Перейти к содержимому

Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. Фома Аквинский

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Мотивация к полезному постингу

Сообщений в теме: 259

#1 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:30

На форуме появилась система репутации участников. Это не плохо. Но я предлагаю пойти далее.
Когда полезных постов у пользователя станет достаточно много и его репутация достигнет определенного уровня, скажем, администрация форума ЮК в качестве поощрения предоставляет ему право на рекламу или еще какой-либо полезный бонус.
  • 2

#2 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:39

Jazzanova,

'Jazzanova' сказал(а)

Когда полезных постов у пользователя станет

а как предлагаете определять полезность постов?
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:50

'Jazzanova' сказал(а)

предоставляет ему право на рекламу

Угу, enlarge your penis now! :laugh:
  • 0

#4 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:50

только не рекламу... тут и так слишком много рекламы, руки опускаются искать среди нее форум((((
  • 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:54

'Jazzanova' сказал(а)

его репутация достигнет определенного уровня, скажем, администрация форума ЮК в качестве поощрения предоставляет ему право

Вы ради интересу мою репутацию гляньте :)
мне Арк уже в долю должен предложить войтить :shuffle:

Сообщение отредактировал Romario: 29 July 2011 - 19:54

• 0

#6 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 19:59

'Jazzanova' сказал(а)

На форуме появилась система репутации участников

Вась, тебе не кажется, что баловство все это - репутация, в смысле каких-то там цифирек. Это все про кукушку и петуха получается.

Репутация специалиста зарабатывается со временем, содержательными постами.

Пойду тебе плюсик куда-ть поставлю, памятуя, например, о футбольных твоих заслугах)

'Romario' сказал(а)

Рома куда там плюсик поставить тебе? я не знаю... на рейтинг какой-то нажал, как пятизвездочному отелю, это туда?
  • 0

#7 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 21:11

дурацкая идея
  • 0

#8 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 23:13

Ну. Во-первых, репутация гораздо быстрее зарабатывается в Разном, чем в правовых.
Во-вторых, количество полезных постов не всегда показатель, т.к. Если я пост тролля убиваю, то в количестве его постов он учитывается все равно. И таких троллей в своем разделе я могу назвать несколько. С определенным количеством постов, по большей части бесполезных, часто полупустых, т.е. Формально это не флуд, но по сути обычное поддакивание, которое больше засоряет эфир, чем несет что-то полезное.
  • 3

#9 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 02:27

'Santic' сказал(а)

Если я пост тролля убиваю, то в количестве его постов он учитывается все равно.

Ага. Но он, в свою очередь, при первой возможности портит вам репутацию )))
  • 0

#10 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 03:04

Цитата

по сути обычное поддакивание, которое больше засоряет эфир, чем несет что-то полезное

рекламой на юка
истинного флудера не купишь
так флудите же и
пусть воздастся вам пипл по флуду вашему
флудерам флудово!

Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 July 2011 - 13:42

• 0

#11 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 15:51

'Santic' сказал(а)

Во-первых, репутация гораздо быстрее зарабатывается в Разном, чем в правовых

Особенно в кошках... :)

А вот с убийством постов в счетчике - это да. Тема старая и неразгребаемая почему-то.
Акромя того, у модеров туевая хуча полезных постов вроде "В Чавойту", "Тема закрыта", "В Разное", "Бан имяреку на неделю"... :)
  • 0

#12 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 16:23

у меня на форуме тоже были сначала спасибо (такой мод), а теперь точно такие же плюсы. Никаких доп поощрений не надо, эта штука работает сама по себе. Тщеславие один из двигателей деятельности людей. ИМХО. НУ можно раз в год подводить итоги и как-то поощрять, напр майку с надписью форум судебных приставов, кружка итд Это мы так делаем.
  • 0

#13 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 23:04

'Romario' сказал(а)

надо бы кое что обнулить...
  • 0

#14 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 23:25

Arc, аааааааа!!! :ranting2: Нищитова!!! :umnik:

'Lbp' сказал(а)

у модеров туевая хуча полезных постов вроде "В Чавойту", "Тема закрыта", "В Разное", "Бан имяреку на неделю"...

Так вот откудава у Пастика стока постов!.. :lol: :lol:
  • 0

#15 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 00:30

Lbp,

'Lbp' сказал(а)

Особенно в кошках...

Почему нет, я в основном тока там плюсы и ставлю :laugh: ...
Romario,

'Romario' сказал(а)

Так вот откудава у Пастика стока постов!..

Я ещё лучше пост знаю - "ОК" :lol: ...
  • 0

#16 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 03:56

'Sneezy' сказал(а)

майку с надписью форум судебных приставов,

Встретил бы такова в темном переулке - не... не убив бы... но майку бы разодрал... :shuffle:
  • 0

#17 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 09:01

Romario,

скажи мне кто тебя обидел. Вместе порвем. Кто нас обидит, тот и двух дней не проживет.
  • 0

#18 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 11:22

'FreeCat' сказал(а)

я в основном тока там плюсы и ставлю

Аналогично! :D :beer:
  • 0

#19 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 13:53

Sneezy,
А где ж мечта - не океан,
Я ж как ты, устал от ран,
Ну скажи мне, кто тебя обидел?
А раз у нас один стакан -
Водку первый пей, братан,
Ведь ты по жизни больше горя видел...
Та-лада-да-да-да.... © Е.Амирамов.

Да этот, как его... На "А" начинающийся и иногда на "а" же и заканчивающийса... :rolleyes:
  • 0

#20 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 14:20

Lbp,

Цитата

я в основном тока там плюсы и ставлю

Аналогично!

Это присуще человеческой натуре. Поставить минус - а вдруг? Ничто так не пугает человека , как неизвестность. И самый страшный страх человек себе сам найдет и будет с ним жить.
Есть анекдот на эту тему: В еврейской школе. Учитель - дети, Бога нет, все плюньте в небо со словами - Бога нет. Все плюнули, кроме Мойши. Учитель - а почему?. Мойша - дело в том, учитель, если уж Бога нет , то зачем усилия, а если, вдруг есть, то зачем с ним портить отношения.
  • 0

#21 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 22:37

Sneezy, дорогой Вы мой, неужели Вы думаете, что я кого-то боюсь? Ни в жизнь. Просто я из тех, кто терпеть не может судить других людей или их высказывания. Если я хочу оценить пост, я пишу об этом. Но я не считаю себя вправе выставлять оценки, да и здесь не школа. А плюсики ставлю за доставленную мне радость - вот кошкину фотку кто-то опубликовал или написал что-нибудь доброе, а у меня настроение стало лучше. :)
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 00:24

Вась, не нравится мне эта затея...
Тут правильно спросили, кто будет определять полезность сообщений. Не любое сообщение в правовых можно назвать полезным.
Есть сообщения типа "+1", есть сообщения просто вредные - когда человек с уверенным видом несёт бред. Так что кто-то должен будет решать по КАЖДОМУ сообщению КАЖДОГО пользователя, полезное оно или нет.
То, что интересных обсуждений стало меньше, согласна. То, что надо мотивировать людей писать нечто ценное, а не флудить, согласна. Вот только делать это надо не системой таких вот материальных поощрений.
Я пару раз проводила эксперимент. Один раз всем желающим высылала в личку методичку по ипотеке с просьбой почитать и указать на несостыковки (я к тому времени много раз методичку переделывала, постоянно меняла нумерацию пунктов, а взгляд уже совершенно замылился). Только два человека из примерно двух десятков получивших методичку под указанное выше обязательство выполнили обещание, и из них один (за что я ему благодарна) высказала несколько замечаний по существу. Может, и не со всеми его замечаниями я была согласна, но всё же это были очень взвешенная позиция.
Второй раз я в общем доступе выкладывала вопросник по работе с проблемной задолженностью, и предлагала обсудить вопросник в теме. Итог - более сотни скачиваний и 7 ответов по существу. Желания выкладывать что-либо в будущем на ЮК у меня уже нет.
Почему так получается? Сложно сказать. Арк уже приводил статистику по состоянию на начало года: из 90 000 зарегистрированных (на тот момент) отвечают всего около 1 000.
Почему так?
На мой взягляд, причин несколько.

1. Многие вопросы обсуждены не один десяток раз.
Что тут нужно делать? Да ФАКи нормальные делать надо, и всё. Если не находится энтузиастов, ну давайте за составление ФАКа будем выдавать футболки какие-нибудь, или значки, или, в конце концов, денежную премию какую-то. Сразу оговорюсь: лично мне для продолжения ФАКа по ипотеке не нужно никакиъ премий, только просьба к модерам или к Арку, или не знаю уж к кому: ОБЪЕДИНИТЕ ТЕМЫ, ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ КОТОРЫХ Я ПРОШУ УЖЕ ДВА ГОДА!!!! Там, в ФАКе, написано, что с чем объединить.

2. Очень много на конфе "потребителей". Я имею в виду тех, кто только потребляет информацию, но не даёт её.
Понятно, что мы не сможем убрать их всех. Но хотя бы самых наглых надо, на мой взгляд, банить. Критерии можно определить. Например, если у человека свыше 100 сообщений, и из них менее 1% содержат правовую позицию, а остальные сообзения только в стиле "а ну-ка быстро сделайте за меня мою работу" или "быстренько проконсультируйте меня", то банить таких нещадно. Повторюсь: это касается тех, у кого более 100 сообщений.

Тогда, может, чуть больше будет полезной информации.
  • 2

#23 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 01:13

Ludmila,
+ 1 -)
да, конечно, и не о майках со значками речь
полезный постинг создает ценность форуму
флуд - это шлак который снижает информационную ценность
а флудят по прежнему немало
я хотел очередной раз на это внимание обратить
подумать коллективно
может найти какие то решения интересные
форум это определенная система
можно сказать, это сообщество
причем здесь немало очень толковых спецов
задача администрации - выявлять их и поощрять
как то так

зы
насчет фака по ипотеке
не знаю как там массив, если он не отреагирует - его территория -)
я помогу
  • 0

#24 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 01:29

Jazzanova,
Да никак это не изменить...
Не, можно дать модераторам и уважаемым участникам каждого раздела по спецкнопке, с помощью которой они будут выставлять рейтинг флудерабельности и ценности темы и отдельных постов в ней.
Темы, набравшие менее Nного количества очков - закрывать.
Это резко повысит профессиональный уровень и интерес тем, позволит легко и непринужденно убрать троллей, подпевал, непрофессионалов и болтунов, но вызовет вселенский вой и отток пользователей. Да, пользователей по сути бесполезных для наших с Вами целей - интересных, острых правовых дискуссий. Но пользователей нужных и важных с точки зрения посещаемости и раскрученности ресурса, а значит его ценности.
Нечто подобное было в Корпоративке раньше- жесточайший модеринг, сообщество слегка злых, но профессиональных людей. И, кстати, пользовавшихся жесткими, но хорошими средствами - людей пытались заставить пошевелить мозгами, имхо, очень правильный подход.

Но чем все это обернулось?))))

Так что "мечты все это, пустое" (с)
  • 0

#25 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 02:07

'Jazzanova' сказал(а)

не знаю как там массив, если он не отреагирует - его территория -)
я помогу

Вась, он на мои просьбы уже два года не реагирует. Помоги, пожалуйста. Пять тем по ипотеке нежилых помещений без земли, двадцать (или около того) тем по регистрации ипотеки...
Если объединят темы, и ФАК станет поменьше раза в полтора-два, и поработать с ним дальше можно будет...
Мне мешает корректировать ФАК только это.

Что касается флуда. Правильно Надя сказала. По сути, приходится выбирать между качеством и количеством.
Либо приоритет для нас - количество пользователей и раскрученность форума. Тогда ситуация будет ухудшаться, потому что количество готовых отвечать увеличивается далеко не в той пропорции, в какой увеличивается желание жаждущих, чтобы за них сделали их работу или проконсультировали, например, по вопросам строительства торгового центра.
Более того, даже среди тысячи отвечающих уменьшается количество содержательных ответов в Правовых. Я сейчас сделала и делаю много того, что пригодилось бы не только мне. Сделали новый перечень рисков по ипотеке, переделываю методичку по той же ипотеке, есть обучающие программы по ипотеке и по строительству, на очереди - методичка по строительству и методичка по работе с проблемной задолженностью (на основе вопросника). Но, как я говорила, после уже проведённых экспериментов желания выкладывать это на ЮК нет ни малейшего.
Если вводить какие-то стимулы для того, чтобы было больше содержательных ответов на вопросы тех, кого я назвала "потребителями", то надо просто менять формат конфы и говорить, что мы перестали быть юр. форумом и стали одной из многочисленных виртуальных консультаций.
Если же приоритет для нас - качество обсуждений, то надо действительно очень жёстко модерировать. Банить "потребителей", закрывать, а потом сносить темы "потребителей", не желающих открыть, условно говоря, ГК РФ (а не переносить их в Чавойту на всеобщий глум) и т.д. Вплоть до того, что предлагал тут кто-то: при регистрации вводить обязательность ответов на элементарные вопросы.
Угодить, как говорится, и вашим и нашим, сделать так, чтобы улучшалось качество обсуждений и в то же время шла увеличение количества пользователей, не получится. Надо выбирать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных