Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сын берет кредиты и не отдает. Коллекторы. имущество.

семья деньги кредиты банки проценты долги имущество кредит приставы задолжность

Сообщений в теме: 36

#26 bazafaka

bazafaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 16:39

выписать дочку, проблема с приставами закроется сразу.. Коллекторам один раз объяснить что разговор записан и при следующем звонке будет заявление в ОВД. Если будут продолжать трепать нервы - подать заявление о вымогательстве.
  • 0

#27 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 16:58

выкладываешь ссылки, выкладываешь... толку ноль. правда и вариантов не больше

Ссылку посмотрел. Спасибо. У нас квартира не приватизирована, кстати. Я вот что думаю - а если взять и в каждый отдельно взятый банк написать официальное письмо с обосновантем. В принципе, банк может не согласиться принять такое заявление, но тогда можно отправить его с уведомлением и если доживем таки до суда - приложить уведомление в качестве доказательства того, чо мы банку писалии предупреждали и фото писем соответственро с текстом. Мол мы такие-то предупреждаем вас о том что вы предоставляете денежные средства этому человеку и он не в состоянии выплатить. Ну и все такое. Что мол они выдают на свой страх и риск.
Понятно что придется обойти все возможные банки. А еще естьподобные учреждения на периферии. .... а еще можно ведь и золото в залог сдавать. Но все же таким образом можно ли действовать?

выписать дочку, проблема с приставами закроется сразу.. Коллекторам один раз объяснить что разговор записан и при следующем звонке будет заявление в ОВД. Если будут продолжать трепать нервы - подать заявление о вымогательстве.

Во-первых, муниципальное жилье - как выписать? Она же не дура - так или иначе понимает что к чему.
Во-вторых, разве можно просто выписать и не вписать? Да и вообще она тогда потеряет мед.обслуживание и т.п.
В-третьих, можно прописать в другое место в приватизированную квартиру, но это как то влияет на то что могут прийти и переписать все? Или в этом случае все-таки есть варианты в отличие от муниципального жилья?
  • 0

#28 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 17:19

Предупреждать банки, ломбарды, коллекторов, ... - не вижу смысла. Банки и так в (со)ответчики вас не запишут, а коллекторы все равно будут названивать.

Лучшая защита - нападение. Реальные советы - выше, чем активнее будете жаловаться, тем больше вероятность, что звонки прекратятся.
  • 0

#29 YDmitry

YDmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 17:23

Предупреждать банки, ломбарды, коллекторов, ... - не вижу смысла. Банки и так в (со)ответчики вас не запишут, а коллекторы все равно будут названивать.

Лучшая защита - нападение. Реальные советы - выше, чем активнее будете жаловаться, тем больше вероятность, что звонки прекратятся.

Ну звонки-то, а кредиты нет. Я как раз хочу таким образом ограничить возможность брать кредиты.
  • 0

#30 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 18:34

Я как раз хочу таким образом ограничить

она дееспособна и никак Вы ее не ограничите
вопрос совершенно не правовой
пока

родители идут и платят за нерадивого ребенка

, кстати , совершенно уже не ребенка, все будет так как будет
  • 0

#31 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 19:59

да банкам пофиг, предупредите Вы их или нет. но хуже не будет

можно в какой-нибудь местной газете заметку тиснуть, где бы говорилось, что такая-то кредитов не возвращает и возвращать не будет
эта инфа сразу станет общеизвестной. только ценность ее в чем? сестра по-прежнему будет брать кредиты, а родители - их гасить.
я вот не читал изменившуюся 159. нет ли там чего подходящего?
  • 0

#32 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2013 - 09:08

тут советчегов по сабжу больше. только предупреждаю, уважаемые, по случаю пятницы. особо продвинутые парицца будут, пока вся вода на земле не высохнет
  • 0

#33 alexey-kb88

alexey-kb88
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 12:58

Здравствуйте.

Проблема: мой отец взял кредит в хомекредитбанке и не отдает его. Мне пришла смс о том, что 18 ноября приедут приставы описывать и арестовывать имущество.

Подробности.
Более 5 лет назад, отец отказался от своей доли в квартире в пользу своих детей меня(сына) и моей сестры. Более 3 лет назад мы с сестрой продали квартиру, деньги поделили по полам, я себе купил квартиру и прописал к себе отца, сестра купила себе другую квартиру. Когда я покупал на свою долю новую квартиру, я состоял в браке, и у меня уже был сын в возрасте 1 года. По всем бумагам квартира оформлена на меня одного без долей, и в ней прописаны я, моя жена, наш сын и наша дочь (она родилась после покупки квартиры). И мой отец.

Отец с нами только прописан, он с нами не живёт, где и как у него дела, он не сообщает, но выяснилось, что он взял кредит и указал там мой сотовый номер, и свой адрес где он прописан (моя квартира).

Каких-либо бумаг, о том что я буду выплачивать кредит за него, я не подписывал!!!

Примерно месяц назад, мне начали звонить из банка со словами, что бы я помог погасить кредит отцу. Я отказывался. Пару недель назад, приехал человек и вручил письмо, письмо я взял, но оно адресовано отцу. Как я понял в письме уведомление о том, что если отец не заплатит приедут приставы. Отец не приезжал, письмо так и лежит у меня дома.

Что есть у отца в собственности я не знаю, могу только догадываться.
Где живёт отец я не знаю. На что он потратил деньги я тоже не знаю.

У отца нет официальной работы, как ему выдали кредит для меня дикая загадка, он "гаражный пьяница", состоит ли он на учёте безработных я не знаю. Идёт ли он на контакт с сотрудниками банка я не вкурсе, но догадываюсь что нет.

У нас в квартире нет вещей отца, и никогда не было.

зы Квартира досталась нам с сестрой в наследство от матери(умерла), отец по своей воли отказался от своей доли наследства в пользу детей(меня и сестры).
зы Сумма которую взял отец около 250 000 рублей.
зы Я люблю своего отца, и делать из него бомжа не хочу, но я не могу себе позволить выплатить такую сумму, так как я кормилец семьи, у меня двое детей дошкольного возраста, и жена домохозяйка не работает.

Мой вопросы.
1) Как мне обезопасить себя и своё имущество?
2) Какие действия мне можно предпринять что бы, сотрудники банка не беспокоили меня и мою жену?
3) Не могли бы вы посоветовать что лучше всего предпринять по данному вопросу?
  • 0

#34 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 13:05

Вам кто-то угрожает?

Какие действия мне можно предпринять что бы, сотрудники банка не беспокоили меня и мою жену?

погасить чужой кредит

Не могли бы вы посоветовать что лучше всего предпринять по данному вопросу?

мог бы. пользоваться поиском. и найти ответ наконец-то
  • 0

#35 alexey-kb88

alexey-kb88
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 13:41

Вам кто-то угрожает?

Какие действия мне можно предпринять что бы, сотрудники банка не беспокоили меня и мою жену?

погасить чужой кредит

Не могли бы вы посоветовать что лучше всего предпринять по данному вопросу?

мог бы. пользоваться поиском. и найти ответ наконец-то

Спасибо за ответ, и извините за то что не воспользовался поиском.

>> Вам кто-то угрожает?
Открытых угроз не было, но желания видеть приставов и участково нет.
Я опасаюсь того, что придётся объяснять приставам что ноутбук, холодильник и прочее куплено мной за мои деньги. И что имущества отца там, где он прописан нету.

1) Могу ли я как-нибудь доказать что отец не проживает с нами? Например собрать подписи соседей по этажу. Имеет ли это значение и можно ли будет этим аргументировать?

2) Как я понимаю описать и арестовать могут что угодно, (мебель, технику, одежку), и единствнное что я могу сделать это предоставить чеки по которым будет видно, что платил я. Но что мне делать если на некоторые вещи нету чеков, или например мне это подарили.

3) Так как отец достаточно не предсказуем. Могу ли я как владец квартиры выписать его без суда? (Да я прекрасно понимаю что это в какой-то степени ужасно.)

Сообщение отредактировал alexey-kb88: 13 November 2013 - 13:54

• 0

#36 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 14:49

я уже пальцем ткнул. еще раз? участник обязан пользоваться поиском - п. 1 Правил. а долбить одни и те же вопросы по миллионному кругу запрещено категорически

Я опасаюсь того, что придётся объяснять приставам что ноутбук, холодильник и прочее куплено мной за мои деньги. И что имущества отца там, где он прописан нету.

чего тут опасаться? придут и объясните

Как я понимаю описать и арестовать могут что угодно, (

правильно понимаете. что делать? смотреть аналогичные темы в разделе "Исполнительное производство"

Могу ли я как владец квартиры выписать его без суда?

можете. а может быть не можете. а вот пойти в раздел "Жилищное право" и поинтересоваться конкретикой обязаны
  • 1

#37 Катерина88

Катерина88
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 23:28

Добрый день! У меня ситуация наоборот. Я тот 25летний оболтус, если можно так сказать, а страдают родители.

Ситуация следующая:
Живу в СПб, постоянная прописка во Пскове, в Питере - временная регистрация.
В 2011 году в СПб взяла потребительский кредит в банке "Открытие" на 50000. Вернуть я должна была 64400.
Платила. Иногда с просрочками, но платила.
В мае 2013 года должен был быть последний платёж.

По карте, на которую мне выдали денюшку, никакой информации ни в банкомате, ни в кассе посмотреть нет возможности. Такая карта. Только с договором идти в отделение и узнавать. Банк работает только по будням до 19 часов, отделений мало.
В общем, я пыталась просчитывать свои платежи и долг самостоятельно.
Просчиталась видимо.

Заплатила последний платёж в мае, сплю спокойно. 1 июля попала под сокращение, осталась без работы.
Никаких звонков с банка не поступало.
1 августа началось. Пришла смс о передаче моего долга в ООО "НСВ". При первом звонке я узнала, что с января 2012
я не плачу и я должна ещё 45000 с копейками. В ходе общения выяснилось, что где-то я просчиталась,в январе какие-то пени не доплатила, банк полтора года молчал, а теперь, когда накопилась эта сумма, просто передал задолженность коллекторам.
Денег оплатить разом, как требовали коллекторы, не было. Сообщила, что буду платить частями, оплатила пару раз, попала в сложную финансовую ситуацию, платежи приостановились.
Работу до сих пор не нашла - бывший работодатель, с которым я неласково попрощалась, "помогает" мне в поиске работы.
Да, в общем-то, не в этом дело.

В октябре 2013 начали присылать письма по прописке, то есть во Псков. Я позвонила коллекторам, сообщила свой адрес в СПб и попросила все документы присылать сюда. Не поняли. Попросила прислать копию договора о передаче банком прав на взыскание задолжности - безуспешно.
Пришла новая смс - мой долг передан в другое коллекторское агенство "КредитЭкспресс". Замечательно. Первым же письмом угрозы судом, описью всего движимого и недвижимого, всё как полагается. И естественно снова во Псков.
Объясняла, разговаривала - безуспешно. Прекратила отвечать на звонки и занялась активным поиском работы, чтоб уже расплатиться и забыть.
Но тут - новый сюрприз. "КредитЭкспресс" чудесным образом нашёл МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР моего отца, наврав, что я сама его указала ( это свежий мобильный номер, в 2011 у него был другой, то есть я никак не могла его указать). И он по советской наивности брал трубку и общался. Почувствовав обратную связь, из которой можно месить и лепить всё, что захочешь, они взялись за него.
Теперь угрозы, звонки и смс идут непосредственно ему. Требуют, чтобы он оплатил мой кредит, угрожают судами, называют баснословные суммы.

Мои родители - пенсионеры. Я категорически против, чтобы они хоть как-то участвовали в этом деле. Я переживаю за их здоровье, а коллекторы, как мы знаем, сорвут любую психику...

На данный момент сумму долга они называют 73200.
То есть взяв 50 тыс, вернув 64 тыс, я должна банку ещё 73 тысячи! Какие-то интересные проценты.
Решила выплачивать всё через суд, не переплачивая за услуги коллекторов.

Что мне сделать СЕЙЧАС, чтобы они наконец поняли, что живу я в СПБ, во Пскове появляюсь крайне редко, чтобы они отстали от не в чем неповинных родителей?! И имеют ли они вообще право шантажировать и донимать лиц, не участвующих вообще в долговых обязательствах?

Сегодня пришла смс о согласовании времени визита группы принудительного взыскания.
ГДЕ и ЧТО они собираются взыскивать и имеют ли они право взыскивать что-либо без решения суда?

Как оградить моих родителей от этого шантажа?

*В квартире я только зарегистрирована без права собственности, то есть ни на один метр при взыскании они положить глаз не могут, правильно?

Сообщение отредактировал Катерина88: 09 January 2014 - 23:32

• 0

Темы с аналогичным тегами семья, деньги, кредиты, банки, проценты, долги, имущество, кредит приставы задолжность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных