|
||
Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир.
|

Замечания представителю в протоколе сз**
#1
-slic-
Отправлено 12 May 2003 - 20:16
#2
Отправлено 12 May 2003 - 20:28
#3
-slic-
Отправлено 12 May 2003 - 20:46
#4
-slic-
Отправлено 12 May 2003 - 22:25
#5
-Гость-ФЯФЯФЯМ-
Отправлено 12 May 2003 - 23:49
Цитата
Что? Никому замечания в протокол не заносили?
Мне заносили, да Бог с ними с замечаниями. А повод для отвода есть - судья не объективна, если жалобу в ККС зарегистритить, то повод станет ещё весомие. Вы адвокат? Что так нервничаете? В конце концов, пусть принимает решение - обжалуете в очередной раз.
#6
-slic-
Отправлено 13 May 2003 - 00:18
#7
Отправлено 13 May 2003 - 00:40
Если это так, тогда в судебном заседании можно сделать заявление и настоять о занесении его в протокол судебного заседания. Лучше приготовить заявление в письменном виде и заявить ходатайство о приобщении заявления к материалам дела. А в самом заявлении отразить свое мнение о сдаланных Вам судом замечаниях.
#8
-slic-
Отправлено 13 May 2003 - 00:55
#9
Отправлено 13 May 2003 - 01:18
Цитата
Нет, подобное заявление {лучше в письменном виде} нужно преподнести судье именно в ходе слушания дела. Его смысл отражение в материалах дела Вашего мнения по поводу сделанных Вам замечаний, на всякий случай и на случай возможных эксцессов со стороны судьи в Ваш персональный адрес в будущем.Может быть можно при ознакомлении с протоколом с/з подать заявление
К обжалованию определения оно наверное никакого отношения не имеет, а потому торопиться с ним не стОит.
#10
Отправлено 13 May 2003 - 06:37
Здесь несколько аспектов:
1. Есть ли основания для отвода?
2. Как "насолить" судье?
3. Можно ли обжаловать замечания, как таковые, а не постановление о наложении штрафа?
По первому. Наверное, основания есть, но удовлетворят ли их даже "по совокупности" имеющихзся доказательств "необъективности" судьи. Сомневаюсь.
По второму. Конечно в квалификационную корллегию и очень хорошо коллиективным обращением.
А вот с третьим вопросы. На мой взгляд, замечания - это распространение сведений порочащих честь достоинство и деловую репутацию. Процедура их обжалования непосредсвтенно ГПК не предусмотрена. Если не ошибаюсь, КС с оговорками, но признал, что вред, причиненный такими действиями суда взыскивать в казны можно.
Так что примерно в таком "разрезе".
В отношении немедленного реагирования, каждый участник процесса имеет право возражать против действий председательствующего.
С уважением,

#11
Отправлено 26 September 2004 - 21:19
Цитата
Угу. Постановление Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. № 1-П.КС с оговорками, но признал, что вред, причиненный такими действиями суда взыскивать в казны можно.
#12
Отправлено 27 September 2004 - 02:40
А постановление КС читайте внимательно. Там, во-первых вина судьи должна быть установлена судебным актом, а во-вторых, там еще есть одна фишка - подсудность как территориальная, так и во уровню суда должна быть установлена специальным законом. Координаты закона мне скиньте, пожалуйста.
#13
Отправлено 27 September 2004 - 11:37
Цитата
Меня, в принципе, заинтересовал вопрос реагирования на такие замечания в протокол, в случае несогласия с ними.
Можно написать замечания на протокол.
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 27 September 2004 - 11:46
#14
Отправлено 28 September 2004 - 01:31
#15
Отправлено 28 September 2004 - 01:47
Цитата
указанные аргументация этих замечания просто надуманна
Несмотря на то, что веду себя всегда корректно, один раз все-таки получил замечание от судьи хама. Я просто написал в замечаниях на протокол, что каких-либо действий нарушающих порядок в судебном заседании не совершал, а значит запись не верна, этим я выразил своё несогласие с замечанием. Замечания на протокол остались в материалах дела.
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 28 September 2004 - 01:57
#16
Отправлено 28 September 2004 - 21:31
Цитата
Моральный.Это какой такой вред?
Цитата
А что - у ЛУД чести и достоинства нет??Это какая такая защита чести и достоинства? Это вы что, с судом в гражданско-правовые отношения вступили?
Цитата
Уже скидывал - ст.ст. 22 и 24 ГПК РФ.Координаты закона мне скиньте, пожалуйста.
#17
Отправлено 29 September 2004 - 02:36
Честь и достоинство, равно как и их защита - это ГК РФ. Почитайте внимательно, на какие правоотношения распространяются нормы ГК РФ. Отношения сторон и суда в процессе ГК РФ не регулируются. Этак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении. И не надо здесь общего ля-ля про наличие у каждого чести, достоинства и деловой репутации.
А ст.ст. 22, 48 ГПК РФ подсудность и подведомственность дел о возмещении вреда, причиненном деятельностью суда и не связанным с вынесением приговора в отношении судьи не регулируют.
#18
Отправлено 29 September 2004 - 15:09
Цитата
Сказано - ни убавить ни прибавитьЭтак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении

Представляется, что вопрос о защите чести-достоинства в рамках суд.процесса не имеет большого правового смысла. И стремление насолить судье - не имеет, поскольку систему правосудия не усовершенствует, процессуальную позицию "обиженного" не укрепит и судью каяться не заставит. Тогда смысл?...

Gordey
Цитата
На мой взгляд - предусмотрена. Один вопрос, когда в какую-то характеристику, которая какая есть, такая и идет в массы, попадает гадость, другое - замечания на протокол. Его составление - процессуальное действие, которое (допустимо по ГПК) не обжалуется само по себе, но что бы в протоколе не было написано, на него подаются замечания, далее по ГПК.На мой взгляд, замечания - это распространение сведений порочащих честь достоинство и деловую репутацию. Процедура их обжалования непосредсвтенно ГПК не предусмотрена
Кроме того, на мой взгляд, ф.с. Stanny прав в той части, что на действия судьи по составлению протокола 152 ГК не распространяется.
В целом-то, допустим, у меня и с президентом сугубо публично-правовые отношения, но если он скажет с трибуны, что единственное явление, препятствующее безопасности и процветанию нашей страны - гр-ка yanas, можно было бы и...

#19
Отправлено 29 September 2004 - 23:17
Цитата
Почитал:Почитайте внимательно, на какие правоотношения распространяются нормы ГК РФ.
Цитата
Так что ж такое "иное" вытекает из оскорбления ЛУД судьёй в СЗ??Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.
Цитата
Угу. Т.е. у ЛУД чести и достоинства нет...Отношения сторон и суда в процессе ГК РФ не регулируются.

Обматерил тебя судья в процессе по-всякому - утерся и в следующее СЗ...
Цитата
Мысль интересная...Этак Вы еще пойдете не с кассационной жалобой, а с иском об обязании опровергнуть сведения, распространенные в судебном решении.
Цитата
Да уж, куда уж... Нам бы, для начала, хоть на юрклубовцев сии блага распространить...И не надо здесь общего ля-ля про наличие у каждого чести, достоинства и деловой репутации.
Цитата
Какие Ваши доказательства?А ст.ст. 22, 48 ГПК РФ подсудность и подведомственность дел о возмещении вреда, причиненном деятельностью суда и не связанным с вынесением приговора в отношении судьи не регулируют.
yanas
Цитата
Ян, а кто говорит, что "в том же процессе"??Представляется, что вопрос о защите чести-достоинства в рамках суд.процесса не имеет большого правового смысла
Цитата
А это откуда?И стремление насолить судье - не имеет

Цитата
Смотря что под этим подразумевать...поскольку систему правосудия не усовершенствует
Цитата
Наоборот - прямой путь к обоснованным сомнениям в объективности судьи.процессуальную позицию "обиженного" не укрепит
Цитата
Если в решении будет указано "покаяться", то...судью каяться не заставит
Цитата
Ян, ты путаешь неправильный протокол, в котором могут быть написана "гадость" (на это действительно необходимо подавать замечания и дальше действовать по результатам их рассмотрения), с несправедливым замечанием которое заносится в протокол. Обжалуется не само замечание (кстати его внесение в протокол нельзя считать ошибкой при ведении протокола), а его несправедливость.На мой взгляд - предусмотрена.
З.Ы. Ты ведь как-то предлагала Президента к подобным темам не привлекать

#20
Отправлено 30 September 2004 - 02:13
А что касается обжалования замечаний в протоколе судебного заседания - это тот же вопрос, обжалуется ли определение об отказе в отводе судьи. Не обжалуется, ибо ходу дела не препятствует. А вот если в результате удаления из-за нескольких замечаний представителя было нарушено право на защиту - вот тогда кассация будет проверять при обжаловании решения суда и обоснованность замечаний. У меня такое было, правда, решение не отменили.
#21
Отправлено 30 September 2004 - 21:20
Цитата
По крайней мере не отрицаю очевидное - ЛУД обладают таким же достоинством как и иные граждане. И, соответственно, имеют право на его защиту...Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении
Цитата
Здесь этот вопрос не обсуждается.А что касается обжалования замечаний в протоколе судебного заседания
#22
Отправлено 01 October 2004 - 00:56
#23
Отправлено 02 October 2004 - 02:22
Цитата
А п.6ч.1ст.8 ГК РФ читать не приходилось? Если судья причиняет моральный вред, то,вследствие этого, у него возникает обязанность по возмещению этого вредаПотому что для первооткрывателей ГК И ГПК повторяю - читайте ст.ст. 1, 2 ГК. Если NVV полагает, что суд и гражданин находятся в равном положении, являются участниками гражданского оборота, у них свободный договор и т.д. - то вперед, дальше разговаривать не о чем.
#24
Отправлено 02 October 2004 - 03:57
Сначала установите наличие вреда (причем не в гражданско-правовом порядке), а потом уже иски подавайте на основании установленного факта причинения вреда. Иск к судье (или, точнее, к государству, обязанному возмещать вред) без установленных законом оснований вы не подадите, у вас его не примут.
#25
Отправлено 02 October 2004 - 13:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных