Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14440

#26 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2004 - 14:54

В МПТР сдается заявление на регистрацию СМИ от нового учредителя, заявление об отказе от учредительства старого в пользу нового, копии учред. доков нового копия св-ва о гос регистрации ЮЛ, постановки на налог. учет, лучше нотар. заверенные, копии платежных поручений, подтверждающих оплату установленных сборов. У них на сайте это все висит. Если все происходит без денег или в черную. то никакого договора не надо. Вы им отказ - они вам деньги или ничего. Если учредителей много, то они должны подтвердить свое согласие на введение нового соучредителя. Абз. 4 ст.18 закона О СМИ.
  • 0

#27 farting

farting
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2004 - 16:57

Господа юристы, большая просьба, срочно нужен типовой договор между модельным агенством и моделью. Заранее спасибо.
  • 0

#28 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2004 - 21:52

договор на продажу контента ТВпрограммы с правом последующей перепродажи

О господи!
Гость-Наталья , что Вы понимаете под контентом ТВпрограммы?
Вам нужен договор на приобретение прав на 1 или несколько аудиовизуальных произведений транслировавшихся в эфире какого-то канала, при этом по договору Вам должно быть передано и право сублицензирования, так?
Или вы хотите надергать из этой ТВ программы кусочки и вставить в свою?
  • 0

#29 -dia-

Отправлено 05 March 2004 - 18:28

Привет. Помогите разобраться в ситуации.

Есть некая система управления базой данных (СУБД). Она достаточно стара и автор выпустил новую СУБД, отказавшись от продажи старой. Продажей все своих программ автор (представитель инофирмы, нерезидент РФ) занимается либо через реселлеров (VAR-ов) либо через иноофис.
Проблема заключается в том, что нужна именно старая СУБД, которую не продает никто.
Что делать в такой ситуации?? Могу ли я эту программу использовать бесплатно? Если да, то почему???

За ранее спасибо!

setkafe@yandex.ru
  • 0

#30 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 18:47

которую не продает никто.

Могу ли я эту программу использовать бесплатно?

Боюсь, что нет. Если программу никто не продает, то и быть ее у вас не может, за исключением случая, что она была приобретена ранее на легальных основаниях. Можете обратиться непосредственно к автору ПО с вопросом о приобретении старой версии СУБД. Как правило, в таких случаях авторы отказывают.
  • 0

#31 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 19:10

Уже отказали. А если у меня есть эта программа легально приобретенная ранее. но я ее собираюсть инсталлировать еще 200 раз, могу ли я старую лицензию использовать??
  • 0

#32 Usov

Usov
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2004 - 19:14

Коллеги, скиньте пожалуйста рыбу договора продажи программы для ЭВМ. Просто не могу найти приличный договор.
Заранее благодарствую.

usov@spbrealty.ru
  • 0

#33 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2004 - 20:04

Господа! Помогите! ВАС принял к рассмотрению мое дело. Но что указать в заявлении, какие причины для приостановления исполнения решения суда
  • 0

#34 SakhLawer

SakhLawer
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2004 - 08:29

Доброго времени суток. Может кто знает, подскажите каков порядок регистрации научного открытия, и чем он регламентирован. Очень надо и как можно быстрее. Хотелось бы представить его Миру, но незарегистрированным официально, кажется рановато.
Заренее благодарен. Илья Сергеевич. Ilya157@yandex.ru
  • 0

#35 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 15:35

регистрирую дочку... в наименовании необходимо задействовать довольно специфичное но широкоизвествестное в морских кругах название...
читал ГК... ст.54... прочитал что где-то они региструются...
подскажите так ли это и каким образом мне проверить не зарегистрировано ли это наименование?
  • 0

#36 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 18:39

изменяю вопрос - подскажите где либо есть доступ к информации для проверки регистрации ТЗ?
  • 0

#37 -esokey (u)-

-esokey (u)-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 14:18

Фирменное наименование проверяется путем поиска по ЕГРЮЛ, в смысле вы это сами ручками делаете по интернет версии (об услугах таких не слышал вроде).
ТЗ проверяются через патентных поверенных или непосредственно через ФИПС (http://www.fips.ru/potrf/tarif03.htm). Однако, осторожно, естя корыстные люди, которые проверив ТЗ могут его сами на себя зарегистрировать
  • 0

#38 В_припрыжку

В_припрыжку
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 20:47

А нету ли у кого-нибудь текста Европейской патентной конвенци???..в русском варианте
  • 0

#39 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 12:16

TobasCo, если наименований немного, могу помочь бескорыстно.

Сообщение отредактировал Alex Snark: 18 March 2004 - 12:17

• 0

#40 чайник

чайник
  • Новенький
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 17:17

А нету ли у кого-нибудь текста Европейской патентной конвенци???..в русском варианте

которая конкретно, в "гаранте" несколько (может я неправ, не спец в интелектуальной собственности)

Пользуясь случаем :) кинте наконец кто-нить рыбу договора с исполнителем
  • 0

#41 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 17:55

чайник, Мюнхенская имеется в виду.

Договор с каким исполнителем?
  • 0

#42 чайник

чайник
  • Новенький
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 18:57

мюнхенской нет, есть парижских две, страсбургская...

Договор с каким исполнителем?

певец, если есть варианты, то 1. певец автор и композитор исполняемых песен. 2. исполняет чужие песни
  • 0

#43 -mohax-

-mohax-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2004 - 01:42

Срочно! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Москве какая-либо регламентация распространения печатных сми на территории общеобразовательных и специальных учебных заведений? Если да, то на каком уровне - региональном или федеральном?
Заранее спасибо!
  • 0

#44 -Gulnara-

-Gulnara-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2004 - 21:51

Господа юристы! Пожалуйста, вышлите рыбу типового трудового договора доцента ВУЗа с пунктом о том, что имущественные права на созданные произведения интеллектуальной собственности остаются за ним. Затрудняюсь написать формулировку. Личный адрес gge2003@rambler.ru Спасибо.
  • 0

#45 Argus

Argus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2004 - 01:14

Газета дала объявление, что на платной основе печатает объявления граждан. А одному гражданину стала отказывать в публикациях, устно мотивируя тем, что в своих текстах он сильно задевает мэра города.
Думаю взять за жабры эту газету через суд, применив к ней нормы ГК о публичной оферте и обязательности заключения договора.
Какие будут мнения коллег?
  • 0

#46 Martel`

Martel`
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2004 - 09:54

Уважемые!
Покупаем интернет ресурс (сайт). Если можно - рыбку бы...
Ничего в Интернете не понимаю :) :)
Или обозначте особенности на которые обязательно нужно обратить внимание.
Спасибо за ранее. Надеюсь на помощь. :)
Мыльце : raa@tds.imex.ru

Сообщение отредактировал Martel`: 13 May 2004 - 10:09

• 0

#47 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2004 - 12:08

Argus, акцепт...

Martel`, приобретая сайт, вы приобретаете информационный ресурс. Соответственно, предметом договора станут:
- программный продукт в совокупности (html, cgi, xml, ява, базы данных и т.п.)
- информация в виде файлов, графики и текста
- права на доменное имя
- права на ТЗ (если он есть у продавца)
- авторские права (софт, дизайн, графика, и пр.)
- клиентская база (разрешение на отношения с зарегистрированными клиентами),
- права по заключенным ранее договорам с контрагентами и т.п.
- нематериальный актив, включающий деловую репутацию или раскрученность сайта (суммы, затраченные на рекламу и привлечение аудитории за все время существования сайта).
И у всего этого добра - совершенно разное регулирование, так что договор к/п сайта на деле - весьма подробный документ не только про куплю-продажу, но и про многое другое.

Можно сделать проще - и формально заключить договор об уступке прав администрирования домена. Но риски у такого подхода куда как шире, в основном из-за авторских и иных прав разработчиков.
Удачи!
  • 0

#48 -Гость-Галина-

-Гость-Галина-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2004 - 18:24

Скажите пож., можно ли зарегистрировать название сайта...например, барбодаромуромуро.ру... в качестве товарного знака? Спасибо
  • 0

#49 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2004 - 18:40

барбодаромуромуро.ру

Хм... Ну я б такой ТЗ регистрировать не стал на Вашем месте. Хотя, конечно же, можно. Единственный минус - ".ru" будет неохраняемым элементом.
Тема висит на первой странице этого раздела, будьте внимательнее:
http://forum.yurclub...showtopic=46956
  • 0

#50 чукча

чукча
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2004 - 14:16

рыбку б лицензионного договора на использование ТЗ (интересную для лицензиата), а то в К+ как обычно формы скромные какие-то

сеньк

mylochukchi@yandex.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных