|
||
|
Судебное поручение "спустя рукава"
Отправлено 03 May 2011 - 14:30
Отправлено 03 May 2011 - 14:34
ну если уж исполнять поручение "по правилам допроса свидетеля", тогда суд сначала должен предложить свидетелю сообщить всё, что ему известно об обстоятельствах дела, а затем задавать вопросы.
Важен не порядок допроса, а соблюдение права ЛУД задавать вопросы свидетелям
Отправлено 03 May 2011 - 15:41
Представляете, моя тоже как бы не совсем моя, а законодателя.Вы понимаете, эта теория не моя, а законодателя
Отправлено 03 May 2011 - 16:57
Filaret, у Вас какой законодатель?
Отправлено 03 May 2011 - 19:02
Это формальное нарушение порядка допроса свидетеля.
это же правило и в отношении прочих лиц - любой вопрос, в любой момент (- совещание).3. После этого свидетелю могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого вызван свидетель, представитель этого лица, а затем другие лица, участвующие в деле, их представители. Судьи вправе задавать вопросы свидетелю в любой момент его допроса.
Сообщение отредактировал Практикант: 03 May 2011 - 19:04
Отправлено 06 November 2011 - 15:37
Не напишите - каковы результаты по повторному ходатайству ?В настоящий момент поданы замечания на протокол и ходатайство в суд X с просьбой поручить суду Y провести еще один допрос тех же свидетелей.
У меня поручения направляют охотно, но чтобы повторно допросить даже совершенно другого ключевого свидетеля - никогда.
Завидую я вам. Думаете как агнеца я вот думаю, что суд без причины грубо нарушать ГПК бы не стал...
Отправлено 06 November 2011 - 18:08
Суд X отказал (типо: "небыло ничего, ничего небыло").каковы результаты по повторному ходатайству ?
Отправлено 06 November 2011 - 18:57
На всякий случай послал ЧЖ на приостановление по делу и там просил отменить все определение о судебном поручении по причине моего неуведомления в первый раз.
Не встречался с этим и не пойму одного, судья сказала, что в таком случае в кассацию пойдет только протокол по судебному поручению, а она продолжит рассмотрение дела - разве так это происходит или это ее понт ?
Отправлено 06 November 2011 - 22:11
Есть, но дюже муторный...нет видимо способа с этим бороться
послал ЧЖ на приостановление по делу
Как же она продолжит, если дело приостановлено?она продолжит рассмотрение дела
Отправлено 06 November 2011 - 23:41
После получения протоколаКак же она продолжит, если дело приостановлено?
Расскажите скорееЕсть, но дюже муторный...
Отправлено 07 November 2011 - 17:57
Аааа!.. Дык Вы про приостановление в связи с поручением!?После получения протокола
Так чем же Вам не угодило это приостановление? Вы считаете поручение надуманным?
Воть: ЖАЛОБА НА СУДЬЮРасскажите скорее
Отправлено 14 November 2011 - 23:56
Суд X отказал (типо: "небыло ничего, ничего небыло").каковы результаты по повторному ходатайству ?
Хм, если судьи СОЮ войдут во вкус, то они и в обычные судебные заседания перестанут пускать неудобных представителей, истцов, ответчиков. И методов борьбы с этим не вижу, кроме как доходить до скандала в заседании, если меня не будут допускать в процесс по надуманному основанию. Ну, или аудиозапись всегда и везде - без неё ни шагу.
Отправлено 15 November 2011 - 11:03
Зная о том, что Вы наслышаны о судах в южных регионах, скажу: До первого ещё не доходило в моей практике, а второе должно быть за правило.Хм, если судьи СОЮ войдут во вкус, то они и в обычные судебные заседания перестанут пускать неудобных представителей, истцов, ответчиков. И методов борьбы с этим не вижу, кроме как доходить до скандала в заседании, если меня не будут допускать в процесс по надуманному основанию. Ну, или аудиозапись всегда и везде - без неё ни шагу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных