Перейти к содержимому

Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. - (Винни-Пух)

Фотография
- - - - -

контрафакт

Сообщений в теме: 51

#1 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 13:46

Здравствуйте, я являюсь И. П. занимаюсь розничной торговлей товарами бывшими в употреблении, при этом так же продаю б\у двд, сд диски принятыми на комиссию, или купленными у населения. Почти все диски являются контрофактными, и милиция все равно переодически изымает их на проверку. Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения. Несу ли я ответственность по УК, или КОАПП ?
  • 0

#2 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:04

art77

Цитата

Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения.

А чем объясняют отсутствие к Вам претензий?
  • 0

#3 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:21

Цитата

Почти все диски являются контрофактными, и милиция все равно переодически изымает их на проверку.

браво!
  • 0

#4 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:23

Platosha сказал(а) 26.10.2010 - 20:04:

art77

Цитата

Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения.

А чем объясняют отсутствие к Вам претензий?

То что я не вхожу в цепочку по нарушению авторских и смежных прав,но административное дело,они каждый раз обещают мне пришить.
  • 0

#5 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:24

Foma

Цитата

возвращают, без предъявления мне обвинения

Наверное так новые фильмы смотрят :D ...
  • 0

#6 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:32

продажа фильмов и аудио - ничего не нарушает. с программами сложнее. в первом приближении, покупатели должны быть уведомлены, что регистрационные коды к многим дискам недействительны.

но если игра не запускается без диска, то и тут нарушения, по всей видимости, нет.
  • 0

#7 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:46

werefish

Цитата

продажа фильмов и аудио - ничего не нарушает

На мой взгляд как раз нарушает, если экземпляр был введен в оборот без согласия правообладателя.. :D
Вы забыли про право на расспростанение.
  • 0

#8 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:46

werefish

Цитата

продажа фильмов и аудио - ничего не нарушает. с программами сложнее. в первом приближении, покупатели должны быть уведомлены, что регистрационные коды к многим дискам недействительны.

но если игра не запускается без диска, то и тут нарушения, по всей видимости, нет.

Это пЬятЬ, браво! :D
  • 0

#9 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:54

pavelser

Цитата

если экземпляр был введен в оборот без согласия правообладателя..

да.
только экземпляр введен в оборот не топикстартером, оять же, он не является специалистом в определении контрафактности дисков, и, если он честно записывает паспортные данные прежних владельцев в свой гроссбух, бдительные органы не должны иметь претензий к нему, в этой части.

а в случае чего, можно заключить договор с РАО... :D
  • 0

#10 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 16:16

werefish

Цитата

только экземпляр введен в оборот не топикстартером, оять же, он не является специалистом в определении контрафактности дисков, и, если он честно записывает паспортные данные прежних владельцев в свой гроссбух, бдительные органы не должны иметь претензий к нему, в этой части.

Круто, оказывается незнание закона освобождает от ответственности :D Вот он способ как уйти от ответственность через фирму-однодневку соседа, а пираты то и не знают :D
  • 0

#11 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 16:23

Platosha

Цитата

незнание закона освобождает от ответственности

в данном случае, простое незнание освобождает!
есть понятие "добросовестный приобретатель". он всегда прав. к сожалению, не все об этом знают.

но и это не тот случай. комиссионная торговля не является перепродажей, в чистом виде. есть особенности. поскольку ветка не профильная, в законы я лезть не буду.
  • 0

#12 skatt

skatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 17:00

art77 сказал(а) 26.10.2010 - 11:46:

Здравствуйте, я являюсь И. П. занимаюсь розничной торговлей товарами бывшими в употреблении, при этом так же продаю б\у двд, сд диски принятыми на комиссию, или купленными у населения. Почти все диски являются контрофактными, и милиция все равно переодически  изымает их на проверку. Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения. Несу ли я ответственность по УК, или КОАПП ?

они копят вам на ч.2 или ч.3 ст.146 :D

интересно кстати узнать в каком городе это все происходит?
вообще тема огонь конечно
  • 0

#13 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 17:41

werefish

Цитата

в данном случае, простое незнание освобождает!

Какие еще случае есть... ну чтобы быть в курсе общественности?

Цитата

есть понятие "добросовестный приобретатель".

Интересный ход буквой Г... и как Вы его (добросовестного приобретателя) тут решили пристегнуть?
  • 0

#14 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 17:53

Platosha

Цитата

Какие еще случае есть...

посреднические и торговые услуги, при которых требуется проверять свойства товара, принятого на комиссию или реализацию. по всей видимости, оборот продуктов, драгметаллов. может ещё чего-то.

простого незнания и заявлений, что осетрина второй свежести, а брошка золотая - маловато будет.

Цитата

и как Вы его (добросовестного приобретателя) тут решили пристегнуть?

примерно так.

Цитата

или купленными у населения.

максимальная мера ответственности - изъятие дисков по требованию правообладателя. в случае комиссии это вообще не проблема.
  • 0

#15 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:51

Это на Сахалине, если не платишь или нет крутых связей, то минимум забирают весь товар, а максимум условка с о штрафом. После первой конфискации 2 недели законы в ужасе изучал. ст.996 ГК.РФ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, П 17 П

Добавлено немного позже:
П 17 Правил комиссионной торговли

Добавлено немного позже:
Комиссионер -посредник

Добавлено немного позже:
17. В случае когда на комиссию принимается товар, в отношении которого должна быть представлена информация о подтверждении соответствия товара установленным требованиям, сроках годности или сроках службы, однако такая информация отсутствует, комиссионер при продаже такого товара обязан представить покупателю информацию о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют. (п. 17 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143)
  • 0

#16 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:53

Цитата

максимум условка с о штрафом.

суровые законы... тогда, по максимуму организованную группу могут припаять. по изготовлению и распространению контрафакта.
так что лучше остановиться на комиссионной торговле, и с закупкой дисков не связываться.
  • 0

#17 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:55

3. За комитентом сохраняется право собственности на товар, принятый на комиссию, до момента его продажи (передачи) покупателю, если иной порядок перехода права собственности не предусмотрен гражданским законодательством.
4. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.
:D
  • 0

#18 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:57

Цитата

Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

а где утрата? конфискован по описи и находится в хороших руках, "до выяснения" :D
  • 0

#19 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:58

мелкая бытовая сделка до 100 мрот разрешена даже без заключения договора
  • 0

#20 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 19:06

А при чем тут право собственности на товар, когда права на произведение не связаны с материальным носителем :D ?
  • 0

#21 art77

art77
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 19:07

дело в том, что комитентов не опрашивают, а если опросят, то они все укажут на то что они приобретали в тех торговых точках, в которых милиция никогда изымать и конфисковывать не будет. Замкнутый круг, а милиция не будет рубить сук на котором сидит
  • 0

#22 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 19:38

Объявляются "ленинские" чтения:

"Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением законодательства об интеллектуальной собственности"
от 13 декабря 2007 № 122

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 15 от 19 июня 2006 г.
"О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 26 апреля 2007 г.
"О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака".

*утёрла со лба трудовой пот* :D
  • 0

#23 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 19:42

Не леди
еще одна медалистка. Монополия Ляли на орденские планки грубо попрана.
Тему - в анналы!

Топикстартеру - вы не обижайтесь, просто такого цирка с ментами мы тут еще не видели, хотя видывали всякое. Вообще интересная грань.

Сообщение отредактировал Foma: 26 October 2010 - 19:43

• 0

#24 malotavr

malotavr
  • ЮрКлубовец
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 20:20

werefish сказал(а) 26.10.2010 - 13:54:

Жалко, что ВАС так не считает.

Цитата

Действия лица по распространению контрафактных экземпляров произведения образуют самостоятельное нарушение исключительных прав. При этом сам по себе факт приобретения этих экземп-ляров у третьих лиц не свидетельствует об отсутствии вины лица, их перепродающего

• 0

#25 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 20:35

Цитата

Жалко, что ВАС так не считает.

вообще, ссылками на ВАС, как я уже понял, можно обосновать любую точку зрения. так что лучше, изначально, иметь свою собственную.

тем не менее,

Цитата

сам по себе факт приобретения этих экземпляров у третьих лиц не свидетельствует об отсутствии вины лица

совершенно законное утверждение.
и это тоже...

Цитата

Действия лица по распространению контрафактных экземпляров произведения образуют самостоятельное нарушение исключительных прав.

и с этим я не спорю. имеется нарушение. его можно пресечь.

тем не менее, в ряде случаев вина нарушающего лица может отсутствовать.

хотя, если произнести эти две фразы подряд грозно и с умным видом, можно добиться явки с повинной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных