Перейти к содержимому

Очень скучно разговаривать, когда все соглашаются друг с другом.

Фотография
- - - - -

Доверенность с условием

Сообщений в теме: 29

#26 Лев Вершинин

Лев Вершинин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 00:37

Jhim сказал(а) 30 Мар 2014 - 16:11:

Лев Вершинин, т.е. Вам нужен идиот, который даст гарантии? ну я бы мог, но нужна предоплата. миллион баксов прикопайте в комсомольском парке у третьей березы в пятом ряду. я свяжусь с Вами.

Вы по-русски изъясняться не пробовали?

Cпасибо  если честное пионерское это самый честный и точный ответ .

Меня осенило , действительно как писать иск ,  на того человека кто давая тебе доверенность ,  обдумал все , и  поймал тебя в ловушку .

Как теперь написать иск  на доверителя ? никто не даст гарантий .  Ведь договора же нет . кроме как в кассу уплачено  80 тысяч наличными +чек  .

спасибо Друг мой. 

• 0

#27 Kuzn

Kuzn
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 12:34

Лев Вершинин, В сложившейся ситуации вы спрашиваете пару слов для иска?  Получите "негаторный, конклюдентные" советую взглянуть через призму так сказать. Денег не надо.

Сообщение отредактировал Kuzn: 31 March 2014 - 12:34

• 0

#28 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 15:04

в общие

• 0

#29 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2016 - 16:44

Коллеги, вопрос такой.

Есть А - поставщик, непосредственный исполнитель.

Есть Б - дилер (их много), привлекает клиентов для А, заключает договоры с клиентами по поручению и за счет А.

По закону Б должен "предъявить покупателю копию доверенности от А, содержащую полномочия Б по заключению договоров от имени А".

Вопрос в следующем - как А (поставщику) застраховаться от кидка Б?

То есть ситуации когда Б взял деньги у клиентов и смылся. А клиенты имея на руках копию доверенности побегут выбивать деньги из А (как доверителя).

Мои идеи:

Разовая доверенность на одну отдельную сделку (в автоматизированном виде это реально сделать думаю - копия же нужна)?

Доверенность под отлагательным условием - например вступает в силу после оплаты от Б?

Какое-то резкое прекращение полномочий поверенного в случае просрочки им оплаты?

И еще может ли существовать агентский договор такого вида - Агент действует от своего имени, а в случаях предусмотренных договором - от имени Принципала :)

Думаю может.

Спасибо! 

Сообщение отредактировал Василий Телкин: 16 August 2016 - 16:45

• 0

#30 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2016 - 23:40

Друзья :)
  • 0