Как сделаете - по совету DpoH4uk кинете клиента на тысячи, а то и сотни тысяч рублей на ровном месте?Коллеги, спасибо за советы, так и сделаю,
|
||
|
оплата долга залогодателем перед кредитором за должника
Отправлено 26 July 2013 - 12:49
Отправлено 26 July 2013 - 13:10
почему не чавойте, например?
Отправлено 26 July 2013 - 13:22
честно говоря, ничего не понял, что вы хотели сказать...тема ржака и содомия, трэш и ацкий угар!
почему не чавойте, например?
Отправлено 26 July 2013 - 13:34
А я специально не стала модерам стучать, а то вдруг в Чавойте по недоразумению дадут правильный совет...почему не чавойте, например?
Отправлено 26 July 2013 - 13:43
Как сделаете - по совету DpoH4uk кинете клиента на тысячи, а то и сотни тысяч рублей на ровном месте?
На миллионы или десятки миллионов не кинет?
Никто не говорил, что это 100% проходной вариант.
Если не жмет, я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.
А вообще, я много чего делал, когда другие не верили в положительный результат, и получал положительные решения.
Судебная практика сама по себе не рождается. Посмотрите постановления Васи, логика у которого вообще бывает не стандартной.
Мне не раз говорили, что при пересмотре актов в надзоре, нефиг тыкать в НПА, они их лучше других знают.
В соседней теме (
прекращение ипотеки в связи с истечением срока исковой давности)
также нет ответа (где же вы, гении).
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 26 July 2013 - 13:47
Отправлено 26 July 2013 - 13:54
также нет ответа (где же вы, гении).
зачем мне раскрывать свои наработки? пусть лучше работодатели/клиенты которые пренебрегли мной, несут бремя последствий "работы" "гениев".
Отправлено 26 July 2013 - 13:56
На миллионы при неудачном раскладе может. Надо смотреть условия договора.На миллионы или десятки миллионов не кинет?
Если есть вариант сделать без дополнительных расходов и есть вариант сделать с огромными дополнительными расходами, то вариант с расходами неправильный.Никто не говорил, что это 100% проходной вариант.
Отправлено 26 July 2013 - 14:05
зачем мне раскрывать свои наработки? пусть лучше работодатели/клиенты которые пренебрегли мной, несут бремя последствий "работы" "гениев".
Он оно как...
Там не работодатели задавали вопрос (если че).
Никто не просил Ваших наработок, просили и просят совета (причем не я прошу - так для справки).
Если есть вариант сделать без дополнительных расходов и есть вариант сделать с огромными дополнительными расходами, то вариант с расходами неправильный.
Варианты бывают разные, и расходы могут возникнуть непредвиденно.
Отправлено 26 July 2013 - 14:10
Я не про те расходы, которые могут возникнуть непредвиденно, я про те расходы, которые НЕИЗБЕЖНО возникают при Вашем варианте и которые НЕИЗБЕЖНО отсутствуют при иных вариантах.Варианты бывают разные, и расходы могут возникнуть непредвиденно.
Работодатели наняли неквалифицированного юриста, который вместо поиска ответа просит милостыню на форуме, а потом не в состоянии понять, что полученная им милостыня - это фальшивка, неверный ответ, подстава.Там не работодатели задавали вопрос (если че).
Отправлено 26 July 2013 - 14:11
Отправлено 26 July 2013 - 14:13
Угу. И платит нотариусу, когда этого можно не делать. Это кидок на несколько тысяч. А кидок на сотни тысяч - этоНет, ну какие риски у залогодателя? кладет деньги на депозит, нотариус уведомляет кредитора.
я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.
Отправлено 26 July 2013 - 14:19
полученная им милостыня - это фальшивка, неверный ответ, подстава.
Категоричное заявление. Получается большинство на форуме просят милостыню.
Я вот не понимаю, в Вашей практике существуют только правильные ответы?
Или ВАС/ВС отменяя решения основывает свои доводы только на Ваших ответах?
А кидок на сотни тысяч - это
я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.
Безосновательно, не видя договора залога, о таком писать.
Отправлено 26 July 2013 - 14:21
Не имеет значения как называется человек который обращается за советом. Обращаясь за советом он уже заведомо признает, что получит совет от более опытного человека. Это б... очевидно. (если что, форумы для этого и созданы).
Вот прочтешь перепирательства и упреки первой категории юристов, и аж тошник, в глаза бы вам посмотреть, например вам вам Людмила, смелости только в чатах гадости писать то хватает, а слабо по скайпу пообщаться? (skype.volodin)
Коллеги, спасибо за участие, я уверен, нас нормальных людей больше, чем ...
Отправлено 26 July 2013 - 14:22
К сожалению, именно так и есть.Получается большинство на форуме просят милостыню.
В моей практике? Да, только правильные. Когда я решаю задачу, поставленную моим работодателем, я решаю задачу так, чтобы мой работодатель понёс минимальные расходы. Предлагать решить вопрос способом, который влечёт для моего работодателя огромные расходы, при наличии способа, при котором эти расходы полностью отсутствуют, я не буду.Я вот не понимаю, в Вашей практике существуют только правильные ответы? Или ВАС/ВС отменяя решения основывает свои доводы только на Ваших ответах?
И да, мои ответы ВАС РФ или ВС РФ не отменял.
Отправлено 26 July 2013 - 14:24
а что касается оплаты нотариусу, то очевидно, что можно сделать тоже самое, перечислив деньги на депозит суда.
Отправлено 26 July 2013 - 14:26
О чём пообщаться? Выслушать, что думает обо мне попрошайка, которому я не подала милостыню? Увольте. Или всё же консультировать Вас по Вашему вопросу? Я уже назвала условия, на которых я согласна Вас консультировать.Вот прочтешь перепирательства и упреки первой категории юристов, и аж тошник, в глаза бы вам посмотреть, например вам вам Людмила, смелости только в чатах гадости писать то хватает, а слабо по скайпу пообщаться? (skype.volodin)
А Вы же вроде хотели игнорировать мои сообщения?
Глупость какая...а что касается оплаты нотариусу, то очевидно, что можно сделать тоже самое, перечислив деньги на депозит суда.
Отправлено 26 July 2013 - 14:34
Глупость какая...
интересно, суд удивится? или их уже задолбали этими депозитами?
Отправлено 26 July 2013 - 14:36
В моей практике? Да, только правильные.
И да, мои ответы ВАС РФ или ВС РФ не отменял.
Рад за Вас.
Все в жизни бывает впервые.
С Вашими изначально правильными ответами сложно родиться нестандартной судебной практике.
Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный... получается, как минимум 7 судей, просто не понятно чем руководствуются при принятии актов.
Отправлено 26 July 2013 - 14:44
Хмммм.... что-то у Вас с логикой... Мы же говорили про МОИ ответы, а не про ответы ВООБЩЕ?Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный...
Я думаю, их задолбали недоюристы типа автора этой темы. Причём, что забавно, на самостоятельный поиск правильного ответа надо минут 10 максимум. Но автор предпочитает уже который день просить сделать за него его работу, хотя за это время можно было уже много раз найти ответ самостоятельно.интересно, суд удивится? или их уже задолбали этими депозитами?
Отправлено 26 July 2013 - 14:51
Хмммм.... что-то у Вас с логикой... Мы же говорили про МОИ ответы, а не про ответы ВООБЩЕ?Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный...
Уточнюсь, у Вас пересматривались в президиуме ВАС/ВС судебные акты, по жалобе другой стороны? Или вообще передавались в президиум?
Я к тому, что нельзя быть уверенным во всем.
Отправлено 26 July 2013 - 14:56
Я решаю проблемы так, чтобы не доводить их до суда.Уточнюсь, у Вас пересматривались в президиуме ВАС/ВС судебные акты, по жалобе другой стороны? Или вообще передавались в президиум?
Отправлено 26 July 2013 - 15:01
Я решаю проблемы так, чтобы не доводить их до суда.Уточнюсь, у Вас пересматривались в президиуме ВАС/ВС судебные акты, по жалобе другой стороны? Или вообще передавались в президиум?
Это правильно, согласен.
Отправлено 26 July 2013 - 15:05
срок договора займа уже прошел.
в связи с этой идиотской ситуацией возник вопрос. возможно ли залогодателю погасить долг должника перед кредитором за должника и по какому правовому основанию?
пункт 4 статьи 348 + пункт 5 статьи 350
не затупите только в назначении платежа, а то будете потом в суде воевать кто что имел ввиду, закидывая мульон на счет ИП
и возникнет ли в данном случае у залогодателя право регрессного требования с физика (должника) через суд?
залогодатель получает права кредитора по договору в объеме в котором погасил заемное обязательство должника
p.s. я правда не вкурил фишку с 4 мульонами в стартовом посте, шо это было?
исправил очепятку
Сообщение отредактировал odysseus: 26 July 2013 - 17:00
Отправлено 26 July 2013 - 15:10
Добро пожаловать в ряды заведомо дающих не верные ответы.
4 статьи 348 + пункт 5 статьи 350
ИМХО. Применяются при обращении взыскания на заложенное имущество.
Отправлено 26 July 2013 - 15:14
Ну вот, хоть кто-то вспомнил половину правильного ответа...пункт 5 статьи 350
Теперь попрошайка будет ходить сюда ещё чаще и перекидывать сюда все вопросы своего работодателя, коль уж за него тут взялись работать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных