'Alderamin' сказал(а) 25 Янв 2012 - 17:31:
'Ruslan_kzn' сказал(а)
Исходим из того, что факт приобретения новой квартиры за счет средств от продажи квартиры мужа - бывшая супруга подтверждает в суде
Зачем же рассматривать самый маловероятный расклад?
Если она в здравом уме и считает квартиру своей, то она будет отрицать это. А если подтверждает (в здравом уме) - тогда, по идее, никаких разногласий между бывшими супругами нет...
По тому, как полагаю получить подтверждение, отпишу в личке, но что это мне даст с учетом всего остального, написанного Вами - мне не совсем понятно.
В остальном Ваша позиция понятна. Спасибо, Alderamin. Вы мне помогли.
С учетом всего, изложенного Вами, вижу ситуацию следующим образом:
1) В процессе раздела имущества требовать раздела 1/4 доли в квартире, оформленной на бывшую супругу, т.е. той доли, которая изначально была оформлена на нее в процессе прибретения квартиры.
В случае поступления требования включить и ту 1/4, которая изначально была оформлена на доверителя, в перечень имущества, подлежащего разделу, доказывать факт приобретения данной доли на личные ДОбрачные средства доверителя, полученные от реализации первой, двухкомнатной квартиры, находившейся в его личной собственности и НЕявлявшейся общим имуществом супругов.
2) По автомашине... Искать возможности доказать факт приобретения автомашины на средства доверителя и требовать взыскать с бывшей супруги данные средства. Требовать признать право собственности доверителя на данную автомашину, полагаю, нецелесообразно с точки зрения судебной перспективы.
P.S. Доверителем является знакомый, которому помогаю чисто из альтруистических побуждений (наверное, это непрофессионально, но все же), поскольку к вышеуказанным проблемам, которые он сам поимел на свою голову в силу своей элементарной глупости и недальновидности, добавилось еще и то, что он, застав свою бывшую жену (ныне сожительницу) с любовником, совершил очередную глупость, нанеся ей телесные повреждения (будет или 115, или 112 - пока в больнице), и БС открыто озвучила, что оставит его и его бабушку, проживающую с ними совместно (напоминаю, что она в свое время подарила свою долю в квартире доверителю, чтобы он реализовал квартиру и приобрел новую по Программе)"без штанов", "выкинет из квартиры", сделает все, чтобы он заимел судимость и бла-бла-бла (и это говорит человек, который приехал в город без штанов из "Урюпинска" и все, что имеет - есть лишь добрая воля и безграничная глупость доверителя и его родствеников).
При этом сама БС уже длительное время шарахалась к любовникам как зомбированная, придумывая разные сказки, возвращалась в 3-4 утра домой пьяная, воспитанием детей не занималась вообще (воспитанием детей занимался и занимается только доверитель и его бабушка).
Знакомство с доверителем, альтруизм и отсутствие полностью "холодной головы", имхо, мне минус, но рассчитываю, что, если Бог есть - мне зачтется.

)) Если удастся помочь, то потом на некоторое время со спокойной душой забуду о благотворительности.

)
P.P.S. Думаю, в том числе, и над вариантом лишения БС родительских прав, но, имхо, шансов мало, и, имхо, эти шансы станут чуть выше, если удастся эту 1/8 по квартире сделать собственностью доверителя (иначе, он без 5 минут бомж, и детей ему никто не оставит).