Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оплата долга залогодателем перед кредитором за должника

Сообщений в теме: 182

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 12:49

Коллеги, спасибо за советы, так и сделаю,

Как сделаете - по совету DpoH4uk кинете клиента на тысячи, а то и сотни тысяч рублей на ровном месте?
  • 0

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:10

тема ржака и содомия, трэш и ацкий угар!

почему не чавойте, например?
  • 0

#28 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:22

тема ржака и содомия, трэш и ацкий угар!

честно говоря, ничего не понял, что вы хотели сказать...
  • -1

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:34

А я специально не стала модерам стучать, а то вдруг в Чавойте по недоразумению дадут правильный совет... :)
  • 0

#30 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:43

Как сделаете - по совету DpoH4uk кинете клиента на тысячи, а то и сотни тысяч рублей на ровном месте?

На миллионы или десятки миллионов не кинет?
Никто не говорил, что это 100% проходной вариант.
Если не жмет, я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.
А вообще, я много чего делал, когда другие не верили в положительный результат, и получал положительные решения.
Судебная практика сама по себе не рождается. Посмотрите постановления Васи, логика у которого вообще бывает не стандартной.
Мне не раз говорили, что при пересмотре актов в надзоре, нефиг тыкать в НПА, они их лучше других знают.

В соседней теме (
прекращение ипотеки в связи с истечением срока исковой давности)

также нет ответа (где же вы, гении).

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 26 July 2013 - 13:47

• -1

#31 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:54

также нет ответа (где же вы, гении).

зачем мне раскрывать свои наработки? пусть лучше работодатели/клиенты которые пренебрегли мной, несут бремя последствий "работы" "гениев".
  • 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:56

На миллионы или десятки миллионов не кинет?

На миллионы при неудачном раскладе может. Надо смотреть условия договора.

Никто не говорил, что это 100% проходной вариант.

Если есть вариант сделать без дополнительных расходов и есть вариант сделать с огромными дополнительными расходами, то вариант с расходами неправильный.
  • 1

#33 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:05

зачем мне раскрывать свои наработки? пусть лучше работодатели/клиенты которые пренебрегли мной, несут бремя последствий "работы" "гениев".

Он оно как...
Там не работодатели задавали вопрос (если че).
Никто не просил Ваших наработок, просили и просят совета (причем не я прошу - так для справки).

Если есть вариант сделать без дополнительных расходов и есть вариант сделать с огромными дополнительными расходами, то вариант с расходами неправильный.

Варианты бывают разные, и расходы могут возникнуть непредвиденно.
  • -2

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:10

Варианты бывают разные, и расходы могут возникнуть непредвиденно.

Я не про те расходы, которые могут возникнуть непредвиденно, я про те расходы, которые НЕИЗБЕЖНО возникают при Вашем варианте и которые НЕИЗБЕЖНО отсутствуют при иных вариантах.

Там не работодатели задавали вопрос (если че).

Работодатели наняли неквалифицированного юриста, который вместо поиска ответа просит милостыню на форуме, а потом не в состоянии понять, что полученная им милостыня - это фальшивка, неверный ответ, подстава.
  • 0

#35 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:11

Нет, ну какие риски у залогодателя? кладет деньги на депозит, нотариус уведомляет кредитора. тем временем залогодатель приглашает кредитора в фрс, раз, два, а потом и иск в суд о понуждении в госуд.регистрации прекращения записи, а уже после этой возни иск на должника. К тому времени уже и по кредитору ясно будет, принял он оплату или нет, и должник тоже же понимает, что полюбому впух. Я тоже в своей практике часто когда (в разных ситуациях) добивался положительных решений, когда другие вертели пальцем у виска. Обязательно буду информировать о ходе реализации.
  • -1

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:13

Нет, ну какие риски у залогодателя? кладет деньги на депозит, нотариус уведомляет кредитора.

Угу. И платит нотариусу, когда этого можно не делать. Это кидок на несколько тысяч. А кидок на сотни тысяч - это

я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.

• 0

#37 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:19

полученная им милостыня - это фальшивка, неверный ответ, подстава.

Категоричное заявление. Получается большинство на форуме просят милостыню.
Я вот не понимаю, в Вашей практике существуют только правильные ответы?
Или ВАС/ВС отменяя решения основывает свои доводы только на Ваших ответах?

А кидок на сотни тысяч - это

я бы ждал пункт 4 статьи 348 ГК РФ.

Безосновательно, не видя договора залога, о таком писать.
  • 0

#38 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:21

из моих наблюдений. Юристы делятся на две категории, те которые заносчивые всезнайки, думающие что все знают, а все остальные - присмыкающееся ...овно, и на нормальных людей, которые дорожат своей профессией и уважительно относятся к своим коллегам.

Не имеет значения как называется человек который обращается за советом. Обращаясь за советом он уже заведомо признает, что получит совет от более опытного человека. Это б... очевидно. :moderator: (если что, форумы для этого и созданы).

Вот прочтешь перепирательства и упреки первой категории юристов, и аж тошник, в глаза бы вам посмотреть, например вам вам Людмила, смелости только в чатах гадости писать то хватает, а слабо по скайпу пообщаться? (skype.volodin)

Коллеги, спасибо за участие, я уверен, нас нормальных людей больше, чем ...
  • -4

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:22

Получается большинство на форуме просят милостыню.

К сожалению, именно так и есть.

Я вот не понимаю, в Вашей практике существуют только правильные ответы? Или ВАС/ВС отменяя решения основывает свои доводы только на Ваших ответах?

В моей практике? Да, только правильные. Когда я решаю задачу, поставленную моим работодателем, я решаю задачу так, чтобы мой работодатель понёс минимальные расходы. Предлагать решить вопрос способом, который влечёт для моего работодателя огромные расходы, при наличии способа, при котором эти расходы полностью отсутствуют, я не буду.
И да, мои ответы ВАС РФ или ВС РФ не отменял.
  • -1

#40 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:24

кстати, да, выложу ка я сегодня договор залога и займа, для наглядности.
а что касается оплаты нотариусу, то очевидно, что можно сделать тоже самое, перечислив деньги на депозит суда.
  • -1

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:26

Вот прочтешь перепирательства и упреки первой категории юристов, и аж тошник, в глаза бы вам посмотреть, например вам вам Людмила, смелости только в чатах гадости писать то хватает, а слабо по скайпу пообщаться? (skype.volodin)

О чём пообщаться? Выслушать, что думает обо мне попрошайка, которому я не подала милостыню? Увольте. Или всё же консультировать Вас по Вашему вопросу? Я уже назвала условия, на которых я согласна Вас консультировать.
А Вы же вроде хотели игнорировать мои сообщения?

а что касается оплаты нотариусу, то очевидно, что можно сделать тоже самое, перечислив деньги на депозит суда.

Глупость какая...
  • 0

#42 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:34

Глупость какая...

интересно, суд удивится? или их уже задолбали этими депозитами? :)
  • 0

#43 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:36

В моей практике? Да, только правильные.
И да, мои ответы ВАС РФ или ВС РФ не отменял.

Рад за Вас.
Все в жизни бывает впервые.
С Вашими изначально правильными ответами сложно родиться нестандартной судебной практике.
Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный... получается, как минимум 7 судей, просто не понятно чем руководствуются при принятии актов.
  • 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:44

Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный...

Хмммм.... что-то у Вас с логикой... Мы же говорили про МОИ ответы, а не про ответы ВООБЩЕ?

интересно, суд удивится? или их уже задолбали этими депозитами? :)

Я думаю, их задолбали недоюристы типа автора этой темы. Причём, что забавно, на самостоятельный поиск правильного ответа надо минут 10 максимум. Но автор предпочитает уже который день просить сделать за него его работу, хотя за это время можно было уже много раз найти ответ самостоятельно.
  • 0

#45 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:51

Да и вообще тогда не понятно, как ВАС/ВС принимает к производству жалобы, если ответ изначально правильный...

Хмммм.... что-то у Вас с логикой... Мы же говорили про МОИ ответы, а не про ответы ВООБЩЕ?

Уточнюсь, у Вас пересматривались в президиуме ВАС/ВС судебные акты, по жалобе другой стороны? Или вообще передавались в президиум?
Я к тому, что нельзя быть уверенным во всем.
  • 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 14:56

Уточнюсь, у Вас пересматривались в президиуме ВАС/ВС судебные акты, по жалобе другой стороны? Или вообще передавались в президиум?

Я решаю проблемы так, чтобы не доводить их до суда. ;)
  • -1

#47 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 15:01

Я решаю проблемы так, чтобы не доводить их до суда. :wink:

Это правильно, согласен.
  • 0

#48 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 15:05

срок договора займа уже прошел.

в связи с этой идиотской ситуацией возник вопрос. возможно ли залогодателю погасить долг должника перед кредитором за должника и по какому правовому основанию?

пункт 4 статьи 348 + пункт 5 статьи 350

не затупите только в назначении платежа, а то будете потом в суде воевать кто что имел ввиду, закидывая мульон на счет ИП

и возникнет ли в данном случае у залогодателя право регрессного требования с физика (должника) через суд?

залогодатель получает права кредитора по договору в объеме в котором погасил заемное обязательство должника

p.s. я правда не вкурил фишку с 4 мульонами в стартовом посте, шо это было?

исправил очепятку

Сообщение отредактировал odysseus: 26 July 2013 - 17:00

• 0

#49 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 15:10

[url=""%20style="color:%20rgb(34,%2089,%20133);%20text-decoration:%20none;"]odysseus[/url]

Добро пожаловать в ряды заведомо дающих не верные ответы.

4 статьи 348 + пункт 5 статьи 350

ИМХО. Применяются при обращении взыскания на заложенное имущество.
  • 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 15:14

пункт 5 статьи 350

Ну вот, хоть кто-то вспомнил половину правильного ответа...

Теперь попрошайка будет ходить сюда ещё чаще и перекидывать сюда все вопросы своего работодателя, коль уж за него тут взялись работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных