Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАВА ПАЦИЕНТОВ (ФЗ №323-ФЗ)

Сообщений в теме: 34

#26 Андрей Трухин

Андрей Трухин
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 15:05

Здравствуйте как закрыть больничный если врач ложит в госпиталь а я отказываюся от госпитализации 

подскажите как закрыть больничный если врач не закрывает его и ложит в госпиталь, а я отказываюсь от госпитализации

Сообщение отредактировал Alderamin: 03 December 2017 - 19:35
Сверхцитирование

• 0

#27 Юлия Казанцева

Юлия Казанцева
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 02:33

Здравствуйте как закрыть больничный если врач ложит в госпиталь а я отказываюся от госпитализации 

подскажите как закрыть больничный если врач не закрывает его и ложит в госпиталь, а я отказываюсь от госпитализации

Напишите письменное заявление об отказе в госптализации и дальнейшем лечении. Если же Вашу просьбу по поводу больничного не удовлетворили, придется лечиться, так как врач не вправе закрыть больничный, если считает пациента нездоровым, так как он нечет ответственность за него.

Сообщение отредактировал Alderamin: 03 December 2017 - 19:36
Сверхцитирование

• 0

#28 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2016 - 14:58

Напишите письменное заявление об отказе в госптализации и дальнейшем лечении. Если же Вашу просьбу по поводу больничного не удовлетворили, придется лечиться, так как врач не вправе закрыть больничный, если считает пациента нездоровым, так как он нечет ответственность за него.

Доктор имеет право закрыть больничный по личному требованию больного пациента. Но когда же заболевание требует дальнейшего лечения или диагностики,(это инфекционные заболевания). тогда  больничный лист закрывается после тщательных обследований.
Также , если  начато  лечение в одном медицинском учреждении, а продолжено  и закончено в другом, то больничный лист должен закрываться в том учреждении, где вы выздоровели

Сообщение отредактировал Alderamin: 03 December 2017 - 19:36
Сверхцитирование

• 0

#29 Elena*

Elena*
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 16:53

Больничный тем не менее воач может закрыть, указав код "продолжает болеть".

Сообщение отредактировал Alderamin: 03 December 2017 - 19:37
Сверхцитирование

• 0

#30 Takrvini

Takrvini
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2018 - 14:34

У меня такой вопрос, имею ли я право получить от врача справку-подтверждение что находился на приеме со своим ребенком? и в каком случае они в могут мне отказать? тк сегодня с женой и ребенком пришел к врачу и меня чуть ли не матом послали с формулировкой "Мы никому ничего не обязаны давать".

• 0

#31 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2018 - 02:39

и в каком случае они в могут мне отказать?

Вроде как уже много лет при больничках существуют специальные кабинеты, где у сотрудницы есть масса бланков, шаблонов справок, печатей и т.п. - т.е. все, чтобы не отвлекать врача от основной работы... особенно если врач занят обработкой столичного запроса на гистосовместимость приемлемого пациента стационара...
Вы в какой стране проживаете, что у вас нет "оформительского" кабинета, который во всех сельских ЦРБ РФ существует уже лет 10?
  • 0

#32 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2020 - 04:49

и в каком случае они в могут мне отказать?

Вроде как уже много лет при больничках существуют специальные кабинеты, где у сотрудницы есть масса бланков, шаблонов справок, печатей и т.п. - т.е. все, чтобы не отвлекать врача от основной работы... особенно если врач занят обработкой столичного запроса на гистосовместимость приемлемого пациента стационара...
Вы в какой стране проживаете, что у вас нет "оформительского" кабинета, который во всех сельских ЦРБ РФ существует уже лет 10?

На просторах РФ по разному. 

• 0

#33 Dobronravovaa

Dobronravovaa
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2024 - 14:40

Добрый день, я страдаю онкологией и постоянно сталкиваюсь с ужасным подходом в лечении, у нас есть замечательные Врачи перед которыми я преклоняюсь, но моя поликлиника совсем иное дело.
Сейчас у меня проблема с получением медицинской документации, на мои письма отправленные по почте и составленные в соответствии с приказом минздрава о предоставлении медицинской документации, приходит ответ о том, что внутри конверта обнаружен пустой лист без текста, вот так вот. А при личном посещении заведующая отделением скрывается от меня, так придя вчера в очередной раз с запросом, мед регистраторы сказали мне, что заведующей нет, а сама заведующая сказала, что принимает граждан один раз в неделю и запросы не принимает. Прошу объясните как можно лично вручить запрос мед организации ? Закон и приказ минздрава известный мне всего лишь предусматривает возможность получения мед.документации и порядок её получения, но кто именно отвечает за приём обращений приказ не определяет. Прошу пожалуйста дайте знать о каком либо нпа или ином законном порядке
  • 0

#34 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2024 - 16:57

о предоставлении медицинской документации, приходит ответ о том, что внутри конверта обнаружен пустой лист без текста

Пошлите письмо с описью вложений

• 0

#35 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 20:56

добрый день. вот решил макнуться в медицинское право.

сразу скажу, вопрос личного характера.

заболел ребенок, обращаемся в поликлинику. назначают анализы по крови из вены.

поликлиника говорит: часть анализов мы не делаем, поэтому вот вам направление на сдачу крови в другую больничку, а вот часть анализов мы делаем, поэтому вот вам направление на сдачу крови у нас.

на вопрос: разве нельзя в одном направлении на сдачу крови в другую больничку сразу указать все анализы (та больничка это может сделать), чтобы ребенка не таскать по больницам и не колоть два раза, категорическое НЕТ.

Мол ФОМС нас накажет, если мы можем сделать процедуру, то не имеем права направлять в другую поликлинику.

Так как это довольно частая позиция поликлиники, то я задался вопросом насколько она правомерная (ну не вяжется у меня в голове, что количестов процедур медицинского вмешательства ставится в зависимость от распределения потоков финансирования ОМС, а не от объективной необходимости. как то не "конституционно" это, что ли). 

поэтому решил я углубиться в тему, вот сижу маю азы, но если кто дасть волшебный пендель в нужном направлении "что почитать", буду благодарен

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных