Если, по Вашему, есть элемент творчества, то тогда это АВП.
Вот это с чего вдруг? Перечень открыт, зачем ставить себя в рамки и пытаться назвать АВП то, что им не является? За рубежом такие видео признаются объектом авторского права, как производные произведения. И что характерно, я ни разу не встречал в зарубежной литературе дискуссии о наличии или отсутствии в таком видео творчества.
Но вот пересказ "чего вижу, то и пою" или в нашем случае "что прохожу(я про игру), о том и пою" мне не представляется ни сценарием, ни сюжетом, ни режиссурой.
Но при этом такой пересказ, переложи мы его в текстовый формат - охранялся бы авторским правом.
Что же касается открытого перечня объектов АП, то если признавать этот "стрим" объектом АП, то надо определить его, дать характеристику, объяснения. У меня вот пока такого понимания нет. А ведь для объяснения этого объекта придётся пользоваться тем юр. материалом, который существует на сегодняшний день.
Помнится доводилось читать статью, где автор проводил границу между записью телепрограммы и АВП, считая их различными объектами АП, и знаете... от этой границы ни жарко ни холодно, объяснение подо все можно подобрать.