Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголок адвокатуры

Сообщений в теме: 551

#26 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 22:59

Я так понял, та самая женщина, но она вроде и не признается, что звонила. В общем, сужу по прессе, инсайда не имею, а пресса -- дело неблагодарное.
В общем, суть понятна -- адвокат поясняет, что нет соглашения, поэтому не связан адвокатской тайной, а мне видится -- пришли к тебе, позвонили тебе -- все, рот на замок ))), а соглашение здесь дело десятое

Сообщение отредактировал ГенаХа: 05 March 2013 - 23:00

• 0

#27 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 23:03

Господа, интересно мнение по ситуации
http://tayga.info/do...3/02/11/~111485
Вкратце суть -- адвокату звонят по телефону как потенциальному поверенному, раскрывают некоторые моменты, а он потом их публично оглашает.
Ситуацию знаю только снаружи, к делу отношения не имею. Адвокат, о котором идет речь, относится к маститым и скорее всего это его осознанное решение. Что под ковром -- не знаю, простите что повторяюсь
Как кто думает по поступку? Я думаю, все же надо молчать. Кстати, на него жалобу в палату отписали вроде

Вкратце суть -- адвокату звонят по телефону как потенциальному поверенному, раскрывают некоторые моменты, а он потом их публично оглашает.
Ситуацию знаю только снаружи, к делу отношения не имею. Адвокат, о котором идет речь, относится к маститым и скорее всего это его осознанное решение. Что под ковром -- не знаю, простите что повторяюсь
Как кто думает по поступку? Я думаю, все же надо молчать. Кстати, на него жалобу в палату отписали вроде

Действия адвоката иллюстрируют нарушение п.5 ч.4. ст.6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и являются основанием для возбуждения дисциплинарного производства.
  • 0

#28 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 23:44

мне видится -- пришли к тебе, позвонили тебе -- все, рот на замок ))), а соглашение здесь дело десятое

По КПЭА именна так: само обращение.
Да и по понятиям - тоже... Что за аблакат, который клиентов сдаёт?..
  • 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 00:00

Действия адвоката иллюстрируют нарушение п.5 ч.4. ст.6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и являются основанием для возбуждения дисциплинарного производства.

Не соглашусь. Понятие "доверитель" определено примечанием к п. 10 ст. 6 КПЭА:

В целях настоящего Кодекса под доверителем понимается:
- лицо, заключившее с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи;
- лицо, которому адвокатом оказывается юридическая помощь на основании соглашения об оказании юридической помощи, заключенного иным лицом;
- лицо, которому адвокатом оказывается юридическая помощь бесплатно, либо по назначению органа дознания, органа предварительного следствия, прокурора или суда.

Исходя из этого, лицо, позвонившее по телефону и испросившее помощи, доверителем не является.

Сообщение отредактировал OldmAN: 06 March 2013 - 00:05

• 1

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 00:20

Я так понял, та самая женщина, но она вроде и не признается, что звонила. В общем, сужу по прессе, инсайда не имею, а пресса -- дело неблагодарное.
В общем, суть понятна -- адвокат поясняет, что нет соглашения, поэтому не связан адвокатской тайной, а мне видится -- пришли к тебе, позвонили тебе -- все, рот на замок ))), а соглашение здесь дело десятое

по телефону не видно кто звонит) и опять же нет денег- нет бумажки-нет соглашения

Valentin Sapiens,conquest,ииииииии????вам по телефону позвонили - меня ограбили, что делать то , и рассказывают какие нехорошие все, жалуясь на всевся....но не приходят лично, а к вам приходит тот кто ограбил и просит соглашение..откажите, мотивируя тем, что мне звонили?
  • 0

#31 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 08:41

Исходя из этого, лицо, позвонившее по телефону и испросившее помощи, доверителем не является.

При этом звонивший дает критические для себя данные по уголовному делу адвокату, а адвокат идет свидетелем в части этих данных. Кстати, по примеру вроде собирался или уже допрошен
Все равно позиция "деньги в кассу, культуру в массу"? )))) извините, это я в плане шутки и мне кажется поинтересней пообсуждать этику чем закручивание финансовых гаек нашим государством по пенсионке

Исходя из построения КПЭА, проф. тайну привязывают к доверителю, что на мой малообразованный взгляд ставит под удар один из столпов -- доверие к корпорации, надо шире. Беседа без соглашения также должна быть прописана и охвачена
Опять же поискать в ст.5 КПЭА -- думаю ч. 3, "злоупотребление доверием несовместимо со званием адвоката". Расплывчато...

Сообщение отредактировал ГенаХа: 06 March 2013 - 08:47

• 1

#32 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 10:53

Исходя из построения КПЭА, проф. тайну привязывают к доверителю, что на мой малообразованный взгляд ставит под удар один из столпов -- доверие к корпорации, надо шире. Беседа без соглашения также должна быть прописана и охвачена
Опять же поискать в ст.5 КПЭА -- думаю ч. 3, "злоупотребление доверием несовместимо со званием адвоката". Расплывчато...

а вот скажите адвокат это человек или адвокат это адвокат? ну в смысле том, что когда я не на работе, то я человек обычный, и даже на работе я человек прежде всего
а судить по ваше логике то все с кем поболтал автоматически переходят в разряд клиентов, а разговор становится адвокатской тайной
беседа без соглашения не допускается????вы меня убиваете, лишая одной из радостей девичьих- посплетничать))) :biggrin:
мдаааааа....например: мой мужчина рассказал мне о преступлении каком-то, значит автоматически -адвокатская тайна и он мой клиент..а секас как же?????????????? и отношений низя....кругом засада...чуствуешь себя каким-то бэтмыэном- всегда н страже закона...ведь низянизя по этике ничего совсемпрсовсем с клиентом :biggrin:
  • 0

#33 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 11:22

При этом звонивший дает критические для себя данные по уголовному делу адвокату, а адвокат идет свидетелем в части этих данных. Кстати, по примеру вроде собирался или уже допрошен Все равно позиция "деньги в кассу, культуру в массу"? ))))

Ну какие критические данные, если звонивший даже не назвал себя. А потом, если уж системно толковать КПЭА и оценивать описанную ситуацию, то я бы предложил аналогию с п.2 ч.1 ст. 9 КПЭА.
Форсети,
Кто про что, а блондинка сразу про мужиков и про секс. Но ход мысли мне импонирует ;) :wub:
  • 0

#34 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:10

OldmAN, так тут лишить хотят одной из радостей жизни :biggrin:
  • 0

#35 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 13:05

Я, как человек недалёкий, полагаю что аблакат должен болтать не о клиентах и их проблемах с законом.
Аблакаты-звёзды, звездящие по телевизору о своих звёздных мыслях - не показатель.
Для секаса есть много других словов и звуков...
Как-то так... :)
  • 0

#36 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 21:56

Господа, кто-нибудь может подсказать, какую форму адвокатского образования лучше выбрать с практической точки зрения? Коллегию или кабинет? Сегодня все претенденты почему-то обсуждали между собой, кто какую выбрал коллегию. Возможностей "раскрутиться", если начинать заниматься уголовкой с нуля, например, в коллегии больше? Спасибо.
  • 0

#37 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 22:54

Коллегию, лучше "государственного" образца, куда распределяют дела по назначению, вот их родимых месить-месить-месить, вдумываясь в содержание. Если атмосфера дружелюбная, то коллеги и подскажут иногда что доброе и избавят от очевидных проколов. Возможность подсоветоваться по элементарным вещам не стоит недооценивать
Поэтому -- коллегия
А кабинет больше подходит для сформировавшегося адвоката ИМХО

Сообщение отредактировал ГенаХа: 20 March 2013 - 22:56

• 3

#38 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:59

В коллегии можно больше клиентов в улицы взять... Других плюсов даже не представляю.
Главный минус - всё через чужую (коллегии) кассу. Скрысятничал (не внёс) - прощай статус.
Умные люди (если без коллег скучно) в одном помещении несколько кабинетов организуют: у каждого - своя касса, каждый за свой базар отвечает, ну, и т.п. Соответственно, в чужой карман не лезут.

А кабинет больше подходит для сформировавшегося адвоката ИМХО

Дык надо формироваться.
Кто-то и в 40 лет без мамы не может...
  • 2

#39 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 08:04

Человек спросил о начале работы "с нуля", какие ему кабинеты и с кем он реально пойдет организовываться? Набить руку на назначениях, затем уже думать
  • 0

#40 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 09:09

Скрысятничал (не внёс) - прощай статус.

правда так думаете?
  • 0

#41 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 15:02

Коллегию, лучше "государственного" образца, куда распределяют дела по назначению, вот их родимых месить-месить-месить, вдумываясь в содержание. Если атмосфера дружелюбная, то коллеги и подскажут иногда что доброе и избавят от очевидных проколов. Возможность подсоветоваться по элементарным вещам не стоит недооценивать Поэтому -- коллегия А кабинет больше подходит для сформировавшегося адвоката ИМХО

Я с коллегой кабинетчицей делю кабинет/помещение, по соседству коллегия.
Все мероприятия ( :beer: ) в нашем помещении, у коллегии есть ключ от нашего кабинета, у нас от их (поскольку там холодильник и микроволновка).
И нет никаких проблем с общением, клиентами и обстановкой, все дружелюбно и открыто.

Набить руку на назначениях

На назначениях эту руку то можно и поломать...
  • 0

#42 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 21:00

У нас так http://www.apspb.ru/dis_prakt.php :smirk:
  • 0

#43 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 03:49

http://www.yurclub.r....php?id=1900617

Сильная метель стала причиной страшной аварии в Сорочинском районе на 285-м километре трассы Р-224. Грузовик столкнулся с автомобилем SsangYong, в котором находились пятеро работников суда.
2 судей, секретарь, гособвинитель и адвокат торопились из Оренбурга на выездное судебное заседание по изнасилованию ребенка в поселок Первомайский.
За рулем автомобиля находилась судья Марина Бещекова, ее машина медленно пробиралась сквозь метель. Видимость была не более 350 метров, и женщина не заметила, как выехала на встречную полосу прямо перед КамАЗом.
Водитель нефтевоза не успел затормозить и буквально снес легковушку с трассы - все пять человек, находившихся в автомобиле, погибли на месте.
- Машина представляет собой сплошное месиво, - сообщили Life News в УГИБДД по Оренбургской области. - Пять человек погибли. Сейчас их тела отправлены в морг больницы Сорочинска. По предварительному заключению, причиной аварии, унесшей жизни пяти человек, стали сильнейшая метель и снегопад, накрывшие регион.
Водитель нефтевоза не получил даже царапины.
На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следователи, также вскоре должен подъехать психолог. По факту ДТП будет возбуждено уголовное дело.
Список погибших:
  • Бещекова Марина Германовна - судья.
  • Кобзева Виталия Ивановна - адвокат.
  • Юрий Александрович Кротов - судья.
  • Ольга Ермошкина - секретарь суда.
  • Денис Николаевич Канаков - гособвинитель, старший помощник прокурора Оренбурга.
http://lifenews.ru/news/112108

жаль..((
  • 0

#44 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 13:37

статуса лишили коллегу (по жалобе потерпевшей), ей вместо 5 лямов, возместили 500 тыров.
Адвокат бывший судья (сообщу полную инфу после суда, поскольку он обжаловал решение совета)
  • 0

#45 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 22:34

статуса лишили коллегу (по жалобе потерпевшей), ей вместо 5 лямов, возместили 500 тыров.
Адвокат бывший судья (сообщу полную инфу после суда, поскольку он обжаловал решение совета)

херасебе маразм...
  • 1

#46 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 02:12

Теперь интересна: за чей щёт погуляли - палаты (т.е. всех адвокатов) или тока совета?
  • 0

#47 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 00:34

а решение палаты есть?
  • 0

#48 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 07:14

Теперь интересна: за чей щёт погуляли - палаты (т.е. всех адвокатов) или тока совета?

Не, не, коллеги. Адвокат представлял интересы потерпевшей по УД, она хотела возмещение морального вреда 5 мультов, а возместили 500 тыров.
А виноват по ее мнению адвокат(((

а решение палаты есть?

на сайт еще не выложили
  • 0

#49 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 08:27

Не за это же решили наверняка, а за некие внутренние отношения, суть которых мы узнаем в случае получения решения палаты
  • 0

#50 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 10:15

Эдя,фуфло это...в смысле предположения, что лишили статуса из-за уменьшения суммы , так всех нас надо уже по ..разу лишить статуса...
недоговаривает твой товарич
чтоб вот так с первого косяка- например, если некачественно сработал, но все понял и раскаялся,выперли, это нонсенс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных