Перейти к содержимому

Народ чертыхается истово, он верит в магию слова. Станислав Ежи Лец

Фотография
- - - - -

Плюсы и минусы статуса адвоката в 2013 году

Сообщений в теме: 106

#26 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 12:26

Минус: дисциплинарка.
Плюс: по уголовке и административке доверяйки не надо - ордер, ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают. :P
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 13:36

Андрей Б. сказал(а)

ну а обыски у аблакатов по санкции суда только, чем не плюс.

ну кстати да. Сам не сталкивался (тьфу-тьфу), а вот пару случаев знаю, когда суд санкцию-то давал, а при этом знакомому адвокату звонил и предупреждал :)

OldmAN сказал(а)

Ну и ВУД только РСО СК по субъекту)

это не проблема для них. Вот когда суд санкцию давал - другое дело было :)

scorpion777 сказал(а)

Знакомые адвокаты не раз жаловались, что при слове "адвокат" граждане понимают именно уголовные дела, а по "гражданке" ищут "юриста" )))))

а я много раз сталкивался с обратным, приходит человек с гражданским делом и происходит такой диалог:

- а Вы адвокат?
- да
- настоящий адвокат или просто юрист?
- да вот посмотрите, мое удостоверение
- ну тогда давайте работать
:)

есть и еще один плюс: у нас в стране любое гражданское дело всегда может вырасти в уголовное и клиенту очень важно, чтобы его и там и там один специалист защищал.

почему-то никто еще про адвокатскую тайну не вспомнил. Иногда очень помогает.
  • 1

#28 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 14:33

Valentin Sapiens сказал(а)

ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают.

Ага, но только если это потом выплывет (а оно выплывет ибо ордер то в материалах есть) и выяснится что никакого назначения не было то можно лехко не только статуса лишиться но и покрупнее неприятность подобрать.

Pastic сказал(а)

У мене даж в договор об юробслуживании это забито. На директоров очень положительно влияет ;)
  • 0

#29 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:23

'duke777' сказал(а) 03 Мар 2013 - 17:23:

50 гпк и 51 упк, хотя можно и откупиться

Вообще-то, минус серьёзный. Для сформировавшегося юриста, имеющего свою практику.

'Pastic' сказал(а) 04 Мар 2013 - 04:26:

это только в Нерезиновой, в провинции за эти дела - драчка.

Ну, правильно: для голодных молодых новоиспечённых адвокатов хоть какая-то возможность не умереть с голоду. А раз есть конкуренция и предложение превышает спрос, то следаки предпочитают молодых да покладистых.

А вот Питер куда отнести? К филиалу Нерезиновой? Или к провинции?
  • 0

#30 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:26

Carolus сказал(а)

к филиалу....странно что Пастик и Новосибирск к филиалу не отнес, какая-то сомнительная провинция в 1,5 млн.человек и с довольно передовой инфраструктурой и экономикой.
  • 0

#31 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:34

'odysseus' сказал(а) 03 Мар 2013 - 23:17:

ну а если предположить...ваше мнение зачем им это?? (первым)

Попробую ответить:
1. Понты, понты и ещё раз понты. Плюс вход в лобби топовых адвокатов той же Нерезиновой.
2. Уровень клиентов такой, что требуется скилл адвокатской тайны и гарантий, даваемых статусом.
3. Степень конфликтов с участием клиентов такой, что уголовно-процессуальная помощь им необходима.
4. Поддержка и защиты со стороны адвокатского сообщества случае силового беспредела (Резник бежит на помощь).
То есть, строго говоря, адвокаты в ЕПАМе выполняют функции топовых приглашённых звёзд, а не рядовых исполнителей.

Ни одной из этих причин не может воспользоваться обычный успешный юрист со своей практикой, получивший статус адвоката.

'OldmAN' сказал(а) 04 Мар 2013 - 05:23:

Андрей Б. сказал(а)

ну а обыски у аблакатов по санкции суда только, чем не плюс.

Ну и ВУД только РСО СК по субъекту)

Есть прекрасная схема обхода этой защиты. Сначала обыск по делу, возбуждённому в отношении неизвестных лиц, а затем "выявление" чего-то интересного - такого, что за РСО СК по субъекту не заржавеет. А вот обыски по решению суда - это плюс реальный, не спорю. Вот только не стоит он хомута по 51 УПК и 50 ГПК. Трудозатраты на первый способны развались всю практику.
  • 0

#32 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:37

Carolus,я тоже так думаю на счет статусов в ЕПАМ

Carolus сказал(а)

Ни одной из этих причин не может воспользоваться обычный успешный юрист со своей практикой, получивший статус адвоката.

не соглашусь, самым главным может

Carolus сказал(а)

1. Понты, понты и ещё раз понты.

впрочем и

Carolus сказал(а)

4. Поддержка и защиты со стороны адвокатского сообщества случае силового беспредела

случайно может выстрелить
  • 0

#33 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:50

'Pastic' сказал(а) 04 Мар 2013 - 07:36:

это не проблема для них. Вот когда суд санкцию давал - другое дело было :)

Если обыск по месту жительства адвоката (кабинетчики чаще всего в квартире регистрируют АК), то что мешает следователю вообще не ставить суд в известность о спецстатусе владельца обыскиваемой квартиры? Гарантии необходимости судебного решения для обыска в жилом помещении в равной степени распространяются как на адвоката, так и на обычного гражданина. То есть следак может выйти с ходатайством о проведении обыска по адресу такому-то в квартире Имярек, и суд ему проштампует постановление о производстве обыска. На обычного гражданина сейчас очень легко получить санкцию на обыск. Видимо, симбиоз судей со СК и УМВД.

'odysseus' сказал(а) 04 Мар 2013 - 13:26:

Carolus сказал(а)

То есть для Питера проблема отвлечения энергии на принудительные работы по 51-й статье УПК актуальна? Нафиг тогда этот статус :-)

P.S. Вы, господа адвокаты, добейтесь сначала нормальной конкурентоспособной оплаты по привлечению для обязательной юридической помощи, а потом к себе зовите. Понты и адвокатские тайны с гарантиями - это всё хорошо, но вот если в обмен на это жена и дети адвоката будут кушать кислую капусту с хлебом на завтрак, обед и ужин - то я так не согласен.

Вспомнил ещё плюс: в судах общей юрисдикции судьи уважительно относятся. В наших пенатах касается только мировых и районных, а судьям горсуда уже по барабану кто ты. Опять-таки в районных судах масса льгот, примерно из той же сферы, что при СССР давались ветеранам ВОВ (официально) и сотрудникам КГБ (неофициально). Но я больше по арбитражу, так что мне сильно не мешает.
  • 0

#34 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 19:50

Carolus сказал(а)

То есть для Питера проблема отвлечения энергии на принудительные работы по 51-й статье УПК актуальна?

а я пачем знаю я ж не аблакат :smoke:
  • 0

#35 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 20:26

Carolus сказал(а)

Ну, правильно: для голодных молодых новоиспечённых адвокатов хоть какая-то возможность не умереть с голоду. А раз есть конкуренция и предложение превышает спрос, то следаки предпочитают молодых да покладистых.

да следаки могут предпочитать кого угодно - их-то мнением кто интересуется? Кто придет - с тем и будут работать :)
  • 1

#36 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 21:09

'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 08:33:

ЛУД может ине знать о том, что его уже защищают.

Ага, но только если это потом выплывет (а оно выплывет ибо ордер то в материалах есть) и выяснится что никакого назначения не было то можно лехко не только статуса лишиться но и покрупнее неприятность подобрать.

Даладна... Договор с аблакатом на оказание юридической помощи (защиту) Пятачку заключил Винни-Пух, потому что Пятачок - на нарах и не может это сделать.
Аблакат не может проникнуть на кичу без ордера, поэтому договор с кем-то в пользу злодея. Выяснить, кто заключил договор в пользу злодея, препятствует адвокатская тайна.
В уголовке ситуация нормальная. Впервые слышите?

'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 08:33:

Pastic сказал(а)

У мене даж в договор об юробслуживании это забито. На директоров очень положительно влияет :wink:

Представителя тоже типа нельзя допрашивать...
  • 0

#37 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 21:37

по ГПК/АПК. А по УПК - можно.
  • 0

#38 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 21:40

Даладна... Договор с аблакатом на оказание юридической помощи (защиту) Пятачку заключил Винни-Пух, потому что Пятачок - на нарах и не может это сделать. Аблакат не может проникнуть на кичу без ордера, поэтому договор с кем-то в пользу злодея. Выяснить, кто заключил договор в пользу злодея, препятствует адвокатская тайна. В уголовке ситуация нормальная. Впервые слышите?

Наверное, я не понял Вас. То, о чем Вы пишите, мне знакомо. Сам счас защищаю убивца по соглашению, которое со мной заключила сестра (родная) убитого :wink:
Я подумал, что Вы про тот случай, когда к негодяю в камеру приходит адвокат, с целью получения какой либо инфы, для недружественной стороны (не обязательно это государство). Понимаете о чём я?

да ладна. Вы о представителе по гр делу по доверенности? Так они допрашиваются в лет так же как и штатные юристы. Имунитет только у адвокатов
  • 0

#39 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 22:02

'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 15:40:

Даладна... Договор с аблакатом на оказание юридической помощи (защиту) Пятачку заключил Винни-Пух, потому что Пятачок - на нарах и не может это сделать. Аблакат не может проникнуть на кичу без ордера, поэтому договор с кем-то в пользу злодея. Выяснить, кто заключил договор в пользу злодея, препятствует адвокатская тайна. В уголовке ситуация нормальная. Впервые слышите?

Наверное, я не понял Вас. То, о чем Вы пишите, мне знакомо. Сам счас защищаю убивца по соглашению, которое со мной заключила сестра (родная) убитого :wink:
Я подумал, что Вы про тот случай, когда к негодяю в камеру приходит адвокат, с целью получения какой либо инфы, для недружественной стороны (не обязательно это государство). Понимаете о чём я?

И такое возможно, но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...

На моей памяти было: соучастник нанимал подельникам аблакатов, чтоб из соучастника переквалифицироваться в свидетеля... Вышло... А подельники примирились, так что и приговора не было. :P
  • 0

#40 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 22:30

но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...

Негодяй пишет жалобу в Палату, проверка, у адвоката проблемы...
У меня как то был похожий случай. Пришел дяденька, заключил с ним договор об оказании юруслуг в пользу ООО "Напрастный труд". Дяденьга выдал мне доверенность от ООО "напр труд" и письменное указание на участие в абитраже по иску ООО "гоп стоп" к ООО "напрасный труд" . В указании черным по русски было написанно что я должен иск признать. Всё сделал как просили, а потом выяснилось, что дяденка негодяй, печать поддельная и полномочий у него нет. Обманул он и мене и суд и ООО.... Потом мене и менты и наш смотрящий тягали... всё вопросы идиотские задавали, а я что...
Правда ведь,- был дождь, туман, по небу плыли тучи...
По уставу - правильно стрелял!(С)
  • 0

#41 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 22:41

duke777 сказал(а)

В указании черным по русски было написанно что я должен иск признать. Всё сделал как просили, а потом выяснилось, что дяденка негодяй, печать поддельная и полномочий у него нет. Обманул он и мене и суд и ООО

теперь то все проще, система "Мой арбитр" и дядечка ваш тот может не выходя из дома продолжать свое злое дело
  • 0

#42 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 23:09

Pastic сказал(а)

А по УПК - можно.

А чо мешает молчать?

И такое возможно, но как об этом узнаешь: адвокатская тайна...

Да все просто. Адвокат "рисует" договор сам с собой, что бы без проволочек попасть к подследственному... правильно я догадался?)))))
  • 0

#43 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:15

'Jason Voorhees' сказал(а) 04 Мар 2013 - 17:09:

А чо мешает молчать?

Низя! Всё забыть - мона... :smirk:

'Jason Voorhees' сказал(а) 04 Мар 2013 - 17:09:

Да все просто. Адвокат "рисует" договор сам с собой, что бы без проволочек попасть к подследственному... правильно я догадался?)))))

Рисовать-то зачем? Его никто не проверяет: низя.
Да и аблакату чужие секреты-то нафига выведывать?
Вот если какой негодяй нанял...
  • 0

#44 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:20

odysseus сказал(а)

теперь то все проще,

Мой случай в 02 или 03 году был

Его никто не проверяет: низя.

А Палата?
  • 0

#45 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:31

'duke777' сказал(а) 04 Мар 2013 - 18:20:

А Палата?

По КПЭА? Вопрос дискуссионный... Это означает раскрыть адвокатскую тайну вопреки воле доверителя... Думаю, незаконно...
  • 0

#46 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:40

вопреки воле доверителя.

Уж об этом менты позаботяться если команда будет
  • 0

#47 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:40

Хм, как видно из дискуссии все так называемые плюсы быстро нивелируются. Любой мало-мальски грамотный следопут может организовать обыск и допрос адвоката. Хочешь чтоб палата защитила тебя от такого следопута - прогнись под Палату: раскрой тайну, слей процесс или клиента.

ну нафик... лучше мы чаевые получать будем))))
  • 0

#48 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:42

Вопрос дискуссионный...

С этим тоже соглашусь, всё зависит от конкретных обстоятельств

Jason Voorhees сказал(а)

ну нафик... лучше мы чаевые получать будем))))

+100500
  • 0

#49 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:50

Jason Voorhees сказал(а)

А по УПК - можно. А чо мешает молчать?

ст. 308 УК РФ

Jason Voorhees сказал(а)

Любой мало-мальски грамотный следопут может организовать обыск и допрос адвоката.

Допрашивать адвоката, прежде всего, бессмысленно - все равно будет недопустимое доказательство, даже если адвокат горит желанием чего-то рассказать...
  • 0

#50 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 04:24

Pastic сказал(а)

ст. 308 УК РФ

Эта статья как раз помогает молчать))))) Довольно трудно доказать, что знает молчун))))))

Опять же могут допросить... ой, простите, опросить в рамках ОРД)))) Ведь не всегда нужны показания адвоката как доказательство. Достаточно узнать инфу)))) а допустимые доказательства потом сами найдутся))))
В одном городке оперативники ОРЧ очень любили вызывать на "побеседовать" в рамках ОРД адвокатов и юристов по налоговым спорам))))
Юристы как правило молчали или не ходили на такие "беседы". А вот адвокатам после опера приходилось еще и к преду АП топать, если он у опера молчал))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных