Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лизинг

Сообщений в теме: 43

#26 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 14:51

Vermut

Если включать в договор третью сторону - лизингополучателя, то какие права и обязанности Вы хотели бы прописать дополнителю к уже имеющимся в законодательстве?

трехсторонний договор поставки с пусконаладкой под лизинг - нормальная практика, упрощает жизнь всем.
  • 0

#27 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 14:52

ireniona

Короче, я хочу сказать, что практика заключения трехсторонних договоров поставки для целей лизинга существует и достаточно успешно. Вот и все.

акцепт
  • 0

#28 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2005 - 04:13

а чем плоха такая моя схема???
В случае необходимости составить Договор поставки в рамках ст. 670 ГК РФ предлагаю в договоре поставки предусмотреть права Лизингополучателя (как права третьего лица), а в договоре лизинга- обязанности Лизингополучателя, вытекающие из договора поставки (особенно - в части строительных работ).
  • 0

#29 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 13:59

а чем плоха такая моя схема???
В случае необходимости составить Договор поставки в рамках ст. 670 ГК РФ предлагаю в договоре поставки предусмотреть права Лизингополучателя (как права третьего лица), а в договоре лизинга- обязанности Лизингополучателя, вытекающие из договора поставки (особенно - в части строительных работ).

зачем делить плохо поддающееся делению?
  • 0

#30 doktor Shimotto

doktor Shimotto

Главный на заставе

• Старожил
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 14:09

Изюмка

Как быть с пуско-наладкой. Кто и на каком основании будет оказывать эти услуги Лизингополучателю?

как ...как..либо в договоре это прописываете, либо отдельный договор на оказание услуг с привязкой к договору поставки.

Для реализации настоящего договора Лизингодатель имеет право привлечь кредит и передать предмет лизинга в залог Банку-кредитору в обеспечение исполнения обязательств по кредиту. Это нормально? Мне как лизингополучателю с перспективой собственнику этого имущества что-то этот пункт активно не нравится.

Согласно ФЗ "Олизинге" -это нормально
Rebekka

практикуется ли заключение договоров подставки под лизинг, в которых участвуют 3 стороны: Покупатель (он же Л/датель), Поставщик(он же осуществляет монтаж. Обучение персонала) и лизингополучатель?

Практикуется и на "ура" ведь в договоре прописываюся хотя бы адрес и местонахождения Оборудования.

Меня в этом договоре смущает, что изначально договор поставки для целей лизинга подразумевает наличие в нем 2-х сторон, а не трех.

А где это прописано, что 3 стороны не может быть?

В том то и дело, что в статье. про которую мы с Вами говорим прямо написано, что договор поставки заключается между 2-мя сторонами. а Л/п как бы в ней участвует.

Так сделайте, что бы он участвовал см. пункт выше
или приблизительно так "ПРИНИМАЯ во внимание, что ПОКУПАТЕЛЬ желает купить Оборудование у ПОСТАВЩИКА, как указано в Предложении ПОСТАВЩИКА, в целях предоставления Оборудования в лизинг ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЮ;
Вот и третье лицо в договоре
  • 0

#31 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 13:21

В поисках щастья зашёл в эту темку и мница мне коллеги, что лизинг пусконаладки невозможен.
Что тогда делать с ЛП - включать его третьей стороной в договор поставки?
  • 0

#32 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 13:34

SDF

какая связь с

связь такая, что ЛД не захочет принимать пусконаладочные работы, которые включены в договор поставки, который таким образом является смешанным и который, якобы, возлагает на ЛП обязанности, вытекающие из пусконаладки, а на самом деле - нет. Не захочет их принимать и ЛП, поскольку скажет, что это не его обязанность.

Это не данность, это прогноз :D
  • 0

#33 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 10:37

или будет достаточно отметки о том, что ЛП осведомлён и согласен (:D :) ) с условиями договора поставки?
  • 0

#34 Azza

Azza
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 21:40

связь такая, что ЛД не захочет принимать пусконаладочные работы, которые включены в договор поставки, который таким образом является смешанным и который, якобы, возлагает на ЛП обязанности, вытекающие из пусконаладки, а на самом деле - нет. Не захочет их принимать и ЛП, поскольку скажет, что это не его обязанность.

Это не данность, это прогноз 

Если эти работы включены в договор поставки, значит оплата за них включена в лизинговые платежи, отсюда - в договоре лизинга (двустороннем!) был пункт о передачи в лизинг смонтированного (готового к запуску) оборудования. Поэтому мне кажется вне зависимости кто их примет, претензии можно предъявлять ЛД-лю.
  • 0

#35 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 00:32

Tony V

Даже если нет пуско-наладки - всё равно включать :)

договор поставки, который таким образом является смешанным и который, якобы, возлагает на ЛП обязанности, вытекающие из пусконаладки, а на самом деле - нет

Превращение договора поставки в смешанный благодаря включению условия о пуско-наладке неочевидно. Пуско-наладку можно признать способом исполнения обязательств передать товар в состоянии, пригодном для использования по назначению (п. 2 ст. 469) или проверкой качества товара (ст. 474) :D

или будет достаточно отметки о том, что ЛП осведомлён и согласен с условиями договора поставки?

В крайнем случае и это покатит.

Azza

Если эти работы включены в договор поставки, значит оплата за них включена в лизинговые платежи, отсюда - в договоре лизинга (двустороннем!) был пункт о передачи в лизинг смонтированного (готового к запуску) оборудования.

О состоянии оборудования в договоре лизинга может быть не сказано ни слова.

вне зависимости кто их примет, претензии можно предъявлять ЛД-лю

Если ЛД не берет на себя обязательство выполнить такие работы, претензии к нему предъявлять нельзя.
  • 0

#36 Azza

Azza
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 03:54

О состоянии оборудования в договоре лизинга может быть не сказано ни слова.

Плохо, Ваш недосмотр

Если ЛД не берет на себя обязательство выполнить такие работы, претензии к нему предъявлять нельзя.

Допустим, я ЛП. Если в договоре не оговорено, что работы по монтажу будут произведены, тогда с какого, извените, они будут производиться? Может мне разобранное оборудование нужно, или своих монтажников хватает?
  • 0

#37 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 09:33

Serrj

Превращение договора поставки в смешанный благодаря включению условия о пуско-наладке неочевидно. Пуско-наладку можно признать способом исполнения обязательств передать товар в состоянии, пригодном для использования по назначению (п. 2 ст. 469) или проверкой качества товара (ст. 474) :D

да, я тоже думал об этом, но тут будут действовать разумные сроки, а мне, как поставщику, этого бы не хотелось (да и ЛД это, видимо, не надо).
Azza

Плохо, Ваш недосмотр

эхехе... не всё так просто под луной...

Если в договоре не оговорено, что работы по монтажу будут произведены, тогда с какого, извените, они будут производиться? Может мне разобранное оборудование нужно, или своих монтажников хватает?

шота не понял сентенции
  • 0

#38 Azza

Azza
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 13:20

шота не понял сентенции

а шо именно?
бабло за монтаж (или пуско-наладку, без раницы в данном случае) в любом случае сдерут с ЛП, так? Поэтому было бы странно платить за то, о чем не договаривались, а если договаривались, тогда я не пойму сентенци:

• 0

#39 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 13:43

Azza

бабло за монтаж (или пуско-наладку, без раницы в данном случае) в любом случае сдерут с ЛП

С ЛП взимают лизинговые платежи. Их расчет включает все расходы, понесенные лизингодателем.

было бы странно платить за то, о чем не договаривались

В ДЛ обычно условие об осуществлении монтажа и пуско-наладки продавцом не согласовывается. Согласовывается привлечение сторонней монтажной организации или выполнение монтажа/пуско-наладки самим ЛП. Условие о монтаже/пуско-наладке включается в ДКП.

если договаривались, тогда я не пойму сентенци:
Цитата

Должником в обязательстве выполнить монтаж/пуско-наладку ЛД сам никогда не станет (если только не пролопушит).
  • 0

#40 Azza

Azza
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:26

С ЛП взимают лизинговые платежи. Их расчет включает все расходы, понесенные лизингодателем.

я о том же

Согласовывается привлечение сторонней монтажной организации или выполнение монтажа/пуско-наладки самим ЛП. Условие о монтаже/пуско-наладке включается в ДКП.

первое предложение противоречит второму, мне кажется

В ДЛ обычно условие об осуществлении монтажа и пуско-наладки продавцом не согласовывается.

Должником в обязательстве выполнить монтаж/пуско-наладку ЛД сам никогда не станет (если только не пролопушит).

По всей видимости у нас просто разный жизненный опыт в этой области. С чем я сталкивался: в договоре лизинга предусмотрены дополнительные услуги, которые включены, естественно, в лизинговые платежи. Это может быть монтаж, наладка, обслуживание и т.п.
  • 0

#41 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:45

Уважаемый коллега из Самары решил помусолить старую тему? Еще не нажевались доп услугами в лизинге? По-моему, все давно отработано, отредактировано и все сложившиеся специалисты над этим вопросом голову особо не ломают.... :D
  • 0

#42 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:57

ireniona

По-моему, все давно отработано, отредактировано и все сложившиеся специалисты над этим вопросом голову особо не ломают....

я новечог :D
  • 0

#43 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 16:57

Azza

первое предложение противоречит второму, мне кажется

Это две самостоятельные мысли. Второе предложение относится к случаю, когда монтаж выполняет продавец.

в договоре лизинга предусмотрены дополнительные услуги, которые включены, естественно, в лизинговые платежи. Это может быть монтаж, наладка, обслуживание и т.п.

Всё это можно обозвать доп. услугами, но так только утяжеляется договор лизинга. Если всё это делает продавец, достаточно описать это в ДКП.

ireniona
:D
  • 0

#44 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2008 - 17:01

Tony V

я новечог

я так и поверила :)
Serrj