Когда это было предложено - случился Пятничный Пивной Бунт.Вплоть до того, что предлагал тут кто-то: при регистрации вводить обязательность ответов на элементарные вопросы.

|
||
"Вы не совсем правы, коллеги, и ответ не совсем так очевиден, как кажется. Просто решение лежит вне правового поля." - © Jhim
|
Отправлено 01 August 2011 - 03:51
"Ретинг", он же "харизма" никогда не показывает "полезность" автора или сообщения - это "инструмент толпы", если говорить грубоТут правильно спросили, кто будет определять полезность сообщений. Не любое сообщение в правовых можно назвать полезным.
Отправлено 01 August 2011 - 08:56
заблуждение это...Если же приоритет для нас - качество обсуждений, то надо действительно очень жёстко модерировать. Банить "потребителей", закрывать, а потом сносить темы "потребителей", не желающих открыть, условно говоря, ГК РФ (а не переносить их в Чавойту на всеобщий глум) и т.д. Вплоть до того, что предлагал тут кто-то: при регистрации вводить обязательность ответов на элементарные вопросы.
Отправлено 01 August 2011 - 12:45
Цитата
понятие мозговой штурм вам видимо незнакомо"Ретинг", он же "харизма" никогда не показывает "полезность" автора или сообщения - это "инструмент толпы", если говорить грубо .. и никак Вы его не сможете облагородить ...
Цитата
вот вот либо стратегия на размывание контента и в итоге правовой аналог телепередачки "пусть говорят"Но пользователей нужных и важных с точки зрения посещаемости и раскрученности ресурса, а значит его ценности.
Цитата
не думаю, что в данном случае стоит исходить из того, что есть только либо черное, либо белоеЕсли вводить какие-то стимулы для того, чтобы было больше содержательных ответов на вопросы тех, кого я назвала "потребителями", то надо просто менять формат конфы и говорить, что мы перестали быть юр. форумом и стали одной из многочисленных виртуальных консультаций.
Отправлено 01 August 2011 - 13:01
Отправлено 01 August 2011 - 13:21
Отправлено 01 August 2011 - 13:38
Отправлено 01 August 2011 - 13:43
Цитата
если форум рассматривать как детский садВсе эти рейтинги и проч. - это игры для детского сада.
Отправлено 01 August 2011 - 13:48
Вась, ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду. Нормальному взрослому человеку, тем более состоявшемуся в профессиональном плане, все эти рейтинги на форуме не нужны. Рейтинг - это не мотивация. Мотивация - это наличие в теме интересной информации, интересных обсуждений.если форум рассматривать как детский сад
то конечно
Отправлено 01 August 2011 - 14:03
Отправлено 01 August 2011 - 14:39
Да, страшно. Поэтому перед созданием тем умные люди сто раз перечитывали ФАки и всегда использовали поиск.Тем, что туда стало страшно заходить. Это я без шуток.
Отправлено 01 August 2011 - 14:47
Отчасти согласна с Вами, нолишь отчасти.Так что проблема не в большом количестве "потребителей", а в малом количестве "производителей" или их нежелании что-то "обсуждать"... и это не является именно что проблемой форума. Вы заметьте. Я вот тута ужо туеву хучу лет, а состав "производителей" за это время практисски не изменился (уменьшилса разве что). И все ани стареют, а стало быть, у них меньше времени, желания что-то обсуждать.
Отправлено 01 August 2011 - 14:49
Отправлено 01 August 2011 - 14:53
Цитата
Людмила лучше продолжай активно и полезно постить в разделеНормальному взрослому человеку, тем более состоявшемуся в профессиональном плане, все эти рейтинги на форуме не нужны. Рейтинг - это не мотивация. Мотивация - это наличие в теме интересной информации, интересных обсуждений.
Отправлено 01 August 2011 - 14:54
+1.Есть тема с четко сформулированным вопросом. Возможно - потенциально богатым разными решениями и хорошей дискуссией. Но не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.
В результате тема утонула в пустых полутроолиных размышлизмах и слабых попытках вывести ее обратно на путь четкой дискуссии.
Отправлено 01 August 2011 - 14:58
какие-то нежные у вас в трудовом дискутанты... что лишний раз падтвирждает то, шо трудавое надо отменитьНо не успел народ еще в ней разогреться, как приходит некто и ляпает каую-нибудь полупустую, полустранную сентенцию. Не все знают этого типа, не все понимают, чем чревато вступать с ним в диалог.
пака из комплекса тока твая рекламная мативацыя и майки имени Снизи... Чо еще придлагаеш?если хочется увеличивать количество полезных постеров
нужен комплекс целенаправленных действий на это
а вы не поднимайте эти темы, сударыня, сваими нраваучениями... и они сами апустяца...А есть и такое: создаётся разными авторами, скажем, 10 тем за день. 5 из них обсуждались многократно, но автрам лень пользоваться поиском и ФАКом. 4 - из разряда "а ну-ка сделайте за меня мою работу", и одна нормальная тема. Так вот, эта нормальная тонет в куче остальных. Её просто многие не увидят.
Отправлено 01 August 2011 - 15:03
Вась, ты прекрасно знаешь, что желания активно и полезно постить в разделе у меня уже давно нет. Сижу по большей части в Чавойте и в давно ставшую помойкой Недвижимость возвращаться не собираюсь.Людмила лучше продолжай активно и полезно постить в разделе
Вась, при нынешнем состоянии раздела отвечать в него - это не по-взрослому. Это подтирание сопелек "потребителям". Если есть "взрослые" темы, я могу там ответить. Но лучше отвечу в личку человеку.это будет по взрослому -)
Знаешь, меня это уже радует... Потому что чем меньше информационная привлекательность ресурса, тем меньше на нём "потребителей".как итог, информационная привлекательность форума снижается
Отправлено 01 August 2011 - 15:10
я не думаю, что какие-либо меры будут иметь эффект, к сажалению... связано это, в первую голову с возрастной структурой форума... и не тока нашева, да...а какие у тебя идеи?
Отправлено 01 August 2011 - 15:14
Цитата
вот ведь юридический комикадзеЗнаешь, меня это уже радует... Потому что чем меньше информационная привлекательность ресурса, тем меньше на нём "потребителей".
Цитата
темы разныеВась, при нынешнем состоянии раздела отвечать в него - это не по-взрослому. Это подтирание сопелек "потребителям". Если есть "взрослые" темы, я могу там ответить. Но лучше отвечу в личку человеку.
А рейтинг, по-твоему, это по-взрослому?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных