Перейти к содержимому

"Вы не совсем правы, коллеги, и ответ не совсем так очевиден, как кажется. Просто решение лежит вне правового поля." - © Jhim

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мотивация к полезному постингу

Сообщений в теме: 259

#26 Lacrimosa

Lacrimosa
  • Ушла навсегда
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 02:19

'Ludmila' сказал(а)

Вплоть до того, что предлагал тут кто-то: при регистрации вводить обязательность ответов на элементарные вопросы.

Когда это было предложено - случился Пятничный Пивной Бунт. ;)
  • 0

#27 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 03:51

Ludmila,

'Ludmila' сказал(а)

Тут правильно спросили, кто будет определять полезность сообщений. Не любое сообщение в правовых можно назвать полезным.

"Ретинг", он же "харизма" никогда не показывает "полезность" автора или сообщения - это "инструмент толпы", если говорить грубо :shuffle: .. и никак Вы его не сможете облагородить :rolleyes: ...
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 08:56

'Ludmila' сказал(а)

Если же приоритет для нас - качество обсуждений, то надо действительно очень жёстко модерировать. Банить "потребителей", закрывать, а потом сносить темы "потребителей", не желающих открыть, условно говоря, ГК РФ (а не переносить их в Чавойту на всеобщий глум) и т.д. Вплоть до того, что предлагал тут кто-то: при регистрации вводить обязательность ответов на элементарные вопросы.

заблуждение это...

низнаю, каг в остальных разделах... в корпоративке самые интересные темы начиналис с вапроса какова-нить "патребителя"... с первава взгляда прастова вапроса. просто было в разделе критическое количество людей, каждый из каторых мог в этом вопросе найти какую-то прамблему в обсуждение которой включались сразу все астальные. И зачастую эта проблема к вопросу практически не имела отношения. Жесткое модерирование привело бы к тому, что это было бы снесено как оффтоп.
Так что проблема не в большом количестве "потребителей", а в малом количестве "производителей" или их нежелании что-то "обсуждать"... и это не является именно что проблемой форума. Вы заметьте. Я вот тута ужо туеву хучу лет, а состав "производителей" за это время практисски не изменился (уменьшилса разве что). И все ани стареют, а стало быть, у них меньше времени, желания что-то обсуждать.
  • 4

#29 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 12:07

'Santic' сказал(а)

Но чем все это обернулось?))))

Тем, что туда стало страшно заходить. Это я без шуток.

А определять, сколько у данного юковца "потребительских" сообщений на один квадратный метр - маразм. Потому что заниматься этим некогда.
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 12:30

'Lbp' сказал(а)

Тем, что туда стало страшно заходить.

:laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#31 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 12:45

Цитата

"Ретинг", он же "харизма" никогда не показывает "полезность" автора или сообщения - это "инструмент толпы", если говорить грубо .. и никак Вы его не сможете облагородить ...

понятие мозговой штурм вам видимо незнакомо
проще всего сказать нет любой пусть даже сырой идее
это посредственный подход к обсуждению
впрочем спасибо за мнение

хм вот если бы рейтинговать могли бы избранные пипл и допустим не всех, а только старожилов или членов юк с определенным количеством полезных постов
тогда бы рейтинг мог бы стать более реальным инструментом мотивации при желании,
на форуме есть своя юридическая каста (админы, модеры и некоторые из сторожилов) которые, полагаю, вполне способны адекватно определять полезность того или иного поста и рейтинговать его, но не любой, тем более новый пользователь форума.
право рейтинговаться и рейтинговать ему нужно заработать
кстати если бы новички были бы ограничены в создании новых тем (допустим создание не более одной - трех тем) пока не будет определенного количества полезных постов с их стороны это тоже было бы гуд
Это бы поприбило халяву, малек.

Цитата

Но пользователей нужных и важных с точки зрения посещаемости и раскрученности ресурса, а значит его ценности.

вот вот либо стратегия на размывание контента и в итоге правовой аналог телепередачки "пусть говорят"
либо стратегия на ужесточение правил, создание реально профессионального ресурса
в приоритете у которого культ юридической дискуссии, а все остальное вторично.
Ludmila,

Цитата

Если вводить какие-то стимулы для того, чтобы было больше содержательных ответов на вопросы тех, кого я назвала "потребителями", то надо просто менять формат конфы и говорить, что мы перестали быть юр. форумом и стали одной из многочисленных виртуальных консультаций.

не думаю, что в данном случае стоит исходить из того, что есть только либо черное, либо белое
система более эффективного рейтинга вполне совместима с текущим форматом юридического форума имхо
вопрос в:
1) принятии этой идеи сообществом
2) выработки конкретного механизма ее реализации
3) политической воле собственников ресурса
4) техническом воплощении механизма
  • 1

#32 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:01

Вась, мне (как и многим старожилам) плевать на эти рейтинги.
Единственная мотивация для меня - интересно мне обсуждать тему или нет, могу я вынести из темы что-либо полезное для себя, или же я только отдам информацию, не получив взамен никакой информации, интересной мне. Всё.
Все эти рейтинги и проч. - это игры для детского сада.
  • 0

#33 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:21

Alxhom, увы, не вижу ничего смешного. Если я в другие разделы, в коих плаваю, могла зайти с зачином "мыздесьнеместные", и мне подсказывали, то в Корпоративку с моими познаниями, не идущими дальше ООО с одним участником, зайтить этак было чревато боком. В лучшем случае подвергался оплевыванию монстрами, в худшем с позором изгонялся. (Кстати, это не только мое мнение...;))
  • 0

#34 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:28

'Lbp' сказал(а)

В лучшем случае подвергался оплевыванию монстрами, в худшем с позором изгонялся. (Кстати, это не только мое мнение...;))

да-да... это распространенное заблуждение, я в курсе :D
  • 1

#35 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:38

интересно, а откуда же вечнопополняемая вечная пятница в корпоративке появилась, если туда никто никогда носу не казал?
  • 0

#36 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:43

Цитата

Все эти рейтинги и проч. - это игры для детского сада.

если форум рассматривать как детский сад
то конечно
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:48

'Jazzanova' сказал(а)

если форум рассматривать как детский сад
то конечно

Вась, ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Нормальному взрослому человеку, тем более состоявшемуся в профессиональном плане, все эти рейтинги на форуме не нужны. Рейтинг - это не мотивация. Мотивация - это наличие в теме интересной информации, интересных обсуждений.
  • 1

#38 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 13:56

'Alxhom' сказал(а)

да-да... это распространенное заблуждение, я в курсе :D

предлагаю за это погутарить.... :dohzd1:
  • 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:03

В общем, могу сказать как одна из тех, кто отвечает в Правовых (хотя в последнее время отвечаю очень редко).
Есть интересные для меня темы - отвечаю. Если понимаю, что тема интересна, и ответить могу и хочу, но ответ в теме приведёт к выкладыванию ценной информации, и что эту информацию могут получить толпы халявщиков, тусующихся на ЮК, отвечаю в личку. Нет интересных тем - не отвечаю.
Меня НЕ интересуют:
- рейтинги в любом их проявлении;
- значки, футболки, переходящее Красное знамя и проч.;
- оплата ответов (чего, на мой взгляд, быть не должно на конфе).
Меня интересует только возможность получить новую информацию.
  • 0

#40 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:39

Lbp,

'Lbp' сказал(а)

Тем, что туда стало страшно заходить. Это я без шуток.

Да, страшно. Поэтому перед созданием тем умные люди сто раз перечитывали ФАки и всегда использовали поиск.
Это здорово помогало либо снять количество вопросов, либо подковаться так, чтобы вести дискуссию в рамках уровня, заданного разделом.
Помню, приходилось создавать темы с простыми для старожилов вопросами, на которые я не нашла ответов. Предупреждала сразу, что я не спец. Отвечали и нормально отвечали. Помощница как-то заскочила так вот..без подготовки.. с вопросом, получила по носу)) То ли от пана модератора, то ли от Ван Мо... С тех пор стала осторожнее и долго-долго питала нежные чувства к корпоративке, которую знала лучше всего в результате.
но это влияние подобной политики на умного человека.

Хотя..к чему эти споры, собственно? :laugh:
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:42

'Santic' сказал(а)

Хотя..к чему эти споры, собственно?

а к чему тута все? вот и это к таму же :D
  • 0

#42 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:47

Alxhom,

'Alxhom' сказал(а)

Так что проблема не в большом количестве "потребителей", а в малом количестве "производителей" или их нежелании что-то "обсуждать"... и это не является именно что проблемой форума. Вы заметьте. Я вот тута ужо туеву хучу лет, а состав "производителей" за это время практисски не изменился (уменьшилса разве что). И все ани стареют, а стало быть, у них меньше времени, желания что-то обсуждать.

Отчасти согласна с Вами, нолишь отчасти.
Вот распространенная внастоящее время ситуация, которую я наблюдаю (и ЛБП, здесь в теме присутствующая, может подтвердить, т.к. недавно с этим явлением столкнулась):
Есть тема с четко сформулированным вопросом. Возможно - потенциально богатым разными решениями и хорошей дискуссией. Но не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.
В результате тема утонула в пустых полутроолиных размышлизмах и слабых попытках вывести ее обратно на путь четкой дискуссии.
Мне вот лично уже лень броться с этими пустозвонами..И всем лень, т.к. на это тратится невероятное количество времени, которого у троллей явно больше.
А ведь есть те люди, которые способны развернуть интересную дискуссию, есть и не буть так ...вязко...что ли.. - они бы дискутировали)))
Но в моем разделе в болото не превращаются только дискуссии с участником Эндрюгросс... и то, потому, что он типа Альдерамина - нахамит и не заметит)))
  • 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:49

И ещё крамольный вопрос... Насколько вообще нужно увеличение полезного постинга.
Потому что далеко не каждый вопрос заслуживает полезного ответа. Более того, имеет смысл давать ответы из создаваемых сейчас на конфе тем процентов на 10, не более. Остальные темы - это темы, которые не интересны отвечающим: либо уже обсуждённые раз по сто, либо созданные потому, что автору просто лень самому разбираться в вопросе.
  • 2

#44 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:53

Ludmila,

Цитата

Нормальному взрослому человеку, тем более состоявшемуся в профессиональном плане, все эти рейтинги на форуме не нужны. Рейтинг - это не мотивация. Мотивация - это наличие в теме интересной информации, интересных обсуждений.

Людмила лучше продолжай активно и полезно постить в разделе
чем портить карму этой мечтательной темы
это будет по взрослому -)

еще раз
я не предлагаю делать рейтинг самостоятельной мотивацией для кого-либо
прочти внимательно мои посты
если хочется увеличивать количество полезных постеров
нужен комплекс целенаправленных действий на это
а сейчас просто хаос
и как верно отмечено выше количество полезных постеров сокращается из года в год
как итог, информационная привлекательность форума снижается
  • 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:54

'Santic' сказал(а)

Есть тема с четко сформулированным вопросом. Возможно - потенциально богатым разными решениями и хорошей дискуссией. Но не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.
В результате тема утонула в пустых полутроолиных размышлизмах и слабых попытках вывести ее обратно на путь четкой дискуссии.

+1.
А есть и такое: создаётся разными авторами, скажем, 10 тем за день. 5 из них обсуждались многократно, но автрам лень пользоваться поиском и ФАКом. 4 - из разряда "а ну-ка сделайте за меня мою работу", и одна нормальная тема. Так вот, эта нормальная тонет в куче остальных. Её просто многие не увидят.
  • 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:58

'Santic' сказал(а)

Но не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.

какие-то нежные у вас в трудовом дискутанты... что лишний раз падтвирждает то, шо трудавое надо отменить :laugh:

Jazzanova,

'Jazzanova' сказал(а)

если хочется увеличивать количество полезных постеров
нужен комплекс целенаправленных действий на это

пака из комплекса тока твая рекламная мативацыя и майки имени Снизи... Чо еще придлагаеш?

'Ludmila' сказал(а)

А есть и такое: создаётся разными авторами, скажем, 10 тем за день. 5 из них обсуждались многократно, но автрам лень пользоваться поиском и ФАКом. 4 - из разряда "а ну-ка сделайте за меня мою работу", и одна нормальная тема. Так вот, эта нормальная тонет в куче остальных. Её просто многие не увидят.

а вы не поднимайте эти темы, сударыня, сваими нраваучениями... и они сами апустяца...
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:03

'Jazzanova' сказал(а)

Людмила лучше продолжай активно и полезно постить в разделе

Вась, ты прекрасно знаешь, что желания активно и полезно постить в разделе у меня уже давно нет. Сижу по большей части в Чавойте и в давно ставшую помойкой Недвижимость возвращаться не собираюсь.
Ежедневно просматриваю основной раздел, раз в неделю или две залезаю в подразделы, читаю некоторые темы, но не пишу.
Почему - я уже написала выше.

'Jazzanova' сказал(а)

это будет по взрослому -)

Вась, при нынешнем состоянии раздела отвечать в него - это не по-взрослому. Это подтирание сопелек "потребителям". Если есть "взрослые" темы, я могу там ответить. Но лучше отвечу в личку человеку.
А рейтинг, по-твоему, это по-взрослому?

'Jazzanova' сказал(а)

как итог, информационная привлекательность форума снижается

Знаешь, меня это уже радует... Потому что чем меньше информационная привлекательность ресурса, тем меньше на нём "потребителей".
  • 0

#48 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:04

Alxhom,

Цитата

пака из комплекса тока твая рекламная мативацыя и майки имени Снизи... Чо еще придлагаеш?

а какие у тебя идеи?
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:10

'Jazzanova' сказал(а)

а какие у тебя идеи?

я не думаю, что какие-либо меры будут иметь эффект, к сажалению... связано это, в первую голову с возрастной структурой форума... и не тока нашева, да...

Jazzanova, шобы ты мну правильно понял: твоя идея может быть сподвигнет кого-то из "правовых бизнесменов" больше отвечать на вапросы "патребителей", но это не даст качественнава услучшения форума - это даст перераждение ево в кансультацыю... шо до маечек, то можт приставов они и цепляют, но какта самниваюс, шо еще кавота.. ну можт пентов разве шо... тоже те еще гуманитарии.
  • 0

#50 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:14

Ludmila,

Цитата

Знаешь, меня это уже радует... Потому что чем меньше информационная привлекательность ресурса, тем меньше на нём "потребителей".

вот ведь юридический комикадзе :laugh:
останешься так одна без потребителей, некого будет пинать
что тогда?

Цитата

Вась, при нынешнем состоянии раздела отвечать в него - это не по-взрослому. Это подтирание сопелек "потребителям". Если есть "взрослые" темы, я могу там ответить. Но лучше отвечу в личку человеку.
А рейтинг, по-твоему, это по-взрослому?

темы разные
люди разные
ситуации разные
я бы не обобщал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных