мы вообще-то ООО...кредит был направлен не на предпринимательскую деятельность, а на личные нужды....статус ИП здесь не имеет значения...
Добавлено немного позже:
Ой, а как мы его ждем... Выложу, как будет.ждем решения!
|
||
|
Отправлено 26 August 2010 - 14:09
мы вообще-то ООО...кредит был направлен не на предпринимательскую деятельность, а на личные нужды....статус ИП здесь не имеет значения...
Ой, а как мы его ждем... Выложу, как будет.ждем решения!
Отправлено 02 September 2010 - 00:34
Отправлено 02 September 2010 - 03:17
Отправлено 02 September 2010 - 12:01
Здесь вопрос еще про НО шел. А про кредитный тоже ссылка в решении, что открыт ссудный счет в рамках кредитной линии.Надо было написать заявление на закрытие ссудного счета,т.к. вы им не пользуютесь и у вас есть еще один счет, открытый в рамках кредитного договора.
Это не банковский счет, а отказ от услуги - это уже известно, после апелляции напишем.Есть постановление ВАСи на этот счет, где сказано, что договора банковского счета рассторгаются в любой момент, независимо от кредитной задолженности.
не относится к ссудному счету.ст. 845
это уже в данном суде было...Когда банк сошлется на 302-П, спросить (у же в суде), а нахрена мы должны оплачиать отношения между банком и ЦБ, и нахрена нам счет, который мы не можем закрыть? Чей он вообще, в таком случае?
Отправлено 03 September 2010 - 12:21
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 03 September 2010 - 12:50
Отправлено 03 September 2010 - 13:01
нашел решение АС в базеНу, получили мы решение. Все, как и следовало ожидать. Наслаждайтесь... Думаем до ВАСи идти, благо пошлины не большие. Формат такой, просили данные пока не разглашать...
Отправлено 09 September 2010 - 12:13
Посмотрим, может я в кассацию схожу, в апелляцию далековато ехать, поедет, кто на суд ходил... А кассация у нас, может схожу. Не все так просто, но дело интересное до жути.Единственное конечно Вам нужно было идти ну ничего еще аппеляция и кассация
Это говорили на суде, только как я понимаю, поскольку практика не сложилась по юрлицам пока, первая инстанция не взяла на себя ответственность за перелом решений прошлых лет. Какая тут объективность и беспристрастность...Хочу внести хоть какую-то лепту по обжаложанию решения, выводы суда сделанные из положении ст. 29 ЗОББ не основанны на законе, в законе четко написано что стороны вправе договориться о размере процентной ставки и комиссионным вознаграждениям, далее суд делает вывод что данная норма права дает возможность банку заключить договор на обслуживание ссудного счета, ссудный счет у нас относиться к процентной ставке по кредиту, нет конечно, тогда это комиссиионное вознаграждение, однако перечень таких операций является закрытым, и ведение ссудного счета там нет.
Спасибо, за поддержку.N@t@li знаю что Вы в состоянии и лучше это расписать , но хоть чем могу.
Отправлено 14 October 2010 - 16:18
Отправлено 21 October 2010 - 14:23
нетВообще это законно?
Отправлено 05 November 2010 - 17:50
Отправлено 06 November 2010 - 03:13
Я готов, ищу доверителя.Кто пойдет в Арбитраж первым, причем желательно не в Москве?
Сообщение отредактировал RedHat: 06 November 2010 - 03:15
Отправлено 10 November 2010 - 01:07
Отправлено 10 November 2010 - 01:16
Отправлено 10 November 2010 - 01:38
Поищите у себя в Костроме заемщика Приватбанка, там договор - ухохочешься. Сами в преамбуле пишут, что является условиями договора "Договор закключается на условиях платности(уплаты процентов за пользование кредитом)!!!!!! , срочности, обеспеченности, возвратности" ТОЧКА.Проблема в том, что договорная подсудность и все споры по месту государственной регистрации банка. А это Москва.
Сообщение отредактировал valtar: 10 November 2010 - 01:41
Отправлено 10 November 2010 - 01:56
В НК есть норма, что если налогоплательщик руководствовался письменными разъяснениями минфина, то освобождается от налоговой ответственности.Прикрываетесь фиговыми листочками - разъяснительными письмами департамента налоговой политики минфина?
Этих ребят в погонах столько от банков кормиться....Ребята там молодые, кровь играет эвеэду прикрутить, повышение по службе, ау, проект представления о возбуждении уголовных дел в массовом порядке скинуть?
Сообщение отредактировал RedHat: 10 November 2010 - 01:57
Отправлено 10 November 2010 - 02:20
Мда, т.е. банкам всей страны надо было хорошо попросить в минфине, и им вообще можно налоги не платить? Это же мнение одного человека, попирающее все мыслимые и немыслимые нормы закона и решения Верховного суда. Это разъяснение опротестовывается? Кто это может сделать? Надо каждый раз налоговому органу идти в суд и доказывать, что белое это белое потому что есть письмо в котором белое названо черным? Это разъяснение превалирует над основополагающими законодательными актами? Что же это за законодательство такое?В НК есть норма, что если налогоплательщик руководствовался письменными разъяснениями минфина, то освобождается от налоговой ответственности.
А вот интересно, когда есть несколько десятков решений судов о том, что такая-то комиссия не законна именно по КД конкретного банка, а банк продолжает заключать договора с такими условиями, есть состав УК?
Отправлено 10 November 2010 - 18:48
В НК есть норма, что если налогоплательщик руководствовался письменными разъяснениями минфина, то освобождается от налоговой ответственности.
Отправлено 26 November 2010 - 17:41
Всем доброго дня. Совсем времени не было даже отписаться. Апелляцию по срокам пропустили, кассацию подавать будем. Ну в нашем случае апелляция ничего бы и не решила, т.к. практики нет, а апелляция в данном случае на кассацию пеняет: мол вы круче, вам и практику менять. А лучше ВАСя пусть меняет... По итогам отпишусь в любом случае. Никто кроме нас пока не подавал такие иски больше?Натали как там апеляция?
а всё понял.
Отправлено 14 January 2011 - 23:23
А еще вопрос параллельный в темку...
Никто не пробовал по юрлицам судиться по ссудному счету? С физиками вроде все понятно становиться, а вот юрики...так и остался вопрос открытым, как я поняла?...
Был прецедент - подавали иск от ИП в арбитраж - отказ в двух инстанциях...я тут прочитала ваши действия по взысканию с банка за ведение ссудного счета, не совсем все поняла, но короче единственное, что это бесполезняк с юрлицами.
у меня немного другая ситуация подскажите, выскажите свое мнение по поводу данной ситуации.
был взят кредит от имени ИП в банке, открыта кредитная линия, за открытие кредитной линиии было уплачено 0,8% от максимального лимита кредитной линии, потом еще в договоре предусмоторено, плата за обслуживание кредита в размере 1,1 годовых от суммы фактической задолженности по кредиту.
Вообще это законно?
как я поняла если бы этот кредит взяло бы физлицо, то точно незаконно, а как быть если взяло ИП?
сейчас банк требует досрочно погасить долг, из-за того что просрочили 1 платеж, уже дело в арбитраже, и естественно они взыскивают все и проценты и неустойку, и проценты на неустойку, короче ни фига не понимаю...
помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации!!!!
А можно и мне вклиниться в тему?! У меня как раз вопрос возврата платы за ведение ссудного счета. При этом кредитом мы не пользовались - счет открыли, деньги списали, а кредитный потом расторгли ничего не получив. До прочтения этой темы во мне жила уверенность, что если услуги по ВЕДЕНИЮ ссудного счета оказано не было, деньги можно вернуть. После прочтения эта уверенность куда-то делась (вроде как это и не услуги?). Так могу я требовать назад свои деньги за неоказанные мне услуги, услуги ли это? Беда еще и в том, что заемщик - юрлицо...
выделено ОТСЮДА
Сообщение отредактировал http://юрист71.рф/: 14 January 2011 - 23:23
Отправлено 28 January 2011 - 13:02
Отправлено 28 January 2011 - 21:10
Услуги не было, деньги отданы. Что это, как не дарение?суд ответил в решении на то что никакой услуги Истцу не оказано... но Истец принял на себя часть хозяйственных расходов истца, что не запрещено законом.
Отправлено 10 February 2011 - 15:23
Отправлено 12 February 2011 - 16:46
Отправлено 13 February 2011 - 22:08
Сообщение отредактировал begemotch: 13 February 2011 - 22:17
Отправлено 14 February 2011 - 19:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных