|
||
|
Российская академия правосудия
Отправлено 17 November 2008 - 22:47
Filaret, заставляют учить? входит в учебную программу?
Отправлено 17 November 2008 - 22:52
вы что латинский - обязателен! госстандарт для лоеров
Отправлено 18 November 2008 - 00:02
Разве что на римском праве фразы были
Отправлено 18 November 2008 - 00:45
не могет быть
Отправлено 18 November 2008 - 02:47
Отправлено 21 November 2008 - 13:21
ну не занаю, не знаю. Что ж так непатриотично к родной Академии? Я в этом году закончила филиал РПА в Иркутске с отличием. Училась на бюджете.Это может быть один из немногих иститутов, куда можно поступить на бюджет своими силами, а не спомощью влиятельных знакомых. Образование одно из лучших. По последним данным РПА входит в пятерку лучших юридических образовательных учреждений. Новое здание, столовая, компьютерный-не хуже чем у других, все новенькое, все чистенькое. В подтверждение этого в этом же году поступила в аспирантуру САМА без блата на бюджетной основе. Так что кому что?В РАП, все в РАП !!! Я в свое время имела глупость пойти в братскую академию - Российскую Правовую Академию Минюста - думала что там лучшею ан-нет. Сейчас вот уже третий год наслаждаюсь разрухой, дезорганизацией процесса обучения, отсутсвием нормального питания и нормальной организацией досуга культурного ввиде поездок на Селигер к примеру - в Рапе же преподают теже самые преподы, две классных столовых, удобные аудитории и НАЛИЧИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ. даже и думать нечего - в РАП. если б цены не подняли я бы в этом году в рап ушла - а так почти на 1000 больше платить не хочется.
Отправлено 07 February 2011 - 19:22
Отправлено 13 March 2011 - 12:47
А вообще, у меня сложилось впечатление, что из изначально хорошей задумки все больше РАП напоминает кошкин дом.
Сообщение отредактировал Filaret: 03 August 2011 - 22:07
Отправлено 14 March 2011 - 21:21
+100А вообще, у меня сложилось впечатление, что из изначально хорошей задумки все больше РАП напоминает кошкин дом
Отправлено 15 March 2011 - 18:11
Отправлено 15 March 2011 - 18:17
Такие вещи нужно узнавать на профильной кафедре. Туда позвоните.Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь вопросы и программы подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру РАП. Интересуют специальности 12.00.10 и 12.00.15. Пробовал запросить по е-мейлу указанному на сайте Академии - молчат аки партизаны...
Отправлено 01 August 2011 - 00:30
Отправлено 01 August 2011 - 08:52
Отправлено 01 August 2011 - 13:52
Кто что может сказать по поводу поступления, экзаменов, м.б. что-то посоветовать?
Документы сдавать уже через несколько недель.
Пока слышал не самые лучшие отзывы о ВУЗе.
Отправлено 01 August 2011 - 14:27
1) Выбираете научного руководителя и направление исследований, либо направление исследований и научного руководителя.
2) Изготовляете первоначальный вариант квалификационной работы и отдаете читать избранному Вами специалисту;
3) отдаете документы в заочную аспиарантуру или оформляете соискательство там где укажет Ваш научный руководитель.
4) преодолеваете все бюрократические препоны в аспиарантуре и одновременно готовите второй вариант текста научной работы.
В итоге, времени на аспиарантуру уходит меньше. И Вы гарантированно поступаете в нее не зря
не имеет значения - хороший вуз или плохой, главное, что это вуз или иное учреждение (или завод, лаборатория) с аспирантурой, определенной профессором.
--- Анекдот рассказанный мне вчерашним аспирантом. Требуется сдавать экзамен по истории и философии науки. В учебнике будущий аспирант прочитал, что В.И. Ленин плохой диалектик. И заявил об этом на вступительном экзамене. "Это не Ленин - плохой диалектик. Это Вы плохой диалектик" - ответил ему профессор философии.
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 01 August 2011 - 14:29
Отправлено 01 August 2011 - 19:00
Отправлено 01 August 2011 - 19:53
Снежок считаете тут можно писать только тем у кого несколько тысяч сообщений? Почему сразу воспринимаете в штыки? Написал в теме РАПа. Вроде не флудил. Если вам не интересно, то возможно тоже кто то будет поступать и интересоваться что да как! Я искал хоть какие то отзывы об академии, но ничего особо не нашел. А про обучение конечно расскажу. Благо что установачная ссесия только в сентябре . А пока отдыхаем и конечно подтягиваем знания.Cдается мне, что и Наталья Бершанская, и Martinato, зарегистрировались на ЮК лишь для того, чтобы сообщить об удачном окончании/поступлении в филиалы Российской Правовой Академии и Российской Академии Правосудия. Неплохая задумка, от Martinato, ждем дальнейших рассказов о его сессиях и обучениях.
Отправлено 02 August 2011 - 13:35
В моей аспирантуре "приказал долго жить" диссовет, вот ищу, куда бы прикрепиться соискателем не очень дорого. В РАПе не то чтоб дёшево, но и не самый дорогой вариант.
Но у меня там знакомая диплом недавно защищала - так ей научрук такие палки в колёса ставил, отзыв отрицательный написал, на защите валил... Прямо теперь боюсь туда сунуться - вдруг там таких идиотов много...
Отправлено 02 August 2011 - 17:41
Чаще всего научные руководители пишут отрицательные отзывы, то есть мотивированно не допускают к защите, если работы написана "негром" или студент, исповедуя философию "жить на халяву", отказывался выполнять требования научного руководителя, пренебрегал его замечаниями. Вдобавок, такому недобросовестному "студенту" не грех поставить двойку на госэкзамене, или не допустить до госэкзамена, вспомнив о долгах по курсовым экзаменам и зачетам. В прошлом, если до кафедры доходила инфа о том, что студент ловчит при подготовке диплома, пренебрегает полевыми исследованиями и т.п., кафедра меняла ему тему .... Так, например, сокурсник у меня купил диплом, защищенный в Москве, и проболтался об этом. Диплом ему пришлось все же писать, так как кафедра вынудила его написать заявление о выборе другой темы исследования.
И кстати, в прошлом, если чел пренебрегал исследовательской работой, он не мог сдать кандидатского минимума. Потому что всем сообщали вопросы заранее, а ему нет. Об этом обычае мне рассказал мой научный руководитель прочитав первый вариант работы.
Отправлено 02 August 2011 - 20:06
У меня минимумы все сданы. Работа почти написана (черновик), но уже хочется работать с научруком, чтоб сделал грамотные замечания и т.п. Я не смогу написать абсолютно готовую к защите работу полностью самостоятельно.
Но не хочется нарваться на таких, которые любят самоутверждаться за счет других
А Вы в РАП защищались? Или ещё учитесь?
Отправлено 02 August 2011 - 21:25
В сущности любой преподаватель является лицом, самоутверждающимся за счет обучаемых.Но не хочется нарваться на таких, которые любят самоутверждаться за счет других
Вы по какой специальности пишете/написали? Какая кафедра интересует?
Отправлено 03 August 2011 - 00:10
я про себя как-то его спрашивал - но ему еще нельзя было...)Пану доценту Smertch уже дают кем-нибудь поруководить?
ксатти - может быть пан Александр мной займется - разгонит мою лень?)
+100 очень верное замечаниеВ сущности любой преподаватель является лицом, самоутверждающимся за счет обучаемых
Отправлено 03 August 2011 - 01:10
А что, Сам уже опустил руки?может быть пан Александр мной займется - разгонит мою лень?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных