Ludmila, Людмила, я этими договорами почти месяц занимаюсь. Не подымая головы. Если бы я их "проработала" до такой степени что всё стало бы разложено по полочкам, я бы сюда и не написала, поверьте. Просто нужно направление куда думать, вдруг тут кто намекнет..
|
||
|
Договор поставки -мы рискуем?
Отправлено 19 July 2018 - 15:08
у нас нет права на расторжение договора. Чувствую что зацепка где-то здесь.
Правильно чувствуете.
Или удостоверяйтесь, что это тот станок, не просто обладающий определенным набором характеристик, а необходимых для изготовления вашего изделия (тестами, экспертизой), или не вступайте в оборот.
Отправлено 19 July 2018 - 15:09
Отправлено 19 July 2018 - 15:12
Это что, Ваш первый в жизни договор купли-продажи? А Вы с какого договора начали? Лизинга, или ДКП? Первый пишется под ваши требования, второй- исходя из получающейся схемы сделки. Нет единого договора на все случаи жизни. Ни лизинга, ни купли-продажи. Если ЛК уперлась в не пойми что, меняйте лизинговую компанию.
я занимаюсь конкретно трехсторонним договором поставки. Договором лизинга совершенно другие люди занимаются. Я его даже в виде проекта не видела
Отправлено 19 July 2018 - 15:14
Так вы в договор закладывайте то, что соответствует вашей задаче. Вам что нужно? Чтобы станок поставили тот, который подходит? Вот и механизм закладывайте. В договор или до договора. Не все вообще в договор закладывается.
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 15:17
Отправлено 19 July 2018 - 15:15
Отправлено 19 July 2018 - 15:23
Отправлено 19 July 2018 - 15:25
а что им не нравится?
Их формулировка:" мы заплатим бешеные деньги от 90% стоимости станка, а вы откажетесь его принимать - в итоге мы останемся в убытках". Говорят что мы ничем не рискуем т.к. есть положение о порядке устранения недостатков товара, так же настаивают что это смешанный договор поставка+ подряд/услуги. В общем им всё не нравится.
Договор лизинга, сделанный без учёта договора поставки, тоже придётся переделывать.
придется его все-таки добывать...
Отправлено 19 July 2018 - 15:29
Отправлено 19 July 2018 - 15:29
правильно в том плане что они рискуют деньгами если мы откажемся от станка
соответственно в договоре поставки должен быть проработан вопрос об основаниях и порядке отказа принимать станок и о возврате денег
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 15:30
Отправлено 19 July 2018 - 15:35
По договору поставки 1. л-дателю поставщиком дается банковская гарантия на аванс. 2. мы выступаем поручителем за поставщика в случае, если он не сможет вернуть аванс при расторжении договора.. Вопрос кто еще лучше защищен!
А вообще я в тупике.
Условия платежа, в конце концов, можно узнать?))
яж писала: 30%-60%-10%, т.е. предоплата 90%, 10% потом
Отправлено 19 July 2018 - 15:39
И если мы найдём выход из тупика, это же поощрит Вас и дальше сюда перекидывать вопосы?
Отправлено 19 July 2018 - 15:46
соответственно в договоре поставки должен быть проработан вопрос об основаниях и порядке отказа принимать станок и о возврате денег
Тут отказ принимать вообще не подходит. Мы обязаны его принять. А вот потом можем написать рекламацию. Это принципиальная позиция лизингодателя. Вот думаю, как это расписать в договоре. Ведь отказ от исполнения договора влечет его расторжение, а по условиям договора лизингополучатель не вправе расторгнуть договор (т.к. у него нет всех прав покупателя). Видимо тут какие-то императивные нормы должны действовать...
Ну и где тут риск лизингодателя?))
я вообще считаю, что им жирно будет и б.гарантию получить, и поручительство лизингополучателя на одни и те же деньги, последнее планирую вычеркнуть
Отправлено 19 July 2018 - 15:50
Татьяна1987Татьяна, это не дело юриста - такие условия вычёркивать. Это вопрос договорённости владельцев бизнеса, на худой конец - руководства.
Отправлено 19 July 2018 - 15:54
это не дело юриста - такие условия вычёркивать. Это вопрос договорённости владельцев бизнеса, на худой конец - руководства.
ну я в режиме рецензирования..
Ещё раз: почитайте первую часть ГК РФ. В ней есть ответ на все Ваши вопросы.
ну вот я знаю что есть п. 2 ст. 450 ГК, но я боюсь полагаться на императивные нормы..В общем не знаю уже за что хвататься.
Отправлено 19 July 2018 - 15:55
В общем им всё не нравится.
Так пусть сами договор поставки сделают. И выкабениваться тогда уже Вы станете. Довольно странная лизинговая, которая не может составить договор поставки. Даже подозрительная.
А сам договор лизинга еще тоже в процессе согласования. Наверное правда стоит его запросить.
Да не нужно. Зачем Вам эти хлопоты? Потом его еще читать надо, анализировать. Попросите ЛК договор сразу сюда выложить.
Отправлено 19 July 2018 - 16:00
Так пусть сами договор поставки сделают. И выкабениваться тогда уже Вы станете. Довольно странная лизинговая, которая не может составить договор поставки. Даже подозрительная.
так они его и сделали. На настоящее время у меня три договора поставки: 1. вариант поставщика. 2. вариант лизингодателя. 3. вариант мой
Да не нужно. Зачем Вам эти хлопоты? Потом его еще читать надо, анализировать. Попросите ЛК договор сразу сюда выложить.
ирония понятна
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных