Цитата
Цитата
вы не путаете расчеты через кассу по сделкемелкая бытовая сделка до 100 мрот разрешена даже без заключения договора

|
||
Человек никогда не подвергается большему испытанию, чем в момент исключительной удачи. Л. Уоллес
|
Отправлено 26 October 2010 - 21:39
Цитата
Цитата
вы не путаете расчеты через кассу по сделкемелкая бытовая сделка до 100 мрот разрешена даже без заключения договора
Отправлено 26 October 2010 - 21:47
werefish сказал(а) 26.10.2010 - 18:35:
Цитата
Жалко, что ВАС так не считает.
вообще, ссылками на ВАС, как я уже понял, можно обосновать любую точку зрения. так что лучше, изначально, иметь свою собственную.
Отправлено 26 October 2010 - 21:56
Цитата
а она единственно верная и очевидная, зачем её обосновывать?Вы свою точку зрения даже не пытаетесь обосноваь.
Отправлено 26 October 2010 - 22:00
Отправлено 26 October 2010 - 22:05
Цитата
В чем заключается верность и очевидность того, что вы писали выше?а она единственно верная и очевидная, зачем её обосновывать
Отправлено 26 October 2010 - 22:11
Цитата
В чем заключается верность и очевидность
Отправлено 26 October 2010 - 22:18
Цитата
То есть прочесть четвертую часть ГК Вам тоже было лень?очень большая просьба, если есть принципиальное несогласие, сослаться на нормы законов
Отправлено 26 October 2010 - 22:34
Цитата
стою на асфальте я в лыжы обут... УК, КОАПП, ГК...То есть прочесть четвертую часть ГК Вам тоже было лень?
Отправлено 26 October 2010 - 22:36
Отправлено 26 October 2010 - 22:47
Цитата
15. Не принимаются на комиссию товары, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации изъяты из оборота, розничная продажа которых запрещена или ограничена, а также товары, не подлежащие возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования; товары бытовой химии; лекарственные средства.
Сообщение отредактировал werefish: 26 October 2010 - 22:48
Отправлено 26 October 2010 - 22:49
Цитата
Можно, даже наркотики и оружие...то есть, Вы считаете, что что диски с данными нельзя, в принципе, принимать на комиссию?
Отправлено 26 October 2010 - 22:53
Цитата
ну хоть есть разумное мнение для обсуждения.
в принципе, я согласен.
но как комиссионер должен распознать наличие прав у комитента?
Отправлено 26 October 2010 - 22:59
Цитата
как следствие принудительное изъятие и уничтожение, либо конфискацию по решению суда (в зависимости от частности или публичности возбуждения дела).
Цитата
залоговое право - сложнее, чем комиссионная торговля.Заложил вагон дисков, потом "не выкупил", ломбард их спокойно загнал совсем за другие бабки, а бабки можно и поделить.
Отправлено 26 October 2010 - 23:00
Цитата
Валер, лучше им диски заложить, а деньги пропьемкак раз рядом с нашей фирмой большая вывеска - ломбард. Надо им идею толкнуть
Отправлено 26 October 2010 - 23:07
Цитата
Я в доле! Я закажу изготовление пары вагонов контрафактных дисков. Ох, раскрутимсяяялучше им диски заложить, а деньги пропьем
Отправлено 26 October 2010 - 23:10
Отправлено 26 October 2010 - 23:17
Цитата
Сие ноу-хау в России называется РФФИ и "лица, уполномоченные на реализацию таможенного конфиската"... Схема стара, как мир.werefishЗаложил вагон дисков, потом "не выкупил", ломбард их спокойно загнал совсем за другие бабки, а бабки можно и поделить.
О как раз рядом с нашей фирмой большая вывеска - ломбард. Надо им идею толкнуть
Цитата
Можно вдумчиво почитать статью 169 ГК РФ и практику по налогам, недавно, впрочем, отмененную... Но не для контрафакта...если ломбард успел спихнуть диски, то сделка завершена
Отправлено 26 October 2010 - 23:29
Цитата
Можно вдумчиво почитать статью 169 ГК РФ
Отправлено 26 October 2010 - 23:30
pavelser сказал(а) 26.10.2010 - 20:00:
malotavr
werefish
Да здравствуют аксиомы в праве!!!
Отправлено 26 October 2010 - 23:56
Цитата
Валер, лучше им диски заложить, а деньги пропьем smile.gif)
Цитата
Я в доле! Я закажу изготовление пары вагонов контрафактных дисков. Ох, раскрутимсяяя biggrin.gif
Цитата
Сие ноу-хау в России называется РФФИ и "лица, уполномоченные на реализацию таможенного конфиската"... Схема стара, как мир
Отправлено 27 October 2010 - 00:30
Цитата
Так в этом и заключается недостаток Вашей схемы.Между прочим, по моей схеме никто ничего не конфискует
Отправлено 27 October 2010 - 06:26
Отправлено 27 October 2010 - 10:30
Цитата
Есть нехорошее ощущение, что ответственность в силу закона не может быть преодолена договором. Вы где нибудь видели диспозитивные нормы об ответственности за нарушение интеллектуальных прав? Ну типа "подлежит расстрелу, если иное не установлено договором"?Товар принадлежит комитенту на праве собственности, не заложен, не арестован, не изъят из оборота, не является предметом исков третьих лиц, розничная продажа которого не запрещена или не ограничена. подпись комитента
Отправлено 27 October 2010 - 10:55
Отправлено 27 October 2010 - 11:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных