Перейти к содержимому

- - - - -

Российская академия правосудия

Сообщений в теме: 60

#26 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 22:47

Lesiki, если не найду другого способа избежать армии, то вероятен и такой...

Filaret, заставляют учить? входит в учебную программу?
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 22:52

Max-D
вы что :D латинский - обязателен! госстандарт для лоеров :D
  • 0

#28 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 00:02

Lesiki, наш вполне аккредитованный ВУЗ сию дисциплину где-то посеял... :D
Разве что на римском праве фразы были :D
  • 0

#29 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 00:45

Max-D
не могет быть :D
  • 0

#30 Max-D

Max-D
  • Partner
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 02:47

Lesiki, увы и ах.
  • 0

#31 Наталья Бершанская

Наталья Бершанская
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 13:21

В РАП, все в РАП !!! Я в свое время имела глупость пойти в братскую академию - Российскую Правовую Академию Минюста - думала что там лучшею ан-нет. Сейчас вот уже третий год наслаждаюсь разрухой, дезорганизацией процесса обучения, отсутсвием нормального питания и нормальной организацией досуга культурного ввиде поездок на Селигер к примеру - в Рапе же преподают теже самые преподы, две классных столовых, удобные аудитории и НАЛИЧИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ. даже и думать нечего - в РАП. если б цены не подняли я бы в этом году в рап ушла - а так почти на 1000 больше платить не хочется.

ну не занаю, не знаю. Что ж так непатриотично к родной Академии? Я в этом году закончила филиал РПА в Иркутске с отличием. Училась на бюджете.Это может быть один из немногих иститутов, куда можно поступить на бюджет своими силами, а не спомощью влиятельных знакомых. Образование одно из лучших. По последним данным РПА входит в пятерку лучших юридических образовательных учреждений. Новое здание, столовая, компьютерный-не хуже чем у других, все новенькое, все чистенькое. В подтверждение этого в этом же году поступила в аспирантуру САМА без блата на бюджетной основе. Так что кому что?
  • 0

#32 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 19:22

Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь вопросы и программы подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру РАП. Интересуют специальности 12.00.10 и 12.00.15. Пробовал запросить по е-мейлу указанному на сайте Академии - молчат аки партизаны...
  • 0

#33 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 12:47

сайт РАПа малоинформативен, информационные технологии не в чести.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что из изначально хорошей задумки все больше РАП напоминает кошкин дом.

Сообщение отредактировал Filaret: 03 August 2011 - 22:07

• 0

#34 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 21:21

А вообще, у меня сложилось впечатление, что из изначально хорошей задумки все больше РАП напоминает кошкин дом

+100
  • 0

#35 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 18:11

Filaret, Вы от СОЮ ждали чего-то другого? Помнится, Praktiс уже переписывался с этим вузом.
  • 0

#36 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 18:17

Доброго времени суток! Есть у кого-нибудь вопросы и программы подготовки к вступительным экзаменам в аспирантуру РАП. Интересуют специальности 12.00.10 и 12.00.15. Пробовал запросить по е-мейлу указанному на сайте Академии - молчат аки партизаны...

Такие вещи нужно узнавать на профильной кафедре. Туда позвоните.
  • 0

#37 Martinato

Martinato
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 00:30

Поступил в филиал академии в Ростове на Дону. Поступил на бюджет, хотя даже не мечтал. При академии существует колледж и выпускает каждый год порядка 50 человек со средне специальным юридическим (конкуренты :talk: ) образованием. Я приехал поступать со Ставропольского края . И поступил без проблем на заочную форму- на бюджет. :umnik: Хотя никто, и я в том числе не верил что возьмут меня, а не своих подопечных. Набрал 80 баллов из 100 без всяких :wacko: Первое впечатление положительное, посмотрим что будет дальше. Да и еще что понравилось так это отличный ремонт. Был во многих вузах, но филиал не уступает никому. Это наверно пока то что удивило. Так что еще не все в России через взятки, и это обнадеживает. Всем удачно поступить и выпуститься. :hi:
  • 0

#38 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 08:52

Cдается мне, что и Наталья Бершанская, и Martinato, зарегистрировались на ЮК лишь для того, чтобы сообщить об удачном окончании/поступлении в филиалы Российской Правовой Академии и Российской Академии Правосудия. Неплохая задумка, от Martinato, ждем дальнейших рассказов о его сессиях и обучениях.
  • 0

#39 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:52

Подумываю сейчас о заочной аспирантуре. РАП - один из вариантов.
Кто что может сказать по поводу поступления, экзаменов, м.б. что-то посоветовать?
Документы сдавать уже через несколько недель.

Пока слышал не самые лучшие отзывы о ВУЗе.
  • 0

#40 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:27

Снeжoк, полагаю, что стратегия у Вас не верная, ошибочная стратегия. Последовательность должна быть следующей:
1) Выбираете научного руководителя и направление исследований, либо направление исследований и научного руководителя.
2) Изготовляете первоначальный вариант квалификационной работы и отдаете читать избранному Вами специалисту;
3) отдаете документы в заочную аспиарантуру или оформляете соискательство там где укажет Ваш научный руководитель.
4) преодолеваете все бюрократические препоны в аспиарантуре и одновременно готовите второй вариант текста научной работы.

В итоге, времени на аспиарантуру уходит меньше. И Вы гарантированно поступаете в нее не зря

не имеет значения - хороший вуз или плохой, главное, что это вуз или иное учреждение (или завод, лаборатория) с аспирантурой, определенной профессором.
--- Анекдот рассказанный мне вчерашним аспирантом. Требуется сдавать экзамен по истории и философии науки. В учебнике будущий аспирант прочитал, что В.И. Ленин плохой диалектик. И заявил об этом на вступительном экзамене. "Это не Ленин - плохой диалектик. Это Вы плохой диалектик" - ответил ему профессор философии.

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 01 August 2011 - 14:29

• 0

#41 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:30

Nestoliy V.G., спасибо, это известно
  • 0

#42 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 19:00

В связи с созданием новых подразделов - "студенческого" и "аспирантского" - я долго думал, куда определить эту тему, и отправляю ее, все-таки, в "студенческую", хотя обсуждается здесь и то, и другое.
  • 0

#43 Martinato

Martinato
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 19:53

Cдается мне, что и Наталья Бершанская, и Martinato, зарегистрировались на ЮК лишь для того, чтобы сообщить об удачном окончании/поступлении в филиалы Российской Правовой Академии и Российской Академии Правосудия. Неплохая задумка, от Martinato, ждем дальнейших рассказов о его сессиях и обучениях.

Снежок считаете тут можно писать только тем у кого несколько тысяч сообщений? Почему сразу воспринимаете в штыки? Написал в теме РАПа. Вроде не флудил. Если вам не интересно, то возможно тоже кто то будет поступать и интересоваться что да как! Я искал хоть какие то отзывы об академии, но ничего особо не нашел. А про обучение конечно расскажу. Благо что установачная ссесия только в сентябре :umnik: . А пока отдыхаем и конечно подтягиваем знания. :close_tema:
  • 0

#44 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 13:35

Так всё-таки, кто-то владеет актуальной информации о том, как оно, учиться в аспирантуре РАП?
В моей аспирантуре "приказал долго жить" диссовет, вот ищу, куда бы прикрепиться соискателем не очень дорого. В РАПе не то чтоб дёшево, но и не самый дорогой вариант.
Но у меня там знакомая диплом недавно защищала - так ей научрук такие палки в колёса ставил, отзыв отрицательный написал, на защите валил... Прямо теперь боюсь туда сунуться - вдруг там таких идиотов много...
  • 0

#45 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 17:41

Advent, Вот Вы работу и напишите сначала, чтобы знать, устраивает она потенциального научного руководителя или не устраивает.
Чаще всего научные руководители пишут отрицательные отзывы, то есть мотивированно не допускают к защите, если работы написана "негром" или студент, исповедуя философию "жить на халяву", отказывался выполнять требования научного руководителя, пренебрегал его замечаниями. Вдобавок, такому недобросовестному "студенту" не грех поставить двойку на госэкзамене, или не допустить до госэкзамена, вспомнив о долгах по курсовым экзаменам и зачетам. В прошлом, если до кафедры доходила инфа о том, что студент ловчит при подготовке диплома, пренебрегает полевыми исследованиями и т.п., кафедра меняла ему тему .... Так, например, сокурсник у меня купил диплом, защищенный в Москве, и проболтался об этом. Диплом ему пришлось все же писать, так как кафедра вынудила его написать заявление о выборе другой темы исследования.

И кстати, в прошлом, если чел пренебрегал исследовательской работой, он не мог сдать кандидатского минимума. Потому что всем сообщали вопросы заранее, а ему нет. Об этом обычае мне рассказал мой научный руководитель прочитав первый вариант работы.
  • 0

#46 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 20:06

Да девочка та вроде отличницей была, в итоге красный диплом свой получила. Вряд ли это про неё...
У меня минимумы все сданы. Работа почти написана (черновик), но уже хочется работать с научруком, чтоб сделал грамотные замечания и т.п. Я не смогу написать абсолютно готовую к защите работу полностью самостоятельно.
Но не хочется нарваться на таких, которые любят самоутверждаться за счет других:)

А Вы в РАП защищались? Или ещё учитесь?
  • 0

#47 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 21:25

Но не хочется нарваться на таких, которые любят самоутверждаться за счет других

В сущности любой преподаватель является лицом, самоутверждающимся за счет обучаемых.
Вы по какой специальности пишете/написали? Какая кафедра интересует?
  • 0

#48 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 22:11

Интересно, Пану доценту Smertch уже дают кем-нибудь поруководить?
  • 0

#49 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 00:10

Пану доценту Smertch уже дают кем-нибудь поруководить?

я про себя как-то его спрашивал - но ему еще нельзя было...)
ксатти - может быть пан Александр мной займется - разгонит мою лень?)

В сущности любой преподаватель является лицом, самоутверждающимся за счет обучаемых

+100 очень верное замечание
  • 0

#50 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 01:10

может быть пан Александр мной займется - разгонит мою лень?)

А что, Сам уже опустил руки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных