Других тем по поломкам мобильников не создавать!
Такие темы в лучшем случае присоединю к этой, в худшем - удалю.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 23 January 2007 - 14:22
|
||
|
Отправлено 07 December 2006 - 13:42
Сообщение отредактировал ВладимирD: 23 January 2007 - 14:22
Отправлено 08 December 2006 - 23:05
Отправлено 11 December 2006 - 10:04
Ну судя по подготовке, Вы и сами справитесь.Шаг первый: изучил закон о защите прав потребителей.
Шаг второй: написал письмо в магазин, с просьбой вернуть деньги и отправил почтой.
Шаг третий: написать исковое заявление, так не имею опыта прошу у уважаемых форумчан рыбу данного документа.
Отправлено 12 December 2006 - 00:08
Отправлено 12 December 2006 - 03:35
Возвращая телефон продавцу, и требуя возврата денег, Вы расторгаете договор купли-продажи. Независимо от того, полностью выплачен кредит либо нет, в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита (п. 5 ст. 24 ЗоЗПП). Продавец вправе предложить заменить товар ненадлежащего качества на товар надлежащего качества, но это не означает, что покупатель должен согласиться на предложение.Не понял и не нашел. По сотавлению исковых у меня опыта пока нет, изучаю дальше...
Отправлено 12 December 2006 - 10:11
Отправлено 12 December 2006 - 23:55
Отправлено 13 December 2006 - 03:45
Это почему?Телефон куплен в кредит и наверняка является залогом банка...
Как это залогом банка? Я же брал кредит не под залог телефона. Как мне объяснили,я взял потребительский кредит.
Отправлено 13 December 2006 - 05:29
А потому... Договорчик читаем внимательно и все прилагаемые к нему бумажки. И все становится ясно.Это почему?
Отправлено 14 December 2006 - 00:27
Отправлено 14 December 2006 - 02:35
В исковом почти все верно..кроме:
вообще без комментариев
Сообщение отредактировал оферта: 14 December 2006 - 02:42
Отправлено 14 December 2006 - 03:43
оферта, скелет действительно стандартный, но это и есть лишь скелетЯ понимаю, что это стандартный скелет...
Отправлено 14 December 2006 - 11:58
Спасибо
Отправлено 24 December 2006 - 21:12
Сообщение отредактировал дамир: 24 December 2006 - 21:34
Отправлено 25 December 2006 - 05:26
Однако, денег хочется... Знаки $$ в глазах - характерный признак Джона Макдака...в том, с какого дня просить неустойку. На суде можно поправить сумму на день рассмотрения судом?
Это вообще перл. На што тут свидетели?В защите прав потребителей посоветовали взять двух свидетелей и зафиксировать факт того, что на претензию магазин забил
Отправлено 25 December 2006 - 15:29
Отправлено 25 December 2006 - 16:31
Телефон куплен в кредит и наверняка является залогом банка. Далее: закон РФ "О залогах", ст. 8.
Перл?! Нормальная практика вообще-то, которая, будь она не ладна,оправдывала себя в суде.Это вообще перл. На што тут свидетели?
Отправлено 25 December 2006 - 20:35
Ага... Вот с этого и надо было начинать. Там история немного другая. У них в договоре есть любопытный пункт, дословно:Кредит брал в Хоум Кредит энд Финанс Банке
Отправлено 26 December 2006 - 01:01
Отправлено 26 December 2006 - 01:47
ИМХО: имеет смысл.Мне что теперь претензию снова писать?
Я не уверен, есть ли необходимость в этой справке. Поговорите с руководством магазина, в котором делали покупку. Возможно, ждать ее не придется. Заодно и претензию передадите.написать заявление в банк, через месяца два получишь свои деньги
Ну тут уж ничего не сделаешь. Кредит вам не продавец предоставлял, а банк.без учета процентов. т.е я купил телефон за 7000 руб, с кредитом, он обошелся в 9500 рублей
Отправлено 26 December 2006 - 11:31
Я что-то вот этого не поняла. Не важно, за счет кредита, или свои сразу заплатил. Продавцу то какое дело. Почему в этом случае закон по другому должен работать? Кредит то погашать будет Покупатель, значит он и оплатил покупку? Честно говоря, не специалист в потреб. отношениях. Может чего не понимаю?Типа ты в кредит купил, ты денег нам не платил, за тебя банк деньги перечислил.
Отправлено 26 December 2006 - 12:21
Отправлено 26 December 2006 - 13:07
Имела в виду Покупателя, конечноПродавцу то какое дело.
Так и я о том же. Какая разница, в кредит или нет. Оплата произведена за телефон не банком, а покупателем, который к тому же проценты за кредит будет платитьНо телефон же с браком, я же не виноват в этом! Почему я должен за это платить?
Отправлено 26 December 2006 - 15:37
Сообщение отредактировал дамир: 26 December 2006 - 15:38
Отправлено 26 December 2006 - 15:54
Замена и возврат Товара не влечет за собой изменения или прекращения обязательств Заемщика по Договору.
При этом Заемщик обязан погасить Задолженность, включая комиссию за открытие ссудного счета и проценты за время пользования Кредитом, в порядке, установленной Договором.
Все эти и некоторые другие пункты как раз говорят, что нет разницы, в кредит или нет приобретен телефон. Есть 2 договора: купли-продажи между вами и магазином, кредитный - между вами и банком. Все. Так что2. Банк не является стороной по договору купли-продажи Товара, заключенному между Заемщиком и Торговой организацией. Все вопросы о Товаре, в том числе о его качестве и доставка, решаются между Заемщиком и Торговой организацией без участия Банка.
По ст.18 ч.1 я имею право вернуть деньги! а по ст.25. п.5 Закона о защите прав потребитей магазин должен оплатить мне эти кредитные проценты! И еще неустойку взыщу!
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Замена обеспечительных мер, затем первые снесены. Что дальше?Автор X-File, 15 Dec 2021 обеспечение, иска, замена, меры и 1 еще... |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных