joniz Не улавливаю логики в возможности трансформации сублицензии в лицензию
акцепт.
login123 не хотите все-таки на вопросы мне отвечать?
pavelser разделите для себя понятия - прекращение обязательства и прекращение договора. И все сразу встанет на свои места
К слову надеюсь не открою вам тайну, что обязательство так же может быть прекращено его исполнением ?
Павел, я ценю Вашу манеру общения. Но, руку на сердце положа, скажите: у Вас правда возникала мысль, что сказанное Вами для меня - тайна? Не, так не честно. Я же лишь прошу аргументировать Вашу точку зрения (мне реально интересно). А Вы мне в ответ все время предложения с вопросительными знаками пишете.)
ведусь еще раз на ваш вариант общения: да, действительно, возможно прекращение обязательства при действующем договоре, поскольку договор может предусматривать несколько таковых обязательств. и, разумеется, обязательство может быть прекращено исполнением.
однако, прекращение обязательства может повлечь прекращение договора. такая ситуация возможна в случае, если прекращение договорного обязательства делает невозможным дальнейшее исполнение договора.
одним из таких примеров является, например, совпадение должника и кредитора в одном лице (это - просто пример).
но я Вам хочу сказать вот что: следуя вашей логике, исполнение обязательства не прекращает договор. и глава об их исполнении к договору отношения не имеет. к договору имеет отношение только гл.29.))
из чего делаю вывод: а ведь договор-то вообще не прекращается. в т.ч. исполнением. и срок его действия тоже нельзя установить: поскольку гл.29 это не предусмотрено.
блин, даже если вдруг (на секунду) подумать, что институт прекращения обязательства к прекращению договора отношения не имеет
, то в любом случае есть дефиниция - ст.420 ГК РФ. Договор - согашение двух или более сторон. Если в соглашении осталась одна сторона, соглашение отсутствует. Договор исчез. = прекратился.
Диалог сам с собой - это монолог, так сказать.
но я уверена, что я зря разоряюсь. сомневаюсь, что сказала что-то новое.
мне реально интересно, к чему вы это говорите. вы можете просто пояснить позицию?
спасибо.