|
||
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. - (Винни-Пух)
|

контрафакт
Отправлено 26 October 2010 - 13:46
Отправлено 26 October 2010 - 15:04
Цитата
А чем объясняют отсутствие к Вам претензий?Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения.
Отправлено 26 October 2010 - 15:21
Цитата
браво!Почти все диски являются контрофактными, и милиция все равно переодически изымает их на проверку.
Отправлено 26 October 2010 - 15:23
Platosha сказал(а) 26.10.2010 - 20:04:
То что я не вхожу в цепочку по нарушению авторских и смежных прав,но административное дело,они каждый раз обещают мне пришить.art77
Цитата
А чем объясняют отсутствие к Вам претензий?Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения.
Отправлено 26 October 2010 - 15:24
Цитата
Наверное так новые фильмы смотрятвозвращают, без предъявления мне обвинения

Отправлено 26 October 2010 - 15:32
но если игра не запускается без диска, то и тут нарушения, по всей видимости, нет.
Отправлено 26 October 2010 - 15:46
Цитата
На мой взгляд как раз нарушает, если экземпляр был введен в оборот без согласия правообладателя..продажа фильмов и аудио - ничего не нарушает

Вы забыли про право на расспростанение.
Отправлено 26 October 2010 - 15:46
Цитата
продажа фильмов и аудио - ничего не нарушает. с программами сложнее. в первом приближении, покупатели должны быть уведомлены, что регистрационные коды к многим дискам недействительны.
но если игра не запускается без диска, то и тут нарушения, по всей видимости, нет.
Это пЬятЬ, браво!

Отправлено 26 October 2010 - 15:54
Цитата
если экземпляр был введен в оборот без согласия правообладателя..
да.
только экземпляр введен в оборот не топикстартером, оять же, он не является специалистом в определении контрафактности дисков, и, если он честно записывает паспортные данные прежних владельцев в свой гроссбух, бдительные органы не должны иметь претензий к нему, в этой части.
а в случае чего, можно заключить договор с РАО...

Отправлено 26 October 2010 - 16:16
Цитата
Круто, оказывается незнание закона освобождает от ответственноститолько экземпляр введен в оборот не топикстартером, оять же, он не является специалистом в определении контрафактности дисков, и, если он честно записывает паспортные данные прежних владельцев в свой гроссбух, бдительные органы не должны иметь претензий к нему, в этой части.

Отправлено 26 October 2010 - 16:23
Цитата
незнание закона освобождает от ответственности
в данном случае, простое незнание освобождает!
есть понятие "добросовестный приобретатель". он всегда прав. к сожалению, не все об этом знают.
но и это не тот случай. комиссионная торговля не является перепродажей, в чистом виде. есть особенности. поскольку ветка не профильная, в законы я лезть не буду.
Отправлено 26 October 2010 - 17:00
art77 сказал(а) 26.10.2010 - 11:46:
Здравствуйте, я являюсь И. П. занимаюсь розничной торговлей товарами бывшими в употреблении, при этом так же продаю б\у двд, сд диски принятыми на комиссию, или купленными у населения. Почти все диски являются контрофактными, и милиция все равно переодически изымает их на проверку. Они признают их контрофактом и возвращают, без предъявления мне обвинения. Несу ли я ответственность по УК, или КОАПП ?
они копят вам на ч.2 или ч.3 ст.146

интересно кстати узнать в каком городе это все происходит?
вообще тема огонь конечно
Отправлено 26 October 2010 - 17:41
Цитата
Какие еще случае есть... ну чтобы быть в курсе общественности?в данном случае, простое незнание освобождает!
Цитата
Интересный ход буквой Г... и как Вы его (добросовестного приобретателя) тут решили пристегнуть?есть понятие "добросовестный приобретатель".
Отправлено 26 October 2010 - 17:53
Цитата
Какие еще случае есть...
посреднические и торговые услуги, при которых требуется проверять свойства товара, принятого на комиссию или реализацию. по всей видимости, оборот продуктов, драгметаллов. может ещё чего-то.
простого незнания и заявлений, что осетрина второй свежести, а брошка золотая - маловато будет.
Цитата
примерно так.и как Вы его (добросовестного приобретателя) тут решили пристегнуть?
Цитата
или купленными у населения.
максимальная мера ответственности - изъятие дисков по требованию правообладателя. в случае комиссии это вообще не проблема.
Отправлено 26 October 2010 - 18:51
Добавлено немного позже:
П 17 Правил комиссионной торговли
Добавлено немного позже:
Комиссионер -посредник
Добавлено немного позже:
17. В случае когда на комиссию принимается товар, в отношении которого должна быть представлена информация о подтверждении соответствия товара установленным требованиям, сроках годности или сроках службы, однако такая информация отсутствует, комиссионер при продаже такого товара обязан представить покупателю информацию о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют. (п. 17 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143)
Отправлено 26 October 2010 - 18:53
Цитата
суровые законы... тогда, по максимуму организованную группу могут припаять. по изготовлению и распространению контрафакта.максимум условка с о штрафом.
так что лучше остановиться на комиссионной торговле, и с закупкой дисков не связываться.
Отправлено 26 October 2010 - 18:55
4. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

Отправлено 26 October 2010 - 18:57
Цитата
а где утрата? конфискован по описи и находится в хороших руках, "до выяснения"Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, переданного комитентом для продажи.

Отправлено 26 October 2010 - 18:58
Отправлено 26 October 2010 - 19:06

Отправлено 26 October 2010 - 19:07
Отправлено 26 October 2010 - 19:38
"Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением законодательства об интеллектуальной собственности"
от 13 декабря 2007 № 122
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 15 от 19 июня 2006 г.
"О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах"
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 26 апреля 2007 г.
"О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака".
*утёрла со лба трудовой пот*

Отправлено 26 October 2010 - 19:42
еще одна медалистка. Монополия Ляли на орденские планки грубо попрана.
Тему - в анналы!
Топикстартеру - вы не обижайтесь, просто такого цирка с ментами мы тут еще не видели, хотя видывали всякое. Вообще интересная грань.
Сообщение отредактировал Foma: 26 October 2010 - 19:43
Отправлено 26 October 2010 - 20:20
werefish сказал(а) 26.10.2010 - 13:54:
только экземпляр введен в оборот не топикстартером, оять же, он не является специалистом в определении контрафактности дисков, и, если он честно записывает паспортные данные прежних владельцев в свой гроссбух, бдительные органы не должны иметь претензий к нему, в этой части.
Жалко, что ВАС так не считает.
Цитата
Действия лица по распространению контрафактных экземпляров произведения образуют самостоятельное нарушение исключительных прав. При этом сам по себе факт приобретения этих экземп-ляров у третьих лиц не свидетельствует об отсутствии вины лица, их перепродающего
Отправлено 26 October 2010 - 20:35
Цитата
Жалко, что ВАС так не считает.
вообще, ссылками на ВАС, как я уже понял, можно обосновать любую точку зрения. так что лучше, изначально, иметь свою собственную.
тем не менее,
Цитата
совершенно законное утверждение.сам по себе факт приобретения этих экземпляров у третьих лиц не свидетельствует об отсутствии вины лица
и это тоже...
Цитата
Действия лица по распространению контрафактных экземпляров произведения образуют самостоятельное нарушение исключительных прав.
и с этим я не спорю. имеется нарушение. его можно пресечь.
тем не менее, в ряде случаев вина нарушающего лица может отсутствовать.
хотя, если произнести эти две фразы подряд грозно и с умным видом, можно добиться явки с повинной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных