 21:19

Цитата

КС с оговорками, но признал, что вред, причиненный такими действиями суда взыскивать в казны можно.

Угу. Постановление Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. № 1-П.
  • 0

#12 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 02:40

Это какой такой вред? Это какая такая защита чести и достоинства? Это вы что, с судом в гражданско-правовые отношения вступили?
А постановление КС читайте внимательно. Там, во-первых вина судьи должна быть установлена судебным актом, а во-вторых, там еще есть одна фишка - подсудность как территориальная, так и во уровню суда должна быть установлена специальным законом. Координаты закона мне скиньте, пожалуйста.
  • 0

#13 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 11:37

slic

Цитата

Меня, в принципе, заинтересовал вопрос реагирования на такие замечания в протокол, в случае несогласия с ними.

Можно написать замечания на протокол.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 27 September 2004 - 11:46

• 0

#14 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 01:31

Можно. Но вот будут они бредовыми. Замечания-то есть, в чем здесь неточность в протоколе?
  • 0

#15 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 01:47

stanny читайте внимательно первый пост slica:

Цитата

указанные аргументация этих замечания просто надуманна

Несмотря на то, что веду себя всегда корректно, один раз все-таки получил замечание от судьи хама. Я просто написал в замечаниях на протокол, что каких-либо действий нарушающих порядок в судебном заседании не совершал, а значит запись не верна, этим я выразил своё несогласие с замечанием. Замечания на протокол остались в материалах дела.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 28 September 2004 - 01:57

• 0

#16 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 21:31

stanny

Цитата

Это какой такой вред?

Моральный.

Цитата

Это какая такая защита чести и достоинства? Это вы что, с судом в гражданско-правовые отношения вступили?

А что - у ЛУД чести и достоинства нет??

Цитата

Координаты закона мне скиньте, пожалуйста.

Уже скидывал - ст.ст. 22 и 24 ГПК РФ.
  • 0

#17 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 02:36

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Честь и достоинство, равно как и их защита - это ГК РФ. Почитайте внимательно, на какие правоотношения распространяются нормы ГК РФ. Отношения сторон и суда в процессе ГК РФ не регулируются. Этак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении. И не надо здесь общего ля-ля про наличие у каждого чести, достоинства и деловой репутации.
А ст.ст. 22, 48 ГПК РФ подсудность и подведомственность дел о возмещении вреда, причиненном деятельностью суда и не связанным с вынесением приговора в отношении судьи не регулируют.
  • 0

#18 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 15:09

stanny

Цитата

Этак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении

Сказано - ни убавить ни прибавить :)
Представляется, что вопрос о защите чести-достоинства в рамках суд.процесса не имеет большого правового смысла. И стремление насолить судье - не имеет, поскольку систему правосудия не усовершенствует, процессуальную позицию "обиженного" не укрепит и судью каяться не заставит. Тогда смысл?... :)
Gordey

Цитата

На мой взгляд, замечания - это распространение сведений порочащих честь достоинство и деловую репутацию. Процедура их обжалования непосредсвтенно ГПК не предусмотрена

На мой взгляд - предусмотрена. Один вопрос, когда в какую-то характеристику, которая какая есть, такая и идет в массы, попадает гадость, другое - замечания на протокол. Его составление - процессуальное действие, которое (допустимо по ГПК) не обжалуется само по себе, но что бы в протоколе не было написано, на него подаются замечания, далее по ГПК.
Кроме того, на мой взгляд, ф.с. Stanny прав в той части, что на действия судьи по составлению протокола 152 ГК не распространяется.
В целом-то, допустим, у меня и с президентом сугубо публично-правовые отношения, но если он скажет с трибуны, что единственное явление, препятствующее безопасности и процветанию нашей страны - гр-ка yanas, можно было бы и... :)
  • 0

#19 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 23:17

stanny

Цитата

Почитайте внимательно, на какие правоотношения распространяются нормы ГК РФ.

Почитал:

Цитата

Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.

Так что ж такое "иное" вытекает из оскорбления ЛУД судьёй в СЗ??

Цитата

Отношения сторон и суда в процессе ГК РФ не регулируются.

Угу. Т.е. у ЛУД чести и достоинства нет... :)
Обматерил тебя судья в процессе по-всякому - утерся и в следующее СЗ...

Цитата

Этак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении.

Мысль интересная...

Цитата

И не надо здесь общего ля-ля про наличие у каждого чести, достоинства и деловой репутации.

Да уж, куда уж... Нам бы, для начала, хоть на юрклубовцев сии блага распространить...

Цитата

А ст.ст. 22, 48 ГПК РФ подсудность и подведомственность дел о возмещении вреда, причиненном деятельностью суда и не связанным с вынесением приговора в отношении судьи не регулируют.

Какие Ваши доказательства?

yanas

Цитата

Представляется, что вопрос о защите чести-достоинства в рамках суд.процесса не имеет большого правового смысла

Ян, а кто говорит, что "в том же процессе"??

Цитата

И стремление насолить судье - не имеет

А это откуда? :)

Цитата

поскольку систему правосудия не усовершенствует

Смотря что под этим подразумевать...

Цитата

процессуальную позицию "обиженного" не укрепит

Наоборот - прямой путь к обоснованным сомнениям в объективности судьи.

Цитата

судью каяться не заставит

Если в решении будет указано "покаяться", то...

Цитата

На мой взгляд - предусмотрена.

Ян, ты путаешь неправильный протокол, в котором могут быть написана "гадость" (на это действительно необходимо подавать замечания и дальше действовать по результатам их рассмотрения), с несправедливым замечанием которое заносится в протокол. Обжалуется не само замечание (кстати его внесение в протокол нельзя считать ошибкой при ведении протокола), а его несправедливость.
З.Ы. Ты ведь как-то предлагала Президента к подобным темам не привлекать :)
  • 0

#20 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 02:13

Потому что для первооткрывателей ГК И ГПК повторяю - читайте ст.ст. 1, 2 ГК. Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении, являются участниками гражданского оборота, у них свободный договор и т.д. - то вперед, дальше разговаривать не о чем.
А что касается обжалования замечаний в протоколе судебного заседания - это тот же вопрос, обжалуется ли определение об отказе в отводе судьи. Не обжалуется, ибо ходу дела не препятствует. А вот если в результате удаления из-за нескольких замечаний представителя было нарушено право на защиту - вот тогда кассация будет проверять при обжаловании решения суда и обоснованность замечаний. У меня такое было, правда, решение не отменили.
  • 0

#21 NVV

NVV

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 21:20

Цитата

Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении

По крайней мере не отрицаю очевидное - ЛУД обладают таким же достоинством как и иные граждане. И, соответственно, имеют право на его защиту...

Цитата

А что касается обжалования замечаний в протоколе судебного заседания

Здесь этот вопрос не обсуждается.
  • 0

#22 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2004 - 00:56

Право на защиту в данном случае не реализуется в гражданско-правовом порядке. Вот в чем дело. Об этом и речь. А право на честь и достоинство есть даже у бомжей и юристов.
  • 0

#23 excelsior

excelsior
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2004 - 02:22

Цитата

Потому что для первооткрывателей ГК И ГПК повторяю - читайте ст.ст. 1, 2 ГК. Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении, являются участниками гражданского оборота, у них свободный договор и т.д. - то вперед, дальше разговаривать не о чем.

А п.6ч.1ст.8 ГК РФ читать не приходилось? Если судья причиняет моральный вред, то,вследствие этого, у него возникает обязанность по возмещению этого вреда
  • 0

#24 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2004 - 03:57

Судья не находится с гражданином в гражданско-правовых отношениях. Запомните это. Читайте сначала статью 2 ГК РФ. Что за любовь у первооткрывателей в области права вырывать отдельные фразы из контекста, а потом удивляться, почему их открытия, мягко скажем, не поддерживаются широкой юридической общественностью.
Сначала установите наличие вреда (причем не в гражданско-правовом порядке), а потом уже иски подавайте на основании установленного факта причинения вреда. Иск к судье (или, точнее, к государству, обязанному возмещать вред) без установленных законом оснований вы не подадите, у вас его не примут.
  • 0

#25 excelsior

excelsior
  • ЮрКлубовец
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2004 - 13:51

Обосонован иск или нет-это другой вопрос. И к кому будет предъявлен иск - тоже вопрос другой. Речь идет о том, имеет ли право судья своими действиями причинять моральный вред участникам судопроизводства. Вы пытаетесь доказать, что нет. Я считаю по-другому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных