Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приостановление исполнения решения суда

Сообщений в теме: 99

#26 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 16:39

А что Вам мешает одновременно с подачей к/ж подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда? :confused:

Мне кажется, приостановить ИП проще, чем исполнение судебного акта.

Пипец... Т.е., исполнительное производство - это не исполнение судебного акта, а нечто совершенно иное? И что же это тогда за зверь такой??? :confused:

Ип и исполнение судебного решения вещи разные, это уже обсуждалось на нашем форуме http://forum.yurclub...howtopic=161974. При приостановлении судебного решения ИП не приостанавливается. Если оно уже идёт. т.к. приостановление ИП происходит по закрытому перечню из ФЗ о ИП.

Чтобы приостановить исполнение судебного акта нужно доказать невозможность или затруднительность поворота исполнения. Для того, чтобы приостановить ИП в заявлении нужно только сослаться на п1 ч2 ст 39 ФЗ О ИП. Следовательно, шансов приостановить ИП гораздо больше. Или я не прав?

Вообще-то, это те же шары, только в профиль...

шары те же, не спорю, но если приостанавливать ИП не нужно ничего доказывать. Вопрос в том, как это сделать если срок на добровольное исполнение 5 дней, а срок принятия судом определения о приостановлении ИП 10 дней? А если будет удовлетворено ходатайство истца об обеспечительных мерах не понятно будет ли у нас даже 5 дней.

Ип и исполнение судебного решения вещи разные, это уже обсуждалось на нашем форуме http://forum.yurclub...howtopic=161974. При приостановлении судебного решения ИП не приостанавливается. Если оно уже идёт. т.к. приостановление ИП происходит по закрытому перечню из ФЗ о ИП.
  • 0

#27 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 19:37

Думаю, не стоит сильно переживать за срок для добровольного исполнениния. Если в касации выграете, никаких штрафных санкций, если проиграете, оплатите долг, а вынесенное постановление о взыскании ИС обжалуете. Приостановление ИП не избавит Вас от обеспечительных мер.
  • 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2013 - 22:27

А что Вам мешает одновременно с подачей к/ж подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда? :confused:

Пипец... Т.е., исполнительное производство - это не исполнение судебного акта, а нечто совершенно иное? И что же это тогда за зверь такой??? :confused:

Чтобы приостановить исполнение судебного акта нужно доказать невозможность или затруднительность поворота исполнения. Для того, чтобы приостановить ИП в заявлении нужно только сослаться на п1 ч2 ст 39 ФЗ О ИП. Следовательно, шансов приостановить ИП гораздо больше. Или я не прав?

шары те же, не спорю, но если приостанавливать ИП не нужно ничего доказывать.

Серьезно? Вы сейчас какое основание для приостановления имеете в виду?

Вопрос в том, как это сделать если срок на добровольное исполнение 5 дней, а срок принятия судом определения о приостановлении ИП 10 дней?

Вы сначала расскажите, на каком основании Вы собираетесь требовать приостановления ИП...

А если будет удовлетворено ходатайство истца об обеспечительных мерах не понятно будет ли у нас даже 5 дней.

Не валите всё в кучу - при чем тут обеспечительные меры?

Ип и исполнение судебного решения вещи разные, это уже обсуждалось на нашем форуме http://forum.yurclub...howtopic=161974.

Вы мне ответьте на МОЙ вопрос, а не на свой... Я не спрашивал, разные ли это вещи - я спрашивал:

исполнительное производство - это не исполнение судебного акта, а нечто совершенно иное?

При приостановлении судебного решения ИП не приостанавливается. Если оно уже идёт. т.к. приостановление ИП происходит по закрытому перечню из ФЗ о ИП.

Поясните, каким образом Вы пришли к такому выводу...
  • 0

#29 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 11:11

шары те же, не спорю, но если приостанавливать ИП не нужно ничего доказывать.

Я имею в виду п. 1 ч 2 ст 39 ФЗ об ИП, я же написал

Вопрос в том, как это сделать если срок на добровольное исполнение 5 дней, а срок принятия судом определения о приостановлении ИП 10 дней?

Вы сначала расскажите, на каком основании Вы собираетесь требовать приостановления ИП...

А если будет удовлетворено ходатайство истца об обеспечительных мерах не понятно будет ли у нас даже 5 дней.

Не валите всё в кучу - при чем тут обеспечительные меры?
Если ходатайство истца об обеспечительных мерах будет удовлетварено истцом, определение АС об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. А это значит, что уже не будет смысла подавать заявлении о приостановлении ИП.

Ип и исполнение судебного решения вещи разные, это уже обсуждалось на нашем форуме http://forum.yurclub...howtopic=161974.

Вы мне ответьте на МОЙ вопрос, а не на свой... Я не спрашивал, разные ли это вещи - я спрашивал:

исполнительное производство - это не исполнение судебного акта, а нечто совершенно иное?

нет, это не совершенно иное. Но если вы считаете, что приостановить исполнение судебного акта реальнее, то буду признателен, если объясните как, и на каком основании

При приостановлении судебного решения ИП не приостанавливается. Если оно уже идёт. т.к. приостановление ИП происходит по закрытому перечню из ФЗ о ИП.

Посмотрите начало данной темы, там всё это обсуждалось

И всё-таки мой вопрос остался без ответа. Как приостановить ИП, избежав штрафных санкций и обеспечительных мер, на время кассационного обжалования?

Alderamin , я ответил на ваши вопросы, но почему-то они получились внутри цитат ...

Сообщение отредактировал vadik777: 18 April 2013 - 11:14

• 0

#30 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 12:36

Думаю, не стоит сильно переживать за срок для добровольного исполнениния. Если в касации выграете, никаких штрафных санкций, если проиграете, оплатите долг, а вынесенное постановление о взыскании ИС обжалуете. Приостановление ИП не избавит Вас от обеспечительных мер.

Тогда получается, если ходатайство истца об обеспеспечительных мерах будет удовлетварено судом, смысл приостановления ИП пропадает ... Всё-же надеюсь, что ходатайство не удовлетворят, т. к. по моему мнению, оснований оснований нет
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 14:14

если приостанавливать ИП не нужно ничего доказывать.

Я имею в виду п. 1 ч 2 ст 39 ФЗ об ИП, я же написал

И что, в Вашем тексте закона так и написано - "ничего доказывать не нужно"? :confused: Процитируйте...

Если ходатайство истца об обеспечительных мерах будет удовлетварено истцом, определение АС об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. А это значит, что уже не будет смысла подавать заявлении о приостановлении ИП.

Не смог представить себе такую ситуацию, поэтому требуются Ваши пояснения - что за ситуация у Вас такая экзотическая? Почему уже не будет смысла? :confused:

нет, это не совершенно иное. Но если вы считаете, что приостановить исполнение судебного акта реальнее, то буду признателен, если объясните как, и на каком основании

Все основания указаны в законе. Почему Вы в контексте обсуждаемой ситуации проводите какое-то принципиальное различие между приостановлением исполнения судебного акта и приостановлением ИП, и считаете одно более реальным, а другое менее реальным - Вы не объясняете... Лично у меня сложилось впечатление, что Вы исходите из каких-то слухов и чьих-то ни на чем не основанных и ничем не подтвержденных мнений...

Сами посмотрите... Интернет, например... Там тоже "всё это обсуждалось"...

И всё-таки мой вопрос остался без ответа. Как приостановить ИП

Подать соответствующее заявление и добиться его удовлетворения...

избежав штрафных санкций

А с чего Вы вообще взяли, что в случае неисполнения добровольно в течение 5 дней пристав на 6-й день наложит штраф? Вы хоть одно исполнительное производство живьем наблюдали? :confused:

и обеспечительных мер, на время кассационного обжалования?

Обжалуйте определение об принятии обеспечительных мер и добейтесь его отмены. Либо подайте ходатайство об отмене обеспечительных мер и добейтесь его удовлетворения...

Alderamin , я ответил на ваши вопросы, но почему-то они получились внутри цитат ...

Дык не пишите ответы внутри цитат...
  • 0

#32 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 14:41

Тогда получается, если ходатайство истца об обеспеспечительных мерах будет удовлетварено судом, смысл приостановления ИП пропадает ... Всё-же надеюсь, что ходатайство не удовлетворят, т. к. по моему мнению, оснований оснований нет

ИП по обеспечительным мерам возбуждается раньше, чем ИП по основному долгу и независимо от него, т. е. ИП по основному долгу может и не быть.
  • 1

#33 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 18:37

Отправлено Сегодня, 12:14

Изображениеvadik777 (18 Апрель 2013 - 09:11) писал:

ИзображениеAlderamin (17 Апрель 2013 - 20:27) писал:

Изображениеvadik777 (17 Апрель 2013 - 14:39) писал:

если приостанавливать ИП не нужно ничего доказывать.Серьезно? Вы сейчас какое основание для приостановления имеете в виду?Я имею в виду п. 1 ч 2 ст 39 ФЗ об ИП, я же написал
И что, в Вашем тексте закона так и написано - "ничего доказывать не нужно"? :confused: Процитируйте...

Текст ФЗ об ИП не "Мой", а один для всех и там не написано, что я должен что-то доказывать. А в тесте ст. 283 АПК чётко написано, что нужно обосновать невозможность и затруднительность поворота исполнения.

Не смог представить себе такую ситуацию, поэтому требуются Ваши пояснения - что за ситуация у Вас такая экзотическая? Почему уже не будет смысла? :confused:

Если арестованы счета, даже не полностью, а в части - затрудняется деятельность организации. снять арест проблематично. Получается, что придётся платить сразу же, если проиграем апелляцию. А не исполнять требования приставов и ждать от них того, что они не наложат штраф не логично, на мой взгляд, игра не стоит свеч. Кроме того пострадает репутация организации.Если я не прав, дайте конкретный совет, все ваши предыдущие ответы: общие фразы, ничего нового и по сути

ИзображениеAlderamin (17 Апрель 2013 - 20:27) писал:

Изображениеvadik777 (17 Апрель 2013 - 14:39) писал:

Сами посмотрите... Интернет, например... Там тоже "всё это обсуждалось"...

Вы что обиделись? просто не вижу смысла обсуждать то, что уже обсуждалось на этой же странице

И всё-таки мой вопрос остался без ответа. Как приостановить ИП

Подать соответствующее заявление и добиться его удовлетворения...

избежав штрафных санкций

А с чего Вы вообще взяли, что в случае неисполнения добровольно в течение 5 дней пристав на 6-й день наложит штраф? Вы хоть одно исполнительное производство живьем наблюдали? :confused:

и обеспечительных мер, на время кассационного обжалования?

Обжалуйте определение об принятии обеспечительных мер и добейтесь его отмены. Либо подайте ходатайство об отмене обеспечительных мер и добейтесь его удовлетворения...

Зачем вы разбили мой вопрос, не понимаю

Ещё раз повторю мой вопрос, так как мы постоянно отходим от него, как приостановить ИП если срок на добровольное исполнение 5 дней, а срок принятия судом определения о приостановлении ИП 10 дней без штрафных санкций?
  • 0

#34 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2013 - 22:31

Вы хотите сразу после возбуждения ИП его приостановить? Не думаю, что Вы найдете веские основания, т. е. мой ответ - никак
  • 0

#35 Alisa0889

Alisa0889
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 20:16

Уважаемые коллеги!
Если вы вдруг имеете соответствующий опыт или мысли по следующему поводу, подскажите, пожалуйста, как поступить.
Я являюсь представителем ответчика. В настоящий момент на вступившее в законную силу решение суда ответчиком подана кассационная жалоба. Однако исполнительный лист уже подан взыскателем в банк ответчика. Денежные средства, поступающие на данный счет, автоматически переводятся банком взыскателю. Мой клиент (ответчик) хочет приостановить исполнение решения суда до вынесения постановления суда кассационной инстанции. Дело ведется в суде общей юрисдикции.
В связи с этим возникает вопрос, 1) может ли он ходатайствовать о приостановлении исполнения на основании п. 1 части 2 ст. 39 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве», ст. 437 ГПК РФ, в порядке, предусмотренном ст. 440 ГПК РФ? 2) данное ходатайство направляется в суд кассационной или первой инстанции?
Заранее спасибо за ответ!
  • 0

#36 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 20:44

1) может ли он ходатайствовать о приостановлении исполнения на основании п. 1 части 2 ст. 39 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве», ст. 437 ГПК РФ, в порядке, предусмотренном ст. 440 ГПК РФ?

Может. Почему нет?

2) данное ходатайство направляется в суд кассационной или первой инстанции?

Вам нужно будет подавать в СОЮ по месту нахождения судебного пристава (ст. 440 ГПК)
  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 21:48

Я являюсь представителем ответчика. В настоящий момент на вступившее в законную силу решение суда ответчиком подана кассационная жалоба. Однако исполнительный лист уже подан взыскателем в банк ответчика. Денежные средства, поступающие на данный счет, автоматически переводятся банком взыскателю. Мой клиент (ответчик) хочет приостановить исполнение решения суда до вынесения постановления суда кассационной инстанции. Дело ведется в суде общей юрисдикции.
В связи с этим возникает вопрос, 1) может ли он ходатайствовать о приостановлении исполнения на основании п. 1 части 2 ст. 39 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве», ст. 437 ГПК РФ, в порядке, предусмотренном ст. 440 ГПК РФ? 2) данное ходатайство направляется в суд кассационной или первой инстанции?

1) может ли он ходатайствовать о приостановлении исполнения на основании п. 1 части 2 ст. 39 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве», ст. 437 ГПК РФ, в порядке, предусмотренном ст. 440 ГПК РФ?

Может. Почему нет?

Вам нужно будет подавать в СОЮ по месту нахождения судебного пристава (ст. 440 ГПК)

Почитать ГПК желания нет? Ни у кого?
  • 0

#38 Alisa0889

Alisa0889
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 12:42

Может. Почему нет?

Почитать ГПК желания нет? Ни у кого?

Читала, но исполнительное производство через ССП не возбуждалось. Взыскатель в банк принес исполнительный лист. Данная ситуация в ГПК не описана. Или она по тому же принципу разрешается? Получается, что оно подается в суд по месту нахождения ответчика?
  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 23:13

Почитать ГПК желания нет?

Читала, но исполнительное производство через ССП не возбуждалось. Взыскатель в банк принес исполнительный лист. Данная ситуация в ГПК не описана.

Перечитайте ГПК, только очень внимательно... :umnik:
  • 0

#40 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 20:06

Не совсем точно по теме, но прочтя вспомнился вопрос, котрый показался непростым. Озвучиваю. А что происходит с исполнительным производством после вынесения судом определения о предоставлении отсрочки в исполнении решения суда??

То что приставы по смыслу статьи 37 Закона об исполпроизводстве, в случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта не совершают исполнительных действий и мер принудительного исполнения в течение срока, установленного судом, предоставившим отсрочку...это понятно.

Но что происходит с производством - приостанавливается, прекращается?? Так как оснований для приостановления и прекращения вроде как в законе при отсрочке не указано, то получается соответствующих постановлений (о приостановлении или прекращении производства) пристав при отсрочке исполнения решения не выносит?? просто ничего не предпринимает для исполнения и все

как-то странно, врое бы на практике выносят постановления о приостановлении исполнения до даты установленной для отсрочки...но из Закона об исполпроизводстве получается что не следует право выносить такого рода постановления.

может кто поправит мою мыслю и скажет что отсрочка исполнения решения суда является основанием для приостановления исполпроизводства (и из чего этот вывод следует)??
  • 0

#41 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 16:06

Сразу после изготовления мотивированного постановления апелляции подали кассационную жалобу в суд первой инстанции. Она пролежала в суде первой инстанции без малого две недели до прихода дела из апелляции, и до сих пор там лежит. Даже не была отражена на сайте КАД как поданная - отразили сегодня с правильной датой подачи, и сегодня же в КАД отразили все остальные дальнейшие процессуальные действия. В прошлый четверг дело, оказывается, пришло из апелляции в первую инстанцию. Прошлой пятницей датирован исполнительный лист (видимо, в суде лежало заявление истца в связи с получением экземпляра кассационной жалобы по почте), либо суд по своей инициативе выдал его (что маловероятно). Не знаю, получен ли исполнительный лист взыскателем, но ожидаем предъявления его им, прежде всего, в банки должника.

При этом нами вместе с кассационной жалобой нами подано ходатайство в порядке статьи 283 АПК РФ в адрес суда кассационной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов. Судью первой инстанции, выдавшую исполнительный лист, это не смутило. Исполнительный лист выдан очень оперативно, что не скажешь относительно отправки кассационной жалобы. Кассационная жалоба до сих пор лежит в первой инстанции или, во всяком случае, в суде кассационной инстанции её точно нет (звонил и выяснял). Соответственно, на данный момент исполнительный лист уже выдан, взыскатель 100% пойдёт с ним по банкам должника, при этом расчётные счета должнику нужны. Ходатайство в порядке статьи 283 АПК РФ дойдёт до суда кассационной инстанции всяко не раньше, чем сама жалоба. Подавать его раньше самой жалобы мы также не могли.

Шансы на удовлетворение ходатайства без учёта ситуации с уже выданным исполнительным листом я оценивал достаточно высоко, потому что взыскатель - фирма-однодневка, то есть "прокладка" для перевода активов на другие юридические лица группы, истцом она тоже весьма номинально участвовала в деле. Доказательства затруднительности поворота исполнения мы к ходатайству предоставили, причём исходя из имеющейся судебной практики этого же суда кассационной инстанции по оспариваю положительных решений о приостановлении по статье 283 АПК РФ. То есть вероятность удовлетворения ходатайства считаю существенной.

Внимание! Что теперь будет с нашим ходатайством в порядке статьи 283 АПК РФ:

1) суд кассационной инстанции не станет его вообще рассматривать, поскольку исполнительный лист выдан?

2) суд кассационной инстанции откажет в удовлетворении ходатайства на основании того, что исполнительный лист выдан?

3) суд кассационной инстанции удовлетворит ходатайство, но должнику приостановление в порядке статьи 283 АПК РФ уже ничего не даст, так как исполнительный лист выдан?

А в случае, если суд кассационной инстанции всё-таки рассмотрит ходатайство и приостановит исполнение - что делать дальше?

Какое-то время убегать от взыскания денег с расчётных счетов должник сможет, но недолго и не по всем банкам. Если денежные средства будут с него взысканы, то поворот исполнения, действительно, будет невозможен (инфа 100%).

Сообщение отредактировал Carolus: 09 June 2014 - 16:08

• 0

#42 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 18:47

Внимание! Что теперь будет с нашим ходатайством в порядке статьи 283 АПК РФ: 1) суд кассационной инстанции не станет его вообще рассматривать, поскольку исполнительный лист выдан? 2) суд кассационной инстанции откажет в удовлетворении ходатайства на основании того, что исполнительный лист выдан? 3) суд кассационной инстанции удовлетворит ходатайство, но должнику приостановление в порядке статьи 283 АПК РФ уже ничего не даст, так как исполнительный лист выдан?

Суд кассационной инстанции должен будет рассмотреть ходатайство и удовлетворить его при наличии оснований, указанных в ст.283 АПК. Тот факт, что ранее был выдан ИЛ, для данного вопроса значение не имеет. В моей практике был случай когда после апелляции выдали ИЛ и приставы даже успели совершить ряд исполнительных действий, но кассация все-равно потом приостановила исполнение судакта по ст.283 АПК.

А в случае, если суд кассационной инстанции всё-таки рассмотрит ходатайство и приостановит исполнение - что делать дальше?

Нести данное Определение приставам (если они успеют возбудить ИЛ), а также в банки (поэтому берите несколько копий Определений). Если банк спишет деньги по ИЛ, а у Вас будут доказательства, что они знали о наличии Определения о приостановлении судебного акта, то можно будет пробовать посудиться с банком.

Мое ИМХО, что Определение о приостановлении исполнения решения должно влечь эффект невозможности совершения любых действий, связанных с исполнением судебного акта против воли должника. Но поскольку из-за дефекта законодательной техники не всем это очевидно, то думаю, что для практических целей будет правильно также подать в суд первой инстанции заявление о приостановлении ИП по ст.327 АПК, приложив к такому заявлению Определение кассации о  приостановлении исполнения. Хотя, на мой взгляд, это излишнее дублирование, но в одном моем случае суд первой инстанции без вопросов приостановил ИП со ссылкой на Определение кассации (притом что дело еще было в кассации). Соответственно, Определение о приостановлении тоже несете приставам и в банки.

• 0

#43 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 03:07

либо суд по своей инициативе выдал его (что маловероятно).

При этом нами вместе с кассационной жалобой нами подано ходатайство в порядке статьи 283 АПК РФ в адрес суда кассационной инстанции о приостановлении исполнения судебных актов. Судью первой инстанции, выдавшую исполнительный лист, это не смутило. Исполнительный лист выдан очень оперативно, что не скажешь относительно отправки кассационной жалобы.

Какой нехороший суд.

Так вы раскроете целый заговор по точному соблюдению закона и правил делопроизводства в арбитражном суде.

Почему вы решили, что должно быть как-то иначе?

Внимание! Что теперь будет с нашим ходатайством в порядке статьи 283 АПК РФ:

Во-первых, выдача ИЛ на это никак не влияет, во-вторых, он выписывается в любом случае до направления дела в суд кассационной инстанции.

Машинист,

Приостановление исполнения судебного акта заключается в приостановлении применения мер принудительного исполнения и не является основанием для приостановления исполнительного производства.

• 0

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 13:06

Внимание! Что теперь будет с нашим ходатайством в порядке статьи 283 АПК РФ: 1) суд кассационной инстанции не станет его вообще рассматривать, поскольку исполнительный лист выдан? 2) суд кассационной инстанции откажет в удовлетворении ходатайства на основании того, что исполнительный лист выдан? 3) суд кассационной инстанции удовлетворит ходатайство, но должнику приостановление в порядке статьи 283 АПК РФ уже ничего не даст, так как исполнительный лист выдан?

кассации вообще без разницы выдан ИЛ или не выдан, получите акт о приостановлении исполнения (если) принесете ег8о а банки и приставам

p.s. блин, что-то с Инетом или конфой или со мной, не узрел ответов Машинист и A_Lex сразу :mosk:

• 0

#45 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 05:55

Приостановление исполнения судебного акта заключается в приостановлении применения мер принудительного исполнения и не является основанием для приостановления исполнительного производства.

Я эту фразу знаю. Так говорил Заратустра Президиум ВАС РФ aka "без пяти минут общество пенсионеров судебной системы". Но я эту фразу, достойную магистра Йоды, никогда понять не мог. ЧТО Президиум имел ею в виду? Особенно в первой части, до союза "и"? Вторую-то я больше понимаю: мол, получите положительное определение по статье 283 АПК РФ, и ... повесьте на стену, поскольку статья 283 АПК РФ для случая, когда ИЛ выдан, является законодательным курьёзом и придумана законодателем исключительно для прикола.

• 0

#46 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 13:32

Но я эту фразу, достойную магистра Йоды, никогда понять не мог.

что-то вроде того, что взять меры взыскания произвести уже нельзя, имущество продать с торгов и т.д., а вот арестами вас обложить с ног до головы, чтобы вы имущество не продали по быстренькому за копейки своим друзьям, пользуясь так сказать случаем, можно! к справедливости сказать, сейчас с недавних пор и аресты в период приостановленного исполнительного производства приставом могут налагаться, вот это уже помощнее перл.

Так говорил Заратустра Президиум ВАС РФ

p.s. Даже у ВАСа есть свой ад, это любовь его к дисциплинированию участников отношений и защита слабых.

• 0

#47 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 15:01

И Вы не видите в этом утверждении никакого логического противоречия, при том, что

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

? :confused:
  • 0

#48 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 17:51

Но я эту фразу, достойную магистра Йоды, никогда понять не мог. ЧТО Президиум имел ею в виду? Особенно в первой части, до союза "и"? Вторую-то я больше понимаю: мол, получите положительное определение по статье 283 АПК РФ, и ... повесьте на стену, поскольку статья 283 АПК РФ для случая, когда ИЛ выдан, является законодательным курьёзом и придумана законодателем исключительно для прикола.

И Вы не видите в этом утверждении никакого логического противоречия, при том, что

odysseus, я думаю, уже ответил

что-то вроде того, что взять меры взыскания произвести уже нельзя, имущество продать с торгов и т.д., а вот арестами вас обложить с ног до головы, чтобы вы имущество не продали по быстренькому за копейки своим друзьям, пользуясь так сказать случаем, можно!

именно так.

• 0

#49 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2014 - 23:13

Итак, вчера суд кассационной инстанции удовлетворил наше ходатайство о приостановлении исполнения решения первой инстанции и постановления апелляционной инстанции. Кассационная жалоба тоже принята к производству отдельным определением. Сегодня в КАД появилось определение о приостановлении исполнения судебного акта. Через два часа после этого я уже стоял у окна в канцелярии ФАС СЗО и подавал заявление о выдаче заверенных копий судебных актов. Попросил сразу четыре экземпляра, поскольку новой Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах, утв. ПП ВАС РФ 25.12.2014 г. такая просьба, как будто, не противоречит. Завтра буду связываться с помощником судьи и узнавать, как и когда я смогу получить заверенные копии определения о приостановлении исполнения судебных актов.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! А дальше что? Что делать? Напомню, что согласно записям в КАД исполнительный лист по делу уже подписан судьёй, непосредственно на следующий день после того, как материалы дела физически вернулись из 13 ААС в АС СПб и ЛО. И только после изготовления исполнительного листа в последний день из законного 3-дневного срока кассационная жалоба была отправлена в ФАС СЗО.

Правда, не могу знать, получен ли физически этот исполнительный лист истцом. Поскольку сейчас есть сомнение в том, лежало ли в первой инстанции заявление от истца на выдачу исполнительного листа. Возможно, исполнительный лист по возвращении дела из апелляционной инстанции был выписан судьёй автоматически?! В любом случае, никто не мешает истцу его забрать, а юристы истца КАД не игнорируют.

Судя по информации от клиента, по состоянию на текущий вечер, исполнительный лист в банки ещё не предъявлен, и приставы пока тоже не объявлялись. Абсолютно уверен, что юристы истца сейчас матерятся, и завтра побегут подавать исполнительный лист в банки клиента или к приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства (говорят, приставы сейчас очень быстро работают, есть смысл).

Порекомендуйте, пожалуйста, порядок наших следующих действий, чтобы гарантировать 200%, что деньги не уйдут на расчётный счёт истца (то есть фирмы-прокладки, с которой они будут уведены на другие лица), то есть не будут потеряны навсегда. Цена ошибки слишком высока!

Если считаете нужным послать меня изучать матчасть, просто тыкните меня фейсом ссылкой на норму НПА, в которую конкретно надо смотреть :-)

Сообщение отредактировал Carolus: 17 June 2014 - 23:14

• 0

#50 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2014 - 00:33

Отдать определения в банк и своему приставу, а что еще можно сделать?

Ну, разъяснительную беседу с ними провести. Вообще, любой нормальный банк сообщит своему клиенту, прежде чем списывать.

А пристав должен дать срок на добровольное исполнение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных