Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#26 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 01:00

Вот написал исковое, буду рад любому ИМХО. В суд пойду после праздников.
Длинновато и лирики много, сам вижу,но от души писал, все как есть на самом деле было. Сегодня позвонил в магазин, нарвался на главного менеджера, в начале была сама любезность, почему суд, зачем суд, почему я не в курсе... потом чуть не кричит мне. 35 минут беседовал. Деньги не отдадим говорит, ты типа не платил, а банк за тебя заплатил. В конце вроде говорит приходите, типа деньги вернем, но только стоимость телефона, справку из банка возьмите, что кредит оплачен. А проценты типа ваши проблемы, решайте с банком. Одно и тоже твердит раз 10 повторила, я пытался объяснить со ссылками на закон, кредитный договор, бесполезно...
Потом общался с девушкой которая раньше там была юристом (тесен мир, а земля круглая) гнилая говорит контора. Если ты кредит оплатил, то при обмене на другой телефон, разницу они говорит должны отдать деньгами из кассы магазина! Типа если хочешь решить, позвоню, поменяешь и разницу получишь, а через суд долго будет. Но я думаю через суд. Полученный опыт бесценен, вне зависимости от результата. ИМХО юрист я будущий или не юрист...?
Неустойку неправильно посчитал ИМХО, но не знаю как высчитать. Мне же аксессуары же купить заставили, типа если по кредиту типа берешь, то три аксессуара купить обязан, или не бери телефон. Телефон стоил 7429 руб, сумка-299 руб, брелок 99 руб, ремень-75руб, итого кредит я взял на сумму 7902 рубля. Банку заплатил 9521 руль 64 копейки. Эти аксессуары я раздарил уже. Эту сумму наверно вычтут? Думаю судья поправит.

Мировому судье судебного участка

Истец:
Ответчик: ООО «ЕВРОСЕТЬ»

Цена иска: 14007 рублей 44 копеек.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О расторжении договора купли-продажи сотового телефона, возврата денежных средств уплаченных за купленный телефон с процентами, выплаченными по кредиту и компенсации за моральный вред.

20.09.2006 г. мною в магазине торговой сети Евросеть (п.ГЭС, ост.Универсам) был приобретён в кредит сотовый телефон марки Benq Siemens EL 71 за 7429 руб.00 копеек.
При покупке сотового телефона в кредит, нам выдвинули условие обязательной покупки трех аксессуаров к нему! Хотя п.2 ст.16 Закона “ О защите прав потребителей запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Не зная требование данного закона, мы согласились.
В связи с тем, что указанный телефон был приобретен в кредит на 6 месяцев, соответственно стоимость телефона к моменту погашения кредита с учетом выплаты процентов и переводов составляет 9521 рублей 64 копеек.
С момента покупки телефона он плохо работал. Через 3 недели после покупки, перестала работать вспышка и я обратился в магазин, где был приобретён сотовый телефон. Продавец-консультант Ц. Р. отправил нас в ООО “Про-сервис”(б-р Энтузиастов, д.1/12 офис 36) для выяснения и устранения неполадок телефона.
Телефон в ООО “Про-сервис” не приняли, сославшись на то, что у них не работает компьютер, нет базы.
Через неделю телефон перестал брать зарядку.
01.11.2006г. я все же сдал телефон в ООО “Про-сервис”, где обещали, что выяснив причины неполадки с результатами перезвонят через 2-3 недели, хотя выдали документ, что ремонт осуществляется в течение 7 - 60 дней. Не позвонили.
27.11.2006г. я обратился в ООО “Про-сервис”. Девушка не нашла ни данных о телефоне, ни сам телефон. Сделав копию документа о принятии телефона на ремонт, сказала, что перезвонит в течение двух дней. Опять не позвонили.
29.11.2006 я обратился снова в ООО “ Про–сервис“, но наткнулся на объявление, что по всем вопросам, связанным с ремонтом телефонов необходимо обращаться по месту приобретения товара.
Написав заявление о том, чтобы предоставили на период ремонта аналогичный товар (п.2 ст.20 Закона “О защите прав потребителей”) я обратился в магазин Евросеть (на ост.Универсам), в котором кроме охранника и рабочих, делающих ремонт никого не было. Он закрыт на ремонт до 15.12.2006 г. Заявление не приняли. Это может подтвердить свидетель Г.,
05.12.2006 с ООО «Про-сервис» позвонили, сообщив, что телефон отремонтирован и его можно забирать.
06.12.2006 обратились в ООО «Про-сервис» за телефоном. Его выдали, объяснив, что он полностью исправен. Начали проверять на месте, но обнаружили, что во время ремонта дефект не устранён. ООО “Про-сервис” выдало гарантийное письмо, что мой телефон ненадлежащего качества, устранить дефект невозможно, для обмена телефона на новый, объяснив, что можно подойти с ним в любой магазин «Евросеть».
06.12.2006г. в 17.30 обратились в магазин Евросеть (ост.Энергетик), где просмотрев все документы, сказали, что не хватает кредитного договора. Съездив домой я привёз кредитный договор. В 18.55 продавец отдал все документы обратно, сказав, чтобы мы обратились в магазин Евросеть на ост.Глобус.
06.12.006г. в 19.40 мы обратились в Евросеть на ост.Глобус, где девушка просмотрев документы начала оформлять обмен. Вбив данные в компьютер, она заявила, что в связи с тем, что у Вас нет гарантийного талона, мы не будем обменивать телефон. Хотя в магазине Евросеть (ост.Энергетик) документы смотрели, всё хватало.
Тут же написав заявление о выдаче письменного отказа в обмене телефона обратились к ст.продавцу П. Ю. Она заявила, что заявление принимать не будет! Все это может подтвердить И.И.И. и П.П.П., которые присутствовали при этом.
В соответствии с п.5 ст 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствии у потребителя документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не являются основанием для отказа в удовлетворении его требований.
На основании п.4 ст.18 вышеуказанного Закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Согласно п.5 ст.24 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
09.12. 2006 года написал претензию и в присутствии двух свидетелей, как мне посоветовали в комитете по защите прав потребителей отнес в магазин. Претензия была принята сразу продавцом М. 20.12.2006 года я обращался в магазин по телефону, но внятного ответа не получил.
23.12.2006 года, также по совету комитета по защите прав потребителей взяв трех свидетелей, пошел в магазин, но получил ответ, что денег не дадим, меняйте телефон, письменно ответа давать не обязаны. Идите куда-хотите….
Менеджер отдела регулирования конфликтов ООО «ПРО-сервис»Л. О.Л., тоже подтвердила позицию магазина. Обосновав это тем, что денег мы не платили, а за нас оплатил банк. Деньги Вы должны получать в банке.
С этим я не согласен, так как согласно пункта VII подпункта 2 «банк не является стороной по договору купли-продажи товара заключенного между заемщиком и торговой организацией»
На сегодняшний день прошло 30 дней с даты подачи претензии о расторжении договора купли-продажи.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ 'О защите прав потребителей' за нарушение сроков удовлетворения требования потребителей, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.
На 08.01.2007 г. за отказ в удовлетворении законных требований о расторжении договора купли-продажи, сумма неустойки составила 9240 руб. (Девять тысяч двести сорок рублей).
(20 дней (с 20.12.2006 г. по 08.01.2007 г.) х 74 руб. 29 коп. (1% от 7429 руб.) = 1485 руб. 80 копеек.
Согласно ст. 4 Закона РФ 'О защите прав потребителей' продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Приобретая в кредит данный мобильный телефон за значительную сумму, я рассчитывал на приобретение качественного товара, пригодного для длительного использования. Однако купленный аппарат не соответствует заявленным мною требованиям и оказался некачественным товаром.
Что подтверждается гарантийным письмом № от 06 декабря 2006 года, выданным ООО «Про-сервис».
Своим отношением к рассмотрению моих законных требований и грубым игнорированием моих прав, предусмотренных Законом 'О защите прав потребителей' ответчик причинил мне моральный вред.
Из-за неоднократных обращений к ответчику мне приходилось тратить лишнее время и деньги на дорогу.
Кроме того, тот факт, что решить спор в досудебном порядке ответчик не пожелал, постоянно находил отговорки сильно повлиял на мое состояние.
Я постоянно нервничал, переживал из-за того, что я выплачиваю стоимость телефона и проценты по кредиту, пользоваться которым я не могу. Кроме того, из-за отсутствия телефонного аппарата с удобными для меня функциями я приобрел новый аппарат.
Исходя из характера и степени нравственных страданий, причиненный мне моральный вред я оцениваю в 3000 рублей (три тысячи рублей), т.е по одной тысяче за каждый месяц моих мытарств.
Согласно ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ 'О защите прав потребителей' моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом его прав, подлежит компенсации причинителем вреда.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 15,151,503,1095 ГК РФ, ст.ст. 4, 13,14,15,17,18,20,21,23 Закона РФ 'О защите прав потребителей'
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика сумму, выплаченную за телефонный аппарат с процентами, выплаченными по кредиту и переводом в сумме 9521 рубль 64 копеек (девять тысяч пятьсот двадцать один рубль 64 копеек).
2. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере 1485 руб. 80 копеек.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за моральный вред в сумме 3000 рублей (Три тысячи рублей).
4. Взыскать с ответчика в доход государства штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
5. В соответствии со ст. 17 Закона РФ 'О защите прав потребителей' и согласно подп.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины прошу освободить.
Приложение:
1. Копия товарного чека;
2. Копия претензии;
3. Копия гарантийного письма;
4. Рекомендация об обращении в суд комитета по защите прав потребителей.
5. Копии платежных поручений.
6. Копия искового заявления для ответчика;
08.01.2007 г.

Сообщение отредактировал дамир: 28 December 2006 - 01:05

• 0

#27 bosicom

bosicom

spirit of law

• продвинутый
  • 549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 08:36

дамир

ИМХО юрист я будущий или не юрист...?

По типу "Тварь я дрожащая или право имею"? :D
Вообще я сам много раз себе этот вопрос задавал, ИМХО, настоящим юристом становятся, когда уже об этом не задумываются - подавать ли иск, а трезво оценивают ситуацию и действуют исходя из полученной картины.

И моралку желательно попросить побольше, описав сколько вам пришлось побегать и т.п.

Сообщение отредактировал bosicom: 28 December 2006 - 08:45

• 0

#28 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:36

Я уже сотрудников магазина и отдела рекламаций по именам знаю.
Ситуация у меня такая, что другого выхода у меня нет. Только суд остается. Я уже два месяца пытаюсь обменять телефон или вернуть деньги. В начале я был согласен обменять телефон и на разницу купить флеш карту, после получения гарантийного письма, что телефон брак. Но трижды сходив в магазин и его руководству, меня посылали (куда-хотите) мягко говоря. Но потом мне стало очень обидно! Что меня так пинают и кидают!
По исковому не подскажете, нормально?
  • 0

#29 Вий

Вий

юркий

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 19:54

Народ, в поиск обращался, но подобного не нашел. Ситуация такая:
Купил б/у смартфон Nokia 6630 в магазине "Рафа" за 10 000 руб. Дали гарантию 7 дней. По прошествию 11 месяцев заметил, что он стал немного перезагружаться. На форуме порекомендовали отдать на перепрошивку и это все легко устранимо с последней перепрошивкой. Отнес в «Рафа» и так как вечером отдаешь, а в обед забираешь, то при сдаче на перепрошивку особо не стал обращать внимание, что мне на визитке магазина написали, что приняли на перепрошивку, указали имейл смартфона и расписались кто принял.
Вот тут-то и началось: на следующий день, как его попробовали перепрошить, телефон перестал включаться и его отправили в головной сервис Nokia Питер. Прошел месяц, меня кормили обещаниями, что это заводской брак. Пошел второй, мне стали говорить, что может и не заводской брак и придется вам чинить за свой счет. Сегодня я узнал через, сервисную фирму "Хайтек", которая занималась отправкой смартфона в Питер, что телефон вернули, но его так и не чинили, так как сдавшая фирма надлежаще не представила документы по продаже этого телефона. Во время разговора с мастером "Рафа", что верните деньги, то мне стали объяснять, что на б/у телефон заводской брак не распространяется и что мне его перепрошивали на мой страх и риск, и только благодаря усилиям "Рафа" они могут его починить бесплатно, а если будете «качать права», то вообще сломанным вернем. Ситуация интересная, т.к. Питер так и не установил: по чей вине произошел выход из строя телефона, а ждать еще месяц .... сил нет !!!!! На руках копия Сохранной расписка о том, что «Рафа» сдала на ремонт фирму "Хайтек", которая является представителем Nokia.
Что делать ?
Как вытащить деньги ?
Распространяется на меня скрытые дефекты, если телефон б/у и гарантия давалась 7 дней ?
В данный момент будет считаться неустойка с какого срока и в каком размере ?

Сообщение отредактировал Вий: 22 January 2007 - 19:57

• 0

#30 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 20:47

Иск "Рафе" о возрате денег за "кривую" перепрошивку и порчу телефона в размере его стоимости.
  • 0

#31 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 02:32

Ситуация такая:
купил сотовый телефон. через неделю телефон после выключения стал вибрировать. Пришли в магазин, отправили в СЦ. Месяца три ждали ответа, каждый день звонили. Наконец забрали телефон, приходим домой - то же самое. На следующий день опять в СЦ. Проходит еще три месяца в бегах за СЦ. Наконец говорят, что телефон залит маслянистой жидкостью, в связи с чем снят с гарантийного ремонта, телефон при этом не отремонтирован.
вопрос:
1. к кому предъявлять требования- магазин или СЦ?
2. можно ли взыскать с СЦ неустойку за нарушение сроков ремонта?
3. можно ли выяснить кто и когда залил телефон?
  • 0

#32 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 12:59

Ну вот ... сменил мобильник и вышел на тропу войны с продавцом ... и все это буквально за одну ночь :D

О результатах "разбора полета" проинформирую ... т.к. у меня полный набор и тех.сложный и дорогостоящий и хочу ЗАМЕНУ, а не бабло и замену на такой же в т.ч. на такого же цвета ....
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 17:05

Maksimka
А чего с мобилой-то? И какой аппарат? Верту небось? :D
  • 0

#34 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 12:14

Итог ... телефон помненяли в досудебно/претензионном порядке.
Ну какаких "проблем" не возникало. Т.е. как я уже многократно повторял - с людьми разговаривать надо :D

Добавлено в [mergetime]1170656054[/mergetime]
ВладимирD

И какой аппарат? Верту небось? 

Нет, всего лишь Нокиа Н93 :)
  • 0

#35 --nik--

--nik--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 17:38

:D [/FONT][/B][B][FONT=Arial]В кредит телефон покупать это смешно,вроде взрослые грамотные люди,не малолетки неимущие и глупенькие-молоденькие![B]Копите деньги в сберегательной банке!
  • 0

#36 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 02:26

16.02.2006 года будет суд, бюрократы хреновы. До упора тянули, типа судья в отпуске и т.д.После обязательно отсканирую и отпишусь. Предложения из магазина о мировом соглашении не поступало, а я все таки надеялся... А мировой судья оказывается сидит в такой каморке... Где только человека четыре стоя поместиться. В коридоре сидеть негде. Нищета... (зато судья ездит на хундай ассес, машина с нуля...), Принимают два раза в неделю, по два часа. Решения выдают тоже два раза в неделю в течение одного часа. Народу тьма.....Врагу не пожелаешь судиться в нашей стране......
  • 0

#37 --Юлия--

--Юлия--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 00:12

У меня проблема следующая: подарили на НГ коммуникатор Qtek розовый. Пользовалась месяц. В месте, где вынимается стилумс, облезла розовая краска (под ней серая).
Куда мне обращаться в сервисный или в магазин? Реально что-то сделать? (устройство дорогое, не хочется, чтобы в таком виде был).
  • 0

#38 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 05:31

Вот написал исковое, буду рад любому ИМХО. В суд пойду после праздников.
Длинновато и лирики много, сам вижу,но от души писал, все как есть на самом деле было. Сегодня позвонил в магазин, нарвался на главного менеджера, в начале была сама любезность, почему суд, зачем суд, почему я не в курсе... потом чуть не кричит мне. 35 минут беседовал. Деньги не отдадим говорит, ты типа не платил, а банк за тебя заплатил. В конце вроде говорит приходите, типа деньги вернем, но только стоимость телефона, справку из банка возьмите, что кредит оплачен. А проценты типа ваши проблемы, решайте с банком. Одно и тоже твердит раз 10 повторила, я пытался объяснить со ссылками на закон, кредитный договор, бесполезно...
Потом общался с девушкой которая раньше там была юристом (тесен мир, а земля круглая) гнилая говорит контора. Если ты кредит оплатил, то при обмене на другой телефон, разницу они говорит должны отдать деньгами из кассы магазина! Типа если хочешь решить, позвоню, поменяешь и разницу получишь, а через суд долго будет. Но я думаю через суд. Полученный опыт бесценен, вне зависимости от результата. ИМХО юрист я будущий или не юрист...?
Неустойку неправильно посчитал ИМХО, но не знаю как высчитать. Мне же аксессуары же купить заставили, типа если по кредиту типа берешь, то три аксессуара купить обязан, или не бери телефон. Телефон стоил 7429 руб, сумка-299 руб, брелок 99 руб, ремень-75руб, итого кредит я взял на сумму 7902 рубля. Банку заплатил 9521 руль 64 копейки. Эти аксессуары я раздарил уже. Эту сумму наверно вычтут? Думаю судья поправит.

Мировому судье судебного участка

Истец: 
Ответчик:  ООО «ЕВРОСЕТЬ»

Цена иска:  14007 рублей 44 копеек.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О расторжении договора купли-продажи сотового телефона, возврата денежных средств уплаченных за купленный  телефон с процентами, выплаченными по кредиту и компенсации за моральный вред.

20.09.2006 г. мною в магазине торговой сети Евросеть (п.ГЭС, ост.Универсам) был приобретён в кредит сотовый телефон марки Benq Siemens EL 71 за 7429 руб.00 копеек.
При покупке сотового телефона в кредит, нам выдвинули условие обязательной покупки трех аксессуаров к нему! Хотя п.2 ст.16 Закона “ О защите прав потребителей запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Не зная требование данного закона, мы согласились.
В связи с тем, что указанный телефон был приобретен в кредит на 6 месяцев, соответственно стоимость телефона к моменту погашения кредита с учетом выплаты процентов и переводов составляет 9521 рублей 64 копеек.
С момента покупки телефона он  плохо работал. Через 3 недели после покупки, перестала работать вспышка и я обратился в магазин, где был приобретён сотовый телефон. Продавец-консультант Ц. Р. отправил нас в ООО “Про-сервис”(б-р Энтузиастов, д.1/12 офис 36) для выяснения и устранения неполадок телефона.
Телефон в ООО “Про-сервис” не приняли, сославшись на то, что у них не работает компьютер, нет базы.
Через неделю телефон перестал брать зарядку.
01.11.2006г. я все же сдал телефон в ООО “Про-сервис”, где обещали, что выяснив причины неполадки с результатами перезвонят через 2-3 недели, хотя выдали документ, что ремонт осуществляется в течение 7 - 60 дней. Не позвонили.
27.11.2006г. я обратился в ООО “Про-сервис”. Девушка не нашла ни данных о телефоне, ни сам телефон. Сделав копию документа о принятии телефона на ремонт, сказала, что перезвонит в течение двух дней. Опять не позвонили.
29.11.2006 я обратился снова в ООО “ Про–сервис“, но наткнулся на объявление, что по всем вопросам, связанным с ремонтом телефонов необходимо обращаться по месту приобретения товара.
Написав заявление о том, чтобы предоставили на период ремонта аналогичный товар (п.2 ст.20 Закона “О защите прав потребителей”) я обратился в магазин Евросеть (на ост.Универсам), в котором кроме охранника и рабочих, делающих ремонт никого не было. Он закрыт на ремонт до 15.12.2006 г. Заявление не приняли.  Это может подтвердить свидетель Г.,
05.12.2006 с ООО «Про-сервис» позвонили, сообщив, что телефон отремонтирован и его можно забирать.
06.12.2006 обратились в ООО «Про-сервис» за телефоном. Его выдали, объяснив, что он полностью исправен. Начали проверять на месте, но обнаружили, что во время ремонта дефект не устранён. ООО “Про-сервис” выдало гарантийное письмо, что мой телефон ненадлежащего качества, устранить дефект невозможно, для обмена телефона на новый, объяснив, что можно подойти с ним в любой магазин «Евросеть».
06.12.2006г. в 17.30 обратились в магазин Евросеть (ост.Энергетик), где просмотрев все документы, сказали, что не хватает кредитного договора. Съездив домой я привёз кредитный договор. В 18.55 продавец отдал все документы обратно, сказав, чтобы мы обратились в магазин Евросеть на ост.Глобус.
06.12.006г. в 19.40 мы обратились в Евросеть на ост.Глобус, где девушка просмотрев документы начала оформлять обмен. Вбив данные в компьютер, она заявила, что в связи с тем, что у Вас нет гарантийного талона, мы не будем обменивать телефон. Хотя в магазине Евросеть (ост.Энергетик) документы смотрели, всё хватало.
Тут же написав заявление о выдаче письменного отказа в обмене телефона обратились к ст.продавцу П. Ю. Она заявила, что заявление принимать не будет! Все это может подтвердить И.И.И. и П.П.П., которые присутствовали при этом.
В соответствии с п.5 ст 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствии у потребителя документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не являются основанием для отказа в удовлетворении его требований.
На основании п.4 ст.18 вышеуказанного Закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Согласно п.5 ст.24 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
09.12. 2006 года написал претензию и в присутствии двух свидетелей, как мне посоветовали в комитете по защите прав потребителей отнес в магазин. Претензия была принята сразу продавцом М. 20.12.2006 года я обращался в магазин по телефону, но внятного ответа не получил.
23.12.2006 года, также по совету комитета по защите прав потребителей взяв трех свидетелей, пошел в магазин, но получил ответ, что денег не дадим, меняйте телефон, письменно ответа давать не обязаны. Идите куда-хотите….
Менеджер отдела регулирования конфликтов ООО «ПРО-сервис»Л. О.Л., тоже подтвердила позицию магазина. Обосновав это тем, что денег мы не платили, а за нас оплатил банк. Деньги Вы должны получать в банке.
С этим я не согласен, так как согласно пункта VII подпункта 2 «банк не является стороной по договору купли-продажи товара заключенного между заемщиком и торговой организацией»
На сегодняшний день прошло 30 дней с даты подачи претензии о расторжении договора купли-продажи.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ 'О защите прав потребителей' за нарушение сроков удовлетворения требования потребителей, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.
На 08.01.2007 г. за отказ в удовлетворении законных требований о расторжении договора купли-продажи, сумма неустойки составила 9240 руб. (Девять тысяч двести сорок рублей).
(20 дней (с 20.12.2006 г. по 08.01.2007 г.) х 74 руб. 29 коп. (1% от 7429 руб.) = 1485 руб. 80 копеек.
Согласно ст. 4 Закона РФ 'О защите прав потребителей' продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Приобретая в кредит данный мобильный телефон за значительную сумму, я рассчитывал на приобретение качественного товара, пригодного для длительного использования. Однако купленный аппарат не соответствует заявленным мною требованиям и оказался некачественным товаром.
Что подтверждается гарантийным письмом  №  от 06 декабря 2006 года, выданным ООО «Про-сервис».
Своим отношением к рассмотрению моих законных требований и грубым игнорированием моих прав, предусмотренных Законом 'О защите прав потребителей' ответчик причинил мне моральный вред.
Из-за неоднократных обращений к ответчику мне приходилось тратить лишнее время и деньги на дорогу.
Кроме того, тот факт, что решить спор в досудебном порядке ответчик не пожелал, постоянно находил отговорки сильно повлиял на мое состояние. 
Я постоянно нервничал, переживал из-за того, что я выплачиваю стоимость телефона и проценты по кредиту, пользоваться которым я не могу. Кроме того, из-за отсутствия телефонного аппарата с удобными для меня функциями я приобрел новый аппарат.
Исходя из характера и степени нравственных страданий,  причиненный мне моральный вред я оцениваю в 3000 рублей (три тысячи рублей), т.е по одной тысяче за каждый месяц моих мытарств.
Согласно ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона РФ 'О защите прав потребителей' моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом его прав, подлежит компенсации причинителем вреда.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 15,151,503,1095 ГК РФ, ст.ст. 4, 13,14,15,17,18,20,21,23 Закона РФ 'О защите прав потребителей'
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика сумму, выплаченную за телефонный аппарат с процентами, выплаченными по кредиту и переводом в сумме 9521 рубль 64 копеек (девять тысяч пятьсот двадцать один рубль 64 копеек).
2. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере 1485 руб. 80 копеек.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за моральный вред в сумме 3000 рублей (Три тысячи рублей).
4. Взыскать с ответчика в доход государства  штраф  в  размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
5. В соответствии со ст. 17 Закона РФ 'О защите прав потребителей' и согласно  подп.4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса РФ  от уплаты государственной пошлины прошу освободить.
Приложение:
1. Копия товарного чека;
2. Копия претензии;
3. Копия гарантийного письма;
4. Рекомендация об обращении в суд комитета по защите прав потребителей.
5. Копии платежных поручений.
6. Копия искового заявления для ответчика;
08.01.2007 г.

Расчет цены иска пишется на отдельном листе и ООО Евросеть именуется на самом деле ООО ВСС Центр ИНН и юр.адрес тоже не повредят...
  • 0

#39 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 05:38

Итог ... телефон помненяли в досудебно/претензионном порядке.
Ну какаких "проблем" не возникало. Т.е. как я уже многократно повторял - с людьми разговаривать надо  :D

Добавлено в [mergetime]1170656054[/mergetime]
ВладимирD

И какой аппарат? Верту небось? 

Нет, всего лишь Нокиа Н93 :)

Иногда такие уроды попадаются,что разговаривать нет смысла и есть смысл проучить.У меня как раз такой случай!Сужусь уже полтора года,и маленький телефончик начал превращаться в маленький автомобильчик!Остается только пожелать компании "евросеть" дальнейшего процветания...
  • 0

#40 дамир

дамир
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 23:13

Сегодня был суд. Пришел начальник регионального юр.отдела Евросети. Приехал из Казани в нашу глухую дыру. Опоздал на два часа. Снегопад, гололед, еле приехал. Позвонил судье, просил подождать, очень приятный и толковый парнишка. Короче, заключили мы с ним мировое соглашение на взаимовыгодных условиях. Реально я получил 12000 ре. Если бы мы решали вопрос с ним, ИМХО мы бы не дошли до суда. Телефонами обменялись, вопросы будут звони говорит... В суде как в салоне красоты, секретари обалденные.... Короче я доволен,узнал много нового.С людьми надо по людски!!!
  • 0

#41 Rovusov B.V.

Rovusov B.V.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 21:10

Вопрос такой:
Сдал в сервис-центр нерабочий аппарат. Два месяца он пролежал у них. Звоню 25-го декабря, в 45-ый рабочий день ремонта (как оговорено в договоре на гарантийный ремонт), говорят, что запчасти едут, скоро будут.
Дело было под Новый Год, заморачиваться было некогда, и я решил подождать. Звоню числа этак 15-го января, детали всё едут. В общем, до сих пор я телефона назад не получил.
Что я могу сделать? Должны ли выплачивать мне какую-то компенсацию за удержание телефона? Хочется очень именно отремонтированный аппарат получить назад, потому что возвращать в магазин -- очень большой геморрой.

Заранее благодарен!
  • 0

#42 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 21:33

Вопрос такой:
Сдал в сервис-центр нерабочий аппарат. Два месяца он пролежал у них. Звоню 25-го декабря, в 45-ый рабочий день ремонта (как оговорено в договоре на гарантийный ремонт), говорят, что запчасти едут, скоро будут.
Дело было под Новый Год, заморачиваться было некогда, и я решил подождать. Звоню числа этак 15-го января, детали всё едут. В общем, до сих пор я телефона назад не получил.
Что я могу сделать? Должны ли выплачивать мне какую-то компенсацию за удержание телефона? Хочется очень именно отремонтированный аппарат получить назад, потому что возвращать в магазин -- очень большой геморрой.

Заранее благодарен!

Во-первых, вы можете потребовать на период ремонта предоставить вам аналогичный товар, данное требование продавец должен будет удовлетворить в течение 3-х дней с момента его предъявления, во-вторых, за нарушение сроков, вам должны уплачивать неустойку за каждый день просрочки в размере 1% цены товара.
  • 0

#43 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 22:03

...за нарушение сроков, вам должны уплачивать неустойку за каждый день просрочки в размере 1% цены товара.

Классно.
Откуда высчитывается стоимость товара?
  • 0

#44 Rovusov B.V.

Rovusov B.V.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 22:06

Простите, не зарегистрировался при ответе.
И ещё, в дополнение к вопросу о стоимости, можете подсказать на какой документ сослаться, чтоб во время разбирательств быть "при оружии", так сказать?
  • 0

#45 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2007 - 22:08

...за нарушение сроков, вам должны уплачивать неустойку за каждый день просрочки в размере 1% цены товара.

Классно.
Откуда высчитывается стоимость товара?

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом в день добровольного удовлетворения такого требования.
  • 0

#46 Maulder

Maulder
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 03:29

Тема такая.
Купил телефон в мобайл центре "Билайн".
Он сломался. Иду в сервис. Отказывают. НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН!!!
Звоню в Билайн. "Приносите, починим"
А я не хочу чинить. Он изначально левый.
Какое удовольствие от них можно получит в качестве конпенсации :D
  • 0

#47 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 09:28

Какое удовольствие от них можно получит в качестве конпенсации  :D

Все "удовольствия" потребителя предусмотрены статьёй 18 ЗоЗПП. Можете, например, вернуть деньги.
  • 0

#48 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 17:13

:D :) :)

Бодался летом 2006 года с Евросетью - без особого успеха.
Сказали возьмем телефона на проверку качества, на период подмены (2 недели или месяц) дадим телефон аналогичный, т.е. жсм самый дешевый.
Судиться не хотелось.

Решил зайти с другой стороны.
Написал депешу изготовителю (см. ниже)

Телефон поменяли в Бенкью мобайл на следующий день - без всяких вопросов и формальностей.

Уважаемые господа!

Вынужден обратиться к Вам в связи со следующими обстоятельствами.

27 декабря 2005 года я приобрел мобильный телефон GSM модель Siemens С75, IMEI номер 357981002617181.

В процессе эксплуатации телефона, 16 мая 2006 года, джойстик на клавиатуре телефона неожиданно перестал функционировать.

Я обратился по телефону «горячей линии» Siemens, где мне предоставили телефон представительства Benq Mobile в г. Москве – 223 76 86, контактное лицо Виктор.

В ходе переговоров с Виктором он посоветовал мне наиболее подходящий авторизованный сервис-центр, где могли бы исправить возникшую неполадку – ООО «ИнтерРадиоПрибор» (м. Авиамоторная), также мы договорились о том, что на период подмены мне предоставят телефон Siemens С72.

Я подумал, что инцидент исчерпан и, обнадеженный, 19 июня 2006 года поехал в указанный сервис-центр.

Приехав в сервис, я положил телефон на стойку и предоставил гарантийный талон.

Сотрудники сервиса – Долгополов Андрей и Родионов Сергей начали осматривать телефон и переговаривались о чем-то в полголоса в течение 3-4 минут.

После чего они позвали инженера – Пульного Евгения, который вскрыл телефон тут же в моем присутствии.

Далее переговоры в полголоса продолжились, после чего мне, наконец, было заявлено:

- Вы сами сломали джойстик. По небрежности. Случай не гарантийный. Посмотрите у Вас тут все в пыли.

И показали пальцем в п. 4.1. Условий гарантийного обслуживания, одновременно предложив платный ремонт (150р. новый джойстик + 900р. – работа)

Для меня было непонятным и остается непонятным до сегодняшнего дня – как можно сломать джойстик по небрежности?!

Не скрою, я достаточно интенсивно пользовался джойстиком во время работы с меню телефона, с играми и ява-приложениями.

Ведь как я понимаю, джойстик как раз и создан с целью удобства пользования телефоном, а не для декоративной цели?

Эти доводы я безуспешно пытался донести до сотрудников сервис-центра.

Однако у них оказалась другая точка зрения.

Так, Пульный Евгений заявил о том, что «для пользования ява-приложениями вполне достаточно и цифровых клавиш.»

А Долгополов Андрей стал проводить пространные аналогии с различными «смежными», по его мнению, товарами – часами и проч.

Их доводы поддержал и Родионов Сергей – «Если не согласны - обращайтесь в Siemens!» - эта фраза окончательно повергла меня в недоумение.

Сплоченным коллективом из трех человек сотрудники сервис-центра отказали мне в предоставлении сервисного обслуживания, отправив меня восвояси, не выдав мне на руки какой-либо бумаги.

Полчаса спустя , немного осмыслив произошедшее, я вернулся, настояв на том, чтобы сотрудники сервис-центра выдали мне на руки акт, где изложили бы свою позицию.

Сотрудники сервис-центра незамедлительно изготовили и выдали мне шаблонный акт, в котором я прочел следующее.

«Механический дефект джойстика сломано крепление к РБ.

Вероятной причиной появления недостатка является нарушение правил эксплуатации аппарата.

В связи с нарушением «правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы» после передачи товара от продавца потребителю на основании Закона «О защите прав потребителей» (ст. 18 п.6.), проведение гарантийного ремонта невозможно»

Как я понимаю, правила пользования аппаратом должны содержаться в инструкции, прилагаемой к телефону.

«Меры предосторожности», содержащиеся на стр. 2-3 инструкции к телефону я не нарушал.
Тоже относится и к «Советам по уходу», изложенным на стр. 56-57.

Я использовал телефон так, как использует его обычный рядовой человек.

Мой рабочий офис, квартира вряд ли подпадают под понятие «пыльного или сильно загрязненного помещения», в котором телефоном нельзя пользоваться.

«От влаги и сырости» телефон я защищаю по мере возможности, кладя телефон при выходе на улицу в сумку или в карман.

Еще раз повторю – не представляю, как можно сломать джойстик в результате небрежного обращения?
Разве что выдрать плоскогубцами?

«Может быть, Вы сильно нажали» - такое предположение было, например, у сотрудников сервиса.

Но предупреждения «Нажимайте на джойстик аккуратно и как можно реже!» нет в инструкции к телефону. Существование такого предупреждения было бы, как мне кажется, подтверждением некачественности и ненадежности изделия. Джойстик вряд ли должен отламываться при нормальных условиях эксплуатации, как это произошло у меня.

В завершение хотелось бы особенно отметить и следующий факт.

Я традиционно пользуюсь мобильными телефонами Siemens с конца 90-х годов.
Моим предыдущим телефоном был телефон Siemens СХ65.
В конце декабря 2005 года на том телефоне также перестал функционировать джойстик.

Именно это обстоятельство стало причиной покупки нового телефона.
Я привык к интерфейсу и функциональности телефонов Siemens, их приемлемой цене, потому и решил, даже, несмотря на произошедшие неприятности с джойстиком на сх 65 вновь приобрести изделие Вашей фирмы.
При выборе телефона я даже специально уточнил у продавца салона связи (понимаю, что к Вам он отношения не имеет), не будет ли с джойстиком у телефона Siemens С75 аналогичных неприятностей, на что продавец ответил –«Нет, фирма Siemens исправила недоработки».

На 2-х телефонах - 65 и 75 серий у меня на глазах ломается джойстик, а теперь сотрудники сервиса - в какой то мере лицо Вашей фирмы - вместо того, чтобы извиниться и сгладить инцидент, нагло пытаются убедить меня в моей вине.

Я не буду обвинять в чем-либо фирму Siemens – это было бы некорректно.

Также я не выдвигаю формальных требований со ссылкой на законы – думаю, что этого никогда и не потребуется, я не стремлюсь к этому, кроме того, я сознаю, что не обладаю достаточными для разрешения спора в судебном порядке техническими познаниями.

Моя цель – попытаться решить вопрос с позиций разумности и справедливости .

Ведь, как мне кажется, именно уровень сервиса, внимание к каждому клиенту – казалось бы, мелочи - формируют имидж компании.

Обратите внимание – ремонт телефона возможен, джойстик стоит 150р.

Работу же инженер Пульнов оценил в 900р.

Однако я настаиваю, что использовал телефон бережно (и не нарушая инструкцию) и потому вправе рассчитывать на бесплатное сервисное и гарантийное обслуживание.

В связи с чем, выражаю искреннюю надежду на понимание с Вашей стороны и приемлемое для меня разрешение моего вопроса.

С уважением,
  • 0

#49 cybaa

cybaa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:05

04.11.2006 г. мною в магазине торговой сети «Евросеть» был приобретён сотовый телефон марки Philips.
Примерно через полтора месяца после покупки телефона он неожиданно перестал работать, не принимал зарядку, не включался. В конце декабря 2006 года я обратилась в магазин, где был приобретён сотовый телефон. Продавец-консультант, убедившись в том, что телефон действительно не включается, предложила мне самостоятельно обратиться в сервисный центр ООО «Про-сервис», для проведения проверки качества телефона. В сервисном центре мне пояснили, что сегодня вряд ли примут мой телефон на проверку так как у них уже большая очередь и следует прийти в другой день, желательно рано утром.
14.01.2007 г. я вторично обратилась в магазин «Евросеть» , поскольку в соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», именно продавец обязан принять товар и провести проверку качества. Потребитель, в свою очередь вправе участвовать в проверке качества товара. Выслушав меня, сотрудники магазина, предложили заполнить Квитанцию на приемку оборудования, пообещав, что передадут телефон в Сервисный центр своими силами. Поскольку в сервисных центрах нередки случаи, что вместо проверки качества, производят ремонт телефона, я обратила внимание сотрудников магазина на то, что требую именно проверить качество оборудования и установить причину поломки, а не производить ремонт. Также предупредила их о том, что отремонтированный телефон мне не нужен и в случае установления его некачественности я буду требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Мне сказали, что в этом случае телефон будет направлен в Сервисный центр г. Ярославля, где произведут «тестирование», после чего сообщат результаты в течение 21 дня с момента приемки телефона. По истечении этого срока мне позвонили и предложили «забрать телефон».
03.02.2007 года я снова пришла в магазин «Евросеть», попросила показать мне результаты тестирования. Согласно акту выполненных работ , ЗАО «Бонанза-Сервис» (фактический адрес в Москве, а не в Ярославле), был произведен гарантийный ремонт моего телефона. Продавец предложила забрать телефон, поскольку он исправен. На вопрос, почему произвели ремонт телефона без моего на то согласия и не провели обещанное тестирование, продавец ответила, что телефон вовсе не ремонтировался, а «произведен ремонт» это просто такая формулировка, которую пишут всем. На самом же деле, якобы произведена лишь замена программного обеспечения, после чего телефон заработал, а причину неисправности никто не устанавливал.
Забирать отремонтированный без моего согласия телефон я не стала и написала заявление с требованием возврата денег на бланке, выданном мне в магазине. Ждать ответа на это заявление пришлось еще 10 дней. Таким образом, с момента первого обращения в магазин прошло больше месяца.
Естественно мне отказали.
Ваше мнение, есть ли реальный шанс вернуть деньги через суд при таких обстоятельствах? Может у кого-то была подобная ситуация? Буду рада судебной практике.
  • 0

#50 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 16:46

cybaa, всё сделали правильно
Требование, установленное п.1 ст.18 ЗоЗПП, Вами на момент сдачи не предъявлено; в сервисе сделано некое действие, в результате которого телефон стал исправным (не считать замену ПО ремонтом - стандартная фишка, в случае судебного спора развалится 100%); ремонт сделан без Вашего волеизъявления, т.е. свое право на заявление требований, связанных с обнаружением недостатка товара, Вы не утратили.
Идите в мировой суд - дело выигрышное
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных