Плюс: по уголовке и административке доверяйки не надо - ордер, ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают.

|
||
Народ чертыхается истово, он верит в магию слова. Станислав Ежи Лец
|
Отправлено 04 March 2013 - 12:26
Отправлено 04 March 2013 - 13:36
ну а обыски у аблакатов по санкции суда только, чем не плюс.
Ну и ВУД только РСО СК по субъекту)
Знакомые адвокаты не раз жаловались, что при слове "адвокат" граждане понимают именно уголовные дела, а по "гражданке" ищут "юриста" )))))
Отправлено 04 March 2013 - 14:33
Ага, но только если это потом выплывет (а оно выплывет ибо ордер то в материалах есть) и выяснится что никакого назначения не было то можно лехко не только статуса лишиться но и покрупнее неприятность подобрать.ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают.
У мене даж в договор об юробслуживании это забито. На директоров очень положительно влияетпочему-то никто еще про адвокатскую тайну не вспомнил. Иногда очень помогает.
Отправлено 04 March 2013 - 19:23
'duke777' сказал(а) 03 Мар 2013 - 17:23:
Вообще-то, минус серьёзный. Для сформировавшегося юриста, имеющего свою практику.50 гпк и 51 упк, хотя можно и откупиться
'Pastic' сказал(а) 04 Мар 2013 - 04:26:
Ну, правильно: для голодных молодых новоиспечённых адвокатов хоть какая-то возможность не умереть с голоду. А раз есть конкуренция и предложение превышает спрос, то следаки предпочитают молодых да покладистых.это только в Нерезиновой, в провинции за эти дела - драчка.
Отправлено 04 March 2013 - 19:34
'odysseus' сказал(а) 03 Мар 2013 - 23:17:
Попробую ответить:ну а если предположить...ваше мнение зачем им это?? (первым)
'OldmAN' сказал(а) 04 Мар 2013 - 05:23:
Есть прекрасная схема обхода этой защиты. Сначала обыск по делу, возбуждённому в отношении неизвестных лиц, а затем "выявление" чего-то интересного - такого, что за РСО СК по субъекту не заржавеет. А вот обыски по решению суда - это плюс реальный, не спорю. Вот только не стоит он хомута по 51 УПК и 50 ГПК. Трудозатраты на первый способны развались всю практику.Ну и ВУД только РСО СК по субъекту)ну а обыски у аблакатов по санкции суда только, чем не плюс.
Отправлено 04 March 2013 - 19:37
Ни одной из этих причин не может воспользоваться обычный успешный юрист со своей практикой, получивший статус адвоката.
1. Понты, понты и ещё раз понты.
4. Поддержка и защиты со стороны адвокатского сообщества случае силового беспредела
Отправлено 04 March 2013 - 19:50
'Pastic' сказал(а) 04 Мар 2013 - 07:36:
Если обыск по месту жительства адвоката (кабинетчики чаще всего в квартире регистрируют АК), то что мешает следователю вообще не ставить суд в известность о спецстатусе владельца обыскиваемой квартиры? Гарантии необходимости судебного решения для обыска в жилом помещении в равной степени распространяются как на адвоката, так и на обычного гражданина. То есть следак может выйти с ходатайством о проведении обыска по адресу такому-то в квартире Имярек, и суд ему проштампует постановление о производстве обыска. На обычного гражданина сейчас очень легко получить санкцию на обыск. Видимо, симбиоз судей со СК и УМВД.это не проблема для них. Вот когда суд санкцию давал - другое дело было
'odysseus' сказал(а) 04 Мар 2013 - 13:26:
То есть для Питера проблема отвлечения энергии на принудительные работы по 51-й статье УПК актуальна? Нафиг тогда этот статус :-)А вот Питер куда отнести? К филиалу Нерезиновой? Или к провинции?
Отправлено 04 March 2013 - 20:26
Ну, правильно: для голодных молодых новоиспечённых адвокатов хоть какая-то возможность не умереть с голоду. А раз есть конкуренция и предложение превышает спрос, то следаки предпочитают молодых да покладистых.
Отправлено 04 March 2013 - 21:09
'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 08:33:
Ага, но только если это потом выплывет (а оно выплывет ибо ордер то в материалах есть) и выяснится что никакого назначения не было то можно лехко не только статуса лишиться но и покрупнее неприятность подобрать.ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают.
'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 08:33:
Представителя тоже типа нельзя допрашивать...У мене даж в договор об юробслуживании это забито. На директоров очень положительно влияетпочему-то никто еще про адвокатскую тайну не вспомнил. Иногда очень помогает.
Отправлено 04 March 2013 - 21:40
Наверное, я не понял Вас. То, о чем Вы пишите, мне знакомо. Сам счас защищаю убивца по соглашению, которое со мной заключила сестра (родная) убитогоДаладна... Договор с аблакатом на оказание юридической помощи (защиту) Пятачку заключил Винни-Пух, потому что Пятачок - на нарах и не может это сделать. Аблакат не может проникнуть на кичу без ордера, поэтому договор с кем-то в пользу злодея. Выяснить, кто заключил договор в пользу злодея, препятствует адвокатская тайна. В уголовке ситуация нормальная. Впервые слышите?
да ладна. Вы о представителе по гр делу по доверенности? Так они допрашиваются в лет так же как и штатные юристы. Имунитет только у адвокатовПредставителя тоже типа нельзя допрашивать...
Отправлено 04 March 2013 - 22:02
'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 15:40:
И такое возможно, но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...Наверное, я не понял Вас. То, о чем Вы пишите, мне знакомо. Сам счас защищаю убивца по соглашению, которое со мной заключила сестра (родная) убитогоДаладна... Договор с аблакатом на оказание юридической помощи (защиту) Пятачку заключил Винни-Пух, потому что Пятачок - на нарах и не может это сделать. Аблакат не может проникнуть на кичу без ордера, поэтому договор с кем-то в пользу злодея. Выяснить, кто заключил договор в пользу злодея, препятствует адвокатская тайна. В уголовке ситуация нормальная. Впервые слышите?
Я подумал, что Вы про тот случай, когда к негодяю в камеру приходит адвокат, с целью получения какой либо инфы, для недружественной стороны (не обязательно это государство). Понимаете о чём я?
Отправлено 04 March 2013 - 22:30
Негодяй пишет жалобу в Палату, проверка, у адвоката проблемы...но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...
Отправлено 04 March 2013 - 22:41
В указании черным по русски было написанно что я должен иск признать. Всё сделал как просили, а потом выяснилось, что дяденка негодяй, печать поддельная и полномочий у него нет. Обманул он и мене и суд и ООО
Отправлено 04 March 2013 - 23:09
А чо мешает молчать?А по УПК - можно.
Да все просто. Адвокат "рисует" договор сам с собой, что бы без проволочек попасть к подследственному... правильно я догадался?)))))И такое возможно, но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...
Отправлено 05 March 2013 - 00:15
'Jason Voorhees' сказал(а) 04 Мар 2013 - 17:09:
Низя! Всё забыть - мона...А чо мешает молчать?
'Jason Voorhees' сказал(а) 04 Мар 2013 - 17:09:
Рисовать-то зачем? Его никто не проверяет: низя.Да все просто. Адвокат "рисует" договор сам с собой, что бы без проволочек попасть к подследственному... правильно я догадался?)))))
Отправлено 05 March 2013 - 00:40
Отправлено 05 March 2013 - 00:50
А по УПК - можно. А чо мешает молчать?
Любой мало-мальски грамотный следопут может организовать обыск и допрос адвоката.
Отправлено 05 March 2013 - 04:24
Эта статья как раз помогает молчать))))) Довольно трудно доказать, что знает молчун))))))ст. 308 УК РФ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных