Alderamin сказал(а) 02 Авг 2017 - 10:28:
exe сказал(а) 02 Авг 2017 - 09:03:
Друзья, а как вы получаете от ГАС Правосудие подтверждение об отправке?
Вопрос не очень понятен. В связи с чем спрашиваете? 
Я подавала жалобу на постановление об АП через ГАС Правосудие, и никаких оповещений о статусе заявления не получила. Статус у жалобы висит "технический отказ" без пояснений. Скриншот в скрытом тексте ниже.
Повторно подала эту жалобу
лично в Замоскворецкий суд. С ходатайством о восстановлении срока на основании того, что "Никаких уведомлений о ходе рассмотрения жалобы [
отправленной через ГАС Правосудие] не получала, в том числе о том, что документы не могут быть признаны поступившими в суд и о причинах такого отказа."
Будет ли эта подача с непонятным отказом достаточным основанием для восстановления срока рассмотрения жалобы? Если будет, то что я могу представить в качестве доказательства подачи жалобы через ГАС Правосудие?
Накаких уведомлений ни на емейл, ни в обычную почту мне не приходило. А сведений в личном кабинете Вам недостаточно?
Я не мониторила его, так как использовала систему первый раз и ожидала что оповестят на емейл. Согласна, что тут скорее мой косяк.
Но когда пошла в системе статус заявления проверять (через 3 месяца) - столкнулась с ошибкой, что моя учетная запись стала недостаточно подтвержденной. На разруливание этого ушло еще пара недель, в которые я не имела доступа к системе и информации о происходящем в ней.
просто номер заявки в ГАС в суде впечатления не произвел. В каком смысле "не произвел впечатление"? Что конкретно сказал судья?
Судья Замоскворецкого суда со мной еще не пообщался ни разу, даже дату заседания не назначил. Жалоба лично ушла к ним 22 мая, электронно - 17 января.
"Впечатления не произвел" на ГКУ АМПП, где составляли протокол о неуплате штрафа, который оспариваю в Замоскворецком суде. Там сказали "мы ничего не знаем что это за номер, вы его сами придумали, в списке производств суда ваша фамилия не ищется". И передали в мировой суд.
Мировой судья, который про неуплату штрафа вела дело, вещала "ну система новая, мало ли что там не работает, надо было лично подавать." Я подала жалобу повторно лично, и на основании бумажного заявления с отметкой о принятии мировой судья дело отложила. Но решение все равно приняла с формулировкой "Данных, свидетельствующих, что вышеуказанное постановление обжаловалось в установленном законом порядке, в материалах дела не имеется." Распечатка номера заявления в ГАС Правосудие в материалах дела есть, копия жалобы, поданой лично, тоже.
внятно и убедительно объяснить: (1) с чего Вы взяли, что жалобу можно было подавать в электронном виде, (2) что помешало сообразить сразу же после технического отказа, что жалобу надо быстро-быстро подать на бумаге...
Вот тут мне сложно, так как я не юрист, хотя очень хочу разобраться

1) На сайте замоскворецкого суда была ссылка на "подачу документов в электронном виде", она и сейчас есть. Пошла, подала, проблем не встретила.
2) Я узнала про этот технический отказ в середине апреля, когда мне пришло письмо от ГКУ АМПП, что они хотят с меня денег за неуплату штрафа, который оспариваю. Дальше полезла смотреть что с электронной жалобой - а доступа нет. Починили доступ - вижу "технический отказ". Попробовала переписываться с техподдержкой что это значит - току ноль, или нет ответа или "мы этой системой не занимаемся".
Т. е. по факту я до сих пор не знаю почему мне отказали.